Welcome to Scribd. Sign in or start your free trial to enjoy unlimited e-books, audiobooks & documents.Find out more
Download
Standard view
Full view
of .
Look up keyword
Like this
3Activity
0 of .
Results for:
No results containing your search query
P. 1
Hati Hati Beli Blackberry

Hati Hati Beli Blackberry

Ratings: (0)|Views: 139|Likes:
Published by amank
Untuk teman-teman yang ingin membeli blackberry yang lagi trend sekarang silahkan baca dokument saya ini yang merupakan kumpulan artikel dari blog-blog lain. semoga bermanfaat
Untuk teman-teman yang ingin membeli blackberry yang lagi trend sekarang silahkan baca dokument saya ini yang merupakan kumpulan artikel dari blog-blog lain. semoga bermanfaat

More info:

Categories:Types, Reviews
Published by: amank on Sep 14, 2011
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOC, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

05/27/2014

pdf

text

original

 
Hati Hati Beli Blackberry !!! dan Tips Sebelum Membeli BlackberrySep 23, '08 12:45 AMuntuk semuanyaTips Sebelum Membeli Blackberry :1. Rajinlah bertanya pada yang sudah Ahli-nya dalam urusan per-Blackberry-an2. Jangan pernah tergiur iklan "Kami distributor resmi dan menjual Blackberry Ber-Garansi"Perlu diingat, RIM (research in Motion) tidak pernah menjual produk-nya yang bernamaBlackberry langsung ke toko toko, akan tetapi jalur penjualan melalui Operator Telcosetempat, kemudian baru operator telco tersebut menunjuk pihak ketiga sebagai distributor resmi. Dan yang jual pun, biasanya Blackberry yang sudah ber-Logo operator yang ada dinegara tersebut, atau partner telco setempat.Jadi tidak ada cerita Toko biasa atau perusahaan yang menyaru sebagai pihak kedua langsungdari RIM, jadi sekali lagi RIM HANYA MENJUAL LEWAT OPERATOR TELCO. sengaja pake huruf capital biar jelas.Kasus yang terjadi saat ini sedang marak, terutama di jakarta, W*I menyaru sebagai vendor resmi dari RIM, RIM mana ? RIM RIM-am ha ha ha ha, hanya bermodal ijin postel dan ijinijin yang lainnya, yang tidak ada sangkut pautnya dengan RIM.Jadi hati hati aja kalo mau membeli blackberry. Belilah di Operator seperti INDOSAT,TELKOMSEL, atau XL (Vodafone), atau pihak ketiga yang ditunjuk oleh 3 operator tersebut. Hanya 3 operator ini yang boleh jualan blackberry resmi partner RIM.Lainnya...pada bohong semua ....kecuali toko toko atau online store yang menjual blackberry, tapi mereka sudah kasihkonsekuensi diawal kalo ini barang BM dan menjamin barang bisa dipakai dengan garansitoko bervariasi antara 1 - 3 bulan. Nah yang kayak gini bisa jadi target kita untuk membeli,karena harga mereka biasanya lebih murah dibandingkan beli di operator. cumankonsekuensinya barang BM, dan hanya garansi toko. jadi itu aja yang bisa jadi jaminan.Jangan kayak salah satu toko di jakarta itu W*I, tidak jujur barang BM dibilang garansilangsung dari RIM...mana buktinya.malah yang ada pada banyak masalah terutama PIN PIN yang di suspend oleh RIM, karenadisinyalir barang EU (Engineering Unit) tester yang nyata nyata tidak boleh dijual.Berikut PIN PIN Blackberry 8310 SUSPEND yang di temukan di W*I yang beralamat diAmbasador Jakarta206E11BD206E147C206CDF05206E1474206E12F2206E147F206E147D206CDF04206E14A6206E147E
 
 jadi sebelum beli perhatikan sekali lagi ya..kode kode PIN yang tertera dikotak, atau kalo pada saat blackberry dinyalakan tekan ALT - aA - H tekan tiga tombol ini berbarengan.maka akan keluar informasi Help Me !Pastikan bukan pin pin dengan kode diatas...atau IMEI berawalan 0044xxxxx dan tidak adatulisan Engineering Unit.semoga tulisan gw yang kacau balau ini dapat membuka pikiran kita akan maraknya yangmemanfaatkan kesempatan dalam kesempitan untuk mengeruk keuntungan yang sebesar  besarnya.
[ Sumber: Tabloid Pulsa, dwi mingguan edisi 25 Th I/2009/ 20 Mei – 20 Juni 2009 ]
Saking menggodanya perangkat Blackberry yang sedang boomingdi kalangan berduit , kini mulai dicari pengguna handset selular yang notabenemengalami keterbatasan dana. Walhasil, permintaan terhadap handsetBlackberry murahpun meningkat dan inilahsalah satu alasan menjamurnyahandset-handset Blackberry tak resmi dipasaran.Harga murah dan pilihan yang tak terbatas menjadi alasan mengapa handsetBlackberry tak resmi masih diburu hingga kini. Namun tahukah anda banyak halyang lebih penting dipertimbangkan selain harga dan pilihan tak terbatas tadi.Khususnya anda yang ingin menggunakan layanan internet Blackberry dihandset yang anda beli. Tapi sebelum kita bicara jauh ka arah sana, perlu diketahui bahwasanyaBlackberry telah menggandeng tiga operator seluler besar di Indonesia.Penjualan dan layanan purna jual pun akan dilakukan oleh ke tiga operator tsb,dan handset-handset Blackberry yang mereka keluarkan telah dikunci operatorsehingga hanya bisa digunakan oleh layanan milik mereka saja. Dan mari kitasepakati bahwa handset-handset Blackberry ini kita sebut
Blackberry resmi
.Sedangkan Blackberry versi unlocked dari operator luar negeri yang dijual tanpakesepakatan dengan pihak operator lokal, akan kita sebut sebagai
BlackberryBM
(
Black Market 
= Tak Resmi).
Karakteristik BlackBerry Resmi
Ciri Khas :1. Dari tampilan luar produk-produk seperti ini tampil mulus, tanpa logo operatorluar negeri. Kecuali, kalaupun ada (sedang dalam proses) adalah logo operatorlokal.2. Jaringan Handset telah dikunci agar hanya bisa digunakan untuk layananoperator yang membawanya (carrier).Keuntungan :1. PIN dan IMEI sudah dijamin bisa digunakan untuk layanan BlackBerry InternetService (BIS).
 
2. Mudah melakukan aktifasi layanan.3. Telah tersedia aplikasi-aplikasi dan konten populer, misalnya jaringan sosialdan chatting.4. Layanan Purna Jual terjamin.Kekurangan:1. Mahal, atau cenderung lebih mahal ketimbang barang BM.2. Hanya bisa digunakan untuk layanan operator tertentu.
Karakteristik BlackBerry BM (Tak Resmi)
Ciri Khas:1. Dilihat dari tampilan luar biasanya terdapat logo operator luar negeri,misalnya Vodafone, TIM, dan sebagainya.2. Bisa digunakan untuk nomor-nomor dari operator yang berbeda (sudah diunlocked).Keuntungan:1. Harga relatif murah dari Rp 700.000,- hingga Rp 1.000.000,- lebih murahdibadingkan BlackBerry resmi.2. Bisa berganti ganti nomor dari operator selular yang berbeda, memperluaspasar saat dijual kembali.3. Banyak Pilihan.Kekurangan:1. Ada kemungkinan tidak bisa digunakan untuk menikmati layanan BIS.2. Kemungkinan PIN bermasalah semakin besar, baik telah digunakan layananBIS, pending karena walau belum terdaftar tapi tidak bisa digunakan, bahkansuspended karen PIN-nya telah dilaporkan sebagai PIN curian. Untuk kasusterakhir ini akan fatal karena handset BlackBerry ini akan selamanya tidak bisamenggunakan akses BIS.3. Banyak laporan kesulitan ssaat mendaftar BIS, meski akhirnya bisa diakali.4. Bila sudah demikian, Handset BlackBerry hanya bisa digunakan untukmenelepon dan SMS.
TIPS BELANJA
Lalu apa yang harus dilakukan jika suatu saat kita dihadapkan pada bla kberryyang tidak jelas keberadaannya? Ada beberapa hal yang bisa anda lakukan , a.l.sbb.:

Activity (3)

You've already reviewed this. Edit your review.
1 thousand reads
1 hundred reads
donnyjpr liked this

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->