You are on page 1of 14

• • • • • • • • • • • • • •

Ummu Afif Download Video Buku Tamu Site Map Home Beranda Al-Islam Islamic References Artikel Article References E-book electronic book Tutorial Online Guides Qatar All about Qatar Resources Usefull Links About tentangku Forum Diskusi

Login Close Username Password Remember Me

Captcha Proves you're human and slide to unlock. Locked Unlocked Captcha by Great Joomla!
• • •

Forgot your password? Forgot your username? Create an account

Monday, March 19, 2012

• • Publikasi Web IV : Upload Database dan Seting File configuration.1 kemudian klik Export: Langkah selanjutnya. Caranya? Buka browser anda dan ketik http://localhost/xampp/ kemudian pilih tools --. dalam contoh ini saya menggunakan versi 3. kini tiba saatnya mengupload database anda yang masih berada di lokal server(komputer anda). Kemudian akan muncul main menu dari phpMyAdmin.1. pilih database Joomla anda dan isi beberapa parameter yang penting seperti gambar berikut : .klik phpMyAdmin atau langsung saja buka http://localhost/phpmyadmin/.0.php Upload Database Setelah selesai mengupload file Joomla anda. sama saja jika anda menggunakan WampServer buka http://localhost/phpmyadmin/.

• Jika anda menggunakan browser firefox.• Pilih SQL • Centang Save as file dan namai database yang akan disimpan • Biarkan pilihan yang lain apa adanya dan klik Go untuk menyimpan file database anda. . langsung saja klik OK.

Selanjutnya akan kita pindahkan ke dalam server hosting yang telah kita siapkan.Kini database anda telah tersimpan dalam bentuk SQL di hard disk anda. Kita buka lagi browser kita dan login ke www. Jika database anda berhasil. Isikan nama database anda dan password user yang anda kehendaki dan klik create database. bikin database baru.com kemudian masuk ke control panel dan pilih ikon MySQL.000webhost. akan muncul jendela informasi seperti berikut : . Kemudian jendela seting mysql akan muncul.

php Langkah terakhir yang perlu dilakukan agar publikasi Joomla berhasil adalah mengedit file configuration. ini akan kita gunakan untuk mengkonfigurasi configuration.Catat baik-baik informasi ini misalnya copy ke dalam notepad. Maka anda akan masuk ke halaman phpMyAdmin Server anda. maka upload database kita berhasil. jika tidak ada peringatan masalah. Tunggu hingga proses selesai. kembali ke kontrol panel dan pilih (klik) phpMyAdmin. Pilih database file yang sudah tersimpan di hard disk anda dengan mengeklik browse. Klik database yang anda buat tadi. Jika sudah siap. dalam contoh ini a1234567_dataku kemudian klik import seperti gambar berikut. Seting File configuration.php dan pilih View/Edit.php. . Maka anda akan masuk ke phpMyAdmin akses dan klik Enter phpMyAdmin. Kemudian klik kanan configuration.php Kita gunakan lagi Filezilla dan masuk ke folder public_html.

var $cachetime = '15'. var $editor = 'tinymce'. var $sef_suffix = '0'. var $memcache_settings = array(). var $force_ssl = '0'.joomla. (Ganti angka security random . var $offset = '0'. huruf besar dan kecil) var $gzip = '0'. var $error_reporting = '-1'. var $sef = '1'. var $tmp_path = '/tmp'. var $debug = '0'. var $caching = '0'. lakukan pengeditan sebagai berikut : class JConfig { var $offline = '0'. Dan siap untuk diedit. var $secret = 'Zf9ZTxL9aiqKLswP'. var $list_limit = '20'.org'. var $xmlrpc_server = '0'. var $sef_rewrite = '0'. var $live_site = ''. var $debug_lang = '0'. var $log_path = '/var/logs'. var $helpurl = 'http://help.Maka file tersebut akan terbuka dengan notepad. var $cache_handler = 'file'. var $feed_limit = '10'.

var $session_handler = 'database'.com pada kontrolpanel) var $ftp_pass = 'agus1991'. Site dalam perbaikan. atas) var $user = 'a1234567_dataku'. var $host = 'mysql16. save file tersebut dan seketika akan muncul peringatan seperti : . var $MetaTitle = '1'. var $smtphost = 'localhost'. var $ftp_user = 'a1234567'. silakan kunjung beberapa saat lagi. var $smtpauth = '0'. var $password = 'aku12345.235. var $mailfrom = ' emailku@gmail. var $offline_message = 'Mohon Maaf. (Password database anda lihat gambar di atas) var $sitename = ' My Little Notes''. (User name pada server (password yang anda gunakan) (root home lihat di kontrol (nama server lihat gambar di (user database lihat gambar di (database name lihat gambar di var $fromname = 'My Little Notes'.72'. } ?> Jika edit file telah selesai. var $ftp_port = '21'. panel) var $dbtype = 'mysql'. var $lifetime = '15'.108. var $ftp_host = '216.'. atas) var $dbprefix = 'jos_'. 000webhost. var $smtppass = ''. var $ftp_root = '/home/a2684254'. (Deskripsi website anda) var $MetaKeys = 'My Little Notes'. var $sendmail = '/usr/sbin/sendmail'.var $ftp_enable = '0'. var $smtpuser = ''.com '. var $mailer = 'mail'. (Nama Website anda) var $MetaDesc = Combining Tech Life and word.com'.000webhost. atas) var $db = 'a1234567_dataku'. var $MetaAuthor = '1'.

12/06/2009 05:10 Joomla : Mengganti Template . Mudah-mudahan bisa memberi gambaran yang jelas bagi para pemula pengguna Joomla..03/03/2009 21:12 Joomla: Membuat Section.27/03/2009 14:20 Joomla: Tips Seputar Penulisan Artikel .. Category dan Access Level .06/03/2009 13:32 Joomla : Menulis Artikel .08/03/2009 05:37 Publikasi Web I : Membuat Nama Domain .12/06/2009 05:27 Membuat Halaman Frontpage menjadi Layaknya Sebuah Blog . %2011 .Uncheck delete jika anda ingin menyimpan file tersebut di lokal server dan klik Yes.14/07/2009 15:23 Bermasalah saat Instalasi atau Upload Ektension .10/03/2009 08:10 Publikasi Web II : Memilih dan Mencoba Web Hosting Gratis . Jika semua berjalan normal InsyaAlloh.. jika anda buka website anda akan muncul sesuai dengan yang diharapkan. Sekarang tinggal anda berusaha untuk menjaga dan mengisinya dengan konten yang bermanfaat.proses terakhir publikasi website telah kita lalui. Artikel sesudahnya: • • • • • Memasang Shoutbox di Joomla! . Alhamdulillah.02/03/2009 12:35 COMMENTS Posted On %b %07.19/03/2009 14:24 Artikel sebelumya: • • • • • Publikasi Web III : Upload File ke Server Hosting .

... akan saya coba lagi.. http://www..Database: `avectormedia1` -CREATE DATABASE `avectormedia1` DEFAULT CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_swedish_ci.. Quote Posted On %b %07... MySQL said: #1007 . masih tulalit. tapi kok kalo alamat saya buka.. malah buka web lainnya ya gan. upload dulu file joomlanya..Can't create database 'avectormedia1'.com/artikel/mengenalwebsite/joomla-tutorials/134-publikasi-web-iii-upload-file-ke-server-hosting..php gan sudah saya ulangin lagi. trims.. (setengah putus asah)setiap upload selalu ada tulisan Error SQL query: --.php sudah saya hapus. ===================================== Saya buka masih "Index of /" artinya belum ada filenya......html Quote .agussuwasono.. yang dari komputer pakai ftp spt contoh di artikel III .. trims banyak gan.. %2011 Posted By andiki 0 RE: Publikasi Web IV : Upload Database dan Seting File configuration. database exists ...Posted By andiki 0 RE: Publikasi Web IV : Upload Database dan Seting File configuration.. sekarang sudah bisa dibuka. trus default...php trims gan malam-malam balas komennya.. maklum baru belajar kenal neng jomlah dan pendukungnya..

Quote Posted On %b %07.. matur nuhun.. Kalo nggak ketemu. berarti slah kamar. Jika benar. maka akan bertemu file default.. Login ke control panel. balik lagi. Buat database di mySQL dan upload database yang dari lokal ke server melalui php myadmin.. :) Quote Posted On %b %07. 2. Edit configuration. masuk ke folder public_html.php Quoting andiki: oh ya mohon dikirim jawabannya via email juga gan.....php oh ya mohon dikirim jawabannya via email juga gan.. Coba ulangi stepnya: 1...php.php dan upload seluruh file joomla anda. kalo masih bingung. masih default. Selesai Silakan dicoba. %2011 Posted By andiki .. :) ======================================== Andi.. trimakasih banyak. trimakasih banyak.. 3.Posted On %b %07. Delete file default..php 4.comze.. matur nuhun. Kalo dilihat dari alamat domainmu di avectormedia. %2011 Posted By Administrator 0 RE: Publikasi Web IV : Upload Database dan Seting File configuration..com/ sepertinya belum ada file yang dirubah. %2011 Posted By andiki 0 RE: Publikasi Web IV : Upload Database dan Seting File configuration. 3.

muncul gini gannn Website avectormedia. your account will be terminated.0 RE: Publikasi Web IV : Upload Database dan Seting File configuration...comze.. tapi kok belum muncul ya di alamat web nya.Your account information can be found on http://members. . %2010 Posted By . %2010 Posted By budi mulyono 0 Mr bang sy usdah menyelesaiakan seluruh rangkaian dan tidak ada yang errror kenapa pada saat sy buka nama wesite sy yang keluar malah xampp bukan isi website saya. Below you can see your current files in public_html folder.your account will be terminated in 5 minutes after we will receive first abuse report or anything abusive will be detected by our staff. So don't waste your time in promoting your scams. sda saya ikuti perintahnya. if you are going to upload any illegal website here! All websites are manually reviewed by humans... hacking websites. Quote Posted On %b %18.. sudah di upload dan sukses . Quote Posted On %b %02.000webhost.com has been successfully installed on server. trims. please check our forums and and FAQ List or submit a ticket. We also report all illegal activities to local and international authorities.mohon pencerahannya bang.If you need help.. please read this text until it's not too late! Do not waste your time with 000webhost.. If you are going to violate our TOS.. Please delete file "default. mohon pencerahan.Please review our Terms Of Service to see what is not allowed to upload.php gan..com/ ... or anything else malicious .com. so if we will notice anything illegal.php" from public_html folder and upload your website by using FTP or web based File Manager.. .

000webhost. meski kalo pas jam sibuk error juga.hyperphp. biasanya stabil. Jika ikon anda ingin ditampilkan di kolom komentar. dan ini harap maklum jika gratisan. Tapi jika hilang timbul.php. Terima kasih atas komentar dan perhatian anda. Mohon penjelasannya atau mungkin cara mengatasinya.. 3). Coba www.com" saat terjadi gangguan.1).. Quote REFRESH RSS LEAVE A REPLY Mohon Perhatian Anda. silakan daftarkan email anda di Gravatar.com . coba dulu klik tombol 'Refresh Comments List'.hyperphp.. %2010 Posted By Adam 0 Database Error Pak. disitu saya disuruh menghapus cookies and sessions (sudah saya lakukan tapi masih tetap saja tidak bisa) tapi tempo hari pernah saya mengalami gangguan yang sama dan saya login ke "cpanel.com. Jika pake Joomla ada di configuration. Jika anda telah mengeklik tombol send dan komentar anda belum muncul. 2).com" klik sana klik sini tuk mencari kesalahan tersebut tiba-tiba muncul sendiri tuch MySQL nya. saya sudah membuat blog dengan Web Hosting Gratis (hyperphp. Kami berhak mengedit. Sampai disini dulu pertanyaan saya dan sebelumnya saya ucapkan terimakasih atas perhatiannya.com) tapi setelah 3 bulan berjalan saya sering mengalami gangguan "Database Error: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL". user atau password. Quote Posted On %b %18. maka kemungkinan karena server sibuk. menyortir bahkan mengeblok IP anda jika dipandang tidak sesuai dengan visi dan misi kami tanpa pemberitahuan terlebih dahulu. Apakah karena gratisan web hosting yang mengakibatkan itu atau memang ada kesalahan dengan database saya dan kalau saya cek ke MySQL Databases "cpanel.Abu Afif 0 Replay Errornya permanen atau hilang timbul? Jika permanen artinya ada kesalahan seting nama database. Name E-mail (required. but will not display) Website . Salam..

Segala sumber data saya masukan ke dalamnya. 13 March 2009 20:19 Hits: 7034 Weblog ini dibuat sebagai sarana pembelajaran. Semoga bermanfaat... namun ada beberapa file yang lupa sumbernya. sehingga masih banyak yang harus dibenahi..Title (required) 2000 symbols left Refresh Send JComments Category: Joomla Tutorials Ditulis oleh Administrator Dipublikasikan pada Friday.. Untuk itu segala masukan dan saran sangat saya harapkan. Meskipun dengan segala keterbatasan dan waktu yang ada.. Kembali ke atas Right to copy © 2008 My Little Notes | Online Since 12 December 2008 | Silakan mengkopi artikel dengan menyebutkan sumbernya.. • • • • • • • • • • • • • • • Haji dan Umrah Video Kajian Audio Kajian Ahsan TV Software Mengenal Website semua tentang web Instrumentasi Oil Knowledge Mechanical Windows 7 Windows Vista Windows XP Pengetahuan Komputer Iptek Internet . Saya berusaha untuk menyimpan seluruh catatan yang saya kumpulkan ke dalam penyimpan data online ini untuk dapat dipakai bersama.Web . Sehingga mohon maaf jika ada pihak yang tidak berkenan.

. ..• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • Joomla Tutorials Joomla Stuff CMS E-book Komputer E-book Umum E-book Teknik E-book Islami I-Learning Joomla PSD to CSS Tutorial Articles Gallery Webmail Hadits 9 Imam Fisioterapi Assunnah-Qatar Konversi Online Iftitah Hubungi Kami Registrasi Facebook Loading.