Start Reading

Мир тесен

Ratings:
258 pages2 hours

Summary

В этой небольшой книжке делается попытка взглянуть на некоторые окружающие нас вещи - как в жизни, так и на прочно вошедших в наш быт самых разных «экранах» - не совсем серьезно и не совсем с привычной стороны. Местами такое изложение носит пародийный, а то и гротесковый характер, и вполне может подходить под расхожее определение – «стёб».

Итак, в начале 90-х годов в глухом «медвежьем углу» из воинской части, не без участия высокого столичного и «неприкасаемого» чиновника, с целью продажи за границу похищается сверхсекретное и сверхсовременное военное оборудование вместе с документацией. А заодно – и крупная партия алмазов, добываемых в тех же краях. Но, мешая выполнению этого злодейского плана, в силу, волей или неволей, вступают наши известные «национальные особенности», имеющие место, кстати говоря, не только на рыбалке и охоте, да и к тому же – во все времена года без ограничений. Вследствие этого столь драгоценный груз теряется «на ровном месте». В дальнейшей охоте на «лакомый кусок», кроме своих «хищников», принимают участие и «империалистические агенты». На основе этой полудетективной канвы (т.е. – «без трупов») выстраивается цепь событий с людьми, так или иначе связанных с этим происшествием.

Но, в полном соответствии с названием «Мир тесен», по ходу дела наматывается целый клубок невероятных – и в то же время вполне допустимых – совпадений по жизни и судьбе участвующих персонажей.

Не обойдены вниманием, кроме извечных, еще и «благоприобретенные» особенности сегодняшнего дня. В книжке это агентство «ГЛАМУР-АЛЬЯНС-ПЛЮС», предоставляющее «из благих намерений» «алиби» неверным супругам и вообще широкий спектр услуг для «устройства личной жизни» всем желающим. Разумеется, далеко не бесплатно. Сюда же можно отнести и «разоблачение» такого массового явления как всякого рода предсказания, «обряды» всевозможных магий и т.п. Должно вызывать «улыбку здравого смысла» и не всегда безобидное увлечение «адреналином», которому здесь, в гипертрофированной форме, подвержена одна юная героиня. Из повествования, наряду с результатами других «опытных наблюдений», также можно почерпнуть информацию о том, как делать теплицы «наоборот» и как надо устанавливать связь с внеземными цивилизациями.

Действие разворачивается и в девяностые годы, и в наши дни. География событий: и таёжная глухомань, и Москва, и даже далекий остров на печально знаменитых Бермудах.

Read on the Scribd mobile app

Download the free Scribd mobile app to read anytime, anywhere.