Welcome to Scribd, the world's digital library. Read, publish, and share books and documents. See more
Download
Standard view
Full view
of .
Look up keyword
Like this
1Activity
0 of .
Results for:
No results containing your search query
P. 1
Prueba 3

Prueba 3

Ratings: (0)|Views: 10|Likes:

More info:

Categories:Types, Research
Published by: Robinson Cuasquèn Montenegro on Jan 03, 2012
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

12/08/2013

pdf

text

original

 
Prueba 3Respuestas 1=d, 2=e, 3=c, 4=c, 5=d, 6=d, 7=a, 8=c, 9=c, 10=e.
SINÓNIMOS
Se considera como palabras sinónimas aquellas que tienen escritura diferente pero significadosemejante, dentro del contexto de una oración, por lo tanto tienen capacidad de sustitución. En lalista de palabras que siguen, escoja Ud. la palabra de significado igual o muy parecida a la que estádada.
1.
PerseverarA)
aseverar
B)
proscribir
C)
abrazar
D)
persistir
E)
desistir
2.
EscatimarA)
abolir
B)
separar
C)
mitigar
D)
sustraer
E)
mezquinar
3.
DiseminarA)
dividir
B)
otorgar
C)
esparcir
D)
repartir
E)
expulsar
4.
FaenaA)
labor
B)
empleo
C)
trabajar
D)
chamba
E)
lío
5.
SediciónA)
Sosiego
B)
tumulto
C)
calma
D)
motín
E)
paz
6.
InauditoA)
continuo
B)
común
C)
sorpresa
D)
extraño
E)
inevitable
7.
SedanteA)
Paliativo
B)
gustativo
C)
sensitivo
D)
auditivo
E)
olfativo
COMPLETAR ORACIONES
En estos ejercicios se da una oración incompleta, la cual se debe completar con una de las opcionespresentadas, de modo que al final se obtenga un significado lógico y coherente
 
 
8.
Lo que hace falta no es ........................... a las gentes las primeras ......................... , sinoimpulsarlos a que revelen su ......................
A)
Enseñar-lecciones-amor
B)
Espiar-a veces-curiosidades
C)
Enseñar-letras-intelecto
D)
Codiciar-riquezas-tenacidad
E)
Premiar-cofradías-peleas
9.
Nuestras ..................... iniciales sobre otros individuos pueden hacer que tengamos ciertas.......................... respecto de ellos
A)
Prejuicios- traiciones
B)
Perjuicios-juicios
C)
Presunciones-expectativas
D)
Olvidos-planes
E)
Rencores-fines
10.
El cáncer puede ....................... por acción de la radiación, trazas de tóxicos químicos, virus opor error casual en la ................... de un mensaje génico.
A)
Insertarse-contingencia
B)
Imposibilitarse-inscripción

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->