Welcome to Scribd, the world's digital library. Read, publish, and share books and documents. See more
Download
Standard view
Full view
of .
Save to My Library
Look up keyword
Like this
202Activity
0 of .
Results for:
No results containing your search query
P. 1
All Seal Quests

All Seal Quests

Ratings:

4.83

(6)
|Views: 57,375 |Likes:
Published by api-3714638

More info:

Published by: api-3714638 on Oct 19, 2008
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOC, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

03/18/2014

pdf

text

original

 
Finished Quest
Quest Tugu Di Kuil Adel...
Ngomong ama tugu di sebelah kiri atas kuil... disuru cari sodaranya... tugu 1 lagi ada di jalan ke kanan sebelahatas deket jembatan... ngomong kesitu... balek lagi ke tugu yg pertama... dikasi batu... Bicara sama blacksmith diElim/Lime.. dikasi duit 2000 nanti...
Quest Pierre
Cari Pierre1 di arah jem 6 peta kuil adel... trus Pierre2 dari warp atas kebawah dikit trus sebelom lewatin jembatan ada jalan ke arah kanan peta... kalo uda ngomong ke dua pierre ini... u ke pierre terakhir di danau bulatyg ada di sebelah kiri bawah peta Kuil Adel...ayu.
--=Baking Crackers=---
-Talk to the bartender at the tavern southeast of Laim-He will tell you to help him make crackers-Now go to the item store north of the tavern-Talk to the woman in the cashier -She will help you make the crackers by gathering Goat Milk (x1), Soy Bean (x2), Vegetable Oil (x3)-To get Goat Milk go back to the bartender to buy, it costs 100 gold-To get Soy Beans, kill the pea looking monsters south of Laim (Beans look like happy faces that restore 50 HP)-To get vegetable kill small or large raddishes(Larger drop rate) to the south of Laim-Now bring all the ingredients back to the item store lady and she will make the cracker for you (It won't appear onyour inventory so don't panic)-Now go back to the bartender to complete the quest
Tambahan dikit :Milk (beli)Pea Shell (dapet dari Beanie : Hulu Sungai Mimir, Lembah Travia, Hulu Sungai Glasis)Vegetable Oil (MooMoo yang paling gampang : Hutan Silon, Hulu Sungai Glasis)
--Mengantar Buku Cerita---
-Ngmg ke nenek tua di Lime,, letakny di tengah tapi kanan dikit. dia bdiri di depan rumahnya.-Dia nyuruh elo ngambil buku dari toko buku (tinggal nybang)-Ngmg ke cowo yang sedang duduk,, n pinjem 1 buku-Balik ke nenek tua itu n selese deh...-Ngmg lage ke nenek itu buat ngelakuin quest ini lage,, tapi kali ini bukunya harus ganti ^^
Quest buku:Quest Adel Book
1. Pergilah ke Kuil Adel2. Bicaralah pada NPC Yimoth dan pilih pilihan 33. Kelilingi dan carilah 8 buku yang terdapat pada4. Bicara pada Yimoth dan baca buku tersebut satuper satu5. Selesailah quest tersebut Kuil Adel
Quest buku lagi :
-ngomong ke npc Anna di kuil adel pilih "ada yg bisa kubantu" lalu kmu disuruh ke elim ama lime buat ngambilbukunya. ngomong aja ke npc di toko buku. Setlah 2 quest ngomong lagi ke anna pilih "ada yg bisa kubantu..."lalu pilih "kamu mencoba merayu . . . . ."
Quest Buku Anna (1)
1. Pergilah ke Kuil Adel2. Temui NPC Anna3. Pilih pilihan "Adakah yang bisa saya bantu?"4. Lalu Anna akan memberikan Quest5. Pergilah ke perpustakaan Lime dan ambil bukuAnna6. Kembali ke Kuil Adel dan berikan ke Anna
Quest Buku Anna (2)
1. Selesaikan Quest Buku Anna (1)2. Pergilah ke Kuil Adel3. Temui NPC Anna4. Pilih pilihan "Adakah yang bisa saya bantu?"5. Lalu Anna akan memberikan Quest6. Pergilah ke perpustakaan Elim dan ambil bukuAnna7. Kembali ke Kuil Adel dan berikan ke Anna
 
Quest Buku Anna (3)
1. Selesaikan Quest Buku Anna (2)2. Pergilah ke Kuil Adel3. Temui NPC Anna4. Pilih pilihan "Adakah yang bisa saya bantu?"5. Lalu Anna akan memberikan emoticon berupabuku6. Selesailah Quest Buku Anna
Quest tiang : di kuil adel:
1. klik tiang, pilih semua pilihan mulai dari atas2. klik salah satu dari tiga pilihan yg dikasih <-- dapet reputasi klo ga sala3. pilih bantu dia buat nemuin sodara tiangnya4. pergilah ke "sodara" tiang di arah jam 3 dari kuil adel, tiangnya deket warp yg dikiri5. balik lg ke tiang yg di kuil adel6. ntar dikasih "batu"7. pergilah ke lime, masuk ke toko blacksmith (tempat bli equipmen warior)8. klik npc yg lg nempa2 yg ada di tgh2 ruangan9. pilih bicara (jgn transaksi) trus jual deh batu tadi ke doi10. udah deh...
Quest Huh?
-
ngomong ke npc tanda kuil adel lalu klik2 aja
Quest bar 
-di bar elim ngomong ke npc wanita terhormat(ngomong aja ama dua2nya). Kmu disuruh nyari nama orang.Orangnya ada di bar itu ngomong aja ke orang2 di bar pasti nemu.
Quest buku:
wa masih bingung ama q yg nyari motherly love ama father's excuse(klo gak salah perintahnya curi beberapaalasan dari ayahku. drop2nya dari keluaga beruang). Klo misalnya duah dapet dikasih ke sapa? dikasih kepenjinak pet / pet tamer di kota2 pilih bicara terus pilih kamu menyelesaikan permintaannya ( harus lengkapbahannya )
Menjaga nenek
1. Ngomong sama npc Jack di Bar 2. bakal disuru jagain nenek nya di rumah arah jam 103. kasi roti, bacain buku, anter roti ke gerobak di tengah Zaid, lalu ke kuburan (yg ada tulisan Q)4. intinya quest ini bolak balik si kerjanya, tapi gampang kok nyeleseinnya..
Obat untuk Albereo
1. pergi ke arah jam 122. ngomong ama albereo nanti disuru ke gypsy arah jam 6 Zaid..3. balik ke albereo lagi, nanti disuru ulang sekali lagi quest nya
1. Quest Boneka :
Di NPC Pembuat Boneka di Lime..Lupa exp n fame yg di dapet..Bahannya 20 Silkworm Thread ama 10 Dyes.Bikin 2 biji..Dan kasih ke :1.1 : NPC Gadis Hantu di blakang Gereja Zaid..Ntar dia ngasih kamu kalung..Bawa kalung tsb ke NPC PenjualSenjata di Lime1.2 : Aesa di militia Lime..
2. Quest Nenek Sephia di Zaid :
Ngomong ama Penjaga Bar buat jadi "Grandma-sitter" ibunya..Bisa diulang ampe 6 kali..Yg 4 kali dapet exp nfame, yg 2 kali ga..Gua saranin seleseain ampe 6 kali soalnya quest ini ada sampingannya..Yaitu :2.1 : Pertama2 check NPC Kereta Dorong di tengah Zaid..2.2 : Setiap kamu nyelesein 1 quest dari penjaga bar..Ngomong ama nenek sephia..Dia bakal nyuruh kamu kekuburan buat jaga seorang ( Anak? ) di kuburan ( NPC Cahaya Anh )..Sebenernya itu peri yg kita temui di point2.1..Lakukan terus sampe si nenek ga minta lagi..Kalo ga salah 4 kali..Ntar kamu bakal dapet item "Alephcrystal"..JANGAN DIJUAL ATO DI BUANG..Ini barang penting!!2.3 : Setelah semua quest dari Penjaga Bar Zaid selesai..Pergi lagi ke rumah nenek sephia...Trus klik NPCtempat ngambil kue n bikin teh..Di situ malingin satu biji kue si nenek..Trus pergi lagi ke NPC kereta dorong ( Liat2.1 )..Taruh kue di situ..Kamu dapet lagi 1 biji Aleph Crystal2.4 : Skrg kamu punya 2 Aleph Crystal..Gunain satunya di NPC "Tempat.." Disamping NPC Cane di perkumpulan
 
blacksmith..Dan satunya lagi di NPC "Tempat.." Didesa Gypsy Hutan Laywook..INI QUEST PENTING DANBERHUBUNGAN DGN QUEST UTAMA / QUEST STORY..
3. Quest Promise with Cane :
Gampang2 susah nih quest..Pergi ke dalam tambang yg tertutup di Zaid..Cari jalan keluarnya..Ada 3 jalankeluar..Hanya 1 yg bener..Menurut pengalamanku jalan keluar ini random..Salah satu dari ketiga pintu tsb, 2pintu berada di tengah..1 berada nempel di pinggir dinding tambang. Setelah berhasil keluar..Temui Cane suruhdia minta maaf..Trus ngomong ke bokapnya Cane..Abis itu balik lagi ke Cane..Ajak dia jadi temenmu
4. Quest Aesa :
Minimal Thug..Ngomong ke NPC bokapnya si Aesa..Minta pekerjaan darinya..Trus ngomong lagi ke Aesa ( Kamuharus udah ngasih dia boneka, liat 1.1 )..Trus ngomong ke NPC di Militia Lime..Tus ke Zaid ngomong keAaron..Tus ke Cane..( Kmu harus udah selesai quest promise with Cane )..Trus balik lagi ke Aesa..Abis itungomong lagi ke Bokapnya..Selesai Deh..
[Quest Utama]
Langkah-langkah utk mengambil Quest Utama:
Karakter telah mencapai lv 15 atau lebih.Bicaralah ke NPC yg bernama D.End (ada di setiap Menara Pelatihan), yg akan memberikan tiket utk masuk kewarp di belakangnya.Ketika telah berada di dalam warp tsb, bicaralah kepada NPC Joan. Dia akan meminta bantuanmu utk "mencaritahu apa yg terjadi di masa lalu, kemana semua Bale pergi?" Kliklah pilihan pertama, yaitu "Baiklah, bagus."Setelah itu bicaralah kepada NPC Iris dan NPC Peterson. Sama seperti kepada NPC Joan, kliklah pilihan ygmenyetujui utk membantu mereka berdua.Lalu kembali lagi keluar, dan bicara lagi kepada NPC D.End.Setelah itu, kamu bisa memilih utk menjalankan misi yg mana utk diselesaikan terlebih dahulu (apakah misi dariJoan, Iris, atau Peterson). Tapi disarankan utk menjalankan misi 4 Hero Sign terlebih dahulu, karena itu adalahmisi yg tidak terlalu susah, dan tampaknya memang misi 4 Hero Sign itu adalah tahap awal dari semua misiutama.
A. D.Heroend
Bicaralah dgn NPC D.Heroend dan kamu akan melihat ada 7 pilihan. Pilihan ke-2 sampai dgn pilihan ke-5 adalahmisi yg bisa kamu ambil. Jika inventory kamu penuh, kamu bisa mengambil tugas ini satu per satu. Tetapi agar lebih efisien, disarankan utk mengambil semua potret sekaligus.PERHATIAN: Ada perbedaan langkah antara karakter perempuan dan karakter laki-laki utk quest Arus' Sign danClaire's Sign
Utk karakter laki-laki, ikuti langkah-langkah berikut:
A.1. Arus' Sign (exp 12750, rep 900)
Pilih "Mengambil potret Arus" di NPC D.Heroend.Lalu pergilah ke Bar Elim. Carilah NPC Knight Rambut Hitam (dia adalah Arus) dan bicaralah kepadanya.Kliklah pilihan kedua, yaitu "Bisakah kamu memberiku tanda tangan?". Tapi sayang, dia tidak maumemberikannya karena dia tidak mengenal kita.Agar dia bisa mengenal kita, kita harus membantu dia. Kliklah pilihan ke-3, yaitu "Menerima permintaannya."Kemudian klik pilihan "Permintaan sederhana."Kita diminta utk menemui seorang peramal di Kota Madelin.Sampai di Kota Madelin, bicaralah dgn NPC Shina, sang peramal, utk menyelesaikan tugas dari Arus.Kemudian kembalilah ke Kota Elim. Laporkan hasil tugas kita kepada Arus, lalu minta tanda tangannya. Saat inidia sudah mengenal kita, jadi dia dengan senang hati memberikan tanda tangannya; yg bisa langsung kitaberikan kepada NPC D.Heroend atau disimpan utk diberikan nanti.
A.2. Claire's Sign (exp 12750, rep 900)
Pilih "Mengambil potret Claire" dari NPC D.Heroend.Lalu pergilah ke depan gerbang Istana Elim. Temui seorang Wanita Terhormat di sana. Dialah Claire sangpermaisuri.Ternyata karena kita udah membantu Arus, suaminya, dia sudah kenal dgn kita. Ketika ditanya sesuatu ttg Arus,

Activity (202)

You've already reviewed this. Edit your review.
1 hundred reads
1 thousand reads
1 hundred thousand reads
Herizko Kusuma liked this
Imbang Ismail liked this
Andri Ebo liked this
Almaudin Nur Ch liked this
Fregy DamaRa liked this

You're Reading a Free Preview

Download
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->