Welcome to Scribd. Sign in or start your free trial to enjoy unlimited e-books, audiobooks & documents.Find out more
Download
Standard view
Full view
of .
Look up keyword
Like this
19Activity
0 of .
Results for:
No results containing your search query
P. 1
Doa Rasulullah SAW

Doa Rasulullah SAW

Ratings:

4.0

(1)
|Views: 3,238|Likes:
Published by Amrullah Ibrahim

More info:

Published by: Amrullah Ibrahim on Oct 22, 2008
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOC, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

12/21/2012

pdf

text

original

 
Doa yang sering dibaca Rasulullah saw
Doa hendak keluar dari rumah
:Bismillahi Tawakkaltu 'Alallaahi, Wa Laa Haula Walaa Quwwata Illaa Billlah. RabbiA'uudzubika An Adhilla Au Udhalla, Au Azhilla Au Udzalla, Au Uzdlima Au Uzdlama, AuAjhila Au Yujhala 'Alayya (HR.Ath.Tabraani dalam Al-Kabiir)Artinya: Bismillah, Aku bertawakal kepada Allah dan tiada daya serta kekuatankecuali dengan pertolongan Allah. Ya Allah aku berlindung kepadamu dari sesat jalanataupun menyesatkan, dari menghina ataupun menghina dari menzalimi ataudizalimi dan dari kebodohan ataupun dibodoh-bodohkan.
Doa di atas kenderaan maupun berjalan kaki:
Allahumma Bika Intasyartu Wa 'Alaika Tawakkaltu, Wabika I'tashamtu, Wa Ilaika Tawajjahtu. Allahumma Anta Tsiqati, Wa Anta Rajaa'i, Fakfinii Maa Ahammanii Wa MaaLaa Ahtammu Bih, Wa Maa Anta A'lamu Minnii. 'Azza Jaaruuk, Wajalla Tsaanaauk,WaLaa Ilaaha Gairuk, Allahumma Zawwidnii Taqwaa, Waghfirlii Dzambii, Wa WajjihniiLilkhiari Ainama Tawajjahtu (HR.Abu Ya'laa)Artinya: Ya Allah dengan Inayah Mu aku bersebaran (berpindah dari suatu tempat ketempat lain) dan kepada Mu aku bertawakal, pada Mu aku berpegang teguh dankepada keredhaan Mu aku menuju. Ya Allah, Engkaulah kepercayaan dan harapanku. Ya Allah cukupkanlah kepentinganku dan sempurnakan jugalah yang tidakmerupakan kepentinganku dan lain-lain yang yang Engkau lebih mengetahui dariku.Engkau Maha Perkasa dan pujian untuk Mu amat tinggi. Tidak ada tuhan selainEngkau. Ya Tuhanku, tambah-kanlah ketaqwaanku, ampunilah dosaku, danarahkanlah aku kepada kebaikan ke manapun aku menuju.Kadangkala Rasulullah SAW juga membaca :Allahmumma Anta Shaahibu Fis Safar Wal Khaliffatu Fil Ahl. Allaahumma InniiA'uuudzu Bika Minadh Dhabiinati Fis Safar, Wal Kaabati Fil Muqalab. AllaahummaAthwi Lanal Ardha Wa Hawwin Lanas Safar (HR.Ahmad, Tbraani dan Al- Bazzaz)Artinya:Ya Allah, Engkau kawan dalam safar dan kepada Mu aku berserahkankeselamatan keluargaku. Ya Allah, aku berlindung kepada Mu dari kekurangan (biaya)safar dan kesusahakan setiba ditempat tujuan. Ya Allah, lipatkanlah bumi (sehinggayang jauh menjadi dekat) dan permudah serta ringankanlah perjalanan kami.
Doa saat malam tiba diperjalanan :
 Yaa Ardhu! Rabii Warabbuki. A'uudzu Billahi Min Syarriki Wamin Syarri Maa Fiki WaSyarri Maa Yadubbu 'Alaiki Waa'uudzu Bika Min Syarri asak Wa Aswad, Wa MinalHayyati Wal'aqrab, Wa Min Saakinil Balad, Wamin Waalidiina Wa Maa Walad (HR.AbuDaud)Artinya : Wahai bumi, Tuhanku adalah Tuhanmu juga, yaitu Allah. Aku berlindungdengan Allah dari gangguanmu, gangguan dari dalamu dan dari apa yang melatadiatas permukaanmu. Aku berlindung kepadaMu, ya Allah dari gangguan singa, darigangguan ular dan kala jengking dan dari gangguan penghuni negeri dan anakpinaknya.Beliau juga pernah bersabda, umatku akan mendapat keselamatan dari Allah SWT,kalau didalam perjalanan menempuh lautan mereka membaca : Allahumma BaarikLanaa Fiihaa. Allahumma Rzuqnaa Fanaahaa Wa Habibnaa Ilaahlihaa Wa HabbibShaalihii Ahlihaa Ilainaa (HR.Abu Daud)Artinya: Ya Tuhan kami. Berilah bagi kami keberkahan di negeri ini. Ya Tuhan kamikarnuikanlah rizki kami dari penghasil negeri ini. Jadikanlah penduduknya mencintaidan condongkanlah hati kami mencintai penduduknya yang baik-baik.

Activity (19)

You've already reviewed this. Edit your review.
1 hundred reads
1 thousand reads
Nur Halima Ishak liked this
Syarifah Shuhada liked this
HjIsmailAhmadMareka liked this
Muhammad Muzammil liked this
Aira Mallette liked this
ruq467201 liked this
adehidayat_bsd7774 liked this
Ison Lagi Mau liked this

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->