Welcome to Scribd, the world's digital library. Read, publish, and share books and documents. See more
Download
Standard view
Full view
of .
Look up keyword
Like this
2Activity
0 of .
Results for:
No results containing your search query
P. 1
Silabus Pengembangan Kurikulum

Silabus Pengembangan Kurikulum

Ratings: (0)|Views: 72 |Likes:
Published by Auliya Azmie

More info:

Published by: Auliya Azmie on Jan 24, 2012
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOC, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

10/24/2012

pdf

text

original

 
Pengembangan Kurikulum
Mata Kuliah: Pengembangan KurikulumKredit: 2 SKSSemester: IVDeskripsi :Mata kuliah ini memberikan pengantar tentang makna kurikulum, dan proses pengembangan kurikulum hingga pelaksanaannya di kelas. Melalui mata kuliah inimahasiswa akan dikenalkan dengan berbagai makna kurikulum dan teori-teorimengenai pengembangan kurikulum. Di samping itu, mahasiswa juga akanmemperoleh wawasan mengenai praktek pengembangan kurikulum di Indonesia.Tujuan:Setelah mengikuti perkuliahan ini selama satu semester, mahasiswa diharapkanmampu menjelaskan kembali definisi kurikulum, menguraikan proses pengembangankurikulum, dan dapat melakukan implementasi kurikulum di tingkat kelas.Topik:1. Makna Kurikulum2. Konteks Kurikulum2. Proses Kurikulum3. Jenis-jenis Kurikulum (Desain Kurikulum)4. Makna dan Prinsip-prinsip pengembangan kurikulum5. Teori pengembangan Kurikulum6. Komponen-komponen kurikulum (1: Visi, Misi, Tujuan)7. Komponen-komponen kurikulum (2: Seleksi, Organisasi, Metode dan Waktu)8. Komponen-komponen kurikulum (3: Impelementasi dan Evaluasi)9. Perkembangan Kurikulum di Indonesia10. Mengenal KTSP11. Merumuskan Kurikulum berdasarkan KTSP12. Penyusunan RPPMetode Perkuliahan:1.Ceramah;2.Diskusi;3.Penugasan individu dan kelompoEvaluasi: Nilai akhir = Kehadiran + UTS + UASKehadiran = 10 % dari total nilai.Tugas 1 (40%)= Menganalisis dan menyusun KTSP Harus diserahkan tgl….Tugas 2 (50%)= Menyusun RPP. Harus diserahkan tgl. ……

You're Reading a Free Preview

Download
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->