Start Reading

Царство Теней (Короли и Чародеи —Книга №5)

Ratings:
305 pages3 hours

Summary

«Динамичное фэнтези, несомненно, порадует поклонников предыдущих романов Морган Райс, а также поклонников таких работ, как цикл «НАСЛЕДИЕ» Кристофера Паолини... Поклонники подростковой литературы проглотят последнюю работу Райс и будут умолять о следующей».
--The Wanderer, A Literary Journal (regarding Rise of the Dragons)

В книге «ЦАРСТВО ТЕНЕЙ» Кира оказывается посреди горящей столицы, атакуемой группой драконов, цепляясь за жизнь. После того, как ее любимая родина разрушена, Пламя опустилось, а в страну стекаются тролли, Кира должна срочно отправиться в Марду, чтобы достать волшебное оружие, пока еще не слишком поздно, даже если для этого ей придется оказаться в самом сердце мрака.

Дункан оказывается в ловушке вместе с другими в горящей столице и использует все свое остроумие для того, чтобы найти своих людей, попытаться сбежать и объединить свои силы, чтобы перегруппироваться и атаковать Пандезию. Мерк плывет вместе с дочерью Короля Тарниса через Залив Смерти после того, как они покинули Башню Кос и отправились к воинам острова Кноссос. Преследуемые Везувиусом и его армией троллей, пересекая самые опасные воды мира, они знают, что у них небольшие шансы добраться до острова, не говоря уже о побеге.

Диердре и Марко выживают в приливной волне, разрушившей Ур, только для того, чтобы увидеть свой любимый город под водой. После того, как все, кого они знали и любили, погибли, они должны взять себя в руки и отправиться к единственному выжившему человеку – к Кире. Тем временем, Алек плывет обратно в Эскалон с людьми Затерянных Островов, держа в руках ценный меч, способный все изменить. Но никто не рассчитывает найти страну разрушенной, страну, которая теперь кишит драконами.

Благодаря усовершенствованному построению мира и характерам, «ЦАРСТВО ТЕНЕЙ» представляет собой эпическую историю о друзьях и возлюбленных, о соперниках и поклонниках, о рыцарях и драконах, об интригах и политических махинациях, о взрослении, о разбитых сердцах, об обмане, амбициях и предательстве. Это история о чести и мужестве, судьбе и роке, о магии. Это фантазия, которая вводит нас в незабываемый мир, который понравится людям всех возрастов и полов.

“Если вы думали, что у вас нет причины жить после окончания цикла «Кольцо Чародея», то вы ошиблись. В романе «ВОСХОД ДРАКОНОВ» Морган Райс написала то, что обещает стать очередным блестящим циклом, погружающим нас в мир троллей и драконов, доблести, чести, храбрости, магии и веры в свою судьбу. Морган снова удалось создать сильный набор персонажей, которые заставят вас переживать за них на каждой странице... Рекомендовано для постоянной библиотеки всех читателей, которые любят хорошо написанное фэнтези.”
--Books and Movie Reviews, Роберто Маттос (о романе «Восход драконов»)

Книга №6 серии «КОРОЛИ И ЧАРОДЕИ» будет опубликована скоро.

Read on the Scribd mobile app

Download the free Scribd mobile app to read anytime, anywhere.