Start Reading

Открытие древнеегипетской культуры

Ratings:
312 pages2 hours

Summary

Данная книга повествует о нескольких аспектах древнеегипетской культуры, а это расширенное издание состоит из четырёх частей, содержит 16 глав и три приложения.

Часть первая: Народы Египта состоит из следующих четырёх глав:

Глава 1: Начало рассказывает об античном периоде, продолжавшемся как минимум 39000 лет, о чём свидетельствуют археологические находки, исторические факты и физические доказательства; об эре Льва и Cфинкса; а также о египетском сотическом календаре, являющемся самым точным в мире.

Глава 2: Население Египта повествует о происхождении и отличительных чертах древних египтян, а также об их поселениях по всему миру.

Глава 3: Самые религиозные вкратце представляет читателям понятия египетской космологии; монотеизма и символизма; символизма животных, сотворения мира, и т.д.

Глава 4: Социальное и политическое устройство рассказывает об основе и применении принципов матрилинейности/матриархата; о матрилокальных поселениях; о египетской общественной республиканской системе; двойной системе контроля и управления; а также документальной системе общества Египта.

Часть вторая: В единстве с космосом состоит из трёх глав – с пятой по седьмую:

Глава 5: Как на небе, так и на земле повествует о принципах и применении идеи космического мышления в жизни египтян; а также о циклических фестивалях обновления, как применении данных принципов.

Глава 6: Фараон, космическая связь рассказывает о правлении египетского фараона в качестве хозяина-слуги; о принципах правления и многом другом.

Глава 7: Египетские храмы предоставляет читателям краткий обзор функций и задач египетских храмов; а также их технических параметров и многого другого.

Часть третья: Образованные египтяне состоит из пяти глав – с восьмой по двенадцатую:

Глава 8: Божественный язык представляет читателям краткий обзор древнеегипетcкой письменности – алфавита и метафизических символов-иероглифов; а также культурных аспектов египетского алфавита.

Глава 9: Музыкальное наследие Египта вкратце рассказывает о музыкальном наследии; оркестрах; широком диапазоне музыкальных инструментов; а также искусстве танца и балета в Древнем Египте.

Глава 10: Здоровье и медицина повествует о всемирно признанной египетской медицине; профессии врача; содержании некоторых медицинских документов, касающихся диагностики и лечения различных заболеваний, а также операций и медикаментов.

Глава 11: Астрономия информирует нас о поразительно точных знаниях в области астрономии, астрономических наблюдениях и документах, зодиакальном цикле и т.д.

Глава 12: Геометрия и математика рассказывает о священной геометрии и естествознании, геодезии, математике и нумерологии в Египте, а также о познаниях и применении священных «коэффициентов» Пи и Пхи.

Часть четвёртая: Динамичная экономика состоит из четырёх глав – с тринадцатой по шестнадцатую:

Глава 13: Земледелие повествует о невероятном применении технологий .......

Глава 14: Производственные отрасли рассказывает о познаниях .......

Глава 15: Транспортная инфраструктура вкратце повествует .....

Глава 16: Рыночная экономика раскрывает особенности египетской ......

Read on the Scribd mobile app

Download the free Scribd mobile app to read anytime, anywhere.