Referensi : Gol. A LeeTeuk, Donghae, Kyuhyun, KiBum, SungMin, Ryeowook Gol. B Siwon & HanKyung Gol.

AB Yesung & HeeChul Gol. O Kangin, Shindong, Eunhyuk PSIKOLOGI GOLONGAN DARAH Di Jepang, ramalan ttg seseorang lebih ditentukan oleh golongan darah daripada zodiak atau shio. Kenapa? dan masih katanya, golongan darah itu ditentukan oleh protein-protein tertentu yang membangun semua sel di tubuh kita dan oleh karenanya juga menentukan psikologi kita. *bahasanya keren pisan* Benar apa tidak? SIFAT SECARA UMUM : A : terorganisir, konsisten, jiwa kerja-sama tinggi, tapi selalu cemas (krn perfeksionis) yg kadang bikin org mudah sebel. B : nyantai, easy going, bebas, dan paling menikmati hidup. O : berjiwa besar, supel, gak mau ngalah, alergi pada yg detil. AB: unik, nyleneh, banyak akal, berkepribadian ganda. *eh…yang ni cocok ma oppa yesung…hihihii^^…kemungkinan bener nih* BERDASARKAN URUTAN : Yg paling gampang ngaret soal waktu : 1 B (krn nyantai terus) 2 O (krn flamboyan) 3 AB (krn gampang ganti program) 4 A (krn gagal dalam disiplin) Yg paling susah mentolerir kesalahan org : 1 A (krn perfeksionis dan narsismenya terlalu besar) 2 B (krn easy going tapi juga easy judging) 3 AB (krn asal beda) 4 O (easy judging tapi juga easy pardoning) Yg paling bisa dipercaya : 1 A (krn konsisten dan taat hukum) 2 O (demi menjaga balance) 3 B (demi menjaga kenikmatan hidup) 4 AB (mudah ganti frame of reference)

Berdasarkan survey, gol darah yg paling disukai utk jadi teman : 1 O (orangnya sportif) 2 A (selalu on time dan persis) 3 B (kreatif) 4 AB (tergantung mood) Kebalikannya, teman yg paling disebelin/ tidak disukai: 1 AB (egois, easy come easy go, maunya sendiri) (oppa yesung jail sih, jadi banyak gak disukai gara2 jailnya itu…ckckckck…tapi ak te2p suka oppa yesung ) 2 B (double standard) 3 A (terlalu taat dan scrupulous) 4 O (sulit mengalah) MENYANGKUT OTAK DAN KEMAMPUAN : Yg paling mudah kesasar/tersesat 1B 2A 3O 4 AB Yg paling banyak meraih medali di olimpiade olah raga: 1 O (jago olah raga) 2 A (persis dan matematis) 3 B (tak terpengaruh pressure dari sekitar. Hampir seluruh atlet judo, renang dan gulat jepang bergoldar B) 4 AB (alergi pada setiap jenis olah raga) Yg paling banyak jadi direktur dan pemimpin : 1 O (krn berjiwa leadership dan problem-solve r) 2 A (krn berpribadi “minute” dan teliti) 3 B (krn sensitif dan mudah ambil keputusan) 4 AB (krn kreatif dan suka ambil resiko) Yg paling gampang nabung : 1 A (suka menghitung bunga bank) 2 O (suka melihat prospek) 3 AB (menabung krn punya proyek) 4 B (baru menabung kalau punya uang banyak) Yg paling kuat ingatannya : 1O 2 AB 3A 4B

Yg paling cocok jadi MC : 1 A (kaya planner berjalan) MENYANGKUT KESEHATAN : Yg paling panjang umur : 1 O (gak gampang stress, antibodynya paling joss!) 2 A (hidup teratur) 3 B (mudah cari kompensasi stress) 4 AB (amburadul) Yg paling gampang gendut 1 O (nafsu makan besar, makannya cepet lagi) 2 B (makannya lama, nambah terus, dan lagi suka makanan enak) 3 A (hanya makan apa yg ada di piring, terpengar uh program diet) 4 AB (Makan tergantung mood, mudah kena anoressia) Paling gampang digigit nyamuk : 1 O (darahnya manis) Yg paling gampang flu/demam/batuk/ pile k 1 A (lemah terhadap virus dan pernyakit menular ) 2 AB (lemah thd hygiene) 3 O (makan apa saja enak atau nggak enak) 4 B (makan, tidur nggak teratur) Apa yg dibuat pada acara makan2 di sebuah pesta : O (banyak ngambil protein hewani, pokoknya daging2an) A (ngambil yg berimbang. 4 sehat 5 sempurna) B (suka ambil makanan yg banyak kandungan airnya spt soup, soto, bakso dsb) AB (hobby mencicipi semua masakan, “aji mumpung”) Yg paling cepat botak : 1O 2B 3A 4 AB Yg tidurnya paling nyenyak dan susah dibangunin : 1 B (tetap mendengkur meski ada Tsunami) 2 AB (jika lagi mood, sleeping is everything) 3 A (tidur harus 8 jam sehari, sesuai hukum) 4 O (baru tidur kalau benar2 capek dan membutuhkan) Yg paling cepet tertidur 1 B (paling mudah ngantuk, bahkan sambil berdiripun bisa tertidur) 2 O (Kalau lagi capek dan gak ada kerjaan mudah kena ngantuk)

3 AB (tergantung kehendak) 4 A (tergantung aturan dan orario) Penyakit yg mudah menyerang : A (stress, majenun/linglung) B (lemah terhadap virus influenza, paru-paru) O (gangguan pencernaan dan mudah kena sakit perut) AB (kanker dan serangan jantung, mudah kaget) Apa yg perlu dianjurkan agar tetap sehat : A (Krn terlalu perfeksionis maka nyantailah sekali-kali, gak usah terlalu tegang dan serius) B (Krn terlalu susah berkonsentrasi, sekali-kali perlu serius sedikit, meditasi, main catur) O (Krn daya konsentrasi tinggi, maka perlu juga mengobrol santai, jalan-jalan) AB (Krn gampang capek, maka perlu cari kegiatan yg menyenangkan dan bikin lega). Yg paling sering kecelakaan lalu lintas (berdasarkan data kepolisian) 1A 2B