Start Reading

План Сталина: Борьба за войну и против политики мира. 1927–1946. Книга 2. Запланированное поражение и Катынь

Ratings:
451 pages5 hours

Summary

Эта книга является второй частью трилогии, посвященной исследованию роли СССР в событиях Второй мировой войны. В книге 2 главное внимание сосредоточено на событиях начального периода Великой Отечественной войны. Главный тезис автора — Сталин сознательно подставил Красную Армию под уничтожающий удар Гитлера с целью добиться нападения Германии на СССР. Дальнейшее длительное отступление Красной Армии не было связано со слабостью Красной Армии и ее неспособностью отразить удар Гитлера. Оно было следствием исполнения сталинского плана Запланированного поражения.
Представленный подход позволил объяснить многие загадочные события первых дней войны, а также многие события, предшествовавшие нападению Гитлера на СССР. В частности, нашли свое объяснение и странное Сообщение ТАСС от 13 июня, и первые директивы командования Красной Армии в связи с нападением Германии на СССР, и странные приказы, снижавшие боеготовность советских войск перед самым нападением немцев.
Нападение на СССР принесло Гитлеру ошеломляющие победы. Но его ждал и неожиданный «сюрприз». Блицкриг Гитлера натолкнулся на блицкриг Сталина по эвакуации предприятий на восток страны. Захват немцами советской территории не привел к захвату промышленности в крупных индустриальных районах запада СССР. Промышленность была заранее эвакуирована. Эта гигантская эвакуация была спланирована и подготовлена задолго до начала мировой войны и являлась частью плана Запланированного поражения. Каков был этот план и в чем состояли его стратегические цели, ради которых были принесены колоссальные жертвы, — ответы на эти вопросы читатель узнает из этой книги. Читатель также найдет много интересных подробностей осуществления как всего плана Запланированного поражения, так и операции по эвакуации, которая до сих остается скрытой завесой секретности, практически не исследованной историками.
Отдельная глава книги посвящена событиям расстрела органами НКВД польских военнопленных в Катыни весной 1940 года. Автор проливает новый свет на эти загадочные события, под которыми мир не может подвести черту до настоящего времени. Захватывающее расследование приводит к неоспоримым доказательствам того, что расстрел в Катыни был напрямую связан с Планом Сталина будущей войны с Германией и с подготовкой Сталина к будущему нападению Германии на СССР. Читатель найдет исчерпывающие объяснения причин, по которым Сталин пошел на это преступление, а также раскроет для себя суть его стратегического замысла. Книга дает ответ на вопрос о причине, по которой завеса секретности с событий в Катыни не снята до сих пор.

Read on the Scribd mobile app

Download the free Scribd mobile app to read anytime, anywhere.