Start Reading

Опыты психоанализа: бешенство подонка

Ratings:
307 pages2 hours

Summary

А ведь всей этой херни  могло не быть!
К столетию события, которое до сих пор оказывает огромное влияние на ход мировой истории!
1917 год. Успешная операция Генерального штаба Германии по навязыванию России марионеточного правительства с целью  выведения её  из войны. Так называемое принуждение к миру.
В мировой истории эта авантюра  фигурирует  под названиями: «Октябрьская революция в России» или «Октябрьский переворот». И уж совсем  цинично – « Великая пролетарская революция».
Триллер. Действующие лица  - Ленин, Сталин, Троцкий, Свердлов, Пинхас Рутенберг, Граф Мирбах,  американские журналисты Джон Рид, Луиза Брайант и т.д.
И  ещё Михаил Терещенко. Мальчик, родившейся «с золотой ложечкой во рту». Наследник одного из крупнейших состояний. Землевладелец, фабрикант, юрист, денди 1900-х, издатель. Владелец самого большого в мире голубого бриллианта и самой большой  паровой яхты.
В тридцать лет он волей судьбы сначала министр финансов, а затем  министр иностранных дел Временного правительства России. Потом будет арест. Тюрьма. Чудом он будет спасён от расстрела. А ведь должен был быть убит. Потому, что перешёл дорогу германскому кандидату на власть в России Ульянову – Ленину.

Read on the Scribd mobile app

Download the free Scribd mobile app to read anytime, anywhere.