Start Reading

Антуанетта и Пьеретта идут на войну

Ratings:
430 pages2 hours

Summary

Незабываемый наивный роман, где любовь переплетается с дружбой. Секс — веселый и запутанный, как бы крутится в карусели дразнящего эротизма.

Зима 1672 года: в маленькой и забытой деревушке где-то в Лотарингии, две бедные девушки, Антуанетта и Пьеретта, подруги на всю жизнь, вынуждены пойти на убийство двух драгунов французской армии — которая как раз находиться в военном положении против Голландии — чтобы спасти свое самое большое сокровище — свою старую корову.

Двойное убийство как-бы завершает собой череду других бесконечных неприятностей: голод, несчастные браки, насилия, непрерывные нападения....- и две молодые девушки решают положить конец всему этому — кардинально поменять свою жизнь, надев мундиры убитых ими солдат Людовика XIV.

Молниеносное решение - и длинные волосы пропадают, и молодая грудь спрятана под тесными повязками.

И так начинается драматическое путешествие Антуана де Есперанса и Пьера ле Жанесса: восхитительное романс в стиле барокко о военных приключениях, о любви двух наших импровизированных героинь рядом с князьями и королями, проститутками и мушкетерами.

Две женщины, случайные драгуны, являются главными героями незабываемого рассказа рафинированной литературы; с виртуозной иронией и остроумной легкостью он нам ведает маленькую историю, заимствованную с истории великих.

Read on the Scribd mobile app

Download the free Scribd mobile app to read anytime, anywhere.