Welcome to Scribd, the world's digital library. Read, publish, and share books and documents. See more
Download
Standard view
Full view
of .
Save to My Library
Look up keyword
Like this
2Activity
0 of .
Results for:
No results containing your search query
P. 1
Tempat Makan Enak Di Semarang

Tempat Makan Enak Di Semarang

Ratings: (0)|Views: 412 |Likes:
Published by Ren'z Rena

More info:

Published by: Ren'z Rena on Apr 18, 2012
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as RTF, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

04/18/2012

pdf

text

original

 
> MARTABAK MANIS
> - Agak mengenyangkan (kalo di semarang di sebut KUE BANDUNG) rasanya> muantabb tp makan sedikit sudah kenyang.. harganya agak sedikit mahal ,> bisaditemukan di sekitar jalan GAJAH MADA.> Ada juga di Jagalan, yang ini super enak.....>> Nasi Goreng :<< ini comot dari email sebelumnya :)> - Nasgor Bahagia, jl. kranggan setelah toko mas Bali, seblah kiri jalan,> buka sore-malem> ini nasi goreng babat bukan? udah lama pengen makan yang satu ini nih> (kalo beneran nasi goreng babat, dicampur ama pete..yummy :)) )> Yap Betul, Nasgor babat.....yummy........................Dari Josephine Annamelia :- Jagung bakar serut, depan teresiana gajahmadaenak bgt :P , cuman serasa makan dipasar (ramenya boo…)dulu seporsi 4000/5000ada menu lain: roti bakar, pisang bakar (kalo ga salah)- bakso Mawardi (gerbang keluar tlogosari)baksonya enak, jeroannya mantab, kuahnya seger.. Mak nyozzz :P5000 ajatempatnya ramai, jd yg sabar aja :PDari Pepeng :sate jaran..jln veteran…harga per porsi 10rban…buka jam5 soremie setan jl puspanjolo.. per porsi 3rban..buka jam7 mlm..smoga membantu…!!!Dari Dendi :warung rujak cingur sebelah poncol tuh.. mak nyusss!!trus pecel mbok sador.. diseberangnya ramayana.. (depan telkom)trus pecel bu sumo… depan kantor golkar....pecel-pecelan kabeh..Dari Jhiban :Taoto Pekalongan, Jl. Puspanjolo Timur Gg.8 No. 11 (cabang dari Bpk Darmuji Pekalongan)kebetulan yang punya masih sodaraku dewe :D1 porsi = harga bisa nego (just apel aja tidak berlaku buat jeruk)Dari Gw :- Mumpung ngomongin soal bakso di daerah puspanjolo ada bakso enak tuh, namanya apa lupa :p- Di daerah sriwijaya ada makanan yang banyak jeroan ,kayak bumbu semur, tapi agak encer n seger (lupa nama makanannya)- Gudeg sriwijaya lumayan juga- Nasi goreng bu Soerja di tlogosari (yang ini gak jualan ke umum, cuman buat konsumsi pribadi :p)- Nasi ayam di depan gang rumah nenek gw (tirtoyoso III). Jualan tiap pagi, mulai jam 6 sampe jam 9-10 pagi. Kadang-kadang sore juga. (RECOMMENDED)- Soto ayam 45 di jl. Dr. Cipto- Es Kelapa muda di daerah Dr. Cipto- Soto Ijo Jl. Dr. Cipto, depan SD Xaverius
 
- Soto pak Rebo, daerah Purwosari, Pasar Burung (deket rumah gw)dari Cordiaz :http://www.cordiaz.com/category/makan/Dari Adi :mo ikan bakar enak+tempat duduk lesehan dr bambu? gak usah ke bandungan,namanya gw lupa tapi dr patung UNDIP Tembalang masuk aja sampai jembatan tol,abis jembatan tol ada pertigaan belok kanan,nah diujung jalan abis belok kanan (didepan komplek  perumahan) tadi ada warung ikan bakar yg tempatnya enak buat pacaran, asyik buat rame-rame pokoknyaenak dah,bumbu ikan bakarnya menyerap abis, mak nyus lah pokoknya,menu: segala ikan bakar, ayam dan bebek…harga: standar bakar-an laut kali yah 20.000-an ke atas typkalo buat berdua-an khan lumyan tuh :)kalo yg ini sedikit mahal, gpp khan? :Pkalo lagi ngidam sushi ataw makanan jepang yg otentik dgn rasa asli jepang silahka ke Cozy Resto,letaknya di jalan Singosari Raya, kalo dr arah Java, abis perpus nasional belok kanan, sekitar 200 meter sebelah kanan.kalo sushi sekitar 40 rb – 50 rb, dapet 6 biji,itu kalo buat mkn jepang yg otentik termasuk murah loh (asal jgn sering2x aje :P )paket bentonya sekitar 35 rb-an (dijamin kenyang sekenyang-kenyangnya)kalo buat romantis-an tempatya enak dah *lirik pasangan di loenpia*makan disini sedia budget 100 rb-an for safe, buat event yg special kali yah :)tersedia juga western food, chinese food, dan segala macam bakar-anDari Kang Arief Prasetyo :SATE1. Sate kambing pak jenggot di jl.sriwijaya (sebelum perpusda, agak mahal)2. Sate sapi pak kempleng air mancur pahlawan3. Sate ayam ponorogo di tembalang, kalo dari luar di sebelum jalantol, kanan jalan (ini sangat mak-nyuss, buka dasaran jam 5.30sore,biasanya jam 7.30 sudah habis), harga murah (6ribuan waktu itu). Tendasederhana, rasanya kelas dunia.NASI AYAMDepan Matahari, buka jam 10 malem, rasanya enak, sayang porsi sedikit.Dulu harganya 5 ribu, dapet suwiran ayam, sambel goreng krecek danbumbu gudeg + opor.PECEL BU SRIItu di jalan anggrek. Pecelnya porsi besar, petis kangkungnya enak banget. Dan kalo kesana HARUS mencoba ES KOLAK-KETAN-HITAM. Mantap!ES MAREMDi kampung kali, seberang SMP 3 semarang, 1 porsi 3000an. Enak.Dari Dendi :* Sate ayam depan hotel Quirin (jl. Gajahmada).. Kalo saya dulu di warungnya pak rosidi.. enak * Capcay dan mie goreng pak Tukino(?) yang deket javamal.. kalau sore-sore suka rame.. harganyasekitar 12000an bisa untuk makan malem sekeluarga* Steamboat Soup di semawis.. lumayan sih.. enaknya buat sekeluarga* Bakmi Jowo Doel Noemani.. persis didepan NovotelDari Nia :1.Ayam goreng pak ndut didepan indomaret daerah tembalang,tepatnya
 
sebelum kampus politek.Enak bngt,nyoooss juga.2.Sate ayam daerah kesatrian seporsi 6ribu.Enak bngt satene besar2beda dngn yg laen.3.Sate kambing(bukan kambing biasa) pak widodo punya.Daerahsampangan(depan kelurahan).Seporsi 20rb.Wenak poool.4.Berbagai macam mie.Mie istana punya.Di java mall lantai 2 pojok.Or dijembatan citra dan matahari.Harga standar dr yg murah kemahal jugaada.Hehe.5.Nasi gore + kwetiaw + cap cay surabaya punya.Harga 4rb-6rban.Murahenak pula.Tempatnya dipinggir golkar.6.Empek-empek digajahmada enak bngt harga dr yg 4rb-11rban.7.Batagor di unika enak bngt harga 4rb.8.Mie jawa disampangan tempatnya dikelud.Enak bngt.Buka smpi jm02.00pagi..Harga 5rban.9.See food disampangan enak bngt..Harga lumayan.10.Nasi goreng macem2 dr nasgor sayur,nasgor see food dll, disampingrmh skt elisabet enak bngt.Harga dr 5rb-seterusnya..Dari Fany :Karena saya pecinta daging dan ikan, yang sering dikunjungin ya yg menu2nya daging dan ikan :D* Steak Candi. Depan Patrajasa. Termasuk murah banget untuk ukuran steak.. harga mulai 11an ribu ya(kalo gak salah inget). Kalo soal rasa not bad, tapi menurut saya gak enak banget juga sih..* Steak BenTuman. Ada bbrp tempat, yang satu di jalan Beringin, satunya di daerah Sompok. Harga20an lebih. Rasa: enak. Ada Juice Blueberry yg warnanya ungu warna janda.. *halah** Sekompleks (depan persis) sama Bentuman yang di jalan beringin, rumah makan Mbah Jingkrak. Kalosiang ramey banget, banyak orang kantoran lunch. Menunya masakan Indonesia gitu sih, tahu tempe,sayur2an, sop, dll. Enak atau tidak, tanyakan ke Mas Wedhouz yang telah mencoba :D Nama menunya jugaaneh2, ada botok buto ijo, es insyaf gitu2 deh…* Sop kambing Dua Saudara (ala Jakarta masakannya), Jalan Pahlawan yang tenda2. Pas ke sana samatemen2 maen sih enak, entah kenapa pas sama Dendi gak begitu enak yak.. *pis den*. Harga seporsi plusminum sekitar belasan ribu.* Sate Kambing Muda Pak Widodo. Di Sampangan, Menoreh Raya kalo gak salah. (eh udah dibilang Nia jg dink).* Nasi Ayam dan gudeg Mbok Legi (atau Yu Legi ya?) di Citarum, sebelum rumah sakit. Masakannyamanis sih (seperti saya? :p).* Sepanjang Citarum Raya, banyak deh warung2 tenda gitu… Buka ampe malem banget juga.* Bebek Goreng Tenda Biru (eh bener gak ya namanya). Tembalang, sebelum jembatan tol.* Pemancingan Risana, yang kmrn habis kita2 coba. banyumanik, deket STM Grafika. Gurame bakarnyaenak. Kmrn seorang kira2 habis 15-20an ribu gitu. Pas mesen bawa balik, sekilo Gurame bakar 38ribu.* Yang agak mahal dan enak buat kumpul/arisan/keluarga ada banyak.o Taman Laut di Sultan Agung. Menunya banyak, dan enak… Harga gak tau, dibayarin ortu :po Kampung Laut, deket PRPP Puri Anjasmoro. Enak buat acara kumpul keluarga, arisan, gitu2. viewnya bagus kalo malem, romantizz. Bisa naek sepeda air yang bentuknya bebek2 gitu.. *halah*. Harga? Paskumpul2 30orang habis sekitar 1,4an juta. Jadi seorang kira2 ya 40-50an ribu lebih lah, kenyang!o Restoran Istana, deket EF Mataram. Sebelahnya tempat makan Jepang. Satu pemilik sih kayaknya.Buat acara rame2 lumayan enak, makanannya jg lumayan, enggak mahal. Tapi es/minumannya gak adayang enak! Buat 30an orang habisnya gak nyampe 1juta. Menunya ada menu Indonesia dan mancanegara.Interiornya lumayan bagus buat foto2 :Do dan lain-lainKalo di sekolah2, biasanya ada menu2 andalan.Di kantin SMP 3 menurut saya soto ayamnya enak (waktu itu, tau deh masih gak).Di kantin SMU 3 dulu, ada Badak Sambel. Enak gak? Tanya saja Mas Didik , Budi, Dendi, dkk.. hehe..Yang pengen nyobain tentu dateng aja pas hari2 sekolah :PDari Budiyono :

Activity (2)

You've already reviewed this. Edit your review.
1 thousand reads
1 hundred reads

You're Reading a Free Preview

Download
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->