Welcome to Scribd, the world's digital library. Read, publish, and share books and documents. See more
Download
Standard view
Full view
of .
Look up keyword
Like this
1Activity
0 of .
Results for:
No results containing your search query
P. 1
Tutorial Wordpress

Tutorial Wordpress

Ratings: (0)|Views: 0 |Likes:
Published by Moh Tahril

More info:

Published by: Moh Tahril on Feb 09, 2012
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

03/03/2014

pdf

text

original

 
Bikin Blog di Wordpress Yuk ! 
http://ustadz.net2
Apa sich Blog itu?
http://priyadi.nethttp://rovicky.wordpress.comhttp://cosaaranda.comhttp://aapgaspac.wordpress.comhttp://duniaanda.com
Blog
itu adalah sebuah website yang memuattulisan (posting) secara periodik. Blog punya fungsiyang beragam, mulai dari catatan harian (
diary online 
) sampe buat promosi bisnis.Bayangin aja, sekarang udah ada lebih dari
10 juta
blog di dunia maya dan akan terus bertambah.Apalagi setelah kamu baca buku ini dan bikin blog,tambah satu blogger lagi deh jadinya.
Nah, seiring dengan tren, maka blogger bisadibedain jadi:
Personal Blogger
Orang yang nulis catatan harian di blog.
Business Blogger
Orang yang pake blog buat promosi produknya.
Organizational Blogger
Orang yang pake blog buat ngurusin komunitas
Professional Blogger
Orang yang dibayar buat nge-blog alias kerja cariduit lewat blog.Sekarang banyak banget yang ngasih tempat buatkita bikin blog
gratis
, misalnya:
Wordpress (http://wordpress.com)Blogger (http://blogger.com)Blog.Com (http://blog.com)LiveJournal (http://livejournal.com)BlogSome (http://blogsome.com)MyOpera (http://my.opera.com)BlogDrive (http://blogdrive.com)
de el elDalam buku ini kita akan bahas cara bikin blog diWordpress, gratis…
 
Bikin Blog di Wordpress Yuk ! 
http://ustadz.net3
Gimana nich cara daftarnya?
Bukawordpress.comya…Isiusernamedanemailkamu…Isi
blog domain 
yang akan jadi alamat blog kamu.Isi
blog title 
dengan judulblog kamu dan pilihbahasayang digunakan.Centang kotak
privacy 
 jikapengen blog kamu bisa di-
search 
di googleSukses!!! Kamu akan mendapat email dari wordpress untuk mengaktifkanblog kamu. Emailnya salah? Buruan update emailnya ya…Buka email kamu dan klik aja link yangada di email untuk aktifkan blog kamu…
SELESAI !!!
Coba klik
View your site 
Inilah blog pertama-mu…

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->