Welcome to Scribd, the world's digital library. Read, publish, and share books and documents. See more
Download
Standard view
Full view
of .
Look up keyword
Like this
1Activity
0 of .
Results for:
No results containing your search query
P. 1
Ejemplo Transformada De LaPlace

Ejemplo Transformada De LaPlace

Ratings: (0)|Views: 25|Likes:
Published by Juan Carlos GB

More info:

Published by: Juan Carlos GB on Jul 01, 2012
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

10/03/2013

pdf

text

original

 
Conducción en estado inestable, 1D, sin generación
Método de Transformada de Laplace
1
Dr. Bernardo Hernández MoralesConsidera una placa semi-infinita, inicialmente a 0
C, como se muestra en la figura:
xT(x,t)
Objetivo
: Determinar una expresión para la distribución espacial de temperatura comofunción del tiempo:
(
x,t
)
.
Formulación Matemática
La ecuación diferencial que describe al problema de conducción de calor es:
∂ 
2
(
x,t
)
∂x
2
=1
α∂T 
(
x,t
)
∂t
en
0
x <
, t >
0
(1)sujeta a las condiciones de fronteraC.F.1 :
(
x,t
) =
0
en
x
= 0
, t >
0
(2)C.F.2 :
(
x,t
) = 0
en
x
, t >
0
(3)y la condición inicialC.I.:
(
x,t
) = 0
x
0
, t
= 0
(4)
1
M. N. Öziçik.
Transferencia de Calor
. McGraw-Hill. México, 1979.
1
 
Solución
El método de transformada de Laplace consiste en aplicar el operador transformada deLaplace (
L
) a la Ec. 1:
L
∂ 
2
(
x,t
)
∂x
2
=
L
1
α∂T 
(
x,t
)
∂t
(5)con lo que se obtiene
2
la siguiente ecuación diferencial ordinaria lineal:
d
2
(
x,s
)
dx
2
sα
(
x,s
) = 0
en
0
x <
(6)sujeta a las condiciones de fronteraC.F.1a :
(
x,s
) =1
s
·
o
en
x
= 0
(7)C.F.2a :
(
x,s
) =1
s
·
0 = 0
en
x
(8)Nótese que al aplicar el operador transformada de Laplace se ha removido la derivadaparcial con respecto al tiempo y se ha introducido la función temperatura transformada
(
x,s
)
.La solución de la Ec. 6 es:
(
x,s
) =
1
exp
 
sαx
+
2
exp
+
 
sαx
(9)aplicando la C.F.1a:
o
s
=
1
exp
 
sα
(0)
+
2
exp
+
 
sα
(0)
=
1
+
2
(10)aplicando la C.F.2a:
0 =
1
exp
 
sα
(0)
+
2
exp
+
 
sα
0 = 0 +
2
exp
+
 
sα
2
= 0
(11)susbtituyendo en la Ec. 10:
1
=
o
s
(12)Substituyendo
1
y
2
en la Ec. 9 se obtiene:
2
L
[
(
t
)] =
(
s
)
L
[
constante
] =1
s
·
constante
L
d
(
t
)
dt
=
sf 
(
s
)
(0)
2

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->