You are on page 1of 6

1.

E = 3+2

A.

E. 9
1

-3
-9
3

D. 9
E. 81

1 x
E=4

z 2x

A.

B.

z-1

D.

A.
B.
C.

5.

E=

x +y

7.

E=

E.

C.

x2

xx

D. 3 2
E. N.A.

2
4

A.
B.

D. 3

1
2

E. N.A.

A.

D.

B.

E.

C.

12.

x3
5

x3
5

D. 4
E. 5

A.

B.

C.

x2

D. x3
E. N.A.

13. E = x x x x
4

x3

4 5

x 3 .........

4 5

x ...

x
1/x
-1

mn

D. 1
E. N.A.

A.

B.

mx

C.

A.
B.
C.
14. 2 x x

x .
x

. Hallar x

3
5x

1
2
3
4

1
x2

= 2 . Hallar x

xn . yn

A.
B.
C.

E=

x
y
Sabiendo que: + = 62
y
x

6.

B.

1
x

10. 2 = 1 + 1 + 63 + X . Hallar x

D. 8
E. N.A.

A.
B.
C.

D.

11. E = 2 + 2 + 2 +

33

2
4
6

E=3

C.

1
n+1 n

1
zx

n3 +1
8 3

1+

A.

C.

n
813

E=

B.

E. z

1
1
1
1
1+
1+
1+
2
3
4
5

1+

A.

E=

9.

C.

4.

8.

243

A.
B.
C.

3.

D. 3
3

C.
5

-1

B.

2.

13

x ... x

m m

D. 1
n

E. x

D. x3

E. N.A.
2

x
x

= 32 . Hallar x

A.

B.

C.

45

D.
5

E. N.A.

15. x + (xx) x . x = 2
A.
B.
C.

10
16
18

D. 34
E. 64

24. E = x 2

16. 2 . 8 = 2
x

A.
B.
C.

1
3
5

D. 7
E. 9

17. Si: 10

2y

= 25. 10

=?

1/5

D. 1/625

B.

-1/5
1/25

E. N.A.

n+2

A.

B.

E.

2
n

x1+1/ m

m
m +1

D. x4

x2

E. N.A.

E = x 2x

2xx +x

64
128
256

D. 512
E. 8

D. x3

E. x4
2

A.
B.
C.

1
-1
1/2

D. -1/4
E. -1/2

1
x 2

28. E =

1
5

1
3
9

A.
B.

D. 2
E. 4

C.

D. -1

-2
1

E. 3

22. E = n

A.
B.
C.

4n + 12n

D.

A.

B.
C.

1
2

729
23. E = 3

27
3
9
27

x+2 y4

x+2 y

x +1 y 5

D. yx

y
2

y
1

E. N.A.

x 1

31.

D. 1
E. N.A.

1 3 x

= 1 / 16 . Hallar x

1
2
3

30. E = 2 x + 3

2n + 6 n

x +1 y

29. 256 8 9

A.
B.
C.

D. 3
E. x

B.

C.

0
1
2

27. 3x+1 = 9x . 27x+1. Hallar x

x 2m

A.

B.

A.
B.
C.

21. 3x+2 = 1. Hallar x

A.

26. E = 3 x x 6 x 3 x 6 x 4 x 8

20. 25 8

C.

A.
B.
C.

1
. x 2

1
m m

A.
B.
C.

2 2n + n

D.

[x ]
A.
B.
C.

13

2n + 2

18. E = n

C.

[ ]

. x2

25. x x x = 2

A.
C.

19.

-y

A.
B.
C.

13

D. 4
E. 5
225 2 x + 4
5

2x + 5

.4 + 25 x + 3

1
5
25

D. 35
E. 45

625 x +1 .

x + 1 x 2 1

125 x +1 .

x +1 1 x 2

1
5

A.

D.

B.
C.

5
25

E. 1/25

32. E = 3 4 + 2 3 4 + 2 3 4 + 2
A.
B.
C.

4 +

2
6
4

40. E = 3

D. 8
E. 5

A.
B.
C.

2x
xy

2y
xy

+ 6.3

xy

3x + y

3
4
5

D. 6
E. 7

33. E = 3 125 . 5 32
A.
B.

10
-10

C.

15 125 32

34. 3

3X

D. F.D.
E. N.A.

= 27

A.
B.
C.

9 X4

A.
B.
C.

. Hallar x

3
5
7

35. 814 x

A.
B.
C.

D. 9
E. 11

2 1

41. E = 1

64

42.

= 27 . Hallar x

1/4 y 7/9
2 y 3/8
1/2, 7/8

xx

xx +xx

A.
B.
C.
37. x x

= 256

E=x

1
2
4
x

25 2 . 40 2
E = 2 n
n
n

202 . 32

38. E =

E = xx

3
9
27
x

x+x x

44.
D. 81
E. 243

x x +1

A.

D. x2x

B.

x2

E.

C.

xx

39. E =

12

2
A.
B.
C.

12

12 12

0.1
0.2
0.125

n2

16

+ 64n

D. 2.5
E. 1.25

3 2 x + 5 9 .3 2 x + 1
24.3 x + 4
D. 9

B.

E.

C.

x 2 3

3x a

A.
B.
C.

x 2 9

= a x 5 . Hallar x

1
1/2
3/2

1/ 2 3
a
45.
3 1/ 2

D. 2
E. 5/2

1/ 4 3

a6 b 3

1/ 6
n

b . Hallar n
a

3
5
7

D. 9
E. 11

46. 4x 4x-1 = 24,


D. 0.225
E. 0.5

4n + 16n

A.
B.
C.

12 12

A.

3
33 3

2
1/2
5

D. 8
E. 16

=3 .

A.
B.
C.

xx xx

D. 4
E. 1/4

43. E = x 2
36.

1
2
1/2

A.
B.
C.

D. 3
E. 5

( 27 ) 3

A.

E = (2x)x

D. 25 5

E. 5

B.

C.

25

C.
2 x 1

3
47. E =
4
A.
B.
C.

48.

Si : 16 3

0
1
2

54. 8 9 9

A.
B.
C.

23

x+4

+ 4

+ 4

D. 4
E. 5

x . x . x x (30 veces )
x 3 . x 3 . x 3 x 3 (16 veces )

Hallar n para que la expresin sea de segundo


grado.
A.
B.
C.

3/5
5/3
3/4

21

=E

2x

= 4 . Hallar x

1
2
3

49. E =

= 84

D. 3
E. 4

4
4

2x

D. 4/3
E. 1/3

A.
B.
C.

1
2
3

D. 4
E. 5

55. E = n +1

A.
B.
C.

56. E =

A.
B.
C.

3 .6 n + 1 + 2 3n + 3
9.3n + 4.2 2n

2
4
9

D. 3
E. 1/2

3 n + 3 3 .3 n
3 .3 n 1
3
8
18

D. 24
E. 27

57. E = 4 x 3

x3

x3

x 3 n rad.

50. Hallar n para que el monomio sea de tercer grado


6

E=

A.
B.
C.

2 4

83

A.

7n

x13

B.

9
10
11

D. 12
E. 13

C.

x4

4 n+1 1

4n

D.

4n 1
x 4

E.

x3

4n 1
x 3

58. Hallar x
8.3x + 4x+1 + 2.4x-1 = 3x . 4x

51.

21 + 12 + 14 + x
A.
B.
C.

52. x 3 2
A.
B.
C.

1
4
9
09

= 5 . Hallar x
D. 16
E. 25

A.
B.
C.

0
1
2

D. 3
E. 4

59. Si el grado del siguiente monomio:


= 5 . Hallar x
3

1
3
5

D. 1/5
E. 25

3x 6

A.
B.
C.

2
6
9

9x 4

xm

2x m es 8. El valor m es:
D. 12
E. 15

60. Resolver el sistema: xy = yx, x2 = y3


53. E = n

A.
B.

9 + 27

9
1

3 +9

Hallar x

D. 3
E. 4

A.
B.
C.

2/3
4/9
9/4

D. 1/3
E. N.A.

61. Hallar x
4x - 3x-1/2 = 3x+1/2 * 22x-1
A.

5/2

D. 5/4

B.

7/2
3/2

E. N.A.

C.

A.
B.
C.

D. 2-32

2
-4

E. 2-128

216

69. x y . y x =

4 . Hallar x . y

62. x x = 3 . Hallar x
A.

D. 3

E. 1/3

B.

C.

43

63. x

xn

A.
B.
C.

70.

= n . Hallar x

A.

D.

B.

1/n

E. nn

C.

nn

64. x x = . Hallar x
A.
B.

C.

D.

1/

65. E = 3 3

66.

5 2

8 + 50 + 18

x
3

3 3

A.

D.

B.

x2

E.

C.

5 2n + 5n

A.
B.
C.

5n + 1

68. x x

2n + 3

2
3
5

67. I = mn

A.
B.
C.

x2

3 4n + 5 3 2n + 3
3 2n + 2 1
D. 8
E. 12

32n + 18nm
3m +n + 6nm

1
3
1/3
16 1

D. 9
E. 1/9

2
2

E=

2
1
1/2

D. 4
E. 1/4

x x x x
n radicales

A.

xn

B.

2 n+1 + 1
x 2n

C.

2 n+1 1
x 2n

1.

Simplificar:
2

A=

A) a10 b12
B) a2 b20

a a
.
b b

.(ab) 5

b
(ab)11.
a
C) a10 b22
D) a2 b12

E) N.A.