P. 1
PES Trick

PES Trick

|Views: 1|Likes:

More info:

Published by: Krisostomus Nova Rahmanto on Sep 27, 2012
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOCX, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

09/29/2014

pdf

text

original

Perlu diketahui bahwa blog ini berisi tips dan trick tingkat tinggi, jadi kalau anda masih

pemula atau baru belajar, saya sarankan anda mempelajari dulu semua opsi di training menu, karena tips dan trick dibawah ini kebanyakan tidak ada atau diluar training menu, inilah yang saya sebut the HIDDEN SECRET of PES. kalian pasti bertanya-tanya kenapa saya mau membagikan tips trick yang sangat ampuh ini yang sudah susah payah saya temukan dari kecanduan saya bermain PES ini, jawabannya adalah saya hanya ingin membuat permainan yang adil dan tidak berat sebelah, toh bermain khan buat senang-senang, bukannya bikin stress, juga sekalian membantu orang lah intinya, oh ya sekedar info, kenapa saya tidak memberi tips dan trick untuk WE, tapi kenapa malah PES, tentu saja banyak alasan yang mendukung, selain perbedaan grafis yang signifikan, juga dari segi realitas dan sistem hukum rimba permainannya, keterangan nya ada di bawah ini:
  

segi grafis: WE, poor. PES, awesome, winner = PES segi realitas:WE, standard. PES, very reality, winner = PES sistem permainan:WE, speed.PES, teknik and teamwork, Winner = ??, tergantung dari gamers itu sendiri, lebih suka yang mana.

jadi lansung saja, kita ke

TOP SECRET PES 2009/2010 Rahasia paling utama dalam Pro Evolution Soccer 2009/2010 ada 2 : 1. “Mendahului”, lebih cepat lebih baik. Itulah kunci pertama, jadi jika ada bola lepas dan anda dan lawan anda hendak merebutnya, maka cepat-cepatlah menekan tombol X, hal ini juga bisa diterapkan untuk umpan terobosan atau pun crosing dan tendangan, inilah salah satu cara untuk memenangkan ball possesion dalam permainan. 2. Rahasia kedua adalah “Strategy display” yang berada di sebelah nama, para pemula pasti banyak yang tidak tahu mengenai hal ini, tapi untuk para pro gamers, hal ini adalah basic/dasar ilmu bagi mereka, kenapa??, karena inilah yang membuat serangan dadakan para pro gamers menjadi brutal sehingga lawan sangat kewalahan bahkan sampai tidak berkutik, kemudian counter attack yang super cepat dan mematikan, dan yang terpenting adalah great defence ala tembok cina yang penuh dengan ilmu hitam sampai ke penjaga gawangnya, tertarik bukan ingin mencoba??, inilah rahasianya,. Strategy Display terbagi atas 5 warna, yakni merah, orange, kuning, hijau, dan biru. Untuk mengganti warna naik, tekan L2 lalu R1, untuk warna turun tekan L2 lalu R2. Intinya seperti mesin persneling pada motor gitu dech, jika ingin naik warna tekan L2 lalu R1, kalau mau diturunin warnanya tinggal tekan L2 lalu R2 aja. ingin tahu rahasia dibalik warna-warna tersebut, liat aja di bawah ini

tapi ingat jangan terburu – buru. Tapi tetaplah waspada akan kemungkinan gol yang yang terjadi. oleh karena fungsinya sangat frontal dan bisa mempengaruhi jalannya serangan. biasanya ini dilakukan jika lawan telah mengungguli skor kita dan berniat mempertahankannya atau karena sudah mendekati waktunya lost time( permainan berakhir). Pelajari strategy display lebih dalam disini pelajari juga tips dan trick lainnya yang tidak kalah ampuhnya di bawah ini Buat kalian yang sudah mengerti apa itu strategy display dan mengerti cara menggonnta-ganti naik turun warnanya. tapi Ingat. tapi masih belum mengerti betul bagaimana caranya mengoptimalkan penggunaanya atau yang sudah mahir menggonta-ganti warnanya namun masih kalah saja dari lawan. karena kondisi . langsung secepat mungkin ubah warna display mu menjadi biru. biru=si empunya ilmu hitam. kalau sudah mulai kewalahan. strategy display juga dapat mempengaruhi kondisi para pemain itu sendiri. langsung saja kamu ubah warna displaymu menjadi hijau atau biru. Jika kamu bisa merebut bola dari lawan maka itulah saat yang tepat untuk melakukan counter attack. susunlah serangan sebaik mungkin. dan jangan sampai lengah. inilah yang membuat best pertahan ala ilmu hitam. di bawah ini adalah beberapa tips untuk mengantisipasi pergantian strategy display lawan sehingga kamu bisa memenangkan ball posession dan mengendalikan jalannya pertandingan:     jika display lawan berwarna kuning. Jika display lawan hijau atau biru. langsung ubah warna displaymu menjadi merah( full offensive) karena untuk saat seperti ini. tips dari saya.     merah = full attack. kuning=standard tempo. maka lawan akan menyerang dengan brutal serta full offensive. barulah kamu turunkan warnanya menjadi biru untuk full defend. harus dilakukan di daerah lawan. dimana lawan akan sulit sekali menembus pertahanan anda ataupun mencetak gol. kamu bisa langsung mengganti displaymu menjadi orange atau merah. masih bingung seperti apa strategy display itu. lebih cepat lebih baik. karena jika tidak kamu nanti yang malah kesulitan mendapatkan bola. serangan penghabisan adalah pilihan utama. dengan ini presentase serangan lawan dan kesempatan mencetak gol lawan akan berkurang menjadi 5% saja. hijau=berguna untuk mengantisipasi counter attack lawan. gak usah bingung karena memang ada rahasia tersendiri didalam strategy display tersebut. inilah cara lawan anda mempressure anda atau menekan anda dalam permainan. inilah rahasia dibalik kebrutalan para pro gamers. orange= semi attack. jika display lawan berwarna orange. Ingat untuk melakukan counter attack ubah dislaymu menjadi orange atau merah. Untuk itu langsung saja ke pokok permasalahan. inilah cara jika ingin menormalkan tempo permainan anda(bermain santai). karena jika tidak. Lalu bagaimana cara kita membalas gol untuk menyamakan skor atau bahkan memenangkan pertandingan??. berguna untuk membuat lawan frustasi. jika display lawan berwarna merah. tidak usah panik. itu tandanya lawan sedang menyusun serangan atau telah ketinggalan skor dari kita dan ingin segara membalas gol. secepat mungkinlah untuk mengganti-ganti warnanya. sangat efektif untuk memberikan tekanan kepada lawan. tapi saya sarankan lebih baik orange dulu. akan percuma saja serangan counter attackmu.

 Cara Melakukan Diving di Pro Evolution Soccer (PES) 2010 : Ternyata di pes 2010 bisa melakukan diving. Oleh karena itu jauhilah diving ini agar meningkatkan sportifitas dan professionalitas permainan pes 2010 anda. Semoga beruntung. Oleh karena itu. Hal ini bisa anda gunakan untuk melakukan diving saat bermain pes 2010. sering-seringlah berlatih sehingga anda dapat melakukan diving yang benar di pes 2010 sehingga tidak terdeteksi bahwa anda melakukan diving oleh wasit. karena jika tenang jalan untuk mencetak gol akan terlihat dengan sendirinya. diving ini tentu bukan cara bermain yang sehat. Dan hasilnya. bahkan kartu merah. Cara Bermain PES 2009 . ketika pemain anda sedikit disentuh oleh pemain lawan maka tinggal anda tekan ketika tombol tersebut untuk melakukan diving. Jangan membuat diving menjadi kebiasaan. atau melakukan diving hanya untuk iseng ataupun hiburan semata. jarang melakukan blunder-blunder dan lebih cekatan dan memerlukan usaha yang lebih dalam menciptakan gol.2010 Melanjutkan posting sebelumnya Review Pro Evolution Soccer 2010 kali ini saya akan memberikan sebagian Tips dan Trik Pro Evolution Soccer 2010 yang saya ketahui : -. Namun bukan berarti kita tidak bisa menggocek pemain lawan di pes 2010. kiper di pes 2010 ini ternyata lebih handal. jadi tetaplah tenang. Tips Trik Bermain PES 2009 . dan ini caranya : Ketika bola ada di kaki pemain anda. ketika ada lawan yang menendang maka cepat-cepat anda tekan segitiga. tekan R1 + L1 + L2 secara bersamaan. Lakukan diving sesedikit mungkin. apalagi we.Tips. melakukan diving yang benar ini cukup sulit karena jika kita tidak benar dalam melakukan diving maka wasit akan memberikan kartu kuning. pes 2010 ini memang terasa berat dan cukup sulit untuk dimainkan.2010 - Intro : Bermain PES 2010 : Dibandingkan dengan pes 2009. Tombol R2 ini sebagaimana di . Caranya ketika pemain anda berhadapan dengan pemain lawan tekan R2 sambil banting kea rah yang anda ingin tuju. Trik.ini juga akan mempermudah lawan untuk melakukan counter attack. Terutama untuk kiper. Caranya.  Meningkatkan Refleks / Respon Kiper di Pro Evolution Soccer (PES) 2010 : Untuk dapat meningkatkan refleks/respon kiper di pes 2010. Namun. pemain anda pun akan jatuh secara tiba-tiba. Dengan begitu kiper anda akan sedikit maju ke depan dan mempersempit ruang celah terjadinya gol dan kiper anda pun akan lebih sigap dalam mengamankan gawang anda. Walaupun begitu.  Cara Menipu dan Melewati Pemain Lawan di Pro Evolution Soccer (PES) 2010 Memainkan pes 2010 sebagaimana saya telah singgung diatas memang cukup sulit untuk menggerakkan pemain dengan lincah.

winning eleven memang sangat membantu dan dapat meningkatkan kelincahan pergerakan dari pemain kita sehingga menjadi lincah dan akurat dalam melakukan dribbling. itung... Cara kedua. Oke sekian dulu .. BERBAHAYA. ataupun anda pernah merasakannya bahwa sensitivitas tombol ketika memainkan ini memang terasa kurang cepat dalam merespon setiap pencetan tombol pada joystick. maka tanpa ba bi bu.  Melakukan Sliding Tackle Tanpa Kartu di Pro Evolution Soccer (PES) 2010 Ini hanya iseng-iseng saja.itung membantu penjaga . nah kali ini saya akan beri tahu bagaimana cara membuat pressure lawan menjadi serangan balik counter attack untuk kita…. Caranya sich gampang aja…. Sehingga jika kita menekan X maka akan teroper beberapa detik kemudian. maka lawan menggunakan kesempatan itu untuk langsung menendang kearah gawang… kenapa berbahaya . Cara pertama. dengan dua cara. namun tetap dengan jarak pendaratan yang hampir sama. kali saya akan membahas tentang bagaimana cara menghadapi pressure dari lawan. Maka anda akan menchip bola sehingga bola terbang lebih tinggi dari biasanya. Cara ini jika kita melakukannya pada timing yang tepat dapat mencegah terjadinya pelanggaran. karena defender sangat berperan penting untuk mematahkan tendangan lawan ke gawang.. langsung ubah strategy displaymu menjadi biru… sangat efektif. Entah hanya saya yang merasakan ini. karena kebetulan saya sering melakukan ini pada saat bermain pes 2010. kenapa ini jadi begitu penting?.  Ketika kamu kira kedaan sudah makin gawat… misalnya lawan sudah berhasil membuat para defendermu yang berharga keluar dari wilayah kotak penalti. karena jika lawan berhasil membuatmu mengerahkan 2 defendermu untuk merebut bola dari pemainnya. lalu jangan merebut bola dengan dua orang sekaligus.  Cara Menchip / Mencongkel Bola di Pro Evolution Soccer (PES) 2010 Pada pes 2010 jika kita ingin menchip bola maka sama saja dengan di winning eleven. pencet L2 (tahan) kemudian tekan kotak. Sehingga hasilnya. pencet kotak lalu pencet R2.  Melakukan Passing Sesaat Lebih Lama Sebelum di Rebut. kemudian sesaat sebelum pemain lawan tersebut memberikan bola kepada kawannya maka anda menekan O dan arah yang menuju kepadanya.. ketika pemain lawan tersebut sudah memberikan bola maka langsung anda eksekusi pemain lawan tersebut. Oleh karena itu saya menyarankan anda untuk menekan tombol joystick lebih cepat agar respon pemain anda juga lebih cepat sehingga tidak terlambat bergerak. Namun tetap saja kadang-kadang anda harus menerima akibatnya karena mengganjal pemain lawan. Caranya ketika pemain lawan membawa bola. karena banyak gAmErs yang kecolongan gol karena pressure itu sendiri.

jadi jika kalian melihat ada peluang entah cepat ato lambat.    gawanglah. ato R2 + O aja juga bisa tergantung dari posisi pemain yang akan kamu beri umpan tersebut… Nah seketika setelah itu. Pakailah tim yang mempunyai defender yang ability stats diatas 80 ato 85 untuk defend ama body balancenya… dijamin aman deh pertahanan kamu. Selamat Bertahan Para Gamers. waspadai defend leader lawan . semacam Rio ferdinand. lalu tunggu kawan-kawanmu yang segera berlari menyusulmu dan meminta bola… perhatikan hal itu… Serta INGAT . dan para pro gamers aja yang tahu tentang trick ini……. biasanya khan kalo kita kalah dari pertandingan tersebut. kita secara tidak lansung bisa mengetahui irama permainan lawan dan berusaha mengantisipasinya serta balik mempressure lawan.   Pertama buat lah pergerakan yang mendadak dari sisi lapangan oleh pemain sayap kamu. segera berlari sampai ke daerah sekitar kotak penalti lawan.. kecuali jika kamu tidak punya tim favorit.. walaupun itu tidak berbuah Gol... jika tim favorit kalian kalah pasti lemes kalian… bener khan ?. Jika kalian bisa merebut bola dari lawan. segera lakukan secara refleks aja. dan gol pasti jadi milikmu…. jika kalian sudah melakukan semuanya. khan kalo penjaga gawang yang bertindak melulu. lansung beri umpan ke tengah kepada para striker kamu… dengan menekian. lawan bisa pesta pora jadinya.. ato pemain apapun bisa… lalu jika kamu rasa posisi kamu masih belum agak bebas. karena mereka bisa mematahkan serangan counterattack yang telah kalian buat dan berbalik menyerang gawang kalian yang sudah kocar-kacir karena counterattack yang terlanjur kalian rencanakan. jangan lupa dengan strategy displaymu. percaya dah… Tapi usahakan kalian jangan terburu-buru dan kehilangan irama permainan kalian. Puyol dan Terry dll. lansung tekan tombol Kotak sekali aja atau bisa Kotak dua kali khusus jika kamu mau membrutalkan sudulan kamu nanti… . jika lawan berhasil memasukkan bola meskipun kalian sudah melakukan cara-cara diatas seperti yang saya ajarkan…. kalian jangan emosi dan terburu-buru untuk memasukkan balik… kenapa ?. namun kalian akan merasa hambar dan tidak dapat menikmati kesenangan dalam permainan itu sendiri. pasti bermanfaat dech untuk menambah moral pemain-pemain kamu yang lain. kuncinya adalah mendadak. langsung serang dengan memberikan bola kepada pemainmu yang punya speed serta body balance ato dribble yang bisa dengan mudah melewati pemain-pemain lawan. Sekian dari saya kali ini… serta…. Sebenarnya trick ini rahasia. karena memang inilah trik lawan untuk membuat kalian kehilangan konsentrasi dan ketenangan kalian. ketika bola masih berada di udara. karena itu sangat membantumu untuk mempertahankan bola agar tidak mudah direbut lawan... dan jika ini terjadi maka untuk pertandingan selanjutnya langsung pilih aja tim papan atas yang kamu rasa bisa membuatmu menang di pertandingan selanjutnya. ntar staminanya habis. maka trick ini semakin berhasil. Terakhir dan yang terpenting. R2 + O 2x bisa.… permainanmu memang ganas seperti mesin petarung.. terutama jika kalian memakai tim favorit kalian. semakin kamu membuat lawan kamu terkejut dengan apa ya ng kamu lakukan..

 Terakhir perhatikan baik-baik. namun jika lawan kalian menggunakan speed. ini adalah yang paling efektif dalam perebutan bola jika kalian menggunakan pemain yang mampunyai body balance yang diatas rata-rata.. biasanya lawan kalian menggunakan tombol R2 serta keahlian dribble accuracy dari pemain mereka.. kalian bisa tambahkan tombol R1 untuk mempercapat proses duel dan mendapatkan bola. kalian bisa tambahin dengan tombol R1. pemain lawan bisa dengan mudah mendapatkan bola kembali secara ajaib. ini cocok untuk merebut bola dengan mudah menggunakan pemain yang mempunyai body balance yang mumpuni plus technique yang diatas rata-rata agar duel yang kalian lakukan lebih efektif. yakni menggunakan tombol L1+X/kotak. karena pemain-pemain kalian sudah seperti zombie yang mau pensiun… hahaha(ndagel sorry) ini adalah tipe permainan man-marking. ini jika lawan kalian sangat susah direbut. seperti bolanya tidak mau lepas dari kaki lawan kalian.. sangat menyebalkan memang apalagi tombol X pun tidak ada gunanya.. untuk memenangkan duel bola(bukan duel udara)..sebenarnya sich ini rahasia. semisal drogba. 3. dengan tombol Kotak/wajik.. jika sesaat pemain kamu menyundul bola. nanti juga terungkap ujung-ujungnya…jadi lebih baik saya unkapin aja sekalian…  Pertama. Tapi awas stamina kalian..waspadalah-waspadalah…(bang napi) 4. karena dengan tombol R2. dan kamu bisa nikmatin dech Beautiful Heading yang dilakukan oleh pemain kamu yang mengarah ke gawan dengan indahnya dan GOOLLLLLL…. OKE SELAMAT MENCOBA TRICK SAYA KALI INI… SEMOGA BERUNTUNG KAWAN. tekan aja berkali-kali untuk mendapatkan bola dengan mudah kalian bisa menggunakan pemain siapa saja khususnya pemaindengan sdeep yang bagus. sadis memang… tapi tetap saja… siapa yang menguasai jumlah gol. kalian bisa menggunakan 4 opsi sesuai kemampuan pemain kalian : 1. soalnya ini yang paling gampang. saya bisa melakukannya sebanyak 5 kali secara berturut-turut…bagaimana dengan anda ?? ya kalian praktekkan dan cari tahu aja sendiri… ini juga adalah strategi rahsia kebrutalan para pro gamers dalam menghajar lawan-lawannya tanpa ampun. Ini dia postingan saya yang paling baru dan sangat bermanfaat dalam permainan. berarti trick ini berhasil. kalian bisa seperti belut di barisan pertahanan lawan kalian…namun waspada jika lawan menggunakan tombol Kotak.. cocok untuk digunakan oleh pemain kita yang punya defence. dengan tombol X. .. mungkin gerakan mu kurang mendadak atau kamu pada saat memberi umpan terlalu lamban… jadi kalau gaugenya pada saat striker kamu mengheading bola tidak tampak.. Ini yang terakhir. gauge sundulanmu tadi tampak…. kalo stamina pemainpemain kalian dah habis dan pemain -pemain lawan masih lumayan staminanya. tapi seketika setelah itu lansung umpan bola untuk menghindari bola direbut kembali. dengan tombol R2+X atau +Kotak. speed dan technique yang diatas rata-rata. maka kalian akan kalah dalam duel dengan memalukan(tipe permainan zone marking) 2. trick ini bisa dilakukan berulang – ulang. tapi tidak apa-apa lah. kalian bisa menjadi sasaran empuk lawan kalian... berarti trick ini gagal kamu lakukan… dengan kata lain lawan telah tau apa yang kamu lakukan. duel dengan tombol R2 ini dapat menghemat stamina kaliandan mngurangi presentase pelanggaran yang terjadi dalam merebut bola.. untuk perebutan bola secara brutal. dialah yang menang… itulah permainan sepak bola… khususnya di PES ntu sendiri….

mungkin karena terlalu enjoy dengan pertandingan itu sendiri. maaf keceplosan. asal ada syarat yang harus kamu penuhun dulu. dari salah satu pengunjung setia blog saya ini. karena intinya tendangan salto adalah tendangan dadakan. karena ujung-ujungnya strategy display lah penyelamat satu-satunya kita… Salam 2 jari gamers . cuma 2 doank 1. gak banyak koq syaratnya. dan dia pengan tahu bagaimana caranya… caranya gampang banget koq…. pasti akan di header ama pemain tersebut. tapi semakin tinggi techniquenya maka semakin seringlah pemain tersebut berusaha menendang salto ketika mendapatkan crossing dari kawan. jadi gunakan crossing rendah saja yakni dengan menekan tombol R2+O2x... jangan disimpan. tapi tidak begitu berbahaya. sesuai kebutuhan kalian. inilah kenapa kita sering kebetulan saja mengeluarkan tendangan salto. kalaupun di salto pasti saltonya jelek (tidak sempurna). Nah kalau kalian sudah malakukan 2 syarat diatas. dan pas ngeluarinnya pasti secara tidak sengaja kepencet gitu. untuk mencegah lawan menebak irama permainan kalian… Dan terpenting Strategy display juga mempunyai peranan yang cukup penting dalam duel itu sendiri…jadi jangan terlalu enjoy dengan permainan kalian….. agar permainan menjadi semakin menarik.. akan saya sambung lain waktu oke… jadi jika ada pertanyaan yang mengganjal. selamat bersalto ria para gamers . saran saya coba saja pemain yang punya technique sekitar 90 an keatas.. jika kurang efektif tambahkan tombol R2 untuk memperbesar presentase kemenangan duel udara kalian. tapi tawuran. pemain kamu harus mempunyai technique 85 an ke atas.  Untuk Duel Udara kalian bisa menggunakan tombol L1+X/Kotak. pasti bakal disalto dech. ada yang bilang bisa tapi kebetulan. siapa tahu saya bisa bantu… karena gamers yang hebat adalah gamers yang haus akan rahasia -rahasia game itu sendiri. ciptakan permainan yang sportif dan cantik tuk dilihat Banyak yang masih bingung bagaimana sich cara melakukan tendangan salto itu.. maka tombol ampuh saltonya tidak lain tidak bukan adalah … (Tekan Kotak + Arah Atas).. dan tentu saja harus dengan menggunakan pemain kalian yang punya tinggi . header stats serta jump stats yang bagus… Saran saya jangan menggunakan satu tombol secara-terus menerus.hahaha. bervariasi lah dengan tombol -tombol yang lain. jadi hasilnya pun kurang maksimal… Jadi sekian untuk update tan kali ini.karena kadang-kadang tombol kotak bisa menjadi ancaman sewaktu-0waktu.tanyakan saja . terakhir salto yang bagus hanya bisa dilakukan bila kita mendapatkan crossing bola yang lebih rendah. karena rentan dan amat beresiko. 2. apalagi jika kalian mempunyai body balance yang luar biasa. karena para gamers itu seringkali lupa dengan tombol arah atas ini. kalau pake crossing tinggi ya…bukan dadakan lagi namanya.. jadi jika kalian memberi umpan kepada teman kalian yang ada di kotak penalti dengan umpan crossing tinggi ( yakni tombol R2+O) maka sampai techniquenya 95 keatas pun gak akan di salto ama pemain tersebut.

Oke melanjutkan (lagi) posting saya sebelumnya tentang Tips Trik Bermain PES 2009 2010. lalu tekan arah kiri/kanan tergantung arah lengkungan bola yang sesuai dengan keinginan anda.: Cara Efektif Merebut Bola dari Pemain Lawan di PES 2009 . setelah itu tekan bulat untuk membuat tendangan lebih melengkung anda boleh tambahkan dengan menekan arah kiri/kanan tergantung arah lengkungan bola yang sesuai dengan keinginan anda.Tekan petak. lalu lepaskan setelah kira-kira setengahnya pada pencetan yang kedua. Caranya -> Tahan (jangan dilepas) bawah / arah ke belakang. saya akan kembali memberikan tips trik tentang cara bermain Pro Evolution Soccer 2010 : Cara melakukan tendangan shooting jarak jauh : Ya anda tekan saja petak (kotak) hingga kira-kira setengahnya sambil menekan arah kedepan yang menuju gawang lawan. . . sambil ditahan tekan petak hingga kira-kira setengahnya. Caranya tekan petah hingga setengahnya lebihin dikit. lalu tekan R2 -> Agar tendangan lebih akurat .  Trik Tendangan Bebas Jarak Dekat : dalam melakukan tendangan bebas jarak dekat saya sarankan anda untuk menendangnya dengan pelan dengan agak menchip bola dan usahakan agar akurat. . Anda bisa memanfaatkan tendangan melengkung untuk dapat menyulitkan kiper. Oleh karena itu saya sarankan untuk menendang sekeras mungkin. sambil ditahan tekan petak hingga kira-kira setengahnya lebih sedikit. lalu tekan bulat dan tahan. setelah itu tekan segitiga. .  Trik Tendangan Bebas Jarak Menengah : Untuk tendangan bebas jarak menengah maka anda lebih leluasa untuk menentukan sendiri variasi tendangan mana yang akan anda gunakan.Tekan petak dua kali. anda juga bisa melakukan variasi tendangan tendangan jarak jauh lain.Tekan petak.  Trik Tendangan Bebas Jarak Jauh : Melakukan tendangan bebas jarak jauh tentunya memerlukan energi dan shooting power yang besar agar dapat menyulitkan kiper. lalu tekan segitiga dan tahan. Caranya -> Tahan (jangan dilepas) atas / arah ke depan. maka bola akan ditendang dengan keras.Tekan petak. Selain itu. . biarkan bola lemah yang mengarah ke gawang lawan.2010 :.: Trik Melakukan Tendangan Bebas / Freekick :. seperti : .

ada resikonya sendiri-sendiri memang. dan sering menendang canon ball yang keras dan sulit ditangkap oleh kiper . Oleh karena itu saya tawarkan cara yang cukup efektif dalam merebut bola : Ketika bola ada pada lawan anda. tidak apa-apa asalkan menekan bulat dan disertai dengan menekan kotak.. sedangkan strategy display yang sering digunakan adalah yang semi attack(orange). Posting kali ini tentang mengenai permainan brutal Versus permainan cantik dalam PES. jangan anda menekan R1 dan bulat saja. terutama untuk para pemain depannya. percaya dech. namun saya rasa ini memang cara yang lebih efektif dibandingkan dengan hanya menekan pada joystick tombol R1 dan bulat. tapi bukan gamers namanya kalo tidak berani mengambil resiko… nah kali ini saya akan beri tahu rahasia permainan Brutal dan to de point seperti liga Itali dan permainan cantik layaknya liga inggris itu bagaimana. bakalan kocar-kacir permainan kamu… untuk tombol yang digunakan selama permainan ini berlangsung. untuk menghadapi serangan seperti ini. dan tombol R2 untuk mematahkan serangan lawan…plus. maupun umpan crossing dari sisi lapangan. strategy dispaly yang biasa . di PES 2009 untuk merebut bola dari kaki pemain lewan memang cukup sulit. poros serangan brutal ini adalah stamina dan speed. L1 untuk menggiring bola+body balance.(permainan gue banget kalo ini dah). atau full defence(biru). tapi khusus untuk permainan cantik ini usahakan jrang brlari jd cuma main dribble ama umpan-umpan aja. Jikalau anda ingin merebut bola dengan menekan bulat. apalagi jika dengan hanya mengandalkan R1 dan bulat dalam merebut bola. dan yang full attack(merah). L1. tim-tim papan atas menegah dan bawah bisa melakukan pola permainan ini asal punya technique dan teamwork yang bagus. perlu di ketahui. strateghy display mu usahakan dlam keadaan semi defence(hijau). tendangan jrak jauh.Terutama di PES 2010. simple aja…. kedua type permainan sangat digemari oleh para gamers yang mengusung type permainan yang bersangkutan. Jadi anda gunakan bulat + kotak dalam merebut bola dengan menekan R1 jika diperlukan. salto. jadi untuk bisa denga sukses melakukan permainan brutal ini pilih tim yang mempuyai speed dan stamina yang diatas ratarata. biasanya adalah tombol R1 untuk berlari. permainan Cantik. sarat dengan umpan umpan pendek dan jauh yang signifikan jraknya… dan sering memasukkan bola dengan melewati penjaga gawang. biasanya tombol yang digunakan dlam permainan ini adalah R2. seperti tim-tim papan atas gitu.. sering sering gunakanlah tombol R1+X untuk merebut bola.   Permainan Brutal. untuk bo balance sambil mendribble bla. Memang dengan cara ini bola tidak selalu dapat direbut. chip shot. tim yang cocok untuk pola permainan ini adalah yang mempunyai teamwork dan technique stats yang bagus. sarat dengan serangan bertubi-tubi yang tiada hentinya. Pertama-tama anda dekati pemain lawan dengan kursor arah (bukan bulat) disertai dengan sesekali menekan R1 secukupnya saja bila diperlukan dan ketika pemain lawan sudah dekat anda tekan kotak.. dan biasanya permainan ini mempunya slogan :.. layaknya badai tsunami yang meluluh lantahkan pulau aceh tiada ampunnya. lebih baik anda manfaatkan tombol arah dan kotak untuk merebut bola.. jadi jika kalian merasa kurang fit kalian gue saranin jangan coba permainan ini. penyerangan adalah pertahanan yang terbaik… asal tidak kocar-kacir aja pas tengah-tengahnya… sebab permainan brutal /*to depoint ini memerlukan konsentrasi yang tinggi serta stamina yang bagus dari sang gamers nya itu sendiri pula.

semi defence juga bisa (biru)…Untuk mengatasi pola serangan ini adalah permainan kamu harus main kerja sama jg. Sekian ... tim-tim papan atas menegah dan bawah bisa melakukan pola permainan ini asal punya technique dan teamwork yang bagus. permainan Cantik. semi defence juga bisa (biru)…Untuk mengatasi pola serangan ini adalah permainan kamu harus main kerja sama jg.… Nah. jadi untuk bisa denga sukses melakukan permainan brutal ini pilih tim yang mempuyai speed dan stamina yang diatas ratarata. chip shot. strateghy display mu usahakan dlam keadaan semi defence(hijau). maka kemenangan sudah pasti menjadi milikmu. tim yang cocok untuk pola permainan ini adalah yang mempunyai teamwork dan technique stats yang bagus. atau full defence(biru). sarat dengan umpan umpan pendek dan jauh yang signifikan jraknya… dan sering memasukkan bola dengan melewati penjaga gawang. kalian bisa kewalahan sendiri. untuk menghadapi serangan seperti ini. percaya dech.   Permainan Brutal. tapi bukan gamers namanya kalo tidak berani mengambil resiko… nah kali ini saya akan beri tahu rahasia permainan Brutal dan to de point seperti liga Itali dan permainan cantik layaknya liga inggris itu bagaimana. biasanya tombol yang digunakan dlam permainan ini adalah R2. itu tadi due type serangan yang paling diminati para gamers. tapi khusus untuk permainan cantik ini usahakan jrang brlari jd cuma main dribble ama umpan-umpan aja. sedangkan strategy display yang sering digunakan adalah yang semi attack(orange). L1..… . dan tombol R2 untuk mematahkan serangan lawan…plus.. untuk bo balance sambil mendribble bla. dan sering menendang canon ball yang keras dan sulit ditangkap oleh kiper . dan biasanya permainan ini mempunya slogan :.(permainan gue banget kalo ini dah). dan yang full attack(merah). kalau bisa lebih baik dari lawankamu yang melakuakn permainan cantik ini. perlu di ketahui. simple aja…. salto. tapi kalian hanya bisa memilih salah satu saja dari type serangan diatas setiap pertandingan. layaknya badai tsunami yang meluluh lantahkan pulau aceh tiada ampunnya.…. bakalan kocar-kacir permainan kamu… untuk tombol yang digunakan selama permainan ini berlangsung.. maka kemenangan sudah pasti menjadi milikmu. terutama untuk para pemain depannya. kedua type permainan sangat digemari oleh para gamers yang mengusung type permainan yang bersangkutan. maupun umpan crossing dari sisi lapangan. tendangan jrak jauh.digunakan adalah balance(kuning) dan semi attack(orange). tunggu update selanjutnya… Selamat Bermain Ria Gamers Posting kali ini tentang mengenai permainan brutal Versus permainan cantik dalam PES. seperti tim-tim papan atas gitu. kalau kalian mnggabungkannya. L1 untuk menggiring bola+body balance. jadi jika kalian merasa kurang fit kalian gue saranin jangan coba permainan ini. sarat dengan serangan bertubi-tubi yang tiada hentinya. strategy dispaly yang biasa digunakan adalah balance(kuning) dan semi attack(orange). poros serangan brutal ini adalah stamina dan speed. kalau bisa lebih baik dari lawankamu yang melakuakn permainan cantik ini. ada resikonya sendiri-sendiri memang. biasanya adalah tombol R1 untuk berlari. penyerangan adalah pertahanan yang terbaik… asal tidak kocar-kacir aja pas tengah-tengahnya… sebab permainan brutal /*to depoint ini memerlukan konsentrasi yang tinggi serta stamina yang bagus dari sang gamers nya itu sendiri pula. kecuali kalau sudah terbiasa. sering sering gunakanlah tombol R1+X untuk merebut bola.

kecuali kalau sudah terbiasa.…. side attack. kalian bisa bermain secara otomatis. Sekian . doakan saya berhasil ya. baik untuk back line maupun untuk offside trapnya. untuk yang sudah familiar namun masih belum mengerti fungsinya pasti sudah mengetahui hal ini. Tips-tips memenangkan permainan… .. komponen yang paling penting ada di menu team strategy… apalagi jika kalian mahir. jika kamu benar memilik autonya untuk setting game plannya. lalu setting ke auto game plannya di bagian sendiri. lalu pilik yang atas sendiri yakni change game plan namanya kalau gak salah. kenapa?.Nah. kalau kalian mnggabungkannya. A2 dst tadi kamu taruh di :   centre attack. L2. agar sering berhasil untuk menghentikan serangan lawan. itu tadi due type serangan yang paling diminati para gamers.. trus khan ada kayak tombol A1... karena dengan memilih auto anda tidak perlu banyak menekan tombol saat bermain karena akan berjalan secara otomatis… setelah itu yang A1. tunggu update selanjutnya… Selamat Bermain Ria Gamers Maaf kalau saya agak lama nge updatenya. karena saya berencana untuk mengikuti tes angkatan laut pada bulan april nanti. pertama-tama pilih menu team strategy di menu utama formasi. untuk yang masih bingung berarti kalian termasuk orang yang malas mengexplore PES itu sendiri. karena ini untuk tactic offside trap kalian.. karena game plan ini sudah ada semenjak winning eleven pertama kali muncul di PS One. para pro gamers saja kadang kala menjadikan trick ini untuk membuat pertahanan mereka tak terkalahkan.. karena lebih effisien daripada harus menyuruh pemain belakangnya untuk merebut bola dari lawan yang notabene belum tentu berhasil. dijamin ampuh deh. dan mungkin untuk sementara saya akan vakum sejenak untuk melatih fisik saya. jadi langsung saja untuk setting formasi yang ampuh. atau change side( untuk mengantisipasi adanya man marking yang dilakukan lawan kamu pada salah satu pemain kamu) offside trap. tapi kalian hanya bisa memilih salah satu saja dari type serangan diatas setiap pertandingan. Untuk yang kedua di menu team strategy kalian pasti tahu ada menu dimana anda harus memilih A-C untuk back line maupun untuk offside trapnya. dan yang terakhir di counter attack   . A3. jika kalian memakai team yang standart ubah ke A semua. opp. setelah itu tinggal kalian tambah dengan teknik strategy display. kalian bisa kewalahan sendiri. aku saranin jika memakai team papan atas ganti ke B semua. misalnya belum-belum sudah gol saja dan menciptakan sebuah permainan yang cantik yang berujung pada sebuah gol yang gak kalah indah pula dalam hitungan detik… pengen tau caranya ?. A2.

ini berguna untuk menambah akurasi dan power untuk umpan maupun tendangan kamu tadi. konsen ke strategy display nomor 1. maka pemain yang bandel adalah solusi anda . dijamin lawan kalian bakal kelabakan…. dll kenapa saya katakan mereka pemain bandel karena mereka sulit untuk dijatuhkan apalagi direbut bolanya.1... 4. tanpa ada tambahan tombol lain kecuali untuk menajamkan tendangan yakni hanya ditambah tombok X atau segitiga ketika tendangan sudah dilontarkan. coba kalian dribble bola dulu hingga mendekati kotak penalti atau berada didalamnya. . tekanlah tombol memberi umpan.. Untuk tipe serangan sayap ini formasi apapun kelihatannya bisa dipakai asal kalian menempatkan 1 atau 2 pemain di posisi sayap. namun disaat kita memainkannya di lapangan seakan-seakan mereka yang paling hebat atau di antara semua pemain. pake tombol R2 juga tidak apa-apa( hanya untuk yang pede akan kemampuanya menghandle tendangan bebas) dan yang terakhir usahakan bermain dalam posisi tenang namun ganas dalam setiap serangan anda. GOOD LUCK GAMERS Saya punya beberapa tips lagi untuk melakukan penyerangan yang efektif.. dribblenya ataupun passingnya…tapi jika anda tidak bisa memenuhi kriteria diatas. adalah lewat sayap… jadi saya sarankan memilih team yang punya pemain sayap yang berkualitas baik dalam kecepatan. jangan lupakan strategy displaymu. dan usahakan jangan terlalu terburu-buru kecuali di dalam kotak penalti lawan. umpan lambung. semua tips ini berfungsi untuk mengejutkan lawan main kamu serta mencegah kelengahan dalam pertahanan kamu. coba saja kalau tidak percaya. Untuk tendangan bebas usahakan memakai tombol kotak saja... ataupun umpan terobosan dan shooting lebih dari satu kali serta usahakan cepat. 2.. entah mungkin juga bisa dikarenakan oleh kondisi yakni kuning atau on fire(merah). namun jika seringkali tidak berhasil. contohnya seperti bosingwa(chelsea). setelah itu tinggal terserah kalian untuk finishingnya. david silva(valencia). karena kadangkala banyak gamer yang terburu-buru di barisan tengah ataupun di barisan belakangnya yang berakhir dengan blunder untuk dirinya sendiri.. mungkin disebabkan mereka takut bertindak gegebah yang akan berujung membuat bola keluar dan kesempatan lemparan ke dalam bagi tim lawan. . sering-seringlah pakai tombol R2 untuk pertahanan kamu.. namun tetap saja ada sedikit kelemahannya.  Kalian bisa membuat umpan lambung mematikan dengan akurasi yang mematikan dengan menekan R2+O 1x(jarak jauh) atau 2x(jarak menengah) kepada pemain depan yang kalian rasa bisa untuk menyambut bola itu. tapi tidak ada salahnya dicoba siapa tahu cocok dengan strategy anda…  Untuk membuat serangan yang efektif baik dalam posisi biasa ataupun counter attack. karena banyak pemain yang malas merebut bola jika bola digiring oleh pemain berada di posisi sayap. lalu beri umpan pemain kalian yang berada dalam posisi bebas dan langsung menendang bolanya kalau bisa(first time kick) untuk menambah presentase gol nya bola tersebut.. fokus ke permainan nomor 2 (rahasia menguasai permainan) 3. padahal ability merekapun tidak terlalu istimewa malah terkesan biasa(ratarata).

Kenali dulu kontrol gemepad yang digunakan dalam game ini. Pilihlah mode permainan Latihan dulu untuk mengenal permainan dan melatih cara membawa bola. League or Cup. Jadi jika berkenan mohon disimak yah. 5.3 pasti sangat menikmati sekali saat-saat memainkan game ini. ada sedikit tips dari saya yang diharapkan bisa membuat kalian semakin mudah untuk mengawali game ini. mengecoh lawan dan melakukan shooting. Tapi buat kalian yang belum paham bener dan belum bisa 100% mengendalikan permainan. jika ditekan 2 kali secara cepat akan melakukan umpan bawah yang jauh. Jika sudah sering meraih kemenangan. Selanjutnya Tips Buat Set Play permainan. Keeping Ball Usahakan setiap umpan yang diterima pemain tidak langsung diumpan lagi pada pemain lain hanya karena mendapat presure dari lawan. karena jika sering gagal hanya akan menghabiskan waktu pertandingan dengan sia-sia serta sedikit demi sedikit akan membuat mental pemain kalian turun serta membuat mental pemain lawan meningkat untuk menyerangmu…. 2. Become a Legend dan Carier. maka gunakanlah kesempatan yang kamu dapat dengan sebaik-baiknya…jangan menyia-nyiakannya. Sekian dari saya untuk saat ini… selamat berjuang Panduan Mudah awal bermain PES 2009 Buat kalian-kalian yang suka maen game PES 2009 Versi PC edition Vol 1-1. 4. Latih skill permainan bola dengan melawan club/tim yang kuat dan dengan level semakin meningkat. pilih tingkat permainan amateur(Very Easy) dahulu dan selanjutnya meningkat hingga top player. 3. 1. Tombol x untuk mengumpan pendek. Tombol kotak untuk melakukan shoot dan bila digabungkan dengan L1 akan menhasilkan Loop Shoot. 1. Coba tahan posisi pemain saat menerima bola dan . Atau kalian bisa juga langsung menendangnya dari luar kotak enalti tentu saja kalian harus dribble dulu bola itu… tapi INGAT jangan lakukan strategy hal ini jika kalian rasa pemain kalian tidak mampu melakukannya. Bolehlah mencoba skill dengan melawan teman. memberi umpan. Game yang satu ini emang bener-bener membutuhkan keahlian seorang gamers untuk menjalankan 11 pemain dan membuat mereka bekerjasama mencapai sebuah tujuan yaitu mencetak gol dan meraih kemenangan. Serta memainkan berbagai mode permainan mulai dari Champions League. Jika ingin mengawali permainan „Match” dengan random club atau tim. Misal tombol R1 + x yang dapat ditekan bersamaan untuk membuat pemain kita mengejar dan merebut bola secara otomatis dari pemain lawan. Tombol segitiga untuk melakukan umpan terobosan dan dapat digabungkan dengan L1 maka akan menghasilkan umpan terobosan udara.

karena hal ini akan membuat pemain yang tadi kita pilih dan tiba-tiba kita ganti dengan pemain lain melakukan sleding otomatis. . namun sebisa mungkin menutupi ruang geraknya dan meminimalkan peluangnya untuk mengumpan pada pemain lain serta mengantisipasi celah kosong yang mungkin coba dibuat lawan pada pertahanan. Untuk membuat kualitas tendangan baik. Shoot Shoot(tendangan) yang baik dilepaskan saat pemain tidak terkawal. usahakan menekan tombol bawah dan arah saat melakukan shoot. Untuk meyerang melalui sayap buat sebuah set play pada lini tengah dengan melakukan umpan pendek satu dua sembari menunggu pemain sayap melepaskan diri dari penjagaan musuh kemudian lakukan umpan cross diagonal pada penyerang dengan memperhatikan posisi penyerang sudah berada dalam kotak penalti atau belum. 6. Untuk serangan tengah atau direct ball bisa dilakukan dengan melakukan gerakan mengecoh dan terus berusaha mendapatkan celah tembak terbaik. Selain itu saat defend kita bukan hanya harus melakukan presing pada pemegang bola. Defend Dalam permainan kita akan banyak mengalami saat dimana kita diserang oleh lawan. Cobalah untuk merebut bola secara otomatis (R1+X) hingga lawan yang membawa bola bisa dipresing terus-menerus.usahakan membelakangi arah pemain lawan sehingga pemain kita akan melakukan gerakan melindungi bola. Hal ini dimaksudkan agar akurasi arah dan kecepatan bola terjaga. ciptakan sendiri gerakan khas yang bisa mengecoh pemain yang akan merebut bola. sadikit catatan jangan melakukan penggantian select player(L1) pada saat melakukan presing yang sangat berdekatan dengan pemain lawan. lalu berikan umpan hanya setelah melihat ada pemain yang tanpa penjagaan dan terlihat siap untuk menerima umpan. Untuk awal permainan saya rasa hal-hal tersebut yang harus dikuasai dahulu. Baiknya mainkan lagi umpan satu dua ke belakang dan melihat lagi celah baru yang mungkin ada untuk selanjutnya kembali melakukan penyerangan. Dalam melakukan tendangan sebaiknya arah pemain diperhatikan. Attack Ini yang sangat dibutuhkan dalam game ini. 2. Utamakan mengumpan pada celah pada pertahanan lawan. Sekedar tips untuk tidak memaksakan menyerang jika semua pemain kita sudah berada dalam posisi ter-marking atau terlihat dalam posisi offside. Biasanya pemain yang siap ini akan secara otomatis mengangkat tangannya. Akibatnya mungkin akan sangat fatal yaitu hadiah kartu dari wasit. Tidak membelakangi gawang dan mengarah pada gawang adalah hal yang utama. Dalam melakukan penyerangan sebaiknya dimulai dari lini tengah untuk kemudian melihat pergerakan pemain lain. 4. Pass Setelah bisa melakukan keeping yang baik. 3.

Untuk Tips-tips lanjutan tungguin aja postingan berikutnya… Selamat mencoba… .

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->