Welcome to Scribd, the world's digital library. Read, publish, and share books and documents. See more
Download
Standard view
Full view
of .
Save to My Library
Look up keyword
Like this
4Activity
0 of .
Results for:
No results containing your search query
P. 1
CARAMIX MINUMAN

CARAMIX MINUMAN

Ratings: (0)|Views: 747 |Likes:
Published by Indra Birawaputra

More info:

Published by: Indra Birawaputra on Jun 17, 2012
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as TXT, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

11/24/2012

pdf

text

original

 
1.numpangtanyaklocointreauenakandicampurapaya....thxsblmnyaCampurcoke!orSprite!atofanta!atogksmuanya,hehe...coba2ajasndiri,experimentaldikitgkpptuh..========================================================================================================================================minumanalkoholitudibagidalam3kategori:liquor,winedanbeerliquoratauspiritadalahjenisminumanhasildaridistilasi(vodka,rum,gin,tequila,whisky,brandy)jikaspiritdiberipenambahanbahansepertigula,pemanis,flavordaribuah2anatautumbuhan/herbs,makadisebutliqueur(cointreau,kahlua,baileys,sambuca,amarettodll)wineadalahhasildarifermentasidarijuicebuahanggurcocktailadalahcampurandaribeberapajenisminumandiatas,biasanyadiberipenambahanjuiceatausodaataucampuranlainuntukmenambahcitarasajenisjeniswhitespirit(vodka,gin,rum,tequilabiasanyacocokdicampurdenganberbagaimacamjuice)sementarajikainginmencampurhotchocolatesebaiknyadenganjenisliqueuryangberkaraktersamaatausalingmelengkapi(sepertibaileys,bahandasarcream,ataukahluabahandasarnyakopi,atauamaretto,bahandasaralmond)===========================================================================================================================================================Spiritsibagimenjadi2yaituLiquor(DrySpirit)&Liquer(Sweetspirit)Liquor/Dryspirit:Adalahminumanberalkoholyangdidapatmelaluitahapdestilasidengantujuanmencapaikadaralkoholyangdiinginkan.dankenapadikatakandry?Karenaketikadiminumakanmemberikanrasapahitdankeringditenggorokan,cocoknyaminumanmacaminidicampurdengansweetspirit,juice,syrupagarmenjadiminumancampuran(Cocktailyangenak)...AdapunLiquer/Sweetspirits:AdalahMinumanalkohol,yangbiasanyaberbasedryspirityangditambahkandengangula/buah-buahan/madu/aromaticherbs&spicylainnyaagarmemberirasayanglebihmenarikdanmanis..kenapadikatakansweet?karenaminumaniniakanterasamanisditenggorokanwalaupadaujung2nyabikinmabokjuga.Liquer/SweetspiritssangatcocokuntukdicampurdenganLiquor/Dryspiritsuntukmenciptakancocktail,salahsatucontohnyaLongIslandsyangmungkinagan/watisudahkenalNext,sesudahkitatahuapaituspiritsmakasayaakancobamenjelaskannyasatusatu...basicspirit:umumnyaadalah5basicspiritberupavodka,rum,whisky,tequila,ginyangdigunakansebagaibaseuntukmembuatcocktail...Proof:Adalahsatuankadaralkoholinternasional,jadikalauagan2nemuin10proofberartiitu5%yagan.Vodka,VodkaA.K.AVodaA.K.ALittlewatterA.K.AAquavitae(AirKehidupan)adalahspirityangsejarahnyaberasaldariRusiadandiminumolehKekaisaranrusia,dibuatoleh2bahandasarpokokyaituGraindanPotato.PemilihanGrainsebagaibahandasarkarenauntukmeningkatkankuantitas,danpemilihanBahandasarpotatoadalahsebagaimeningkatkankualitas,Vodkaumumnyadiproduksidengancaradidestilasi,apaitudestilasi?nantikitaakanjelaskan...
 
Umumnyakadaralkoholvodka40%-71%ABV(AlcoholByVolume)..Sehinggakalauagan2minumterlalubanyakbisamabokataugamatikaliya...hoho..OrangRusiaumumnyameminumvodkauntukmenghangatkanbadankarenadiRusiasendirisuhunyaamatsangatdingin,tapivodkatidakdisarankanuntukdiminumdalamcuacapanas,karenadapatmengakibatkanhypothermiaatausuhubadanyangterlalupanas.AdapunBrand-brandvodkayangterkenaladalahStolichnaya:RussiaSmirnoff:RusiaAbsolutVodka:SwedenSKYYVodka:U.STEQUILATequilaadalahspirityangoriginnyaberasaldarimexico,diadibuatdariagavebiru,adapunagavebiruadalahsejenistumbuhansepertikaktusyangmempunyaiduriduriyanglebarjugatajam.Tequilayangasliumumnyadiproduksidi5daerahbesardimexico:1.Jalisco2.Michoacan3.Nayarit4.Guanajuato5.Tamaulipas..Kadaralkoholnyaumumnyabisadari38%-55%...CaraPembuatannya:Pina/PinasdariBlueagavediambilolehJimadores/Petaniyangsudahahlimemanenagave..menggunakanmetodeshotgunflowing,danmenggunakanalatcoadejima,pisauyangkhususdigunakandalammemanenagave...laluagavetersebutdimasukandalamovenyangkemudiandisteaminggakeluarsarinya,darisitukemudiantequilamengalamiprosesdestilasilalupengagingandibarrelyangtelahdisediakan.AdapuntequilayanglangsungdibottlingsetelahdidestilasidisebutSilvertequilaA.K.ABlancoJenis-jenistequilamenurutpeng-Agingannyadibagi5gan.1.Silvertequila.A.K.ABlancotequilayanglangsungdibottlingtanpadiaging.2.Joven(Young)/Oro(Gold):TequilayangdicampurantaraBlancodanReposadocontohnyaJoseCuervoOroyagan3.Reposado(RestedA.K.ADiistirahatkan):Minimal2bulantapikurangdari1tahun4.Anejo(Aged/Vintage)iagingdidalambarelminimal1tahuntapikurangdari3tahundibarelkayuoakyangkecil5.ExtraAnejo(ExtraAged):Minimum3tahuntanpaadabatasanmaksimum.TrusMeskipunpenemutequilabangsaaztecdanbiarpuntakadafaktayangsecarapastisiapapenemutunggaltapiorangyangmempromosikantequilahinggadisebutFatheroftequillaadalah..DonPedroSanchezDeTagleTheMarquisofAltamira..panjangyagan..,Trusorangbiasanyaminumtequilamenggunakanlemondangaramatautekhnikinidikenaldenganlicksipsuck,jilatgaramnya,minumtequilanya,hisaplimenya.enakkangan?GINGINadalahbasicspirityangbersumberdaribuahjuniperA.K.AJuniperBerries..AsalkataGinsendirimerupakanmodifikasidarinamabuahini..kadaralkoholminimalyangberlakuuntukginadalah37.5%ABVdieropa.dan40%ABVdiamerica.Menurutnegaraproduksinya.Gindibagimenjadi2..EnglishGindanHollandGinEnglishGinumumnyamempunyaibotanicalagentyangtakterlalukuatdanrasayangbisaditerimalidah,umumnyaenglishgincocokuntukdicampurdengancocktail:Contohnya:Gordon,PlymouthGin,LondonDryGin
 
PenemuGinSendiriadalahDr.FransicusDeLaboeA.K.ADr.FransiscusSylviusdiaadalahpsikatrisberkebangsaanbelandayangtaksengajamenemukangin,karenatujuanawalnyasebgaiantiseptikuntukluka..Kalauagan/watiadayangnemukataDutchCourageituartinya:TentarabelandayangminumGinmenjadilebihberaniuntukberperangkuranglebihgitugan.....CocktailyangpalingterkenaldanmenjadisalahsatuclassiccocktailberbasisginadalahMartinikopisamaliquorkalodiluarnegriudahkayapacaranbro...pastipernahdengeririshcoffee(kopi+irishwhiskey),mexicancoffee(kopi+tequila),braziliancoffee(kopi+chachacha),jamaicancoffee(kopi+jamaicanrum)tapi,untuktastenyaorangindonesiacocktailsdiataskurangdigemari.favoritdisini,coffeecocktaildibuatdenganbahanliqueuryangmanis,sepertibaileys,dooley's,frangelico,amaretto,sambuca,creamdecacaodanlainlain...sementaracoffeeygdibuatliqueurada3merkternama:Kahlua,tiamariadansheridan's============================================================================================================================================================sebenernyakalaubuatcocktailgaadayggaboleh,tapi,sepertikitamemasak,tidakbisaasalcampuryghasilnyakebanyakanbumbudanmalahjadigaenak...sebagaicontoh:minumanjeniswhiskey/cognacdinikmatikarenakualitasaromadanrasanya...semakinmahaljeniswhiskey/cognacnyasemakinsayangkaludicampurkarenacampuranapapunakanmerusakstrukturaromadanrasadariminumanituitulahsebabnyatidakbanyakjeniscocktailygberbahandasarwhiskey/cognactapijenisjenisliqueurkarenaaromabukanfaktorutamadanrasanyayangmanisjustrupalingseringdicampur,biasanyauntukmengurangirasamanisnyaatauuntukmembuatrasabaruygunik

Activity (4)

You've already reviewed this. Edit your review.
1 thousand reads
1 hundred reads
Ayux Dian liked this
Juliawan Wayan liked this

You're Reading a Free Preview

Download
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->