Start Reading

Крымский мост

Ratings:
544 pages5 hours

Summary

На поприще постъядерного пространства написано немало книг, кишащих монстрами и мутантами, наполненных тоской и безысходностью человеческого существования. «Крымский мост» не исключение. Но наряду с присутствием враждебных для человека существ, немыслимых тягот и тревог, в романе преобладают психологические, порой философские, ситуации, в которых человек, попавший в жизнь после ядерной катастрофы, раскрывается с иной стороны. В человеке чёрством и озлобленном просыпаются позитивные качества, которые были в нём прежде. Иные, напротив, пробуждают в себе злость и жестокость, чтобы выжить в померкшем мире.

Один из главных героев книги предпринимает вылазку в опасный мир, чтобы проверить слухи о небывалом препарате, помогающем человеческому организму справиться с радиационным облучением. На своем пути он встречает не только монстров, но и самых разных людей. Короткая повесть об опасном приключении получает второе дыхание, когда его судьба неожиданно переплетается с другими героями книги в конечной точке пути. Судьбы постъядерного мира самым неожиданным образом оказываются связанными через прошлое в настоящем. Он не только обнаруживает источник слухов о чудо-препарате, но и обретает брата, которого считал погибшим все эти годы. Однако на этом история не заканчивается, так как впереди его ждут новые испытания: борьба с чудовищным монстром, спасение сестры и попытка предотвращения новой войны в разрушенной Москве.

Окончание книги заставляет читателя прочувствовать на контрасте всю глубину возможной катастрофы. Но даже глобальная трагедия не может полностью уничтожить добро, которое присутствует в любом из нас и постоянно напоминает о себе. Но сможет ли оно подарить человечеству надежду на жизнь в постъядерном мире? Роман «Крымский мост» предлагает свой ответ на этот вопрос.

Read on the Scribd mobile app

Download the free Scribd mobile app to read anytime, anywhere.