Welcome to Scribd, the world's digital library. Read, publish, and share books and documents. See more
Download
Standard view
Full view
of .
Look up keyword
Like this
8Activity
0 of .
Results for:
No results containing your search query
P. 1
FAQ- Como Funciona La Accion Deferida de Obama

FAQ- Como Funciona La Accion Deferida de Obama

Ratings: (0)|Views: 2,176 |Likes:
Published by DreamACTivist

More info:

Published by: DreamACTivist on Jun 21, 2012
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

08/04/2013

pdf

text

original

 
OJO
: EN ESTE MOMENTO NO HAY UN PROCESO PARA APLICAR NI UNA FORMA PARA LLENARDISPONIBLE. TENGA CUIDADO CON NOTARIOS, AGENTES O ABOGADOS QUE LE PROMETAN PAPELSDEBAJO DE ESTA POTITICA SI USTED NO SATISFACE EL CRITERIO.El 15 de Junio del 2012, el Departamento de Seguridad Nacional anuncio un plan para detener lasdeportaciones de ciertos jóvenes elegibles y proveer permiso de trabajo a todos los que satisfacen elcriterio del DREAM ACT federal, con el fin de que aquellos jóvenes que fueron traídos a este país comoniños y que crecieron en este país puedan vivir en los Estados Unidos y puedan continuar a contribuir asus comunidades.
¿QUE ES LA ACCION DEFERIDA?
La Acción Deferida es la autoridad discrecional que el Departamento de Seguridad Nacional utiliza enciertas ocasiones para permitir a ciertos individuales el derecho a vivir y trabajar en los Estados Unidospor cierto tiempo. Individuales no necesitan una orden final de deportación para calificar por este alivio.Sin embargo, la acción deferida no concede ningún tipo de estatus legal o camino hacia la ciudadanía.Tampoco previene que el Departamento de Seguridad Nacional (DHS, por sus siglas en ingles) de reiniciar un procedimiento de deportación contra individuales. En realidad, usted puede satisfacer loscriterios del programa pero DHS tendrá la última palabra en otorgarle Acción Diferida. Individuales quecalifiquen y obtengan Acción Diferida no acumularan presencia ilegal.
¿QUIEN ES ELIGIBLE?
Individuales deben de satisfacer todos los criterios señalados abajo para poder calificar:
Requisitos deEdad
 
Debe de ser menos de 31 años desde el 15 de Junio del 2012
Debe de haber llegado a los Estados Unidos antes de la edad de 16 años
Si no están en procedimientos de deportación, debe por lo menos 15 años para poder aplicar
PresenciaContinua
 
Debe de haber vivido en los Estados Unidos continuamente por cinco años consecutivos desde lafacha del memo, 15 de Junio del 2012;
Debe de estar presente en los Estados Unidos el 15 de Junio del 2012
Buen CarácterMoral
 
Debe de no haber sido condenado por una delito grave (
 felonía
) o un delito menor significante(
misdemeanor 
), o tres o mas delitos menores no ocurrentes durante la misma fecha o surgiendodel mismo acto, omisión, o plan de mala conducta.
Aparte, debe de no ser una amenaza a seguridad nacional o seguridad publica
Educación
 
Debe de estar en la escuela o haberse graduado de la preparatoria (
High School 
) o haber obtenidoun certificado de desarrollo general de educación (
GED
) o haber sido honorablemente dado de bajacomo veterano de la Guardia Costal (
Costal Guard 
) o Fuerzas Armadas de los Estados Unidos.
La Política De Acción Deferida
 
OJO
: EN ESTE MOMENTO NO HAY UN PROCESO PARA APLICAR NI UNA FORMA PARA LLENARDISPONIBLE. TENGA CUIDADO CON NOTARIOS, AGENTES O ABOGADOS QUE LE PROMETAN PAPELSDEBAJO DE ESTA POTITICA SI USTED NO SATISFACE EL CRITERIO.
¿QUÉ TAL SI CALIFICAS?¿QUE PUEDES HACER CON UN PERMISO DE TRABAJO (EAD)?
*DHS no ha dicho con claridad si la nueva política permitirá el viaje fuera de los Estados Unidos.Individuales deben de ser aconsejados de los riesgos de exclusión por presencia ilegal y la dificultad quetendrán al ajustar su estatus en el país aunque sean eventualmente concedidos permiso de viajar parare-entrar debajo de este plan.
 
No amenaza de Deportación:
Efectivoinmediatamente los agentes de ICE, CPB y USCIS nodeberán de poner en procedimientos de deportacióna individuales que satisfacen los criteriosmencionados en la pagina inicial. ___________________________________
Para las personas que no este en procedimientos dedeportación:
USCIS ha sido dirigido a crear un plandentro de los 60 días el cual permita a personas de 15años o mayor de edad a aplicar afirmativamente paraambos la Acción Deferida y el Permiso de Trabajo.Individuales pueden hablar a la línea de USCIS 1-800-375-5283, desde las 8 a.m. a 8 p.m., con preguntassobre el proceso.
Si usted esta en procedimientos de deportación:
DHS deberá administrativamente cerrar dichosprocedimientos y dejar que aplique por un permisode trabajo. Individuales quien estén apunto de serdeportados y crean poder demostrar que satisfacenlos criterios deben inmediatamente contactar elCentro de Apoyo de Autoridad Competente a lalínea telefónica: 1-855-448-6903 (disponible las 24horas del día, 7 días a la semana) o a la Oficina deDefensor Publica de ICE por medio de la líneatelefónica 1-888-351-4024 (disponible desde las9am - 5pm, Lunes a Viernes) o por correoelectrónico al: EROPublicAdvocate@ice.dhs.gov
Llenar una I-9 paratrabajar legalmenteObtener un Numero deSeguro Social de laAdministración deSeguro SocialObtener un Licencia deConducir y unaIdentificación Estatal enla mayoría de losestado del DMVViajar dentro losEstados Unidos*Obtener beneficios dedesempleo y de saluden algunos estados
La Política De Acción Deferida

Activity (8)

You've already reviewed this. Edit your review.
1 thousand reads
1 hundred reads
Sergio Ramos added this note
si tengo doce anos de edad y llegue aqui desde que tenia un ano de edad califico para el dreamers yaque aun estudio
Lee Copeland liked this
Sergio Ramos liked this
Justin Valas liked this

You're Reading a Free Preview

Download
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->