Start Reading

Что предвещают сны

Ratings:
2,020 pages4 hours

Summary

Испокон веков сновидения составляли вторую и не менее яркую сторону жизни человека. Сны пытались истолковать оккультисты, объяснить философы, воспеть поэты. Перед непостижимостью, необъяснимостью сновидений склоняли головы величайшие умы всех эпох и народов мира. Долгий мучительный путь к истине не мог привести к удаче, потому как, по словам Шопенгауэра, «трагедия наших духовных поисков» в том и заключается, что «мы не знаем, чего ищем».
Состояние, понимаемое как сон — это обособленное существование двух тел: видимого биологического и невидимого — плазмоида. Отключившись от своей биологической оболочки, плазмоид — обладатель сновидений, зрения, слуха, беззвучного голоса — неутомимо трудится, перерабатывая полученную за день информацию и решая проблемы, стоящие перед личностью.
В постепенно раскрывающейся проблеме сновидений все необычно и все важно. Но каким образом человек видит сны? Каким органом? Где именно? Раскрытию этих проблем и истолкованию увиденных снов посвящена настоящая книга.

Read on the Scribd mobile app

Download the free Scribd mobile app to read anytime, anywhere.