Start Reading

Великолепная Ангел Дезертир-2

Ratings:
510 pages5 hours

Summary

Вселенная давно освоена.
После выполнения очередного задания Корпус Сил Урегулирования Конфликтных Ситуаций возвращался в место своей временной дислокации на далёкую планету Ари. Из-за того, что на низкой орбите от планеты по непонятным причинам скапливалось всё большее количество боевых кораблей, долгожданный отпуск обещал накрыться медным тазом. Получив увольнительную Стив с тяжёлым сердцем отправляется на планету.
Население Ари не сильно отличалось от Землян, поэтому Стив не видел ничего предосудительного в том, что он сблизился с одной представительницей планеты и не заметил, как ничем необязывающие отношения переросли в нечто большее.
Дальнейшие события превзошли все его худшие опасения. На Ари началось полномасштабное вторжение, переросшее в тотальное уничтожение коренного населения планеты. Этот факт был необъясним. Никаких предпосылок для такого не было. Планета не представляла угрозы разумным мирам.
Не желая допустить гибели любимой, Стив решается её спасти. Его поддержали друзья и, как это не странно, боевая интеллектуальная система Ангел, доработанная его другом Ричардом Крейгом.
Ангел представляла собой специальную боевую программу, призванную помогать солдатам в процессе боя. Крейг в ней что-то изменил, и Стив с ужасом стал замечать, как в программе стали проявляться черты человеческой индивидуальности.
Спасаясь от преследования ему и его подруге Лии удаётся покинуть погибающую планету, но выясняется, что виновницей всех событий является его возлюбленная. Видя, что Стив пребывает в замешательстве Ангел решила взять ситуацию в свои виртуальные руки. Вскоре ей удаётся выяснить причину всего происходящего. Виной оказался самый редкий элемент во Вселенной, Фурий. Он преобладал на Ари как ни в одном другом месте. Его свойства в корне повлияли на физиологию население планеты. Стив был сильно удивлён, когда выяснилось, что его любимая обладает магическими способностями и в довершении ко всему принадлежит к высшему сословию Арианского сообщества. Она будущий лидер цивилизации планеты. Правительство Содружества никак не могло допустить чтобы такой серьёзный противник мог в будущем представлять для него угрозу. На их поимку были брошены все силы.
После удивительных приключений на планете Изерия и заручившись поддержкой местного криминального авторитета, Стиву и Лии удаётся сбежать на далёкую планету, о которой знали только он и его сослуживица капрал Мэган Фокс. Но их нашли. На поимку были отправлены его друзья. Ангел с трудом смогла справиться с угрозой, так как она не могла принести им вред. Ей удалось вернуть солдатам память, попавшим под гипнотическое воздействие психотропного оружия.
Сопоставив все факты Ангел пришла к неутешительному выводу: Долго скрываться, они не могут. И тогда она решилась пойти ва-банк. Перейти от обороны к нападению. У неё созрел план. Она решила проникнуть в самое охраняемое здание федерации и распространиться по электронным сетям подобно вирусу. Запугав глав правительств, она сможет защитить дорогих ей людей от уничтожения.
Стив Хопкинс всё чаще ловил себя на мысли, что он перестал относиться к боевой интеллектуальной системе как к программе. Он стал осознавать, что из бездушной машины Ангел превратилась во вполне реальную личность. Её план грозил ей гибелью. Стив хотел её спасти и отказаться от плана, но Ангел была непреклонна. Получив в дар чувства, которыми обладают все живые существа, она уже не могла оставаться в оболочке машинописных символов. Ангел хотела большего. Едва её план был приведён в действие Ангел исчезла, но Стив знал — она обязательно возродиться. Одного он не знал — как?
Но однажды ему показалось, что он услышал её весёлый смех, и удивительно было то, что смех донёсся из живота беременной Лии. Теперь уже Стив не сомневался. Ангел вернётся. У неё всё получилось. А как же иначе?

Read on the Scribd mobile app

Download the free Scribd mobile app to read anytime, anywhere.