You are on page 1of 1

RELEMBRANDO...

Regra dos sinais • Sinais iguais soma-se e repete o sinal. • Sinais diferentes subtrai-se e dá o sinal do maio. • (-).(-) = (+) • (+).(+) = (+) • (+).(-) = (-) • (-).(+) = (-) Potência Potência de expoente par o resultado sempre será positivo. Potência de expoente ímpar o resultado permanece com o sinal da base. Produtos Notáveis 1. (a + b) 2 = a 2 + 2.a.b + b 2 2. 3.

RELEMBRANDO...
Regra dos sinais • Sinais iguais soma-se e repete o sinal. • Sinais diferentes subtrai-se e dá o sinal do maio. • (-).(-) = (+) • (+).(+) = (+) • (+).(-) = (-) • (-).(+) = (-) Potência Potência de expoente par o resultado sempre será positivo. Potência de expoente ímpar o resultado permanece com o sinal da base. Produtos Notáveis

(a − b) 2 = a 2 − 2.a.b + b 2

(a − b).(a + b) = a 2 − b 2 4. (a + b) 3 = a 3 + 3.a 2 .b + 3.a.b 2 + b 3
(a − b) 3 = a 3 − 3.a 2 .b + 3.a.b 2 − b 3 ax 2 + bx + c = a( x − x ' )( x − x ' ' ) a3 + b3 = (a + b)(a 2 − ab + b 2 ) a3 − b3 = (a − b)(a 2 + ab + b 2 ) 6.

(a + b) 2 = a 2 + 2.a.b + b 2 2 2 2 2. (a − b) = a − 2.a.b + b 2 2 3. (a − b).(a + b) = a − b
1. 4. 5. 6. 7. 8.

(a + b) 3 = a 3 + 3.a 2 .b + 3.a.b 2 + b 3
(a − b) 3 = a 3 − 3.a 2 .b + 3.a.b 2 − b 3 ax 2 + bx + c = a( x − x ' )( x − x ' ' ) a3 + b3 = (a + b)(a 2 − ab + b 2 ) a3 − b3 = (a − b)(a 2 + ab + b 2 )

5.
7. 8.

RELEMBRANDO...
Regra dos sinais • Sinais iguais soma-se e repete o sinal. • Sinais diferentes subtrai-se e dá o sinal do maio. • (-).(-) = (+) • (+).(+) = (+) • (+).(-) = (-) • (-).(+) = (-) Potência Potência de expoente par o resultado sempre será positivo. Potência de expoente ímpar o resultado permanece com o sinal da base. Produtos Notáveis
1.

RELEMBRANDO...
Regra dos sinais • Sinais iguais soma-se e repete o sinal. • Sinais diferentes subtrai-se e dá o sinal do maio. • (-).(-) = (+) • (+).(+) = (+) • (+).(-) = (-) • (-).(+) = (-) Potência Potência de expoente par o resultado sempre será positivo. Potência de expoente ímpar o resultado permanece com o sinal da base. Produtos Notáveis

(a + b) 2 = a 2 + 2.a.b + b 2 2 2 2 2. (a − b) = a − 2.a.b + b 2 2 3. (a − b).(a + b) = a − b
4. 5. 6. 7.

(a + b) 3 = a 3 + 3.a 2 .b + 3.a.b 2 + b 3
(a − b) 3 = a 3 − 3.a 2 .b + 3.a.b 2 − b 3 ax 2 + bx + c = a( x − x ' )( x − x ' ' ) a3 + b3 = (a + b)(a 2 − ab + b 2 ) a3 − b3 = (a − b)(a 2 + ab + b 2 )

(a + b) 2 = a 2 + 2.a.b + b 2 2 2 2 2. (a − b) = a − 2.a.b + b 2 2 3. (a − b).(a + b) = a − b 3 3 2 2 3 4. (a + b) = a + 3.a .b + 3.a.b + b
1. 5. 6. 7. 8. (a − b) 3 = a 3 − 3.a 2 .b + 3.a.b 2 − b 3 ax 2 + bx + c = a( x − x ' )( x − x ' ' ) a3 + b3 = (a + b)(a 2 − ab + b 2 ) a3 − b3 = (a − b)(a 2 + ab + b 2 )

8.