Welcome to Scribd, the world's digital library. Read, publish, and share books and documents. See more
Download
Standard view
Full view
of .
Save to My Library
Look up keyword
Like this
1Activity
0 of .
Results for:
No results containing your search query
P. 1
Risqa Seting Ftp Di Mandriva

Risqa Seting Ftp Di Mandriva

Ratings: (0)|Views: 43 |Likes:
Published by api-3723707

More info:

Published by: api-3723707 on Oct 19, 2008
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

03/18/2014

pdf

text

original

FTP SERVER
Diterbitkan 9 Agustus 2006 Mandriva
FTP (File Transfer Protokol) adalah protocol internet yang pertama kali diciptakan, yang
memunkinkan orang untuk menyalin file dari suatu komputer ke komputer lain. Kegiatan
menyimpan file dari komputer lokal ke komputer server sering di kenal dengan istilah
upload, dan kebalikannya, mengambil file dari komputer server ke komputer lokal, dikenal

dengan istilahdo w n lo ad. Dan berjalan pada port 21
Install ftp server, dan pilihan paketnya jatuh pada vftpd. ingat hanya resource kecil, so gak
usah gede\u00b2 deh paketnya cukup vsftpd (menurut saya sih)

Mulai prosesnya:
-urpmi vsftpd (inget sebelumnya pastikan udah nyambung ke cooker, bawaan mdv2006 gk ada)
installing vsftpd-2.0.3-1mdk.i586.rpm
Preparing\u2026
#############################################
1/1: vsftpd
#############################################
-langsung jalankan saja
# service vsftpd start
Starting vsftpd for vsftpd:
[ OK ]
- cek udah bisa di pake apa belum (pastiin dulu port 21 kebuka)
#netstat -pln | grep 21
tcp
0
0 0.0.0.0:21
0.0.0.0:*
LISTEN
6854/vsftpd

# ftp localhost
Connected to bex.
220 (vsFTPd 2.0.3)
530 Please login with USER and PASS.
Name (localhost:bayu): anonymous
331 Please specify the password.
Password:
230 Login successful.

You're Reading a Free Preview

Download
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->