Welcome to Scribd, the world's digital library. Read, publish, and share books and documents. See more
Download
Standard view
Full view
of .
Save to My Library
Look up keyword
Like this
7Activity
0 of .
Results for:
No results containing your search query
P. 1
Tips Merawat Anjing Mini Pom Dan Kulit

Tips Merawat Anjing Mini Pom Dan Kulit

Ratings: (0)|Views: 2,610 |Likes:
Published by Ido Damos Joel

More info:

Published by: Ido Damos Joel on Jun 26, 2012
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOC, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

11/30/2012

pdf

text

original

 
Tips merawat anjing mini pom
Tips merawat anjing mini pommakanan:mini pom termasuk rentan. berikan dogfood yg bagus seperti orijen atau acana. kalo budgetterbatas kasih dogfood merk eagle pack holistic chicken & rice atau nutrisource small breed puppy.lebih bagus kalo dikasih raw food: daging ayam/sapi mentah yg dicampur dengan sayuran yguda diblender/cincang berupa wortel & buncis atau kentang yg dikukus or blender. bisa jugatambahkan telur mentah, kulit telur jangan dibuang - hancurkan kulitnya n diberikan bersamamakanannya sebgai sumber kalsium. kebutuhan makan mentah adalah 2% dari berat badananjing.contoh:berat minipom 2kg maka makanan yg dibutuhkan dalam 1 hari 40gr yg isinya berupa70% daging & 30% campuran sayur/kentang rebus/ubi merah (daging 28gr - sayur/kentang12gr)
 
asupan vitamin:- suplemen dorwest herbs: keeper's mix yg menjaga kesehatan hati,ginjal, organ pentinglainnya sehingga efeknya ke bulu akan luar biasa! karena organ2 sehat maka bulu juga akanindah, ga rontok, berkilau, cepat panjang n tebal! mantap deh, dah terbukti. bentuknya bubuk ijo mirip melilea. untuk ukuran 500gr bisa untuk 11 bulan untuk 1 ekor minipom (anjing di bawah 5kg), sehari cukup sekali aja bisa dicampur ke makanan or dicampur air dikit.- suplemen dorwest herbs:garlic & fenugreek tablets yg mengandung bawang putih yg berfungsi sebagai antibiotik alamiah yg mencegah infeksi, meningkatkan kekebalan tubuhtubuh anjing so ga gampang sakit, sembuhkan batuk, n kutu ogah deket2 krn darah jd bau bawang n kutu paling benci ma bau bawang. 1 hari cukup 1 tablet, kalo sakit flu or batudosisnya 2x1tablet hingga sembuh. bentuknya tablet bulat pipih super mini yg dilapisi gula,warna putih.kalo mau yg murah meriah bisa kasih minyak kelapa 1 sendok teh sehari 1x or minyak ikan codyg bentuknya softgel.. jangan lupa dikasih minum susu yg ga mengandung laktosa, anjing ga bisa cerna laktosa. merk susu yg disarankan: SGM LLM (box pink) or VITALAC FL (Free Lactosa).grooming. pom ga boleh sering2 dimandiin karena ntar bulunya jd kering. kalo aktifitas di dalam rumahcukup mandiin sebulan sekali or 2 minggu sekali. yg perlu rutin dilakukan adalah menyikat bulu2nya 2 hari sekali. kalo ga disikat bakal kusut.mandiin pake air hangat, setelah itu bilas hingga bersih. sisa shampoo yg menempel akanmembuat kulit anjing kering n iritasi. segera bungkus anjing dengan handuk biar ga kedinginan.setelah itu langsung dikeringkan pake blower yg anginnya hangat or hair dryer dengan jarak ygagak jauh dr anjing.shampoo yg gw saranin: CROWN ROYALE FORMULA NO.3. setelah bilas bulu anjing aluss banget kek habis pake conditioner gitu. pas di blow kering bulunya mengkilat n megar truswanginya tahan lama! sampe 2 bulan ga mandi pun ga bau lho, gw uda membuktikan ke pomgw. 1 botol shampoonya bisa untuk 1 tahun bahkan lebih untuk seekor pom, karena konsentrat jd hemat. kalo mau pake mesti dicairkan 1:20. untuk bikin shampoo sebanyak 1 botol aqua 600ml hanya butuh 2-3 sendok makan shampoonya! 1 botol aqua 600ml bisa untuk berapa kalimandi? hemat kan! ukuran shampoonya: 16oz/478ml. kalo dicairkan 1:20 --> 478mlx20=9.5liter! kapan abisnya ya? hehehe... kalo dicairkan harus pake air mineral biar sisa shampoo ga basi. cukup pake shampoo aja, ga perlu conditioner,dll. jangan lupa gunting kuku n bersihkan telinga pake cotton bud.kesehatan: pom tubuhnya lumayan rentan sama yg namnya sakit terutama flu. sediakan tempat tidur anjingyg empuk, pom suka banget ma yg empuk2.teratur kasih obat cacing 3 bulan sekali, vaksin juga harus teratur dimulai sejak umur 4 minggu.kemudian vaksin dilakukan setahun sekali. kalo tiba2 suatu saat kamu menemukan pom kamusesak nafas n keluarin suara kek grok grok grok gitu jangan panik ya? kebanyakan pom or anjing ras kecil lain begitu karena kelainan genetik pada trakea (trakea bengkok). rawat ajadengan memberikan suplemen bawang n keep'rs mix. jangan pernah ngasih coklat ya! beracun banget buat anjing. perilaku:
 
 pom umumnya agresif, suka mau tau, rewel n berisik banget. pom juga sangat lincah n senang bermain. jd kalo mau ngajarin poop or pee di tempatnya mesti sabar. pada dasarnya pom cerdasn suka mau tau, jd pasti bisa diajarin kok. gw aja sukses ngajarin anak2 gw (2 pom). sediakanmainan khusus anjing biar melatih kecerdasan dia n melatih giginya. kalo maslaah berisik sukagonggong gw terus terang suka banget, soalnya rumah jd rame n ga sepi... hehehe trus juga bisa jadi alarm dog. tp ada juga pom yg kalem, tergantung genetik lah. yg pasti pom ga maudicuekin ma kita, dia bakalan protes hehehe.kalo mau di breeding usahakan betinanya jangan yg mini ya? biar jantannya aja yg mini. karenakalo mini susah di breed... apalagi waktu melahirkan.. paling yg lahir 1 atau 2 aja, takutnya siinduk ga kuat melahirkan karena badannya yg mini. kesian kan.... kalo ga mau di breed tp dirumah ada jantan/betina lain mending di steril aja, anjing yg disteril lebih sehat n umurnyalebih [anjang.aku ditawarin anjing sama temen mamaku.. hmm. pengen nih. pertamnya sih ditawarin beagle..api keterusan nge search sampai anjing lain. nah, yang satu ini, aku copas dari suatu website..nih:Tip-tip yang harus diperhatikan dalam merawat anjing pom yaitu :1. Makanan:Mini pom termasuk rentan. berikan dogfood yang bagus seperti orijen atau acana. kalau budgetterbatas berikan dogfood merk eagle pack holistic chicken & rice atau nutrisource small breed puppy.Lebih bagus kalau diberi raw food: daging ayam/sapi mentah yang dicampur dengan sayuranyang sudah diblender / cincang berupa wortel & buncis atau kentang yang dikukus atau blender. Bisa juga tambahkan telur mentah, kulit telur jangan dibuang - hancurkan kulitnya dandiberikan bersama makanannya sebagai sumber kalsium. Kebutuhan makan mentah adalah 2%dari berat badan anjing.Contoh:berat mini pom 2 kg maka makanan yang dibutuhkan dalam 1 hari 40 gr yang isinya berupa 70% daging & 30% campuran sayur / kentang rebus / ubi merah (daging 28 gr - sayur /kentang 12 gr )2. Asupan Vitamin:- Suplemen dorwest herbs: keeper's mix yang menjaga kesehatan hati, ginjal, organ pentinglainnya sehingga efeknya ke bulu akan luar biasa ! Karena organ-organ sehat maka bulu jugaakan indah, tidak rontok, berkilau, cepat panjang dan tebal !Bentuknya bubuk hijau. Untuk ukuran 500 gr bisa untuk 11 bulan untuk 1 ekor minipom(anjing di bawah 5 kg), sehari cukup sekali saja bisa dicampur ke makanan atau dicampur air sedikit.- Suplemen dorwest herbs:garlic & fenugreek tablets yang mengandung bawang putih dan berfungsi sebagai antibiotik alamiah, mencegah infeksi, meningkatkan kekebalan tubuh tubuhanjing sehingga tidak mudah sakit, sembuhkan batuk, dan kutu tidak mau dekat-dekat karenadarah jadi bau bawang. 1 hari cukup 1 tablet, kalau sakit flu atau batuk dosisnya 2x1 tabletsampai sembuh. Bentuknya tablet bulat pipih super mini yang dilapisi gula, warna putih.

Activity (7)

You've already reviewed this. Edit your review.
1 hundred reads
1 thousand reads
Yudha GunaWan liked this
Tommie Tandjojo liked this
Arni Yanita liked this

You're Reading a Free Preview

Download
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->