Welcome to Scribd, the world's digital library. Read, publish, and share books and documents. See more
Download
Standard view
Full view
of .
Save to My Library
Look up keyword
Like this
2Activity
0 of .
Results for:
No results containing your search query
P. 1
Lenguaje Corporal

Lenguaje Corporal

Ratings: (0)|Views: 49 |Likes:
lenguje corporal
lenguje corporal

More info:

Published by: Marcos Alejandro Gomez Sainz on Jun 26, 2012
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOCX, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

12/02/2012

pdf

text

original

 
La investigación sobre el Lenguaje del Cuerpo y los innumerables estudios posterioresdemuestran que el impacto que los mensajes tienen sobre quienes los escuchan en laspresentaciones cara a cara son:Palabras 7% - 10% el impacto totalVocalización 20% - 30% el impacto totalLenguaje Corporal 60% - 80% el impacto totalEllo viene a demostrar que su aspecto, gesticulación, sonrisa, forma de vestir y forma demoverse son los que más influyen en la actitud de la otra persona respecto a usted. Su forma dedecir las cosas es tres veces más importante que las palabras que utilice.Las tres reglas de lecturaRegla #1: Lectura de gruposIgual que sucede con cualquier lenguaje, el lenguaje corporal está constituido por palabras,oraciones, frases y puntuación. Cada gesto es como una palabra y puede tener variossignificados. Es sólo cuando incluimos la palabra en una frase junto con otras palabras, quesomos capaces de comprender completamente su significado. Los gestos se agrupan en frasesque denominaremos «conjuntos».No intente nunca interpretar un gesto aislado del contexto. Por ejemplo, rascarse la cabezapuede tener muchos significados distintos: caspa, piojos, sudor, incertidumbre, olvido omentira, según los gestos adicionales que ocurran simultáneamente. Para una lectura correctaes imprescindible agrupar los gestos en grupos de tres, como mínimo.
 
 1. Un conjunto de evaluación crítica.La Ilustración 1 muestra un conjunto clásico de Evaluación Crítica: el brazo cruzado sobre elcuerpo, la mano en la cara, el dedo pulgar sosteniendo la barbilla, las piernas cruzadas y lascejas fruncidas.Esta sección del libro está dedicada a analizar gestos individualmente, aunque así no es comoocurren normalmente siempre vienen en grupo.Regla #2: Considere el contextoLas agrupaciones de gestos deberían evaluarse en el seno del contexto en el que ocurren.Imagínese, por ejemplo una persona sentada en la terminal de autobuses, en un día frío,cruzada de brazos y piernas y con la barbilla hacia abajo. A buen seguro significa que esapersona tiene frío, no que esté a la defensiva (Ilustración 2).
 
 Tiene frío, no está a la defensiva..Sin embargo, si esa persona utilizara los mismos gestos, sentado en una mesa mientras usteddelante suyo intenta venderle una idea, sería correcto interpretarlos como los de una personanegativa o a la defensiva respecto a la situación.Regla #3: Reconozca las diferencias culturalesUn gesto que significa una cosa en un país puede tener un significado completamente distintoen otro. Por ejemplo, el gesto del «anillo» que muestra la Ilustración 3 se reconoce en lospaíses occidentales como señal de «estoy de acuerdo» o «bien». En la actualidad, dichosignificado suele ser comúnmente reconocido en países que presencian programas televisivosproducidos por países occidentales y, a pesar de que su significado está difundiéndoserápidamente por todo el mundo, hay lugares en los que tiene orígenes y significados distintos.

You're Reading a Free Preview

Download
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->