Welcome to Scribd, the world's digital library. Read, publish, and share books and documents. See more
Download
Standard view
Full view
of .
Save to My Library
Look up keyword
Like this
3Activity
0 of .
Results for:
No results containing your search query
P. 1
Reclamo FRAVEGA - Hijos de Mil Puta!!!

Reclamo FRAVEGA - Hijos de Mil Puta!!!

Ratings:

5.0

(1)
|Views: 9,812|Likes:
Published by api-3696610
reclamo defensa consumidor fravega hijos de puta
reclamo defensa consumidor fravega hijos de puta

More info:

Published by: api-3696610 on Oct 14, 2008
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOC, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

03/18/2014

pdf

text

original

 
Buenos Aires, 10 de Diciembre de 2006Sres. FRAVEGA S.A.C.I. e I.Me dirijo a Uds. para reclamar nuevamente por este medio que sesolucione de inmediato los numerosos inconvenientes que estoy padeciendocon un equipo de aire acondicionado SIGMA SG 3000FS adquirido en lasucursal Alto Palermo el día 21/10/06 (se adjunta copia de factura 0160-00034982). Los problemas sufridos se detallan a continuación.El día lunes 23/10/06 se solicitó telefónicamente la instalación delequipo, asignándose el instalador oficial DÍAZ Y PADÍN (Nº de instalación101239). Se remarcó la obligación de realizar la instalación con el agenteoficial para que sea válida la garantía del producto. Pasado el plazo de 48horas asignado y no habiendo comunicación alguna por parte de DÍAZ YPADÍN, me contacté con dicho instalador el día miércoles 25/10/06. Se acordóuna cita para el día sábado 4/11/06 a partir de las 9:00 horas en mi domicilio deCOMBATIENTES DE MALVINAS 3186 Dto. E, CAPITAL FEDERAL pararealizar la instalación. El instalador faltó a la cita sin previo aviso y fueimposible comunicarse telefónicamente con la empresa DÍAZ Y PADÍN durantetodo el día sábado. Se realizó el reclamo al instalador el día lunes 6/11/06. Larespuesta obtenida fue que “
era imposible que se haya pactado una cita paraese día dado que la empresa no realiza instalaciones los días sábado
”. Sepactó una nueva fecha para la instalación: el día lunes 13/11/06 a las 9:00 h.El instalador, identificado como JORGE y acompañado de un ayudante,concurrió a mi domicilio a las 11:30 h. Se realizó la instalación del equipo sincompletar la parte eléctrica dado que, según explicó el instalador, “
no estabaautorizado por FRAVEGA a realizar instalaciones eléctricas
”. Este hecho NOfue informado previamente. Sin embargo, el instalador conectó de formaprovisoria el equipo a la red eléctrica para mostrar su funcionamiento. Lainstalación eléctrica fue realizada por un electricista particular el día miércoles15/11/06. Allí se comprobó que el equipo de aire acondicionado no funcionabacorrectamente: el mismo encendía pero no refrigeraba. Se realizóinmediatamente el reclamo a la empresa DÍAZ Y PADÍN. Dicha empresa secomprometió a informar al instalador (Sr. JORGE) el cual me llamaría en el1/7
 
transcurso de la mañana para acordar una cita. Luego de tres reclamostelefónicos a DÍAZ Y PADÍN no se obtuvo respuesta alguna.El mismo día (miércoles 15/11/06) se realizó un reclamo al centro deatención al cliente de FRAVEGA (0810 999 3728). Allí se me derivó al serviceoficial de FRAVEGA, la empresa MORESIC (Nº de reparación 115031). Sepactó una cita con MORESIC para el día 22/11/06 (Orden de reparación Nº67276). Ese día concurrieron a mi domicilio dos técnicos que rápidamentedetectaron la falla en el equipo.
Una de las conexiones de los caños de cobrede 3/8” tenía una falla en la pestaña por la cual se fugó el gas refrigerante
según indicaron los técnicos.
El problema era del instalador 
” agregaron, y
MORESIC sólo se hace cargo de la garantía del equipo
”. Ante mi insistentereclamo me indicaron dos opciones: reclamar nuevamente al instalador (DÍAZY PAN) o pagar $180 a MORESIC para que solucione el problema(reparacn de la conexión y carga de refrigerante). Tambn se merecomendó no utilizar el equipo de aire acondicionado en esas condicionesdado que al no poseer el mismo un bulbo presostato de corte por baja presiónel equipo entraría en funcionamiento aunque no tenga refrigerante, causandoun perjuicio a la unidad compresora que trabajaría sin presión de aceite con elconsiguiente deterioro de la misma.El día 22/11/06 se realizó un reclamo al centro de atención al cliente deFRAVEGA (reclamo Nº 120379) en el cual se detalló la situación anteriormentedescrita. Se me indicó que habría un dictamen dentro de las 96 horas. Esemismo día se realizó un nuevo reclamo a DÍAZ Y PADÍN con quien se acordóuna cita en nuestro domicilio para el día 5/12/06 a primera hora de la mañana.La demora en la cita se debió a que lamentablemente mi esposa y yoestuvimos ausentes de nuestro domicilio por razones particulares entre los días23/11/06 y 4/12/06.El día 5/12/06 concurrieron a mi domicilio a las 15:30 h. un técnico de laempresa DÍAZ Y PADÍN, identificado como WALTER, acompañado de unayudante. Previamente se realizaron dos reclamos por demoras a DÍAZ YPADÍN. También se realizó un reclamo por demoras al centro de atención alcliente de FRAVEGA donde me dijeron que debía esperar el transcurso de esedía para reclamar al día siguiente. El personal de DÍAZ Y PADÍN concurrmunido tan solo de una valija de herramientas dado que le habían informado2/7
 
que la reparación a realizar era “
una gotera en la bandeja de agua
”. El Sr.WALTER fue a buscar el tubo de refrigerante luego de comprobar que setrataba de una fuga de gas en el circuito del equipo. Después de una hora deespera el Sr. WALTER regresó con los elementos requeridos y se realizó lareparación de la conexión y la carga de gas, para lo cual le tuve que facilitar una llave tipo “francesa” de mi propiedad. Al realizar la carga de gasrefrigerante, YO le sugerí la necesidad de verificar la presencia de una fuga enla conexión en cuestión utilizando agua con detergente (este método se basaen la detección de pérdidas por formación de burbujas). Se detectó unapequeña pérdida que se solucionó mediante un mayor ajuste de la conexión encuestión. El personal se retiró luego de verificar que el equipo funcionaba.Se puso en funcionamiento el equipo desde la noche del día 5/12/06hasta la mañana del día siguiente, 6/12/06. Se detectaron las siguientesanomalías: un ruido en aumento en la unidad compresora (exterior) y laformación de hielo por congelamiento de la humedad ambiente en el caño decobre exterior de retorno de refrigerante (se adjuntan fotografías). Al consultar con personal idóneo de mi confianza acerca de estos ‘síntomas’, se me indicóque el equipo estaba “
 pasado de carga
”, es decir se le había adicionado máscantidad de refrigerante de la que requiere para su correcto funcionamiento.Se realizó el reclamo a DÍAZ Y PADÍN el día 6/12/06 que me indicó que eltécnico se iba a comunicar conmigo, no habiendo obtenido una respuesta hastala fecha. Se realizó el reclamo al centro de atención al cliente de FRAVEGA.Luego de una larga charla con la Srta. MARIELA ALEGRE, que se negó aproporcionar su número de legajo, se me indicó que la supervisora de turno,Srta. GABRIELA SANTER, se hallaba ocupada y se iba a comunicatelefónicamente conmigo en el transcurso del día. No se recibió comunicaciónalguna a la fecha. La Srta. MARIELA ALEGRE me indicó insistentementecomo única respuesta que el service oficial de FRAVEGA es la empresaMORESIC y que ellos deben resolver el problema en forma gratuita aunque elinconveniente lo haya causado el instalador (DÍAZ Y PADÍN). Se me asignó elnúmero de reparación 130461. Me comuniqué inmediatamente con MORESIC.La telefonista que tomó el pedido, Srta. VIVIANA ALVAREZ, me informó, luegose escuchar mi solicitud, que
MORESIC NO SE HACE CARGOGRATUITAMENTE DE LA REPARACIÓN si el inconveniente fue causado por 
3/7

Activity (3)

You've already reviewed this. Edit your review.
1 hundred reads
1 thousand reads
carmencosta liked this

You're Reading a Free Preview

Download
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->