Start Reading

Савейна. Тайны Красного каньона. Книга первая

Ratings:
602 pages6 hours

Summary

Тяжело ли создать мир, в который поверит не только читатель, но и сам автор? Пожалуй, да. Непросто. Как писал Дж.Толкиен: "Придумать зеленое солнце легко, трудно создать мир, в котором оно было бы естественным…"

Тем не менее это возможно, если степень погружения в тему предельно глубока, а уровень подготовки к такому погружению достаточно велик.

Мир, который придумали Оливер и Васай Сорбас, интересен и уникален тем, что это не сказка в чистом виде. Здесь нет деревьев, наделенных интеллектом, и разговаривающих животных. Нет гномов, орков, вампиров и изрыгающих пламя чудовищ. Нет "чужих", временных порталов и прочей непременной атрибутики современнной фантастики. И это не мир постапокалипсиса. Все гораздо интереснее. В серии романов под общим названием "Савейна", авторы перенесут читателя на далекую планету Фарону в созвездии Контриноды.

Малопригодная для жизни, обезвоженная и почти расколотая пополам, с разреженной атмосферой, эта планета, в свое время дала приют нескольким расам космитов, которые пытаются выжить в этом аду, где ядовито практически все и даже красивая бабочка бораби может вас убить.

Главная героиня романа – Савейна, молодая девушка-лестифар, вступив во взрослую жизнь, вынуждена вести борьбу за собственное выживание и за возрождение своей расы. Вместе со своими друзьями: змееловом Сайдаром и крылатой девушкой-норлуном – Лэйрис, ей придется столкнуться с нескончаемой вереницей очень серьезных испытаний, порой весьма болезненных и смертельно опасных. И вот уже от Свейны и ее друзей: Лэйрис и Сайдара зависят судьбы всех населяющих Фарону рас!

Роман "Савейна" – это на редкость густой замес фантастики, науки будущего и головокружительных приключений, полных опасностей и невероятных тайн. Коварство, заговоры, настоящая дружба, поиски знаний и технологий, которые были под запретом многие тысячелетия. Все это в романе "Савейна".

Итак, до встречи в Красном Каньоне! Будет невероятно интересно.

Оливер Сорбас (Гончаров Олег Васильевич) – писатель, драматург, киносценарист, композитор.

Автор 22 пьес, множества рассказов, пяти киносценариев, написанных в соавторстве с Гончаровым Василием Олеговичем.

Савейна - второй роман автора.

Васай Сорбас (Гончаров Василий Олегович) – киносценарист, дизайнер. В соавторстве с Гончаровым Олегом Васильевичем написал пять киносценариев.

Савейна – первый роман автора.

Read on the Scribd mobile app

Download the free Scribd mobile app to read anytime, anywhere.