Start Reading

Основные пророчества о Христе

Ratings:
72 pages46 minutes

Summary

Многих людей интересует вопрос, почему с первой половины I-го века иудеи (иегудеи) разделились на поверивших Господу Воинств (Небесных) (Цеваво́т, Цевао́т, Савао́ф, Аллах) и принявших Его Помазанника (Меши́ях, Месси́я, Маши́ах, Христо́с) на Трон Царя Земли – «Спасителя» (Иешу́, Иису́с, Иса́), рождённого в Вифлееме; и на тех, кто не поверил Господу Воинств (Небесных) (Цеваот, Саваоф, Аллах)? Почему (по мнению не поверивших) «Спаситель» оказался «не тем» и «не таким», какого тогда священники-иудеи ждали?
Ответ дают ультра-ортодоксы, не признаю́щие современный Израиль потому, что по пророчеству его не должно быть до определённого события! «Господь Бог ничего Не делает, Не открыв Своей Тайны... пророкам» (Амос, 3:7). И, если для одних иудеев достаточно было видеть чу́дные дела «Спасителя», чтобы уверовать в Него, как в Посланника Отца Небесного, то для других были важнее пророчества, раскрытые должным образом! Так что главной причиной этого раскола явилось то, что ни иудейские книжники, ни раввины так и не смогли убедительно расшифровать все пророчества, чётко указывающие на конкретную Личность.
Данная работа и призвана внести в этот вопрос ясность, должным образом расшифровывая все основные пророчества о Помазаннике Божьем (Мешиях, Мессия, Машиах, Христос), которые чётко указывают на конкретную историческую Личность!

Read on the Scribd mobile app

Download the free Scribd mobile app to read anytime, anywhere.