Start Reading

Мир над бездной. Книга 1-я "Бесы-кони"

Ratings:
273 pages2 hours

Summary

Роман-дилогия «Мир над бездной» очень ярко раскрывает перед читателем нелёгкие, а порой и запутанные судьбы людей, в которых перемешалось всё, и благородство, и предательство, и любовь, и ненависть, и сложность целой череды эпох от Великой Отечественной войны до бандитского передела 90-х.
Действие первой книги романа «Бесы-кони», который и предлагается сейчас читателю, охватывает период конца Великой Отечественной войны, годы послевоенных репрессий и самый конец шестидесятых годов 20 века.
Автор искусно прорисовывает каждый образ и сцены. Он стремится показать напряжённую внутреннюю жизнь героев, двух поколений отцов и детей. Семена, посеянные одним поколением, дают совершенно непредсказуемые всходы, которые приходится пожинать не только им, но и их детям. Запутанные нити человеческих отношений ведут, в итоге, к переосмыслению совершённых поступков. Но, увы, не всё можно изменить по прошествии стольких лет.
На примере главного героя капитана Никифорова автор предлагает всем оценить величие души человека, испытавшего радость любви и горечь потерь близких людей. Даже ужасы войны, предательство близких и безжалостные жернова северных лагерей не смогли ожесточить этого человека. Он всё равно сумел найти свою дорожку к счастью, попутно помогая тем, кто нуждался в поддержке, возможно, даже больше, чем он сам.
Эта книга ещё не всем знакома, но уже достаточно известна в узких кругах читателей. Роман «Бесы-кони» был прочитан членами «Российского читательского клуба» и рекомендован к изданию. Более двухсот человек оставили свои комментарии и благодарности, сходясь в одном – эту книгу нужно прочитать каждому, кто ценит настоящую живую литературу.

Read on the Scribd mobile app

Download the free Scribd mobile app to read anytime, anywhere.