Start Reading

В поисках Бога

Ratings:
317 pages3 hours

Summary

Весна. Четверг. Полдень.

Я остановился у железнодорожного переезда. Вылез из машины размять затекшие ноги. Иногда жизнь круто меняется под давлением обстоятельств. Чаще неблагоприятных. Болезнь, потеря близкого человека, бедность, горе и прочее.

Я считал, что прожил свою жизнь, как можно правильнее.

В кадре – честная служба, благополучная семья, две дочери, успешная военная карьера… Но я не достиг ни счастья, ни удовлетворения.

И я сам повернул свою судьбу вспять, не дожидаясь пинка от нее. Я начал новую жизнь.

В траве под ногами что-то блеснуло. Нагнувшись, я поднял серебристую флешку с надписью: «Zaragosa». Отпив минеральной воды из бутылки и кинув флешку в бардачок, я тронулся дальше. Как жаль, что я не посмотрел тогда, что находится на съемном носителе.

 

Осень. Четверг. Ранее утро.

За кадром – рождение сына, о котором я не подозревал, и сломленная мною жизнь первой и единственной любимой женщины.

Судьба все-таки успела ударить, сделав так, что я узнал об этом слишком поздно.

- Ксюш, достань-ка мне карту, пожалуйста, - попросил я, когда мы направлялись на железнодорожную станцию, надеясь на один единственный рейс со странным названием.

- А это что? - Ксения держала на ладони флешку.

- Не знаю. На дороге подобрал давно. Поставь, может, там музыка есть, все равно радио не ловит.

Следующие часы прошли в гробовом молчании. Мы слушали захлестываемый эмоциями, прерывающийся голос своего сына, которого потеряли, когда ему не было и шести. Он рассказал нам о том, как прошел путь от беспризорного детства до руководителя крупного предприятия в Испании, о том, как жил все эти годы без нас.

Когда запись остановилась, я продолжил рассказывать историю. Ведь дальше я находился рядом с сыном несколько месяцев, не зная о том, кем он приходится мне.

Мне очень хочется стереть часть жизни и помочь моему пацану найти того, кого он искал.

Read on the Scribd mobile app

Download the free Scribd mobile app to read anytime, anywhere.