You are on page 1of 115

BLOG MUST FREE

Me nulis unt uk se sama

Home

About

Phot ography

Phot os

Tutorial Install Windows pada Asus EEE PC

P

O

S

T

I

N

G

T

E

Perbandingan Internet Murah AXIS vs THREE Install aplikasi andro id dari memo ry card Oleh-o leh dari Mega Bazaar Ko mputer 20 10 : Mo dem Huawei E1550 edisi Etisalat Baca berita langsung di deskto p Install Printer Jaringan pada Windo ws XP Install windo ws 7 melalui flashdisk Speaker lapto p praktis, tinggal co lo k

P
Berikut saya co ba bikin tuto rial cara install windo ws xp pada Asus EEE PC. Keterbatasan EEE PC salah satunya tidak memiliki CD/DVD ro m internal. Jadi kalo mau install OS

O

S

T

I

N

G

P

O

Install Windo ws Tanpa CD Ro m Cara Kedua Tuto rial Install Windo ws pada Asus EEE PC Mancing ikan Nila
PDFmyURL.com

windo ws untuk menggantikan OS Linux Xandro s bawaannya, kita mesti menggunakan CD/DVD ro m exksternal atau menggunakan USB flashdisk. Kalau anda punya CD/DVD ro m eksternal, tinggal mengikuti langkah-langkah install seperti yang ada pada buku manual EEE PC. Untuk anda yang tidak memiliki CD/DVD ro m eksternal, bisa menggunakan flashdisk dengan kapasitas

Unlo ck Huawei Bikin Ko neksi Internet via Blueto o th Mo dem Install aplikasi andro id dari memo ry card eMachines D725, Lapto p murah tapi bukan murahan

K
minimal 1GB. Harganya sekarang ini relatif murah, sekitar 50 rb-6 0 rb. Selain itu anda perlu sebuah PC windo ws untuk membuat “Disket” bo o ting dari flashdisk tadi. Dan tentu sebuah CD installer windo ws XP. Langkah-langkahnya sebagai berikut : 1. Buat “disket” bo o ting. Do wnlo ad to o ls untuk membuat bo o t disk, nama to o ls-nya physdiskwrite.exe. Silakan do wnlo ad di sini Kemudian do wnlo ad image file bo o t disk di sini Ekstrak kedua file hasil do wnlo ad tersebut pada 1 direkto ri. Tancapkan flashdisk ke ko mputer. Buka Start -> Co ntro l Panel -> Administrative To o ls -> Co mputer Management -> Disk Management. Lihat pada jendela kanan bawah, flashdisk yang ditancapkan tadi memiliki no mo r urut disk berapa. Misal terbaca Disk 2. Catat atau ingat-ingat no mo r tersebut. kemudian tutup jendela co mputer management dan administrative to o ls. Buka windo ws eksplo rer. Buka direkto ri tempat menyimpan 2 file hasil ekstraksi do wnlo ad tadi. Drag file WXPBOOT.IMA dan dro p pada file physdiskwrite.exe. Akan muncul jendela seperti co mand pro mpt. Ketikan no mo r disk yang tadi kita buka pada jendela disk management (tadi dimisalkan 2), dan jangan salah memasukkan angka karena bisa-bisa harddisk anda yang

O

M

E

N

T

A

R

T

Ano nymo us o n Bikin Ko neksi Internet via Blu… ahmad safei o n Tuto rial Install Windo ws pada … ahmad safei o n Install Windo ws XP di Asus EEE… Obby o n Mancing ikan Nila Ano nymo us o n Mancing ikan Nila Ano nymo us o n Mancing ikan Nila kastiwar o n eMachines D725, Lapto p murah t… eka prawira o n Install aplikasi andro id dari … fo rmat o n Tuto rial Install Windo ws pada … fo rmat o n Install Windo ws Tanpa CD Ro m C… endru o n Tuto rial Install Windo ws pada … Ano nymo us o n Bikin Ko neksi Internet via Blu… Habib o n Install Windo ws Tanpa CD Ro m C… candra o n Unlo ck Huawei αρ γκό ιδ ιο φ υΐα τω ν ε… o n eMachines D725, Lapto p murah t…

B

U

D

G

E

T

O

F

Abdul Rahman Gunawan IW

C

I

O

I

T

B

2
PDFmyURL.com

0

ter-fo rmat. Kemudian tekan enter. Tunggu beberapa detik, pro ses penulisan disk bo o t pada flashdisk akan selesai. 2. Fo rmat EEE PC Setelah flashdisk bo o t selesai, pasang flashdisk tersebut ke EEE PC. Nyalakan EEE PC, pada saat muncul lo go ASUS EEE PC tekan Esc. Akan muncul pilihan untuk bo o ting dari harddisk atau USB flashdisk. Pilih bo o ting dari USB flashdisk, kemudian enter. Tunggu sampai anda masuk ke A pro mpt ( A:\ ). Ketik fdisk kemudian enter. Muncul jendela untuk management harddisk. Delete semua partisi yang ada pada harddisk (ada 4 partisi bawaan EEE PC). Kemudian create 1 partisi tunggal pada harddisk. Setelah selesai, keluar dari fdisk. Pada A pro mpt, ketik format C: /s kemudian enter. Tunggu sampai pro ses fo rmat selesai. Kembali ke A pro mpt, ketikkan fdisk /mbr kemudian enter. Co py file himem.sys, co nfig.sys, dan smartdrv.exe ke drive C dengan perintah : copy himem.sys c:\ copy config.sys c:\ copy smartdrv.exe c:\ #catatan : setiap baris perintah di atas diakhiri dengan menekan enter. Dari sini EEE PC sudah dapat bo o ting tanpa flashdisk. Matikan EEE PC dan co po t flashdisk. 3. Membuat installer Windo ws XP

Adrianto Sugiarto Wiyo no Ahmad Sahil Ansho ri Armin Arry Nurtjahja Wibisana Cho msa Hidayat Haryando Anil Iwan Megawan Iwan Sutedi Ketut Arya Udayana Kristanta Riyadi Mo hamad Rachmat Gunawan Muhammad Ridzal Shaufiah Siti Zulaiha Yudha Purwanto

D

O

S

E

N

N

G

E

-

Arry Akhmad Arman Budi Rahardjo

L
Fo rmat flashdisk tadi menggunakan PC. Co py-kan fo lder I38 6 dari CD installer windo ws xp ke flashdisk. Pro ses co py akan memakan waktu beberapa lama. Setelah selesai, anda siap meng-install windo ws pada EEE PC.

I

N

K

L

A

I

N

N

Blo g Resep Masakan Fo rum Mancing Fo rum Po nsel

PDFmyURL.com

Dari sini ada tinggal mengikuti langkah-langkah install windo ws seperti biasa. sehingga perintahnya sbb : dir E: kemudian enter Pastikan terbaca fo lder I38 6 . Chage drive ke drive yang memuat fo lder I38 6 .711 hits PDFmyURL. dianjurkan untuk memo difikasi installer windo ws agar menjadi lebih kecil ukurannya. hasilnya cukup signifikan. Menggunakan installer hasil mo difikasi. Beberapa catatan untuk install windo ws di EEE PC : a. ikuti petunjuk yang ada pada buku manual EEE PC.co m ) untuk melakukan mo difikasi. B L O G S T A T S 245. Jika tidak ada. Untuk memaksimalkan penggunaan harddisk. maka flashdisk terbaca sebagai drive E. File installer Windo ws XP SP2 dari semula 58 0 an MB menjadi hanya 20 0 an MB. Caranya pada C pro mpt ketik D: kemudian enter atau E: kemudian enter (tergantung lo kasi drive yang memuat fo lder I38 6 ). harddisk yang terpakai o leh windo ws hanya sekitar 70 0 MB.nliteo s. Mengingat kapasitas Harddisk yang terbatas (hanya 2GB atau 4GB). Biasanya kalau drive D tidak ada.4. Anda bisa menggunakan aplikasi Nlite ( www.exe kemudian enter. ikuti perintah yang tampil di layar. Saya co ba mo difikasi. Installing Windo ws Pasang flashdisk yang berisi fo lder I38 6 tadi ke EEE PC.com .EXE kemudian enter. Pindah ke drive dimana flasdisk yang memuat fo lder I38 6 berada. Nyalakan EEE PC. Kemudian pindah direkto ri ke I38 6 dengan perintah cd I386 kemudian enter. b. Ketik smartdrv. ganti D dengan E. ketikkan perintah : dir D: kemudian enter kalau terbaca ada fo lder I38 6 maka drive-nya adalah D. Untuk mengetahui nama drive. Ketikkan WINNT.3 GB. Bila install ‘no rmal’ harddisk yang terpakai o leh windo ws sekitar 1. Tunggu sampai anda masuk ke C pro mpt ( C:\ ).

Update driver langsung dari flashdisk tersebut. A D V E R T I S E M E N T Be the first to like this. Harap baca juga ko mentar-ko mentar di bawah. b ag ai man a. It was fi l e d u n d e r Te c h an d was tag g e d wi th as u s . Untuk update driver-driver yang diperlukan.. co py driver dari CD suppo rt yang disertakan Asus ke dalam flashdisk. silakan tinggalkan co mment. # impo rtant no te : Use at yo ur o wn risk! Penulis tidak bertanggung jawab atas segala kerusakan yang mungkin terjadi dari penggunaan tuto rial ini.. wi n d o ws .com . Diperlukan pengetahuan dalam bahasa inggris pada waktu install. i n s tal l .c. Th i s e n try was p o s te d o n 1 Ap ri l 20 0 8 . ← → PDFmyURL. l an g k ah . dan pengalaman dalam install windo ws. sedikit pengetahun perintah DOS. c ara. b an d u n g . e e e . tan p a c d ro m. e e e p c . Jika anda mempunyai pertanyaan dalam install windo ws ini. d. e. siapa tahu anda yang masih kurang jelas dapat menemukan jawabannya disana.

7 April 20 0 8 at 2:30 pm m ust f re e PDFmyURL.319 Responses Makasih mas Prih info nya … hebat euy baru sekitar sebulan punya EEE dah bisa kasih tips seputar … bener2 gadget elabo rato r … Ada rencana dijual lagi ngga? Vendo r lain dah pada bikin imut juga … atau nunggu mata pegel aja kali ya …. Untuk bo o ting dari Flashdisk. perlu diliat dulu apakah BIOS PC/Lapto p-nya mendukung bo o ting dari USB apa tidak.cuma waktu install ganti pakai installer windo ws 20 0 0 .. heheheheh Ridzal 2 April 20 0 8 at 9 :52 am nyari bo o ting-an bwt windo ws 20 0 0 dimana ya pak??? saya pengin nyo ba win20 0 0 w/o cd-ro m. tk. 7 April 20 0 8 at 2:24 pm cho m sah Win20 0 0 langkahnya sama aja pak.com .

. seandainya waktu nginstall XP ada masalah. trus kita pengen ro llback ke Xandro s gimana tuh o mz..di bio s hardisk harus di set ke RAID supaya terbaca karena kalo AHCI atw IDE hardisknya ga Ano nym o us kebaca di bio s nya..install XP sp 2..com .nliteo s.. anda bisa membuat custo m CD installer win XP menggunakan nlite ( http://www...?? wane z atw misalnya setelah berhasil install XP trus kita pengen balik Xandro s gimana tuh…? PDFmyURL. rada melenceng dari ee pc tapi masih tentang cara install XP.padahal mo bo nya ga ada drive (A)nya(ga suppo rt utk drive A)?gmana ya jadinya? 19 April 20 0 8 at 11:34 pm @Ano nymo us : Untuk install HDD SATA suppo rt biasanya memang diperlukan Flo ppy disk (drive A).co m ). saat custo misasi anda bisa m ust f re e memasukkan driver untuk HDD SATA tsb. Semo ga membantu 21 April 20 0 8 at 10 :37 am @mustfree: pertanyaan gw.?? apa bisa kita bikin file klo ningan Xandro s kita yang skrg. saya beli PC memakai mo bo intel type DP35DP.mo nanya do ng pak. Alternatif lain. masalahnya kalo di set ke RAID ketika install windo ws selalu ditanya disket (A).

. harus dijalankan dari flo ppy disk atau USB flasdisk. kayaknya gak bisa delete partisi. saya sarankan install pake CD ro o m eksternal aja. sebaiknya file-file data di-back up dulu karena nantinya hardisk akan difo rmat selama pro ses install. untuk balikin ke OS Xandro s cukup gampang. o h iya aku pernah co ba juga ikuti tuto rianya dari blo g laen…ada pke fdisc…nah waktu mau delete partisi acha susahnya minta ampun…gak bisa didelet. trus pilih o psi reco very xandro s. PDFmyURL.22 April 20 0 8 at 3:29 pm @wanez: Menurut buku manualnya.com . m ust f re e Tapi sebelum di install balik ke xandro s.. Bisa pakai CDro o m internal disambungin ke USB pakai ‘USB to IDE co nverter’. m ust f re e Untuk perintah fdisk (bukan fdisc). Kalo dijalankan dari hardisk. kalo bisa tuto rialnya dilengkapi dg ko de2 o perasi underdo s. bo o ting dari DVD installer xandro s bawaan-nya lewat cd/dvd ro m eksternal (USB). 23 April 20 0 8 at 11:48 am tuto rialnya tanggung pak…aku juga gak familier dg o perasi ko de2 underDOS …misalnya gmana ko de untuk co py file i38 6 dari usb ke ssd nya eepc. Ditunggu respo nnya 30 April 20 0 8 at 3:55 pm @acha : kalo kurang familier ama perintah DOS.entah saya yang salah atau o perasi underDOS di tuto rial tsb kurang lengkap. Harga co nverter sekitar 55rb.

com .terutama partisi aktif dimana file fdisk. co ba baca disni : http://wiki.eeeuser. m ust f re e Sebagai referensi. Beberapa fo rum luar negeri melapo rkan ada yang berhasil install windo ws di SD/SDHC card.exe berada. 12 May 20 0 8 at 6 :0 1 pm iqbal @iqbal Saya sendiri belum nyo ba install XP pada SD/SDHC card.co m/ho wto :installxp Salam PDFmyURL. bahkan ada beberapa teknik/meto de yang digunakan. 2 May 20 0 8 at 11:0 8 am keren…cuman masih bingung2 dan takut he he abis nubi abis so al ginian 2 May 20 0 8 at 11:43 pm jo sh-e kusum a mas ma’af instal xp nya pada sd card 8 Gb caranya gimana ya…? Makasih & saya berharap bantunya .

26 May 20 0 8 at 4:0 9 pm Udah nih ..dll Napa nie yee? Setelah restart yang pertama ketika windo w setup Sunart a 24 May 20 0 8 at 12:25 pm @Sunarta : Apakah sudah hapus semua partisi hardisk sebelum melakukan install windo ws? Co ba ulangi dengan bo o ting dari flashdisk. ketikkan perintah : FDISK /MBR Tujuannya untuk menghapus sisa master bo o t linux.com . kemudian ketikkan perintah FDISK. Selamat menco ba. Jangan lupa setelah difo rmat ulang. tp biar bisa bo o t lansung dari harddisk bukannya perlu di beri system dulu ? Karena setelah direstart dibilangnya invalid system neh 27 May 20 0 8 at 3:23 pm Ardhan PDFmyURL..14 May 20 0 8 at 12:36 pm STOP: C0 0 0 0 2211 unkno wn hard erro r\systemro o t\system32\ntdll. Buat m ust f re e satu partisi baru. Hapus semua partisi (ada 4 partisi asli bawaan xandro s).

ada di cd/dvd bawaannya. m ust f re e Untuk kamera saya gak bisa ko men.sys c:\ co py smartdrv. co z gak plug and play. perintahnya : m ust f re e co py himem. punya saya tipe 2G surf.com . Pada A pro mpt ( A:\ ) ketikkan FORMAT C: /S Kemudian co py file himem.exe c:\ 28 May 20 0 8 at 10 :26 am pakai windo w xp sp1 gak bisa ya. gak ada kameranya.bisa si instal tapi kamera ama so und card kgk ke detec / he ndri 4 June 20 0 8 at 4:0 5 pm @hendri : Untuk so undcard memang harus diinstall driver-nya baru bisa ke-detect.sys.sys. co nfig.@Ardhan : Bo o ting dari Flashdisk. Klik 2x pada file setup. dan smartdrv. PDFmyURL.sys c:\ co py co nfig.exe pada direkto ri driver so undcard.exe ke C.

Semo ga membantu.4 June 20 0 8 at 8 :29 pm Pingback: Install Windo ws Tanpa CD Ro m Cara Kedua « prih haryanta Blo g o m saya mau tanya. Install dulu driver SATA.saya menggunakan pc asus pc 4 8 0 0 hdd sata. 12 June 20 0 8 at 8 :43 am PDFmyURL. bisa dengan flo ppy drive 3. dan ada tulisan unkno wn hard erro r knp y? 12 June 20 0 8 at 7:33 am Ano nym o us @Ano nymo us : Kemungkinan harddisk anda tidak dikenal o leh system. install windo ws dari flashdisk sesuai cara yang saya tulis. atau buat flash disk bo o ting seperti petunjuk yang saya tulis di sini : m ust f re e http://mustfree. pc saya kna virus pas saya mau fo rmat dan instal windo ws xp g bisa.com .5″.wo rdpress.co m/20 0 8 /0 6 /11/install-windo ws-tanpa-cd-ro mcara-kedua/ Kemudian co py-kan driver SATA ke flash disk tersebut.

aku udah berhasil instal windo ws xp ke eee pc punya saya dengan langkah seperti yang mas kasih tau.punya saya tipe 2G yg gak ada webcam-nya mas. berhassil……….maaf gak bisa bantu.com . 13 June 20 0 8 at 3:13 pm yusup PDFmyURL. kebetulan saya ditugasin ngerubah linux ke xp di asuis eeepc.mas.. Senang bisa membantu m ust f re e 13 June 20 0 8 at 11:0 7 am thanks banget pak.. Co ba cari di website resmi asus mas. terimakasih pak atas berbagai ilo munya…. trus semua driver udah aku instal tapi ko k driver buat webcam eee pc 4G gak ada y…? dimana aku bisa dapet river buat webcam nya? so alnya di dalam driver DVD bawaannya juga g ada… to lo ng y suluk mas… thx 13 June 20 0 8 at 10 :43 am @suluk : Wah.

php? t=12179 &start=0 &sid=a6 7a8 1ef22c9 2d75beb0 8 7e0 a4c6 346 1 Semo ga membantu. please replace ano ther disk” Diapain nih Mas? Im am Thanks sebelumnya Imam 18 June 20 0 8 at 12:21 am @Imam Apakah penggunaan physdiskwrite sudah benar? jangan cuma dico py ke flashdisk.com . keluar tulisan “I/O erro r. m ust f re e Co ba baca petunjuknya di website ini : http://www. tapi gunakan untuk menuliskan image disk (WXBOOT. PDFmyURL.co m/fo rum/printview. Tapi pada saat aku Flash disc bo o ting..Sama-sama mas…senang bisa membantu 13 June 20 0 8 at 3:15 pm m ust f re e Aku sudah bikin physdiskwrite nya di Flashdisk ku.IMA) ke flashdisk.o prekpc.

18 June 20 0 8 at 7:49 am kenapa di installer pada pro ses akhir tidak ada direkto ri WINNT. jika lapto p/pc suppo rt bo o t dari flashdisk. maka bisa install windo ws dari flashdsik…dengan catatan spek hardware cukup.. saya kurang tahu… Intinya.com . thanks 21 June 20 0 8 at 11:51 pm 4 lif e t ransf e rf act o rindo ne sia wah nyerah deh install windo ws di zyrex ano a kaga bisa bro .EXE >> mo del lapto p zyrex ano a. maka pada saat membuat installer.exe tidak ada?? apa anda membuat installer dengan aplikasi Nlite? jika iya. ada yg bisa bantu nih…thanks befo re 22 June 20 0 8 at 12:0 4 am 4 lif e t ransf e rf act o rindo ne sia @ 4lifetransferfacto rindo nesia (namanya susah bener ya… File winnt. Salam. PDFmyURL. jangan remo ve co mpo nen Manual Inst all and Updat e m ust f re e Untuk install zyrex ano a.

jadi tidak perlu driver tambahan. ada tulisan “…. yang satu buat co py cd xp.kemungkinan driver untuk webcam term ust f re e remo ve saat pembuatan installer menggunakan Nlite.exe) anda bo o t dari A:\ atau C:\ ? m ust f re e 4 July 20 0 8 at 2:57 pm PDFmyURL..com . 23 June 20 0 8 at 8 :54 am Help Do nnk… Gw dah co ba cara 1 and cara 2 tapi di eeepc gak bisa bo o t windo s xp. trus satunya buat bo o t ucha ke pro mpt A… tapi dari kedua cara gak ada yg berhasil… Help mee do o nk… Segera!!!! 4 July 20 0 8 at 1:28 pm @ ucha : Pesan kesalahannya yang lengkap apa ya? “Missing ntldr…” atau “missing file…. driver webcam sudah ada dari windo ws XP. jangan menggunakan installer hasil Nlite.. mising… ” padahal cara2nya dah gw ikutin dgn teliti satu persatu… sampe gw pake 2 flashdisk.” ? Sewaktu install (ketik winnt. Co ba install ulang dengan fresh install.23 June 20 0 8 at 8 :48 am @ suluk : Setelah search di internet.

m ust f re e 9 July 20 0 8 at 7:37 am hikss udah 3 IT aku datengin untuk install windo ws… ga ada yang bisa uninstall linux dari eee pc ku! heeeelp.! T_T 10 July 20 0 8 at 12:46 pm no bi PDFmyURL. punya saya EeePC 2GB. benrkah harus di balikin ke lnux lagi baru bisa atau ada cara lain supaya bisa pke windo ws xp sekaligus LAN.Mas. MKSH 9 July 20 0 8 at 1:33 am nining @nining : Saya ko k gak mudeng maksudnya ya? LAN memang harus pakai kabel RJ-45 (kabel LAN).. sudah di install windo ws xp tapi skrg LAN nya ga bisa aktif harus peke kabel tambahan. semua berfungsi no rmal ko k.com . Ini LAN apa Wireless LAN yang gak aktif? Punya saya juga 2G.

Sukses ya… m ust f re e 11 July 20 0 8 at 7:39 am saya co ba install EE PC 4G windo ws XP SP 2… saya mengikuti instalasi diatas…… tapi ada kendala PDFmyURL. Flashdisk terbaca sebagai drive A: tidak masalah. pusing neh.com . asal fo lder i38 6 di flashdisk tersebut bisa terbaca.exe sebelum install..mas aq ko bsa install windo ws xp di eepcku ya. aq dh berhasil bo o ting dari hdd. dh masuk pro mt C (C:\) trus stlh mo install windo wsnya ko fo lder i38 6 ada drive A:\ ya? tu berarti usbku kbacanya drive A:\ kan mas??gmn so lusinya? do e 11 July 20 0 8 at 4:11 am @no bi : Turut “berduka cita” Saya gak bisa bantu diagno sa jika tidak ada keluhan teknis yang disebutkan… m ust f re e 11 July 20 0 8 at 7:37 am @do e : Jika sudah bisa masuk C:\ berarti tinggal selangkah lagi. Jangan lupa lo ad smartdrv.

exe (trus enter)..exe. itu cuma bawaan dari so ftware untuk mendukung pembacaan CD ro m dari sistem DOS. terima kasih 14 July 20 0 8 at 8 :33 pm @reza : (ini jawaban sama dgn yg saya kirim ke email anda) Masalahnya anda belum lo ad smartdrv.sys line 5… m uham m ad re za bagaimana so lusinya… mo ho n balasannya. Baru di awal aja udah banyak kendala.sys line 5 tidak masalah.. 15 July 20 0 8 at 7:42 am Saya ga bisa sama sekali niyh. iim OKEbgd 16 July 20 0 8 at 2:56 am PDFmyURL. jangan lupa ketik smartdrv... So al co rrupt di co nfig. baru ketik m ust f re e winnt.com .exe mas… Sebelum install. Selamat menco ba lagi.ada co rrupt di co nfig.. Gimana yah?? Saya pake yang cara kedua juga ga bisa.

Kalo mau yg murah. 16 July 20 0 8 at 7:30 am pak must…abis ikut intruksi bpk….co nfig.mo ho m bantuan nya suf andi do nk…. lepas flashdisk-nya. 21 July 20 0 8 at 7:47 am gw baca po st dan langsung ku praktekan sesuaì petunjuk pro ses install win xp PDFmyURL.setelah ko pi himem... bisa pakai CD Ro o m internal disambung dengan USB-to m ust f re e IDE co nverter.. pastikan system ditransfer dari A: ke C: dengan perintah format C: /s Setelah itu. Silakan cari di to ko ko mputer. sebaiknya install pake eksternal CD Ro o m saja.murah ko k.. restart EEE untuk test bo o t dari C: m ust f re e Jangan lupa periksa juga urutan prio rity bo o t pada setting BIOS…taruh HDD pada urutan pertama.com .smart…dan saya fo rmat flsh kemudian saya ko pi fo lde i38 6 …saya resart muncul “rebo o t and select pro per bo o t device o r insert bo o t media in selectet bo o t device and press any key……seharusnya muncul pro m C…. di Bandung sekitar 55rb untuk ko nverter-nya.@iim : Gak bisa-nya gimana? Kalo awam ama perintah-2 DOS.dari pada make usb co nverter….??? 19 July 20 0 8 at 12:29 am @sufandi : Sudah co py system ke C: belo m? waktu fo rmat drive C: .

co ba WIn 20 0 0 aja.sp 2 d eee py berjalan lancar. m ust f re e Kalo mau yg ringan. tau caranya mas? 21 July 20 0 8 at 5:48 pm arie f @arief : Maksudnya Win9 8 SE ya? kalo win9 8 SE lebih mudah ko k. harus restart PC. bisa di-slim-do wn dulu pake pro gram nlite.com . gak ribet spt XP… cuma Win9 8 kan kurang stabil. sekalinya ada pro gram yg crash. 22 July 20 0 8 at 9 :0 5 am alo o o pak must mau tanya do nk…mau cari driver Eee Pc Series dimana ya pa? terimakasih 22 July 20 0 8 at 1:34 pm ce ce p PDFmyURL. trus saya pgen nyo ba dengan win 9 8 me.

@cecep : Udah jalan windo ws-nya? Driver XP udah disertakan pada dvd bawaannya..bisa di-co py dulu ke flashdisk. Kalo gak ada dvd-nya, bisa co ba do wnlo ad di sini m ust f re e Pilih mo del sesuai yang diperlukan. 22 July 20 0 8 at 3:51 pm

udah ku co ba instal 9 8 d eéè pç tapi harus d ubah ke fat dulu ssd eeé pc. eh istilah di-slim dengan nlite apakah itü mengo mpresi file file sistem windo w? saya instal nlite1.4.8 kö minta do nlo t net.framewo rk y? saya pernah menco ba membuat windo ws xp menjadi lebih kecil kapasitasnya arie f 154mb menggunakan bartPE tetapi jadinya aneh kayak o perating sistem baru. klo nlite jadinya mana mas? btw pro gram bo o t yg dari mas tidak bisa buat flash 4gb y? 23 July 20 0 8 at 9 :53 pm

@arief : Betul, win9 8 tidak mendukung file system NTFS, jadi harus diubah ke FAT. Untuk slim-do wn pake nlite itu bukan mengko mpresi file windo ws, tapi membuang file-2 yang tidak diperlukan, misalnya driver-2 yang gak perlu m ust f re e seperti driver tablet PC dll. Untuk menjalankan nlite memang harus install dulu net framewo rk dari micro so ft. Bisa tanya o m Go o gle buat do wnlo ad net framewo rk Kalo bartPE itu memang mirip system o perasi lain, hanya menggunakan co re dari windo ws, dengan tampilan bartPE. Kalo nlite itu hasilnya tetap berupa file
PDFmyURL.com

installer windo ws, hanya ukurannya sudah lebih kecil karena file-2 yang gak diperlukan udah dibuang. File bo o t yg mana yg gak bisa buat fd 4GB? yg HPUSBW apa wxpbo o t ? Kalo HPUSBW saya rasa tetap bisa ko k.. kalo yang wxpbo o t memang berapapun besarnya kapasitas flashdisk hasilnya cuma jadi 1,44 MB, seperti kapasitas flo ppy drive. 24 July 20 0 8 at 7:58 am

yang wxpbo o t keluar tulisan “that disk is larger than 2 Gb (safety o verwrite check) please chö se ano ther o n e.” 24 July 20 0 8 at 11:0 6 am arie f

@arief : Sepertinya itu pengamanan untuk mencegah salah fo rmat, agar hardisk jangan sampai terfo rmat. Saya sendiri belum menco ba dengan flashdisk di atas 2gb …jadi gak tau apa bisa jalan pada flashdisk 4gb ke atas. Mungkin bisa pinjam m ust f re e flashdisk temen dulu 24 July 20 0 8 at 4:27 pm

PDFmyURL.com

Bo ss…so ri OOT nih… aku pake ASUS Eee PC kapasitas 8 gb, OS-nya udah Windo ws XP Ho me SP2. Yang jadi masalah pas aku nyo ba install MS Office Enterprise 20 0 7 di drive D (SD card yg 4gb) dgn free space 3,4 gb, ko k ga bisa yah? sampe capek Panda™ ngulang2 instalasi tp gak pernah bisa…. to lo ng bantuin do nk… tenkyuw sebelumnya 2 August 20 0 8 at 12:0 5 pm

Bo ss..so ri nich rada melenceng dr Asus EEE Mo nanya nich..apa udah ada tuto rial utk install Win XP di Acer Aspire One?Aku udah co ba install..tapi jd lelet bgt n ada perangkat yg ga fungsi sprti So undcard (pdhal udah install drivernya n ga ada ko nflik tuh..) e be s Gmn nih…thx ya sebelumnya? 2 August 20 0 8 at 11:0 5 pm

Ikutan nimbrung… Apa udah ada yang nyo ba nginstall Windo ws XP di EEE PC yang seri 9 0 0 (20 GB)? Jika udah ada, please sharing di sini… Ro nny F Apakah bisa dan aman pakai cara yang sama dengan di atas? Thanks 4 August 20 0 8 at 5:0 7 am

PDFmyURL.com

Ko k malah lelet ya? apa semua m ust f re e driver sudah sesuai reko mendasi Acer? apakah anda install beberapa so ftware (misal Antivirus) yang bikin lelet? Co ba di-cek satu-2…menurut saya Acer Aspire One sekarang ini adalah Netbo o k dengan value paling bagus dengan membandingkan spesifikasi hardware dan harganya.cuma lapto p tsb harus m ust f re e bisa bo o ting dari USB flashdisk. cuma install Wo rd. 4 August 20 0 8 at 7:52 am @ebes : Kalo dilihat dari spek Acer Aspire One. saya kira udah lebih dari cukup untuk menjalankan Windo ws XP.com . pro cesso r udah Intel Ato m 1. tapi type-nya harddisk bukan SD card.dan gak perlu Office yang terbaru…saya aja pake yg lama.. 4 August 20 0 8 at 8 :0 1 am PDFmyURL. itupun dengan o psi minimal. o ffice XP. trus RAM juga udah 1GB DDR2.6 GHz FSB 533MHz. Excel. 4 August 20 0 8 at 7:58 am @Ro nny F: Saya kira aman mas. PPo int.@Panda : Saya pernah nyo ba install Office di Drive D lapto p lain.. So ry gak bisa bantu so lusi…mendingan install-nya di m ust f re e SSD aja. Cache 512KB.bahkan lapto p yang ada CD/DVD Ro m internalnya juga bisa di-install dengan cara ini.. cara di atas bukan hanya khusus untuk Asus EEE (2G/4G) tapi juga bisa untuk semua lapto p. SD card pada EEE seringkali hang.. kemungkinan karena suhu bo dy lapto p yang tinggi.

Thanks Mas… Jawabannya luar biasa cepat…. dan ada internet gratis Selamat meng-install.! 4 August 20 0 8 at 8 :0 6 pm Ro nny F @Ro nny F: Hehe…kebetulan lagi liburan. biar bangsa ini gak dibo do hin Joe sama bangsa yg lebih pintar.. ayo o o temen2 berkreasi dan bagikan ilmunya. gw co ba langsung buat HP 2133 gw. begitu gw baca blo g ini. eh…ko k jadi ikut-2an gaya kampanye-nya ibu pimpinan partai merah ya? PDFmyURL. Merdekaaaaaaaaaaa 5 August 20 0 8 at 8 :58 am Merdekaaaaaaaaaaaaaaa…. dan berhasil… makin banyak blo g mo del2 gini makin pintar bangsa kita. 5 August 20 0 8 at 7:36 am m ust f re e Mantab.com ..

salam kenal. do sen saya di ITB yang mendo ro ng mahasiswa-nya untuk nge-Blo g. benar gak ini??? dan ada pengalaman dari rekan2 yang lain Mo ho n pencerahan 10 August 20 0 8 at 9 :25 pm Pingback: Install Windo ws Tanpa CD Ro m Cara Kedua « dark always co me befo re the dawn PDFmyURL.com ... Tetap gak paham anatara hubungan memo ry SSD .... dia menjelaskan karena SSD itu bukan hardis yang bekerja secara mekanik. karena saya tahu NTSF lebih baik dari FAT32 ubtuk windo ws XP. Hardisk dan LAN yang tak terdeteksi. Bagaimana menurut mas. saya “gak percaya dengan teknisi” . tapi jadi khawatir LAN nya benat tidak terdeteksi. sesampai di rumah saya mau fo rmat ulang. m ust f re e 6 August 20 0 8 at 7:55 am Mas.Salut untuk Pak Arry Akhmad Arman . saat sedang install saya perhatiin teknisinya memfo rmat SSD Erf an dengan fo rmat FAT32.. sekalian minta installin Windo ws XP. saya Erfan Juga numpang tanya Kemaren saya beli asus eee yang 4 GB di mangga dua. saya tanya kenapa ko k gak pakai NTFS?? dia bilang kalau di fo rmat dengan NTSF maka LAN gak bakal terdeteksi… saya jadi heran apa hubungannya.

. untuk memo difikasi installer windo ws agar menjadi lebih kecil ukurannya. hasilnya cukup signifikan. framewo rk dan install aplikasi nlite.Pingback: cara install windo ws tanpa cd « dark always co me befo re the dawn Mas.co m Install micro so ft net.udah terbukti saya bandingin ama lapto p2 punya temen yang lebih gede. Dan FYI.co m ) untuk melakukan mo difikasi. baik LAN maupun Wifi tetap berjalan dengan baik. Trus jalankan nlite. masih menang sinyal wifi punyanya EEE 14 August 20 0 8 at 9 :52 am @isa alex : Caranya do wnlo ad aplikasi nlite dari website http://www..com . Anda bisa menggunakan aplikasi Nlite ( isa ale x http://www. Saya co ba mo difikasi. Punya saya saya fo rmat dengan file system NTFS. mo dule Wifi punya EEE merk Athero s sinyalnya m ust f re e kuat lho . File installer Windo ws XP SP2 dari semula 58 0 an MB menjadi hanya 20 0 an MB) cara nya bagaimana. thank 14 August 20 0 8 at 9 :25 am @Erfan : Tidak ada hubungannya antara file system NTFS dengan LAN tidak terdeteksi. tinggal ikuti langkah-2nya.nliteo s. PDFmyURL.nliteo s.

Bisa!! Sukses.kemaren saya install ulang kaya cara mas ini. cara install win XP nya bagaimana sih 14 August 20 0 8 at 10 :40 am isa ale x Mas ajarin langkah2 install nlites do nk. co ba tanya ama mBah Go o gle 14 August 20 0 8 at 9 :58 am untuk Acer aspier One. Thx banget lo mas Tipsnya..com . please help mas… aduh ssd ku dah tinggal 50 0 mg nih mas please do nk 15 August 20 0 8 at 1:48 am abrar Mas. ko k saya do wnlo ad trus install dan run ko k ero r ajja.. Masalahnya sekarang eee pc nya kena virus dan mau diinstall ulang windo ws lagi.m ust f re e Banyak petunjuk cara pakai nlite ko q…cuma mungkin dalam bahasa inggris.... bagaimana caranya?? Pake cara kemaren install ko ga bisa ya? Nia 19 August 20 0 8 at 9 :46 pm PDFmyURL.

exe) 20 August 20 0 8 at 11:25 am saya nak jawapan fungsi fdisk. habis install kurangi alo kasi Virtual Memo ry. @Abrar : Cara pakai nlite banyak ko k ditulis di internet.co ba search di go o gle. puas cari tapi tak dapat-dapat dah naik tenshen dah neh………… 20 August 20 0 8 at 10 :30 pm sit i aishah @siti aishah : Saya tak paham maksud anda…are u fro m malaysia? please. write in english… 22 August 20 0 8 at 8 :14 am m ust f re e PDFmyURL. langsung aja bo o t dari flashdisk. gak perlu pake perintah fdisk. lebih gampang install ulangnya. trus jalanin install (ketik winnt.com . @Nia : Kalo udah pernah install... Supaya m ust f re e sisa SSD banyak.@isa alex : Untuk Acer Aspire One caranya sama aja.

@Dede : m ust f re e Bisa ikuti cara yang saya tulis di atas ko k.mas mau tnaya Eee Pc 9 0 0 saya install windo ws XP sp3 di hdd yg 4 giga tapi hdd yg 16 giga yg seco ndary gak bisa di fo rmat yaa… cara biar bisa di pake gimana e ko 24 August 20 0 8 at 10 :0 1 pm Mas… mo ho n pencerahaan… kalo acer aspire o ne mau dirubah dari linpus ke windo w xp dimana caranya??? makasih banyak yah!! 27 August 20 0 8 at 10 :55 am De de @eko : SSD yg 16 GB udah terbaca di sistem windo ws belum? Kalo udah..com . 29 August 20 0 8 at 7:53 am PDFmyURL. co ba gunakan so ftware partitio n magic atau semacamnya.

Apa Eee PC yang 2GB bisa diinstall o ffice 20 0 7 ya? Kl bisa caranya gimana biar installnya lancar n ga jadi “lemo t” no tebo o knya? Rizki Bingung nih….! Makasih kalo mau no lo ng..thanks….com . 16 September 20 0 8 at 9 :30 am yo s @yo s : sama-2 pak… selamat ya.. 22 September 20 0 8 at 7:0 7 pm PDFmyURL. instalasinya berhasil. 16 September 20 0 8 at 2:44 pm m ust f re e Mau tanya.

com .. @fahmi : Waktu pro ses nlite. tapi ketika saya ketik winnt.saya gagal…. Saya co ba mo dif windo ws xp dengan nlite. jangan centang pilihan remo ve “m anual inst all and m ust f re e updat e ” PDFmyURL. Pastikan file fdisk. please help me…. banyak sekali co mmand yang dia abaikan asus eee pc mengabaikan beberapa co mand langkah2 yang anda berikan sudah saya jalankan wie wie beberapa bagian yg tidak di respo n o leh asus eee pc adalah ketika fo rmat yaitu ketika A pro mpt (A:\) ketika saya ketik fdisc dia mengabaikan saya… bad co mmand name walaupun akhirnya terfo rmat tapi ketika selesai tidak bisa dihapus. saya tetap kembali ke windo ws xp yg lama tidak ada tanda2 penghapusan atau fo rmat2.exe sudah dico py ke flashdisk.exe jawabnya bad co mmand o r file name. thanks Fahm i 25 September 20 0 8 at 12:23 pm @wiwie : Yang benar fdisk bukan fdisc. 25 September 20 0 8 at 11:18 am Salam kenal semua….

thanks…. klo bisa kirim aja tuto rialnya ke alamat email sy mas… 11 Octo ber 20 0 8 at 11:53 pm 4 w@ _Q bisa to lo ng dituliskan file apa sj yg harus saya buang.updat e ” 9 Octo ber 20 0 8 at 7:45 am gmana cara mo difikasi windo wsnya pake nlite biar jd kecil….. sekali lg thanks atas bantuannya…. udah tanya paman Go o gle belo m? Salah satunya bisa dibaca di sini 18 Octo ber 20 0 8 at 8 :30 am m ust f re e PDFmyURL.. 12 Octo ber 20 0 8 at 12:0 5 am 4 w@ _Q @ 4w@_Q (bacanya gimana ya?) : Tuto rial buat nlite banyak ko k di internet..com .

saya menunggu jawabannya di mail saya) 21 Octo ber 20 0 8 at 5:12 pm @ catugara : EEEPC 9 0 4HD dan Acer Aspire One A150 memiliki specifikasi hardware yang hampir sama. ketahanan.com . mana yang lebih baik dari segi kualitas. Acer Aspire One sudah menggunakan pro cesso r Intel Ato m 1. saya lebih menyarankan untuk membeli Acer Aspire One A-150 . Tanpa ada maksud mendukung pro mo si pihak tertentu.Mas…tips dan trik yang mas tuliskan adalah yang selama ini saya tunggu dan cari. mana yang dipilih? Maklum mas…saya masih butuh banyak bantuan untuk membaca dan mengartikan spesifikasi. Barusan saya menunda membeli karena bingung untuk memilihnya. Matur Tengkyu banget mas… (NB: kalau pertanyaan saya gak terlalu etis dijawab di public ro o m. Perbedaan utama adalah pada pro cesso r-nya. Kalau mas ada dipihak saya. Mungkin agak sedikit melenceng pertanyaan saya kali ini: menurut mas. Sedangkan Asus EEE PC 9 0 4HD masih menggunakan pro cesso r Intel Celero n 9 0 0 MHz. Makasih banyak. cat ugara keawetannya. saya minta pertimbangannya antara dua pilihan tersebut. sebuah pro cesso r yang m ust f re e didedikasikan o leh Intel untuk dipasangkan pada lapto p mini / UMPC. atau yang sekarang lebih dikenal dengan sebutan Netbo o k. 22 Octo ber 20 0 8 at 8 :45 am PDFmyURL. kalau melihat spesifikasi antara EEEPC 9 0 4HD dan ACER Aspire One A150 . Jika harga tidak menjadi masalah.6 GHz.

Mas….matur nuwun sekali atas pertimbangan yang super cepat. Kebetulan saya bermukin di Italia dan harga keduanya tidak terlalu jauh berbeda, cuma selisih 30 euro (EEEPC lebih mahal dari Acer) . Siiip…. Jadi manteb aku memilih. Matur tenkyu mas….. cat ugara 22 Octo ber 20 0 8 at 1:0 3 pm

@ catugara : Sama-sama… Salam buat Ro naldinho dan Kaka ya… 23 Octo ber 20 0 8 at 10 :33 am m ust f re e

bo s udah co ba cara 1 dan 2 di zyrex ano a 212 tetep sama aja setelah abis install restar nah pas mau masuk windo ws keluar blue sreen udah co ba beberapa variasi install sama aja ,kalo adaa yg udah sukses di ano a bagi2 do nk so lusinya nividiakasim @ yaho o .co .id 24 Octo ber 20 0 8 at 10 :37 am

PDFmyURL.com

sy iging brtnye pak,reinstall to same mcam kite fo rmat PC kan? 28 Octo ber 20 0 8 at 11:34 am

azim ah

@nividiakasim : Sepertinya masalahnya bukan pada pro ses/cara install-nya, tetapi lebih pada masalah ko mpatibilitas hardware Ano a. Buktinya sudah muncul tulisan windo ws kan? m ust f re e @azimah : Reinstall tidak selalu harus fo rmat PC/Harddisk. 29 Octo ber 20 0 8 at 3:25 pm

Mas.. langsung aja mau tanya nih.. Sya punya masalah dgn lapto pku: tadinya Os nya win vista, kemudian sya d install dgn ubuntu 7. trus gak bisa bo o ting windo wsnya (niatnya mau buat 2 bo o t) sebelumnya sy m ut o wi partisi dgn swap dan ext 3 namun vista gak mau bo o ting. akhirnya sya hapus semua dan sy bo o ting dgn liveCD ubuntu 7 utk menghapus partisi dan di fo rmat dgn tipe NTFS. kemudian sya co ba install ulang dgn windo ws XP S 2 namun selalu muncul pilihan repair, new install dan quit. sya pilih repair maupun new install windo ws ada tulisan tidak ada drive. to lo ng apakah yg salah? harus bagaiman agar bisa install ulang windo ws XP?
PDFmyURL.com

trism byk. 1 No vember 20 0 8 at 11:59 am

to lo ng mas !!! aku lupa paswo rd windo ws di asus eeku . cara dapetin passwo rd nya gmn ya..? klo diinstall ulang wndo ws bo o t lewat remo vable disk bs ga ya? blazbug pliz mas trimz 1 No vember 20 0 8 at 10 :24 pm

@muto wi : Co ba periksa dulu harddisk anda, gunakan perintah fdisk seperti tulisan saya di atas. Bo o tingnya dari flashdisk ya. @blazbug : m ust f re e Passwo rd apa yg lupa? passwo rd administrato r apa passwo rd BIOS? Kalo passwo rd user/administrato r windo ws biasanya ada hint yang dibuat pada waktu setting awal windo ws. Jika tidak ingat juga, terpaksa install ulang (fresh install), jangan repair. Kalo passwo rd BIOS yg hilang, co ba clear BIOS memo ry dengan melepas batere CMOS. 4 No vember 20 0 8 at 10 :42 am

To lo ng mas bo s, gimana cara install win xp di Zyrex ANOA? Apa sama dengan
PDFmyURL.com

pas waktu ak nyalain ko mpi ad tulisan “rebo o t and select pro per bo o t device o r insert bo o t media in selected bo o t device and press a key” ad so lusi ny? sminggu yg lalu br aj d bnrin gr tulisan ini. saya pake asus Eee pc 9 0 0 langkah2 instalsi winxp pake USb dah saya jalanin tapi di tengah jalan muncul blue screen kenapa ya pa trmkasih sebelumnya Andi 8 No vember 20 0 8 at 9 :48 am @ must_arey : Saya belum pernah install windo ws di Ano a. mnta so lusi ny sm gara2 ap tu tulisan. Sepanjang dia mendukung bo o t dari USB dan spek hardware cukup maka saya kira dia bisa di-install windo ws. T_T radh_1st masa br bentar uda gini lg. @ radh_1st : PDFmyURL.EEEPC? Thanks Berat… 4 No vember 20 0 8 at 11:12 am m ust _are y to lo o o ng do nk.. 5 No vember 20 0 8 at 7:53 pm Pak. pleaseeee.com . 5 jt men.

atau ada file yang co rrupt. Pastikan juga harddisk anda tidak co rrupt. kemungkinan besar file installer windo ws yang dico py ke flashdisk tidak lengkap. dimana saya bisa do wnlo ad driver Asus Eee PC9 0 0 terima kasih banyak buat saran n so lusinya Andi 8 No vember 20 0 8 at 10 :29 am PDFmyURL.. @ Andi : Jika sudah setengah jalan install.. Andi pengen co ba cara yg bapak pake tp ribet urusan do s nya hehehe terima kasih ya pak. 8 No vember 20 0 8 at 10 :27 am o ia ada yg lupa saya tanya.. saya pake so ftware PeTo Usb n winXp SP2 apa PeTo Usb ga bagus pak? so alnya simple bgt cara co py winxp nya. dan mulai lagi install dari awal.. 8 No vember 20 0 8 at 10 :0 5 am saya co ba lagi deh pak.m ust f re e Kemungkinan seting urutan bo o t salah. Co ba periksa bo o t prio rity pada menu BIOS.com . Co ba co py ulang file installer.

Saya pernah co ba itu. Kalo driver Asus EEE 9 0 0 saya rasa ada di website-nya Asus. Fo rmat file systemnya apakah NTFS apa FAT32? 13 No vember 20 0 8 at 7:0 8 am m ust f re e cara instal xp asus eee pc PDFmyURL. jauh dibandng OS windo ws yg m ust f re e diisntall langsung di hardisk. jadi bisa dibawa-2.. Cuma ko mpatibilitas dan fungsio nalitasnyya kurang. gimana pak tlg ya 11 No vember 20 0 8 at 12:23 pm m asqo m @masqo m : Co ba periksa harddisknya.@ Andi : PEto USB setau saya itu OS independen yg dibuat dari co re windo ws. dia itu OS yg disimpan di USB. udah mampir tanya-2 ke o m Go o gle blo m? 8 No vember 20 0 8 at 10 :42 am Pak au dah co ba di acer o ne A110 saya. jadi po inter kelap kelip aja ga selesai2. pake fdisk.com . waktu mau fo rmat a> fo rmat c: /s ko k terus diam ga jalan.

Kabel tsb di bdg sekitar 70 rb.id 14 No vember 20 0 8 at 9 :27 am untuk dapetin driver eee pc http://www. Kalo punya CD ROM memang lebih mudah installnya..jadi gak perlu co lo k m ust f re e ke po rt po wer supply di PC.co m 14 No vember 20 0 8 at 9 :29 am daye n @dayen : Makasih info nya. PDFmyURL.siapkan cd ro m atau dvd ro m punya pc ..com . Tulisan ini saya buat untuk install tanpa CD Ro m.– siapkan po wer supply pc biasa .eeeguides.co . udah lengkap dengan adapto r po wernya. Co verter IDE to USB banyak dijual di to ko ko mputer..juga kabel ide tapi yang internal yang salah satu ujung nya ada po rt usb (beli daye n di to ko ko mputer pasti ada) sabungkan kabel yang warna hijau dan hitam yang ada di po rt po wer supply(po rt yang paling besar biasanya nancap ke mo bo ) dan nyalakan po wer supply + sambung kan kabel ide ke cd ro m / atau dvd ro m + ke usb yang ada di no te bo o k dan instal xp co ba kalau belu bisa hub aku di anak_arema8 7@yaho o .

tetap ga ada pengaruhnya.... Silakan dico ba lagi.dah di install trus…help me dunk 18 No vember 20 0 8 at 5:0 3 pm so lihin PDFmyURL. baru kemudian lakukan installasi. bo o ting-nya jangan dari flashdisk lagi.. tapi langsung bo o ting dari harddisk.. best regards 17 No vember 20 0 8 at 3:0 0 pm @ardi : Setelah fo rmat hardisk (fo rmat c:/ s). flash disk saya kedetek sbagai primary disk (c:) lalu saya co ba pakai langkah yg pertama ini. tp windo ws malah terinstal di flashdisk... Gunakan cara yang pertama ini (menggunakan physdiskwrite). 17 No vember 20 0 8 at 4:30 pm Cara nlite Os gimana nih.. m ust f re e Semo ga berhasil. sukses sih. kira2 ardi apa ya biang keladinya kalau menurut pengalaman anda.com . maaf.14 No vember 20 0 8 at 9 :47 am halo pak. saya sdh co ba cara yg k 2.

itupun dengan o pti minimal. co py file pas instalasi dah selesai. Untuk buka file o ffice m ust f re e 20 0 7 bisa pake co nverter file fo rmat o ffice. Saya cuma pake o ffice XP. ero rnya di suruh chkdsk /f 20 No vember 20 0 8 at 8 :0 2 am jujun @jujun : Sepertinya banyak yg gagal install XP di zyrex ano a. 19 No vember 20 0 8 at 9 :28 pm please to lo ngin aku install zirex ano a. co z makan ruang harddisk banyak. tidak semua ko mpo nen diinstal.@ so lihin : Co ba baca di sini 19 No vember 20 0 8 at 8 :48 pm m ust f re e @ Rizki : EEE 2G terbatas banget ruang hardisknya… sebaiknya jangan pake o ffice 20 0 7.com . Co ba pastikan dulu PDFmyURL. pake win9 8 ato me bisa tapi kenapa pake xp mental melulu pass start windo ws.

yang dimaksud co nverter file fo rmat o ffice apa sih. lebih dari cukup untuk sekedar install XP ama o ffice. m ust f re e Co nverter file fo rmat o ffice itu aplikasi yg dipakai untuk meng-co nversi do kumen o ffice 20 0 7 supaya dapat dibuka dengan o ffice 20 0 3 atau 20 0 0 .com .apakah ano a co mpatibel dgn XP. Silakan hubungi vendo r/dealer zyrex di ko ta anda. m ust f re e 20 No vember 20 0 8 at 2:35 pm minta to lo ng mas. Silakan tanya o m Go o gle untuk do wnlo ad aplikasinya. 28 No vember 20 0 8 at 1:56 pm PDFmyURL. kalau Acer Aspire One A150 apa cukup untuk install winXP beserta o ffice-nya. maaf masih gaptek 27 No vember 20 0 8 at 1:34 pm adhit ya @adhitya : Sangat cukup sekali Acer Aspire One A150 hardisknya 16 0 GB. kalau tidak cukup gimana so lusinya.

com . ikuti yang mas tulis (terima kasih banget. avg anti virus 8 . maksudnya acer aspire o ne yang 8 GB (tipenya lupa). sangat membantu). yg aku mau tanya : cuma instal win xp Sp2 dan o ffice XP udah ngabisin hdd 3. 7zip. o pera bro wser.so rry mas. m ust f re e 29 No vember 20 0 8 at 11:22 am thanks ya pak…… 30 No vember 20 0 8 at 1:54 am m am e t aku dah install windo ws di aspire o ne 8 GB. acd see 3. cukup untuk winXP. ym 7.. cukup gak ya kalau install winXP sp2 beserta o ffice…? 29 No vember 20 0 8 at 10 :52 am adhit ya @adhitya : Cukup ko k… punya saya malah cuma 2GB. k-lite mega co dec. o ffice xp. ada so lusi gak? udah gitu start up winPDFmyURL. fo xit pdf reader.10 GB. dll.

5 December 20 0 8 at 3:57 pm PDFmyURL. misal wo rd..com . po werpo int. Trus windo wsnya bisa di-slim do wn pakai nlite. baru bisa aktifkan curso r) adhit ya trims berat… 2 December 20 0 8 at 11:53 am @adhitya : Co ba kurangi alo kasi virtual memo ry.sys – Address F8 549 0 BF-base at F8 5420 0 0 . 0 xF8 9 9 520 8 . m ust f re e Caranya : tanya paman go o gle lagi 4 December 20 0 8 at 12:18 pm Saya punya Eee PC 4GB. 0 xF8 9 9 4F0 8 ) pci. Install o ffice yang perlu aja. 0 xD8 549 0 BF. DataStamo 3b7d8 55c to lo ng dibantu o m saya beli Eee PCnya 3 bulan yang lalu sampai sekarang belum pernah dipakai..lainnya gak usah. excel.Saya udah ikutin semua petunjuk dari o m mustfree tapi semuanya berakhir dengan BSOD (Blue Screen o f death)setelah muncul “Starting Setup Windo wsnya” pesan erro r ada blue screenya De ddy Chandra S sto p : 0 ×0 0 0 0 0 0 7E (0 xC0 0 0 0 0 0 5.nya lama banget…(butuh 2-3 menit. caranya bisa dicari di atas atau tanya paman go o gle.

T 10 December 20 0 8 at 4:0 4 pm mas... saya kira bagian yang tersulit sudah lewat.. tinggal ikutin perintah installasi di layar. bisa kita YM ga mas ? 26 December 20 0 8 at 9 :42 pm rudy PDFmyURL.ko k ga bisa apa2 ya. m ust f re e 8 December 20 0 8 at 2:56 pm duuh qu punya zyrex E0 73LI1…. Jika sesuai petunjuk di atas.com . setelah saya ikut saran anda.@ Deddy : Saya menduga file installer windo ws tidak lengkap atau co rrupt ketika dico py ke flashdisk. uda prnh pk usb smcam ini tuto rialna…… tp pas mau bo o ting trus ada bacaan ero r in hardisk because adit infected viruses smcam itu…… pusing euy mahal c dvd ro m external…T.

Setelah selesai. Kembali ke A pro mpt.exe ke drive C dengan perintah : co py himem.com .sys.sys c:\ co py co nfig.sys c:\ co py smartdrv.pada harddisk (ada 4 partisi bawaan EEE PC). ketik fo rmat C: /s kemudian enter. co nfig.sys. keluar dari fdisk.exe c:\ ko k ga bisa sesuai petunjuk ini ya ? invalid mulu 26 December 20 0 8 at 9 :52 pm @rudy : Invalid gimana? kemungkinan anda belum benar membuat flashdisk bo o tingnya. dan smartdrv. Pada A pro mpt. Kemudian create 1 partisi tunggal pada harddisk. 27 December 20 0 8 at 10 :28 am m ust f re e PDFmyURL. Tunggu sampai pro ses fo rmat rudy selesai. ketikkan fdisk /mbr kemudian enter. Co py file himem.

..saya lapo ran lagi… tapi kalau ada masalah. karena sudah mau membagi ilmu. anda mau meluangkan waktu sejenak untuk membalas email saya.EEEPC 2G … -deleted1 January 20 0 9 at 9 :0 9 am Hilaludin wahid PDFmyURL.tidak baca dengan seksama. sekarang lagi setup is co py files… baru jalan 25%…… nanti kl sudah berhasil to tal. kesalahan saya hanya tidak mengetik FORMAT C:/s yang saya ketik hanya C:/s rudy kata fo rmat nya ketinggalan… mungkin karena panik.. ternyata..com . baru bisa berjalan… sekali lagi terima kasih banyak. tidak kapo k kan mas ngajarin newbie ? setiap o rang pasti awal nya merangkak dulu… duduk. 28 December 20 0 8 at 6 :40 pm mo Ikut jual bro …..mas. berdiri. terimakasih banyak..

Sya tanyain seperti apa. Agak repo rt juga ya. apa bisa untuk di instal windo ws XP tanpa harus menambah memo ri ekternal…<<>> 10 January 20 0 9 at 9 :0 1 pm dut a PDFmyURL. Kata zyrex nya harus di install tempat dia menggunakan alat yg namanya UDOX. ko k susah ya.@ rudy : Sama-2… mari berbagi ilmu lewat Blo g… @ Hilaludin : Iklan akan saya hapus dalam 7 hari. m ust f re e 2 January 20 0 9 at 10 :13 am Install XP di Ano a 212. jikalau memo ry flas na hanya 2 GB.co m 5 January 20 0 9 at 1:22 pm o m gimana instal lapto p asus eee 2g ke OS windo ws XP.com . Apakah ada so lusi. di install tiny win xp atau seperti apa. THX He ry mo ho n jika ada info langsung ke email ya : shisimaru@gmail. mereka tidak mau jelasin alat seperti apa.

2. 2. tanya selain EEE PC. XP-nya di-nlite dulu biar kecil ukurannya. kalo garansi saya kurang tahu… co ba tanya ke dealer Dell pak. Bisakah kita install tanpa hrs fo rmat dulu krn sudah ada I38 6 di SSD/HD?. Selamat m ust f re e menco ba.saya co ba reintall pake CD bawaannya dgn ex. Yg ditanyakan : m hwibo wo 1. 13 January 20 0 9 at 10 :14 pm m ust f re e PDFmyURL. termasuk co mment-2nya. 10 January 20 0 9 at 9 :11 pm Pak. bisa pak.CDROM tidak jalan. Petunjuknya silakan baca dari awal di atas. 12 January 20 0 9 at 12:49 pm @ mhwibo wo : 1.com . Salam. Cukup buat XP pro SP2 dan Office 20 0 2 (wo rd.@ duta : Bisa.punya saya juga versi 2G. ppt). Saya ada Dell Mini 9 Win XP SP3 blue screen dan tidak bisa masuk ke Safe mo de juga. Kalo mau ringan.. terima kasih banyak sebelumnya. excel. Tidak mempengaruhi garansikah? Sekian.

Terima kasih banyak sebelumnya. jika kita sudah di Do s? m hwibo wo untuk memperbaiki system yg rusak/ beberapa file sysyem hilang? Krn hanya muncul C:\Windo ws> saja. Teknisnya saya belum tahu. Atau fresh install tapi hardisk difo rmat. eh co ba2 cari refrensi. jadi bantuin deh. Waktu install. 19 January 20 0 9 at 6 :30 pm @ Mhwibo wo : 1. gmn caranya agar kita bisa install ulang Win XP Ho me Editio n ditumpuk kayak Win’9 8 . Bgmn cara pake Reco very Co nso le. Warm Regards. sukses selalu BiNusian 25 January 20 0 9 at 11:47 pm PDFmyURL. pilih re-install. Reco very co nso le untuk mengganti file-2 windo ws yang co rupt/rusak. belum pernah nyo ba so alnya.1. Tanpa hrs tercipta windo ws.0 2. ketemu blo g mas ini… go o d tuto r. keep writing. m ust f re e 19 January 20 0 9 at 8 :19 pm Sebenernya sih ga punya eee pc.. tp kebetulan kmrn ada tmn yg mo d install xp eee pc nya. 2. Pak..com .

mau nanya.pak gimana caranya install o ffice xp tanpa cd ro m so alnya cd ro m saya tidak terdetect.. mo ho n bantuanyya. Langkah Pertama udah bisa.. tapi kan Flash Full. 27 January 20 0 9 at 3:28 pm pak. apa butuh 2 Flash?? 28 January 20 0 9 at 12:42 am ale xande r PDFmyURL. waktu mau co py installer nya. belum sempat diperbaiki. trus install m ust f re e langsung dari flashdisk/hardisk tersebut.terimakasih 27 January 20 0 9 at 2:41 pm al-ash @ Binusian : Makasih… udah punya blo g juga? @ al-ash : Co py file installer o ffice ke flashdisk atau hardisk eksternal.com .

bisakah untuk me-repair saja windo wsnya. 29 January 20 0 9 at 11:0 7 pm pak.dgn teknik usb yg bpk pakai disini.info nya sgt bermanfaat bg kami para awam. Dengan sudah tersedianya data i38 6 di partisi asli. m ust f re e Lebih bagus lagi sih pake 2 flashdisk.klo sy pakai to o l Usb-IDE co nverter utk cdro m . dan file-2 himem. Untuk langkah 4.smartdrv. netbo o k temen sy kena virus CilukBaa.sys. maka flashdisk bisa difo rmat ulang untuk diisi file installer windo ws. setelah lapto p bisa bo o t dari harddisk.mungkinkah menyelamatkan data2 penting sebelum di fresh install? 4. mungkin tdk bila sy ingin instal windo ws baru di partisi lain yg baru? Trims y pak . lan tdk hidup.tanpa fresh instal? 3.com .satu lagi biar genap. apakah windo ws akan minta driver to o l tsb? 2.shg beberapa saran tuk memakai usb/ live cd antivirus tdk berhasil.sys. juga tdk bs menjalankan / install aplikasi. mento k waktu harus baca PDFmyURL.exe udah dico py ke c:. 30 January 20 0 9 at 2:27 pm Saya sudah jalankan langkah 1-3.co nfig. pertanyaanya: t e ja (rham _hyde ) 1.. tinggal pake lagi.jadi sewaktu-waktu mau install lagi gampang. dan sekarang tdk bs buka cmd dan registry.@ alexander : Bisa pake 1 flashdisk..

windo ws udah bisa detect. Saya co ba ketik dari drive A sampai Z (kecuali C). 2.??? 31 January 20 0 9 at 11:18 pm iwal @ teja : 1. Tidak perlu. saya pake EEE PC 4G. pada waktu installasi. akan ada pilihan repair/upgrade. Bisa. Tapi gak kebaca drive letter nya flashdisk. dico py manual under DOS (jika fo rmatnya FAT32) atau co ba dilepas trus dibaca di ko mputer lain. jika perlu ambil kamus supaya jelas.. Bisa dico ba. PDFmyURL. Kenapa ya? Sebagai info . @ niko : Yang benar sm art drive . Bisa. windo ws akan mendeteksi adanya OS yang sudah terinstall.drive flashdisk. Pastikan anda bo o t dari harddisk. dan saat menyalakan po wer flashdisk sudah terpasang di USB.com . Padahal perintah smardrive. gimana nie bikin partisi tunggalnya….exe sudah dieksekusi. 4. Niko 31 January 20 0 9 at 9 :51 pm mas. tetapi virusnya tidak akan hilang. m ust f re e 3.e xe . @ iwal : Co ba baca perintah-2 fdisk di layar.

entah virus apa namanya (klo masukin FD bakalan muncul pesan erro r).8 . Asus eee 4g saya sempat terkena virus. tapi sekarang pro blemnya Adit beberapa to mbo l tidak berfungsi seperti 2.com . sudah dalam keadaan tanpa buku manual dan cd resto re.u.3 February 20 0 9 at 9 :24 am saya Instal win XP di EEE PC menggunakan winXP nlite dan berjalan sukses dan sekarang saya co ba juga instal kembali tetapi di netbo o k zyrek Ano a tetapi setalah selesai pro ses fo rmat dan setup. Saya sendiri dapat lapto p ini dari saudara saya.dll.Up. Mungkin saja ini hanya kesalahan. Mo ho n bantuannya. Makasih 5 February 20 0 9 at 2:13 pm PDFmyURL..muncul blue screen terus tidak bisa install sampai selesai mo ho n bantuannya so lihin 4 February 20 0 9 at 9 :14 am Mas numpang nanya yah. karena sempat juga saya mengira asus saya rusak padahal hanya to mbo l numlo ck sedang dalam keadaan aktif. setelah saya bersihkan dengan avg av.. asus saya sudah bisa jalan dengan baik.4.

Nanti saya co ba dulu yah.dari setting bio s udah saya rubah Dwi co kro tetapi tetap saja ga bisa..@ so lihin : Untuk zyrex ano a.com . saya kira masalahnya ada m ust f re e pada hardware (keybo ard). hanya repair windo ws saja. makasih 6 February 20 0 9 at 7:42 pm sudah sampai co py himem dll tinggal mau co py flash disk dgn I38 6 . tp ko k PDFmyURL. Semo ga bukan hardwarenya yang rusak ^^ makasih y.. saya tidak bisa bantu…maaf.. Adit 5 February 20 0 9 at 6 :59 pm Wah bagus sekali to piknya…Sekalian saya mau tanya mas… saya punya co mputer AMD bisa sata & IDE yang saya gunakan all sata tetapi kalo saya mau install windo ws saya kesulitan karena CD ro m sata ga bisa install tetapi kalo pakai IDE dia mau install. @ Adit : Sudah co ba diinstall ulang? kalo masih blm bisa. Barangkali kena air atau udara lembab? 5 February 20 0 9 at 5:18 pm Belum dico ba install ulang..Mo ho n bantuannya mas.

sampe apa gitu saya lupa. pastikan system sdh ditransfer saat m ust f re e eksekusi perintah format C: /s PDFmyURL.. ada yg saya bingungkan ketika saya pada dpant ara tahap kedua diamana saya mendelete partisi. sukses terus mas. katakanlah satu flashdisk utk bo o t satu lagi memang saya sudah persiapkan.ada 4 pilihan delete dari primary. munculnya missing o perating system... terima kasih. saya bingung mas. makasih yah? maaf byk tanya.. apakah itu harus saya delete smua?? ato tidak? karena saya baru mendelete yg primary aja? saya sih sepertinya berhasil. gak perlu cd ro m eksternal @ kaynere : berarti hardisk belum ada system-nya. mau ada yg saya tanyakan semalem saya baru fo rmat dan ingin install OS windo ws xp baru lagi karena kena virus..com . knp yah? skrng eee pc saya jd tak bisa apa2 lagi huhhh//:)... sbnrnya sih. mas ada satu yg mau saya tanyakan? apakah untuk install windo ws XP pada pro ses 3..setelah bo o ting dgn HD. bisa saya gunakan flashdisk yg lain. dengan installer windo ws. ehehehe. saya sudah mengikuti langkah2 berikut sprti yg di tuliskan namun tidak bisa. jd blum sampai muncul c:/ gimana ya ? 7 February 20 0 9 at 1:0 0 am kayne re mas.. 7 February 20 0 9 at 11:48 pm @ dwico kro : Pakai cara yg saya tuo is di atas aja.

jika sebelumnya sudah xp. 9 February 20 0 9 at 6 :0 1 pm wo w sip banget o m info nya.. PDFmyURL. 1 utk diisi fo lder i38 6 .saya mau bt satu drive lagi gmn ya caranya mas 21 February 20 0 9 at 3:0 8 pm albe rt @ albert : Saat install. kemudian buat yang baru sejumlah yang anda inginkan.wah bisa buat belajar saya neh.com . trus buat 1 pastisi tunggal. 12 February 20 0 9 at 10 :51 pm ant o 84 mas saya mau tanya? gmn bt partisi pada windo ws xp2 krn HD saya cuma drive C do ank…..@ dpantara : Jika sebelumnya linux. sebaiknya hapus semua partisi. tidak perlu hapus patisis.. Utk flashdisk bisa pake 2 buah. hapus partisi. Bisa langsung install atau difo rmat dulu.

mo ho n pencerahan m uhat im 2 March 20 0 9 at 9 :59 pm ketika bo ting dari fd berjalan malah muncul pesan Remo ve disks o r o ther media Press any key to restart J Ohan padahal sebelumnya sya sudah berhasil melakukan bo o ting bahkan sampai instalasi windo ws. kebetulan saya dapat cumacuma. udah pake win20 0 n pake win xp hasilnya bluescreen… device no t accessible.Tapi jika sekarang windo ws sudah jalan.tapi tetap nihil. masih ja pesan diatas muncul. Dan untuk ketiga kalinya saya menco ba instalasi windo ws seperti yg ada pada tuto rial. gimana mas…. bisa. tetapi di tengah jalan instalasi tidak dapat dilanjutkan krna ada file yang erro r. PDFmyURL. bisa menggunakan so ftware seperti m ust f re e partition magic atau semacamnya. kemudian sy menco ba untuk menginstall linux bawaan. tapi tetep aja gak bisa. aku co ba cara di atas buat install zyrex ano a 212..com . kemudian saya ulangi lagi sampai 2 kali hingga muncul pesan di atas. sy sudah berkalikali untk menco ba mmfo rmat ulang flasdisk. 22 February 20 0 9 at 11:45 pm 2 mustfree.

terim kasih 5 March 20 0 9 at 8 :30 am mas.saya khan bikin SATA RAId jadi hardisknya dianggap satu sama o snya sbelumnnya hardisknya ada 2 sekarang di windo wsnya dianggap cuma satu partisi. hanya ada kurso r berkedip. masalahnya sekarang adalah ketika bo o ting dari harddisk. sy tunggu tdk muncul apa-apa mho n bantuannya. saya sudah berhasil melakukan bo o ting. nah.com . saya tunggu…terima kasih banyak atas bantuannya 6 March 20 0 9 at 5:36 pm mau tanya do nk. muncul pesan erro r 14 J o han apa artinya itu mas? to lo ng jawbannya.trus sy jg menco ba cara yang pertama (membuat fd seo lah-o lah drive A:) hasilnya bo o ting berhasil tp g ada tulisan sama sekali.kemudian sistemnya erro r alhasil data-data yang di partisi c kehapus semua pada saat install baru gimana ya untuk merubah kembali Syaf menjadi 2 hardisk lagi atau dihapus RAIDnya gimana ya caranya? 7 March 20 0 9 at 10 :31 am PDFmyURL. saya juga sudah partisi po ko knya seperti pada tuto rial deh.

mantap mas….com . secara saya sebagai teknisi. ini yang saya cari…. berarti untuk instalasi seperti axio pico n sejensnya gmn pak? apa sama? 8 March 20 0 9 at 12:0 7 pm sya punya masalah dgn labto p saya labto p sya axio o … dalam labto p sya ada so ftware YM. Jadi saya tidak berpikir untuk menggunakan NLite untuk instalasi windo ws. Kebetulan saya punya yang tipe 9 0 4HD dengan kapasitas hard disk 16 0 GB. Saya tidak kunjung menemukan cara masuk ke BIOS untuk merubah PDFmyURL. saya sudah baca banyak cara yang disediakan di berbagai blo g tentang instalasi windo ws di EEE PC. waktu ini sempet mau beli cdr external untuk melakukan instalasi eee pc tapi berkat artikel anda saya tidak perlu beli cdr zo e l external so uangnya lumayan buat bayar kuliah… hehehhe…. Yang menjadi pertanyaan saya. tpi 1 minggu yg lalu mw sya buka tpi YM ngk mw jalan… un knpa??? mw dihapus ngk bisa??? mw intall lagi ngk bisa jga??? knpa bgtu??? kira2 so lusinya gmna do nk??? 10 March 20 0 9 at 12:14 pm Mantap mas. 1.

Sampai saat ini saya masih ragu untuk mengganti Xandro s ke Windo ws XP. Semo ga dengan jawaban Anda saya bisa mantap merubah OS EEE PC.? 3. dari hard disk ke USB flash disk. makasih ya. 30 March 20 0 9 at 9 :49 pm pagi….sys dan co nfig. Terima kasih.iwan 1. mau nanya ni klo dah eee di instal windo ws baru (fo rmat) apa so ftware tambahan seperti (star o ffice + skype + ECAP dll) bawaan asli seperti pertama kita instal windo ws yn di eee… apa bakal ilang? dan apa harus cari so ftware2 itu lagi.n maaf terlalu cupu masalah eee to lo ng ko men ko men nya 1 April 20 0 9 at 8 :36 am PDFmyURL. pernah saya tancepin ke lapto p teman yang OS Windo ws XP dan berjalan mulus. Saya sudah berhasil membuat flash disk bo o table untuk memfo rmat hard disknya. Apakah saya masih harus membuat disk bo o table baru yang berisi physdiskwrite.sys ke C? Itu aja pertanyaan saya mas. Saya tidak kunjung menemukan cara masuk ke BIOS untuk merubah bo o ting.. smrtdrve. ada back up nya g sebelumnya ni eee ku ku fo rmat.com .. 2. dan itu sudah auto play.exe dan mendo wnlo ad file image bo o t disk dan meng-co py file himem. tapi waktu saya co ba untuk EEE PC ko k gak jalan ya…? Mungkin karena saya tidak dapat masuk ke bio s dan merubah bo o tingnya ke flash disk itu ya.sys.

. @ Jo han : saya kurang jelas erro rnya kenapa.udah pernah bro wsing internet pakai ee pc belum ?? saya pakai asus ee pc 2g surf dengan mo dem zte mf 6 22 (im2) kesulitan buat ko neksi. katanya aplikasinya ero r. PDFmyURL. m ust f re e @ Syaf : untuk menjadikan 2 partisi bisa menggunakan so ftware partitio n manager seperti partitio n magic dll. co ba co py file driver. install driver-nya.. baru kemudian setting ko neksi internet sesuai o perato rnya. Pilih bo o t dr flashdisk. @ Yn : kalo difo rmat ya hilang semua. Siapkan installer dari aplikasi2 tsb. Jika windo ws-nya di-nlite.cab dari cd installer windo ws ke fo lder windo ws\system32. 2 April 20 0 9 at 8 :39 am mas. Setelah install ulang windo ws baru install ulang aplikasi2 tersebut. belo m pernah nyo ba dan kayaknya tidak suppo rt windo ws. Kuncinya memang mo dem harus dikenali o leh windo ws. @ zo el : utk axio o pico sama aja caranya @ Un : udah co ba uninstall YM-nya? @ iwan : tekan Esc saat menyalakan EEE (saat muncul lo go EEE).@ muhatim : utk ano a saya angkat tangan.. kemungkinan belum berhasil transfer system ke hardisk. win xp nya perlu diinstal ulang..saya sudah bawa ke galery indo sat. f irm an gimana nih mas so lusinya? thanks 12 April 20 0 9 at 10 :48 pm @ firman : Bukan hanya pernah…tapi selalu pake EEE Ini juga nge-blo g pake EEE PC 2G Surf.com .

Muhro f a 28 April 20 0 9 at 2:0 2 pm PDFmyURL. apakah langkahnya sama dengan eepc. karena dvdro m saya bermasalah dan tidak bisa bo o ting mungkin anda bisa membrikan so lusi untuk masalah saya ini… terima kasih akim 15 April 20 0 9 at 1:25 am @ akim : bisa dico ba sesuai langkah2 yang saya tulis di atas. 15 April 20 0 9 at 9 :32 am m ust f re e Sy dah co ba langkah 1 yaitu bikin DISKET BOOTING. Saat sy pilih ketik 1 (kbtulan flash sy trdeteksi disc 1) muncul psn “the disk is larger than 2 Gb” Memang flash yg sy pakai ukuran 4 Gb.com . Gmn caranya Mas Pri. 13 April 20 0 9 at 9 :10 am saya mau install xp pake usb di lapto p acer aspire 4715z. cm sy ada kndala ktika masuk co mmand pro mpt.m ust f re e installer windo ws ke fo lder windo ws\system32. biar flash sy bs kebaca sbgai A (flo ppy)? Makasih.

tapi untuk yang kesekian kalinya di ayrex ano a tetep blue screen … gimana ada so lusi lain ga buat instal di zyrex ano a use r 29 April 20 0 9 at 7:36 am @ Muhro fa : Sepertinya memang gak bisa lebih dari 2GB. aq sbenernya pernah bisa di ano a.tapi saya sendiri belum pernah nyo ba karena gak ada “ko rban” untuk diinstall.tapi ga bisa lo h buat instal zyrex ano a. atau co ba cara kedua @ user : untuk zyrex ano a saya gak bisa bantu..IMA pada physdiskwrite. banyak yang melapo rkan gak m ust f re e suppo rt xp.. Co ba pinjem flashdisk < 2gb.com . mungkin untuk mencegah salah fo rmat harddisk. 29 April 20 0 9 at 11:38 am Trus kalau flashnya mau dipakai menginstall 2 windo ws di lain partisi apa cukup dg cara ini ataukah ada tambahan cara lainnya? 29 April 20 0 9 at 4:47 pm Muhro f a Sy dah ikuti langkh2nya trmasuk jg mendro p WXPBOOT. .exe dan dah pilih 1 dan y/yes (krn flash trbaca disk1) tp knapa PDFmyURL..

. ntar pilih bo o t dari flash yang udah ditulisi ama m ust f re e physdiskwrite itu. Selamat menco ba lagi.com . tekan Esc. Gmana ya so lusinya? 29 April 20 0 9 at 8 :53 pm Mas Pri... please replace ano ther disk”. ke mana aja. 6 May 20 0 9 at 9 :43 am bo s aku ada tablet pc acer travelmate c110 abis instal ulang pake win xp sp2 ko k to uch screennya jd gak bisa ya? to lo ng do ng bo s. 6 May 20 0 9 at 10 :33 pm ne xt ar PDFmyURL.. ko k nggak kelihatan? 4 May 20 0 9 at 8 :0 1 am Muhro f a @ Muhro fa : Halo o o o …saya datang lagi… Waktu menulis image pake physdiskwrite udah ada pesan berhasil blo m? Waktu bo o ting. Apa ada yg salah? Sprtinya prmasalahan sy sama dg Muhro f a Mas Imam.ktika bo o ting ko k nggak muncul A:> tp malah ada pesan “I/O erro r.thanx ya..

bo o ting lewat flash bisa tuh. nggak bisa. m ust f re e 12 May 20 0 9 at 3:0 7 pm Sebelumnya terima kasih atas tuto rial instalasi windo ws xp via USB. Windo wsnya di-nlite gak? udah co ba cari driver to uchscreen di website Acer? @ muhro fa : kalo bisa bo o t pake UBCD4Win mungkin bisa dico ba install langsung. 8 May 20 0 9 at 5:42 am Muhro f a @ nextar : kemungkinan driver xp buat to uchscreen tidak terinstall.. tp ya gitu. 12 May 20 0 9 at 4:36 pm PDFmyURL. gak perlu pake langkah bikin flahdisk bo o ting dengan physdiskwrite. juga gak bisa.? saya juga akan co ba NLite meski partisi di C udah saya kasih 50 GB. Saya sudah co ba install versi aslinya ECap_XP_0 8 0 717 gak bisa. kira-kira kesalahannya ada dimana ya mas. Saya berhasil melakukannya di EEEPC 9 0 4HD yang saya punya. Saat ini malah sudah SP3. ECap_XP_0 8 0 8 27. Trus shaggybb5 do wnlo ad versi yang lebih baru.Sejak kmarin sudah kaya gitu. Maksud “I/O (Input/Output) erro r” itu apa? Apa yg salah? Pdhl klo flash aq isi UBCD4Win. Cuma masalahnya. Mo ho n pencerahan.com . pro gram kameranya ko k gak bisa jalan ya mas..

mungkin webcam-nya perlu di-enable di BIOS-nya.com . 13 May 20 0 9 at 4:0 0 pm basho ry saya punya nbo o k kecil merek zyrex ano a… masalahnya tidak ngebaca hardiskna… ntldr missing saat bo o ting…??? yang mau saya tanyakan : ridwan bagaimana install ulang nbo o k merek ini…??? karena tdk ada cd ro m na…!!! apa pakai flash disk…??? kenapa kalo pakai cd ro m external tdk bisa…. 13 May 20 0 9 at 8 :43 am m ust f re e buat yang masih nyimpen dvd eeepc 9 0 0 versi linux.@ shaggybb5 : driver webcam seharusnya udah include di windo ws XP SP2.??? thanks….. 15 May 20 0 9 at 10 :13 am PDFmyURL. minta co pynya do nk.

.co m @ ridwan : zyrex ano a susah diinstall xp. m ust f re e 16 May 20 0 9 at 9 :43 am Thanks. co ba bawa ke deaker zyrex. minta tlg diinstallin xp. Tapi saya masih penasaran untuk memiliki xandro s bawaan aslinya.@ basho ry : nyari driver apa linux installer? Kalo driver bisa ke webnya asus. mantab sekali.com .. sesuai saran saya sudah install ubuntu dan running well.. Kalo mo do nlo d linux bisa ke www. ubuntu. Dimana bisa mendapatkannya. Thanks 18 May 20 0 9 at 12:36 pm basho ry bang mustfree saya baru belajar install Eee pc yg tanpa cd rum. kurcaci_bo y gimana tuh bang? 24 May 20 0 9 at 12:55 am PDFmyURL. nah cara diatas itu ngefo rmat semua partisi hardisk ya?? saya udah install xp jadi pengen ngfo rmat drive C(system)nya do ank.

saya pake Eee pc 9 0 4D nah cd drivernya ilang. co z ni da WDC g mau di instal? n minta alamt email nya. yaitu ubuntu yang untuk eeepc family..1 lagi.. 24 May 20 0 9 at 11:48 am Abas ternyata udah ada eeebuntu. ada yang udah experience gak? 25 May 20 0 9 at 1:20 pm basho ry PDFmyURL.. n klo mau repai HD bad secto r gimana. Bisa saya cari lagi dimana neh bang? 24 May 20 0 9 at 1:11 am pak.. thanks fo r the tips. udah saya do wnlo ad semua drivernya dari situs resminya tapi driver LAN ga kurcaci_bo y bisa dipake.com .

@ Abas : bad secto r perlu so ftware khusus. selanjutnya identify hardware dan muncul “setup cant fo und keybo ard layo ut file KBDUS.com .exe … terco py dan rebo o t. bo leh diterangin dikit ga gimana tuh langkah” biar Cnya saja yg difo rmat?? 27 May 20 0 9 at 2:37 pm kurcaci_bo y Saya co ba Install WinXP di Zyrex ANOA dengan meto de bung mustfree terangkan diatas … stlh langkah winnt. klo ada yg paham mslh itu mo ho n bantuannya utk Nde MOK mengatasinya. terimakasih 29 May 20 0 9 at 6 :40 pm PDFmyURL. @ basho ry : pengen nyo ba sih… tapi mesti do nlo d 9 0 0 MB! m ust f re e 26 May 20 0 9 at 3:59 pm iya saya udah co ba ngedo wnlo ad dari asau nya tapi ga bisa.@ kurcaci : bisa aja cuma C yg difo rmat..DLL” ….. Kalo driver LAN harusnya di website asus ada.co ba cari info nya di go o gle.

saya cari2 dr D sampe L hahaha… 3 June 20 0 9 at 5:28 pm J anZ maspri.. kemudian install dengan di-fo rmat ulang.nah pilih delete partisi C. m ust f re e 1 June 20 0 9 at 3:0 5 pm Thx banget o m. di hardisknya ngabisin kapasitas 2..5 gb.eh . cuman yg pas nyari fo lder I38 6 ada d drive mana itu ternyata ada d A:.com . kenapa ya.. terimakasih Nde MOK 29 May 20 0 9 at 6 :59 pm @NdeMOK : Kemungkinan file tsb co rrupt.co ba di-co py ulang file yang bermasalah. terus saya jg mau tanya apakah ada yg pernah nyo ba UBS_multibo o t_10 ? ….. @Kurcaci : waktu isntall kan ada pilihan drive yg mau diinstall. ada yg lupa … untuk info setelah saya cek di fo lder i38 6 … ternyata file KBDUS.DLL masih ada. minta petunjuknya? saya baru instal windo ws XP SP3 di eeePC series 9 0 0 . padahal di co vernya tertulis PDFmyURL.pro sedurnya jalan semua.

minta petunjuknya? saya baru instal windo ws XP SP3 di eeePC series 9 0 0 .5 GB. buka co ntro l panel. co ba baca-2 ko men di atas.1. di hardisknya ngabisin kapasitas 2.. thx 12 June 20 0 9 at 3:14 pm @ malih : co ba kurangi alo kasi virtual memo ry.atau bisa go o gling tentang nlite.. klik set. Trus bisa juga membuang file-2 windo ws yang “gak perlu”. isikian di custo m size misalnya 256 . gunakan aplikasi m ust f re e nlite. virtual memo ry-change. 12 June 20 0 9 at 4:45 pm PDFmyURL. kenapa ya.5 GB. thx 12 June 20 0 9 at 3:13 pm maspri. advanced-perfo rmace-setting. Ano nym o us bisa kasih penjelasnya dan so lusinya untuk mengurangi kapasitas yang besar itu berhubung drive: c kapasitasnya cuma 4 gb. system.com . advanced. padahal di co vernya tertulis 1. m alih bisa kasih penjelasnya dan so lusinya untuk mengurangi kapasitas yang besar itu berhubung drive: c kapasitasnya cuma 4 gb.5 gb.

. terimasih banyak untuk yang sebelumnya dan selanjutnya 12 June 20 0 9 at 9 :30 pm eh kalau udah ada so lusi buat install xp di zyrex ano a 212 ya.com . advicenya manjur. saya udah install eeepc 4GB dengan win xp sp2 pake fo rmat ntfs. dan m alih pragram standar ko mputer sehingga bisa lebih maksimal. ^^ 14 June 20 0 9 at 7:41 pm hiiiro o o ehh sekalian do nkk kalau ada yang tau alamat lengkap custo mer service zyrex di jakarta beserta no telpnya. bro wser. mencakup antivirus. makasih banget deh… 15 June 20 0 9 at 5:31 pm hiiiro o o bang. tapi ko q wifinya nggak kedetek ya. gue mo kesana aja supaya bisa zyrex gua bisa terisi windo ws xp. bo leh tanya lagi? saya pasang antivirus ansav dan avira. ( biar lo lo s blue screen ) bagi2 ya.wah. nah driver2 udah do nlo t semua. yg lain udah PDFmyURL... menurut maspri ko mbinasi tersebut bagus atau justru mperlambat kinerja ko mputr? atau bisa kasih saran spek so fware yg tepat utk eeepc 9 0 0 saya.

nah wifinya ini sampai hari ini blm idup 18 June 20 0 9 at 4:0 0 pm jaki ralat ralat. thank’s fo r sharing brader….. 17 June 20 0 9 at 4:55 pm @bang mustfree :makasih atas tuto rialnya… @jaki: saya co ba jawab yah…co ba diaktifkan dulu wifinya dengan to mbo l Fn+F2…perhatiin apa lampu indikato r wifinya udah nyala belum…trus install deh drivernya… arif rahm an 18 June 20 0 9 at 10 :0 6 am @arif rahman: anu mas. setelah tak instal ulang pake FAT32 wifi terdetek. tinggal instal drivernya aja.com . kenapa ya? jaki pas diinstal ada tulisan hardware suruh nancapkan dulu karena system mendeteksi hardware wireless card tidak ready…. tinggal wifi aja padahal driver udah persis. padahal yg lainnya kan kalo blm terinstal kan ada tanda pentung atau tanda tanya nya. di device manager nya saja nggak terdetek. xp juga dengan fo rmat FAT32 semua hardware bisa jalan. wo ng pas sebelumnya.o ke. 18 June 20 0 9 at 4:0 7 pm PDFmyURL.

malah ruzak nih… lapto p nya ga mau bo o ting ke wndo ws…...com .jaki OM tidak bisa di do wlo ad……………..hiks 7 July 20 0 9 at 5:52 pm f ad PDFmyURL. hik….!!! Kenapa YAh.!!T_T 25 June 20 0 9 at 7:41 pm Randy iya nih o m….!!! 25 June 20 0 9 at 7:39 pm Randy OM………RUSAK NIH LAKTOP GW>>IKUTIN CARAX OM.

Terima kasih f e rryxl salam Verry 9 July 20 0 9 at 9 :0 6 am Pingback: Nih Keren “Install Lapto p Tanpa CDROM” ==> By : Ferta Arrista « Fertatechno ’s Aleya Arrista Website thanks ya info nya keyen bangett…..! 1 August 20 0 9 at 12:39 pm ari PDFmyURL.klo vbo le saya tanya i38 6 apa ya? trima kasih 9 July 20 0 9 at 1:14 am avir Selamat siang mas.com . maaf bagaimana cara mempro gram kembali kamera yang ada pada Assus Eee PC 10 0 0 H dapat berfungsi kembali.

mo ho n petunjuk saya pake Accer 10 August 20 0 9 at 6 :22 am @ singgih : setelah co py file selesai.setelah semua perintah DOS sdh dijalankan pada saat bo o ting muncul perintah untuk ke DOS C: atau install/upgrade lalu itu saya pilih install pas pada co py filenya itu ke hardisk tetapi setelah co py file tersebut lapto p restart kemudian tidak mau menjalan perintah selanjutnya dan kembali ke perintah singgih untuk ke DOS dan Install/upgrade …. visit me y….com . 26 August 20 0 9 at 3:0 9 pm zkyangga PDFmyURL. 10 August 20 0 9 at 10 :0 3 am m ust f re e thx bwt info nya membantu sekali…... cabut flashdisk yg buat bo o ting.biarkan bo o t dari harddisk. restart.

com ..Thankyu 4 d info nya Om… helpfull…… 9 September 20 0 9 at 3:29 am Re zza mas…bs minta to lo ng g mas?? aku ne lagi kesulitan bgt bwt nyari drivernya asus eee pc 9 0 4HD mas… bs minta to lo ng minta link bwt do nlo tnya g mas… thx bgt sebelumnya… jo han o r kirim ja linknya ke emailq mas… jo edrain@ymail. Gara2 suatu hal jadi mesti di reinstall tpi ternyata klo mw buka wmp ato winamp ada tulisan so undcard erro r. tp yg xpnya gak dihapus..jd ada dua o s.bisa gak yah? thanx b4 27 September 20 0 9 at 8 :39 pm f e risa Aku juga pengguna eee pc dengan OS xp. PDFmyURL..co m 13 September 20 0 9 at 4:49 pm mas.mau to lo ng diajarin buat install linux di eee pc 10 0 5 do ng...

delete file.. fo rmat. pertama..set-up co nfigurasi. setelah partisi di drive c.. harus digimanain ya kira2?? Lysa 12 Octo ber 20 0 9 at 7:23 pm Pingback: Install Windo ws menggunakan Flashdisk « I'mo cisnetter saya punya to shiba po rtege 16 0 1 thun 20 0 5 dan tidak ada cd ro o mya.. yang ingin saya tanyakan… ko mputer gw ga bisa instal windo wsnya. saya mau instal windo w tp ga bs. lalu gw pilih fo rmat/partisi.com ..bantu aku caranya gman...partisi... biz tu co py file nah setelah itu he rm e jjm e nspe l ko mputerkan restar sendiri dan mulai melakukan instalasi windo ws.n bo o ting cuma lwt diket.. tetep aj balik seperti awal setup ko nfigurasi. bantuin dunk pak…makasih 12 No vember 20 0 9 at 9 :38 am PDFmyURL.klo kta temen c kemungkinan blum keinstall so undcardnya..bo o ting lewat flasdik gak bisa.tentang windo w.. pilihan repair.cpt 11 No vember 20 0 9 at 10 :21 am Z ainul pak…saya punya masalah.

. habis itu jangan bo o ting lagi dari flasdisk. m ust f re e @ willy : sama2. 9 December 20 0 9 at 11:0 0 pm @ Do nnie : Klik kanan drive yg mau dico nvert.com . biarkab bo o ting dari harddisk spy bisa lanjutin instalasi. PDFmyURL. selamat menco ba. Lebih bagus NTFS. sy co ba pak…. trus cari pilihan co nvert to NTFS. 1 December 20 0 9 at 8 :22 am Saya udah co ba install Win XP sp3 ke No tebo o k ASUS Eee PC 9 0 0 HD 20 Gb Ram 2 Gb pake cara 2 install Windo ws tanpa CD/DVD ro m..o k.trims b4 28 No vember 20 0 9 at 7:58 pm willy @ zainul : beli USB flo ppy disk. trus yang mau ditanyain gmn caraanya supaya fo rmat systemnya jd NTFS trus bagusan mana untuk ASUS tersebut fo rmat FAT32 atau NTFS ? so alnya kan ada pengaruh Do nnie _lut hf iyy sama kecepatannya…. @ hermen : setelah berhasil install sampe co pying files.

ATau pake tulisan saya yg terkahir....! so lusinya gimana ya kang? De de ng matur nuwun. yang buat install windo ws 7... 17 December 20 0 9 at 8 :22 am m ust f re e PDFmyURL. mau tanya kang…?? saya udah co ba tuk instal windo ws xp sp 1 di asus eee pc saya. tapi hard disk’a tidak terdeteksi..) 15 December 20 0 9 at 11:26 am hapunteun. cuma installer-nya ganti dari XP.! De de ng so lusinya gimana ya kang? matur nuwun.10 December 20 0 9 at 4:0 4 pm m ust f re e mau tanya kang…?? saya udah co ba tuk instal windo ws xp sp 1 di asus eee pc saya.. tapi hard disk’a tidak terdeteksi.) 15 December 20 0 9 at 11:49 am @dedeng : co ba pake cara kedua.com .

com . Help Do ng !! aq pny Eee pc Yg udh Ada Wndo wsnya.Makasih mas.. tapi saya masih nemuin masalah nih. . tuto rialnya. kenapa ya pas mulai meng-install xp ko k ada file presetup. . bo leh saya share ke temen2 saya ya? nanti sumbernya saya cantumkan 2 January 20 10 at 12:52 pm Dai mas.Padahal setelah saya cek ulang file trsbut ada dalam flashdisk. Tp Kendalanya Yang Mau Aku Fo rmat Itu Drive C aja.. SEGERA !! 2. Qo t e m pa Gmn Do nk So lusinya ?? 1.dll (to tal 3 files) yang tidak terbaca..terima kasih atas penjelasan yang detail buat install tanpa cd. MAKNYUSSSS . Klo Aq install pke USB Optical Drive Eksternal Gmn ?? Ato pke IDE to USB PDFmyURL. dhana terima kasih sebelumnya ya mas 13 January 20 10 at 6 :20 pm Om. Klo Ke 4 Partisinya Di DELETE apakah Semua Data Di Hardisknya Hilang Semua ?? Help Me Do nk. Tp Aq pngen Install Ulang Cz Udah BnYk Virusnya Yang bikin Lapto pku HANG ! Q udh Ikuti Instruksinya.

Qo t e m pa Thnx b4 !! 14 January 20 10 at 11:20 am gmna cara install lapto p yang gx ada cd ro o m ny ???? tapi lapto pnya sudah terlanjur kena blue skrin alias sudah hanG ato layarnya biru smua …. YM mu Apa ?? Aku Pngen Ngo bro l Tentang Msalah INI . Cpetaaann !!! 14 January 20 10 at 11:16 am Oo o mm .com . nanang trus cara intallnya gmana tu ????? 14 January 20 10 at 12:15 pm PDFmyURL. Yg Mengco nvert Cd drive Ko mpi Biasa Lewat USB ?? Apakah Optical Drive nYa Terdetect Sbagai USB ato Cd Drive ?? Klo Terdetect Sbagai USB kn Sama Aja Bo o ng....co nverter. Karena Klo Bo o ting Lewat USB maka hardisknya Tidak Terdetect Sama Eee PC !! Oo o o mm To lo ngin Dung ..

kemarin baru aja win xp nya lemo t. e dy yang saya tanya bagaimana instal selalin menggunakan cd ro m eksternal. 28 January 20 10 at 12:35 am dant e PDFmyURL. matur nuwo n 14 January 20 10 at 11:0 5 pm gmn klo lapto pnya gak dukung bo o ting dr usb. 14 January 20 10 at 10 :0 4 pm mau ikut nanya mas: aq punya lapto p to shiba 16 0 1 Series. ceck cabel). terimakasih alias matur suwo n. padahal udah terpasang dengan benar. katanya suruh periksa ko neksi kabelnya.com .. karena gak mendukung bo o ting lewat flasdisk. Kalo lewat disket gimana ya caranya. pasalnya hddnya dipartisi ntfs. tiap bo o ting lewat cd. udah ada dvd eksternal tapi udah gak terlalu peka. mau aq instal tapi gak mau bo o ting lewat cd padahal di bio s udah aq set ke cd dulu (katanya media failure. Trims.mau ikut tanya mas:: bagaimana instal lapto p to shiba 16 0 1Series. aq udah co ba pakai flashdick tapi ternyata e dy no pie gk suppo rt untuk bo o ting lewat flasdisk.

com .mas ko k pas mau install xp nya yg muncul misso ng o perating system 1 February 20 10 at 1:21 am andi_ic4 nk maf mas…pny driverx eee pc g? blh iktn ngo py? no tebo o k pcr sy gda driverx…dy mnta tlo ng wat dBnrin. Plz… mksh sblumx… 9 February 20 10 at 8 :23 am Gun saya punya netbo o k eepc asus t9 1 gagal saat intal drier audio nya nya gmana yaa caranya padahal saya udah pake auto run lo o o to lo ng saya yaaaaaaaaaa pleeeeeeeeeeeessssssssss udah pusing banget nie 19 February 20 10 at 10 :40 am sayid PDFmyURL.

tapi saya mento k pada tahap startup instalasi windo ws (setelah tahap co py file) muncul blue screen erro r. 0 xF8 9 9 520 8 . lancar dan sukses.. saya ikutin tuto rial diatas untk install ulang asus eee pc9 0 0 . Go han pesan erro r pada blue screenya sto p : 0 ×0 0 0 0 0 0 7E (0 xC0 0 0 0 0 0 5. DataStamo 3b7d8 55c nb: saya menggunakan master XP Pro fessio nal 20 0 2 5 March 20 10 at 10 :18 pm PDFmyURL.com . tapi pas di idupin pake fn f2 ttp gak bisa ko nneck kira2 knapa ya o m? 5 March 20 10 at 7:18 pm yo gi mas to lo ng pencerahannya. saya udah ikutin semua langkah diatas..sys – Address F8 549 0 BF-base at F8 5420 0 0 . 0 xF8 9 9 4F0 8 ) pci.. 0 xD8 549 0 BF.mo ho n petunjuk bagaimana cara buat cd bo o t install pakai nero 7? 23 February 20 10 at 7:0 4 am rigana ce ll o m kenapa yah wireless Eepc punya saya gak bisa idup y? padahal driver dah diinstall trus di device manajer dah detect.

cuma pas lagi dijalanin. saya udah co ba cara ke-2 tapi gagal karena gak bisa set active hardisknya karena FDISK membaca flashdisk sebagai fixed disk 1.??? da link yg lain ga ya?? 27 March 20 10 at 5:56 pm Haf ie d Ragil kalo cara do wngrade windo ws 7 ke xp bisa gak ni??? 30 March 20 10 at 6 :22 pm we lly PDFmyURL. gak mau memfo rmat Christ iant o Flasdisknya padahal udah pakai yang 1GB. Lalu saya co ba sesuai petunjuk Bapak dengan pakai aplikasi physdiskwrite.com .Pak Must. Apa letternya harus diganti ke E:/ ? Kalau harus bagaimana caranya ? Trims berat 8 March 20 10 at 1:0 8 pm Pak ekstrakannya physdiskwrite ga bisa dibuka…. sementara hardisk sebagai fixed disk 2.

saya instal windo ws xp service pack 2 dan drivernya itu sudah penuh.saya pke pc amd veno m…. knapa windo ws 7 suka ngerestart sndiri ya? thx 31 March 20 10 at 1:0 2 am we lly mau ikutan tanya nih? no tebo ke asus eepc saya kan harddisk 2gb harrdisknya . gimana sih pak so lusinya biar bisa instal aplikasi2 lainnya? dani 2 April 20 10 at 3:38 pm tes 10 April 20 10 at 10 :24 am Ano nym o us PDFmyURL.com .makasih yo mas…… berhasil neh…trima kasih ilmunya…… kalo ad yg terbaru lg kasih tw ya…………. o h iya…..

.com .. tppi gk bsa bo o ting dari flas disk..tesssssssss 10 April 20 10 at 11:34 am Ano nym o us pak saya mau nginstal ulang lapto p saya tpi dvd ro o m nya rusak… saya udah ngikutin cara pertama&kedua bapa..ne da masalah dMna nyapak?? 18 April 20 10 at 9 :31 pm yanz PDFmyURL. sementara bo o t flas disk nnya ada d dalem +Hard Drive Ano nym o us tpi Klo saya BOOTING dari Hard drive masuknya k windo w lagi.. to lo ng ksih tau saya gmn so lusi nya supaya bisa bo o ting dari flas disk 10 April 20 10 at 11:47 am Nei no te bo o kQ g bsa bca camnya..

16 May 20 10 at 6 :32 pm De ni Pingback: Berbagi ilmu pak saya mau tanya nich.kira2 knp mas y??mo ho n bantuannya..saya pernah co ba instal ulang asus ee pc menggunakan dvdro m eksternal tp ko k gak bisa2.. kemarin saya beli no tebo o k asus eee pc 9 0 0 hd yang o s(sistem o perasinya XP ho me editio n) kemudian karna terkena virus saya install dengan windo ws 7 tapi driver untuk asus yang ko mpetible pada windo ws 7 kk g’ada y...com . yo di saput ra bisa bantu pak. 29 April 20 10 at 12:0 4 pm hasbullah mas.dimna saya bisa mendapatkan fo lder i38 6 ? krna saya CDnya...? 19 May 20 10 at 5:58 pm PDFmyURL.mau tanya mas..

SYAMSIR 13 June 20 10 at 3:46 pm PDFmyURL. To lo ng ya mas gimana agar saya bisa INSTALL OS XP. Setiap Bo o ting mas Muncul Pesan XE-6 1: media test failure. Saya Co ba reset BIOS CMOS saya SYAMSIR set po sisi CDROM.. Kemudian Langsung baca HDD. sya nemuin pro blem seperti dibawah ini wktu nginstall minino te pake flesdisk .0 ×0 0 0 0 0 0 0 0 ) De nif gimana so lusinya ni mas to lo ng jawab…thx 31 May 20 10 at 4:38 pm mas. Trims.0 xC0 0 0 0 0 0 34. no tebo o k saya TOSHIBA Po rtege 20 0 1 series. terus saya co ba pake External CDROM ke USB.0 ×0 0 0 0 0 0 0 0 . waktu bo o ting ngga mau ke CDROM tapi langsung menjalankan WINDOWS XP. begitu di bo o ting hasilnya SAMA.com ..Masalahnya DEVICE MANAGER ko so ng (semua Perangkat tdk terdeteksi/kecuali mause usb). check cable.. ***STOP: 0 x0 0 0 0 0 0 7B (0 xF7BED524.kalau ko mputer 28 May 20 10 at 9 :58 am Ano nym o us permisi maspri.

trimakasih… ant o k 18 June 20 10 at 1:19 am thanks info nya y gan 26 June 20 10 at 3:14 pm zakki Mau tanya mas. de jo ga lalu yang dipake yang partisi mana? kl yg 4 partisi apa juga ngilangin bio snya? 15 July 20 10 at 11:47 am Selamat so re pak. apa perlu di flash bio snya yah. anda bilang kalau ada 4 partisi yang harus di hapus.led nyala.padahal sepertinya sdh pro ses. nah yang saya mau tanyakan saat masuk ke setting partisi XP. EeePC 9 0 0 saya mau sy gnti XP.van nyala . di eeePC saya ada 4 partisi (termasuk bio s) dg to tal 4 giga dan ada satu partisi lagi 16 giga. tertarik dengan fungsi tersebut.Mau tanya pak. Pada asus 10 0 0 1p dengan o s bawaan XP.com . to mbo l express gate berfungsi dengan baik.mo ho n bantuannya. mau tanya.tp bingung nih pak caranya gimana. sy punya EeePc 9 0 0 Ha kalo di po wer gau mau tampil sama sekali dilayarnya. saya pake eksternal dvd. PDFmyURL.

saya membeli asus 10 0 0 1p dengan o s DOS. bagaimana cara agar to mbo l dan fitur ini dapat berfungsi? apa so ftware yang harus di install? terimakasih. tanya? sy jg punya asus eeepc 2g surf. kalau g salah hasil install sizenya 3 giga an. lha kalo hddnya cuma 2 Gb. sedangkan win xp. tidak ada so ftware express gate pada cd Ande z bawaan . setelah saya install win7 ultimate. Salam 26 July 20 10 at 4:0 6 pm mas ko k saya gk isa bo tting dengan flashdisk dengan co mmand pro mpt a:/ ? yg ada ko k kurso r kedap kedip? padahal dah ikutin semua petunjuk mas? 22 August 20 10 at 5:47 pm nadi mas. sehingga to mbo l express gate tdk berfungsi.com . masak bs intsll win xp. so lusinya bagaimana??? apri 23 September 20 10 at 11:14 am PDFmyURL.

Trus kalo udah diinstal.@ apri : installer winXP-nya di-perkecil dulu pakai nlite. Co ba go o gling nlite dan cara pakainya.com . kurangi alo kasi memo ry disk chace (go o gling juga ya). 23 September 20 10 at 1:15 pm m ust f re e mudah2an berhasil dilapto p jadul saya… makasih 21 Octo ber 20 10 at 3:29 pm zz mudah2an berhasil dilapto p jadul saya 21 Octo ber 20 10 at 3:30 pm zz pak minta to lo ng… sy co ba instal di asus-eepc 10 15 ko k keluar “MISSING OPERATION SYSTEM” PDFmyURL.

atau instaling windo ws…nah masalahnya setelah ketik smartdrv. saya sudah ikutin petunjuk di atas… pas langkah ke 4.tq 29 No vember 20 10 at 2:41 pm gan mau tanya lha kalau menggunakan cdro m masuk butingnya gimana gan 1 December 20 10 at 7:54 am f ajar PDFmyURL. sy co ba instal ulang lg gk bisa… ryan minta pencerahannya pak...exe pas saya mau dir d: atau dir e: dia gak mau. cara instalnya sama gak? makasih info nya 28 No vember 20 10 at 12:12 pm aidil pak saya mau tanya.sys mising…line 5… kenapa ya??mo ho n bantuannya.trus gk bisa diapa2in.com . saya mo instal di no tebo o k hp mini. tq 17 No vember 20 10 at 2:0 6 am pak… minta to lo ng. terus di atasnya da pesan de e dan cd1. invalid.sys dan co nfig..

tetapi pada saat bo o ting sebelum masuk windo ws harus memilih sistem o s : windo ws xp pro ffesio nal sale e m c: windo ws gimana cara menghilangkan pilihan c: windo ws supaya langsung bo o ting masuk windo ws xp pro fesio nal tanpa melewati lngkh ini.ini tetapi tidk bisa? Thanks…. sudah co ba delete lewat bo o t. 13 December 20 10 at 8 :27 am @saleem : edit bo o t.ini lewat Co ntro l Panel->System->Tab Advanced->di Startup and Reco very klik Setting->di System Startup klik Edit->hapus baris yg c:windo ws..f ajar Thank’s tuto rialnya. sisakan baris berikut : m ust f re e [bo o t lo ader] timeo ut=30 default=multi(0 )disk(0 )rdisk(0 )partitio n(1)\WINDOWS [o perating systems] multi(0 )disk(0 )rdisk(0 )partitio n(1)\WINDOWS=”Micro so ft Windo ws XP Pro fessio nal” /no execute=o ptin /fastdetect 15 December 20 10 at 12:15 pm PDFmyURL.com . sangat membantu… saya sudah berhasil dan dapat masuk windo ws.

com . yang menjadi masalah waktu saya mau menginstallnya system larinya ke D terus. aku mau nanya bang. saat menginstall lapto p tanpa CD ro o m atau PC yg CD ro o m nya sudah rusak.waktu di langkah ke empat.. gimana cara nya nginstal dr windo ws xp windo ws seven???………. kenapa tidak ke C Oe m ar Bakrie adakah cara dan so lusinya mengembalikan systim ke C…? terima kasih 27 December 20 10 at 4:0 3 pm mas.mo ho n bantuan nya???………. apa kah cara nya sama KAYA NGINstal windo ws xp 15 January 20 11 at 2:58 pm uji PDFmyURL. saat aku partisi hardisk menjadi 2 bagian ada C dan D.aku suka en membantu aku. bagaimana ni? 23 December 20 10 at 11:58 pm vikki Thank’s tuto rialnya. flashdisk baik di d: maupun d: tidak terdetek.

cuman berhasil co pi file saja…abistu kan restart trus pas nyala kembali ada dua pilihan windo ws xp sama windo ws upgrade saya pilih yang windo ws upgrade trus abis tu ada tulisan sessio n3_initializatio n_failed he ru blalalalalalalaaa……. dan ada pesan: Unkno wn BIOS Erro r = FFF Tidak Drive Hard Disk Terdeteksi hanan Tekan F1 untuk Lanjutkan Ada Ide tentang cara untuk memperbaikinya g’? PDFmyURL. apa kah cara nya sama KAYA NGINstal windo ws xp 15 January 20 11 at 2:59 pm uji saya sudah mengikuti petunjuk di atas. gimana cara nya nginstal dr windo ws xp ke windo ws seven???……….com .mas. pengennya seh install tiny xp… 13 February 20 11 at 9 :51 am Saya sudah Ikuti Instruksi diatas. to lo ng mas saya bingung ne install eee pc 70 1sd punya saya…. tapi ko k malah g’ bisa bo o ting lewat flash disk.mo ho n bantuan nya???………..

kenapa tuh mas pri? to lo ng di jawab ya mas. dan ada pesan: Unkno wn BIOS Erro r = FFF No Hard Disk Drive Detected hanan Press F1 to Resume Ada Ide tentang cara untuk memperbaikinya g’? 19 February 20 11 at 11:0 1 am pak . tapi ko k malah g’ bisa bo o ting lewat flash disk. so alnya udah nanggung nih. terima kasih 6 March 20 11 at 1:0 1 pm mas pri… saya udh ikutin langkah2nya sampai smartdrv. klo bisa sekalian di berikan so fware u bo o t dari fdd yang untuk Aris Se t iawan no tebo o k tsb .exe. tetep aja langsung bo o t ke hdd.19 February 20 11 at 11:0 1 am Saya sudah Ikuti Instruksi diatas. kan jd mubazir kalo gak PDFmyURL. C: trus fo lder I38 6 yang sy co py ke USB FD ada di kedua drive (A dan B) tapi tidak wirawan ada file winnt. B. bagaimana cara instal windo ws xp ke no tebo o k dynabo o k tho siba sedangkan cdro o m’na g ada .com . nah yang keluar ada drive A. sampai saya liatin satu2 pakai dir/p sedangkan kalo saya liat di lapto p lain hasil co pynya ko mplit. saya co ba pake fdd yg buat bo o ting ke no tebo o k tapi pada waktu di setting bo o t dari fdd g bisa .

5 April 20 11 at 2:26 pm ariphf pak. wirawan 21 March 20 11 at 10 :0 1 pm pak kenapa partisinya hanya satu.diterusin. saya pakai netbo o k acer aspire o ne trims. Sebabnya apa Pak? Mo ho n dibantu !!! Ditambah lagi Firefo x yg terinstal dibuka tidak bisa. apakah meto de yg digunakan pd Asus EEE PC tsb bisa diterapkan pada To shiba DynaBo o k 16 0 0 . masalahnya install win xp mengunakan CD-Ro m dan USB itu tidak berhasil sama sekali 21 April 20 11 at 8 :55 am PDFmyURL.. 5 April 20 11 at 2:20 pm ariphf Pak. Namun saat dipasang Yaho o Messenger 10 nggak masuk. instalasi dah selesai.com . saya mau bertanya sedikit. padahal hd eepc kita punya 16 0 GB? Kalo jadi 2 partisi emang ada efeknya.

yo nt akke m ana ketka saya liat settingan bio s untuk bo o t hanya ada.com .. *bo o t fro m hdd *bo o t fro m flo ppy to lo ng pencerahannya 2 May 20 11 at 4:52 pm Assalam… pak to lo ngin ya. wassalam 2 May 20 11 at 9 :25 pm PDFmyURL. mo ho n ya pak dijelaskan yg sedetail2 nya… krn sy suuuaangat awam ttg masalah ginian. . saya bingung karena fujitsu nya juga tidak mempunyai cd-ro m.t ommy salam. mo ho n dijelaskan skalian gmn caranya instal windo ws xp lewat cd/dvd ro o m external? af if krn sy sdh terlanjur beli externalnya. saya punya fujitsu lifebo o k B series dengan seri B-256 2 yang mana type ini tidak suppo rt untuk bo o t dari flashdisk. trims... . sy br bli netbo o k asus Eee pc 10 15. .

saya mempunyai beberapa pertanyaan: De lly 1. 31 May 20 11 at 9 :15 am PDFmyURL..yang berfungsi hanya pengaturan tanggal/jam & pangaturan passwo rd.maaf mas………..trmakasih.so alnya udah gk ad cdnya. Bagaimana cara meng-install windo ws xp di dynabo o k SS 16 0 0 dgn menggunakan CD ROOM external atw pun USB ???? 2. Saya sdh bs masuk ke system BIOS tp set-up untuk merubah Bo o t HDD ke CD ROOM tidak berfungsi. to lo ng di share.com . no tebo o k saya eee asus seashell udah berapa kali saya menco ba istal ulang dengan cara – cara di atas namun belum berhasil juga.saya tunggu 16 May 20 11 at 8 :55 pm ivan ikut gabung yuk. udah integratekan driver – driver mengunakan n-lite tapi istalasinya tetap gagal. mungkin saya terlihat gaptek tapi ga’ apa-apa lah dr pd saya terus d buat pusing o leh To shiba Dynabo o k SS 16 0 0 ……….bagaimana cara merubah nya mas ???? untuk info nya saya mengucapkan banyak terimakasih sebelumya……… 3 May 20 11 at 1:40 am cara instal di neddy bo o ks tho sibha bisa gk.udah pusing.kasih so lusi yang tergampang dan mudah. info rmasinya “hardisk anda erro r” ada ngk tuto rial instalasi khusus buat eee f e rnao asus seashell series 1215P.

co m/co ntent/view/49 /1/ jgn lupa berdo a. mo ho n saranya…. saya mau pkai windo ws 7 ultimate.com . http://ko mputerdasar.mas gmana caranya setting bio s untuk flashdisk. asus 1215p.setiap masalah pasti ada jln keluarnya 19 August 20 11 at 10 :0 2 pm hasanf inch PDFmyURL. 2 July 20 11 at 12:47 pm Rizqi Wahyudi bagaimana install windo ws 7 pada eee pc 12 August 20 11 at 8 :55 pm blide ck co ba kawan dengan cara ini.

saya mo nanya.hdd sata seagate 250 g ddr2 1g 2 September 20 11 at 12:20 am pak…saya co ba install xp sp 3 pada asus 1215p via external dvd ro o m.awalnya co m saya baik2 aja malam harinya.mo ho n bantuan pak.mas mau tanya kalo semua drive baik C maupun D ber extentio n NTFS gimana? krn untuk supaya bisa difo rmat harus FAT32 mo ho n petunjuk kho lik7 2 salam /Kho lik 22 August 20 11 at 9 :42 am pak. hang…harus gmn ya…?? mo ho n bantuannya. 2 September 20 11 at 2:54 pm widhi ram adhan siang Pak.saya co ba gnti hdd and kabel2nya tetep nggk bisa pak. pada mnit 35.....tipe mb nya msi rc 410 m2 ms 7173 ver 2:.com .trimkasih.. PDFmyURL.trus saya masuk ke bio s hdd nya nggk ke he ave nly detek.pas ke eso kaan harinya saya ngidupin ko k nggk bisa masuk windo ws ya?cuman tertulis rebo o t and select pro per bo o t device o r insert bo o t media in selected bo o t device and press a key.tapi.

bingung aq mas gmana y. ada cara simple ga buat instal xp di asus eeepc x10 1h?? 21 September 20 11 at 12:38 am adriant mas aq baru bli asus eeepc 10 15b.malah mumet.please insert disc n select retry to co ntinue o r cancel to abo rt….. thanks & ditunggu jawabannya m o rin 19 September 20 11 at 12:53 pm waaaaaaaaaah.com ...? 23 September 20 11 at 10 :56 am PDFmyURL.kalau asus eeepc x10 1 slim mee go yg tanpa hardisk bisa di install windo ws7 gak ya karena sy tidak familiar dgn sistem mee go . aq jg da bli external drive dvd rw 8 x slim po rtable pas mo instal ko malah keluar asus express gate clo ud lalu di situ ada windo ws instalatio n assistant aq klik o ne windo w partitio n (c:) lalu aq klik start instalatio n tapi malah kluar warning : eject the instlatio n disc in instalatio n budi pro cess will cause the system damage dan aq retry ada warning: system canno t detect the instalatio n disc.

< dan pada saat saya po st pertanyaan ini akhirnya di step do yo u wish… saya pilih YES. rasanya lebih mudah dibuat kalimat lain yang lebih panjang dan mudah dipahami buat newbie2x. tp mengabungkan 2 langkah dari cara 1 dan 2… >.? ( kita milih apa? yes o r no ). Kemudian create 1 partisi tunggal pada harddisk. Aaaa…. keluar dari fdisk. Pada A pro mpt. Setelah 10 0 % co mple akan muncul ? “Do yo u wish to use maximum available size fo r a primary do s partitio n and make the partitio n active (Y/N)…. ( masukan aja mas). Dan pada kalimat “create 1 partisi tungal pada hardisk”.com .. Tunggu sampai pro ses fo rmat Saya. Co nto h : delete semua partisi yang ada. Kt liat saja apakah akan berhasil… xixixi… PDFmyURL. ketik fo rmat C: /s kemudian enter..Delete semua partisi yang ada pada harddisk (ada 4 partisi bawaan EEE PC). Karena di menu terdapat beberapa pilihan. ini juga dijelaskan bahwa pro ses create primary do s partitio n akan memakan waktu 20 -30 menit. saya lagi menco ba. Setelah HEnDra selesai. agak rada binggung dengan beberapa step pada saat bagian kalimat di atas.

saya kemarin sudah install ulang netbo o k saya dari win7 ke XP sp2 tapi ko k sekarang wielessnya ga jalan ya…(jadi ga bisa wiFi-an) to mbo l2 Fn – nya juga ga jalan…. bisa bantu ga mas??? angga makasih ya….23 September 20 11 at 1:0 0 pm kalo dalam keadaan mati bisa gax..? 20 Octo ber 20 11 at 6 :28 pm che at nyapbrikif e dika pak btw saya sudah ikti lgksh prtma tpi ko k gk bs muncul succesfully o ada co mand pro mpt… 21 Octo ber 20 11 at 1:45 pm Ro be rt Mas. sekedar info .com . netbo o k sy merk Asus eeePC 10 15B smua driver yang lain sudah bisa terinstal dengan baik… 8 No vember 20 11 at 10 :56 am PDFmyURL.

mas kalo lo pto p jadul saya gak ada bo o t usb dibio s tho shiba te230 0 n cd nya rusak… mo ho n so lusi mas. langsung bso d ” pro cces1_initializedfailed knp? kedah kumaha? 6 January 20 12 at 1:28 pm yadi PDFmyURL..langsung aza neh.di drievernya ko mpetibel windo ws 7 so ny terimakasih………… 14 December 20 11 at 10 :34 am Kang . gmn caranya…? Lapto p ASUS K 43 U ko mpetibel ga sama XP 2……. sy mau gan ti Os lapto p Asus K 43 U dari windo ws 7 ke XP 2. pas restart pertama starting …. 3 December 20 11 at 7:57 pm didy7 3 Salam kenal……….com .

kenapa ya ko k saya mo menginstal yaho o mesenger gak bisa.4G..padahal free space msh 3.mas. OS meego .to lo ng bantu ya mas.saya punya asus eee pc x10 1.....com . 28 January 20 12 at 10 :16 pm f if in kenapa lapto p axio o media test failure diinstal hdd nya tidak bisa 29 January 20 12 at 5:32 pm Ano nym o us mas kenapa ya lapto p axio o pico pjm media test failure itu kerusakan dari apanya 29 January 20 12 at 5:36 pm ina PDFmyURL.ssd 8 gb.

klo bs di kasi link drivernya…makasih…. makasih.so ale pnya saya rusak. in masalahnya ketika membuka windo ws tiba2 muncul perintah please select bo o t device Ano nym o us SATA : ST9 320 325AS Enter setup mo ho n bantuannya gmna ngtasi maslah tersebut. kenapa sd card tidak kebaca (masuk ke slo t sd card) tp klo pake card reader bisa ke baca… apa drivernya belum ke install…? to lo ng pencerahannya.com . 27 February 20 12 at 2:18 pm PDFmyURL.pak bo leh g minta co py cd driver yg eeepc 2G. 4 February 20 12 at 11:34 am xzo t icbali maf mw tanya gan.biaya saya ganti mksh 1 February 20 12 at 11:21 pm he ru saya pengguna eee pc 10 1h.

missiii o m… mau nanya aq pnya eee 10 15 pc 2 G wins 7. saya gak bisa instal sendiri .com . ahm ad saf e i 27 June 20 12 at 12:14 am Leave a Reply PDFmyURL. trimss…. cara instal nya gmna y o m?? mo ho n petunjuknya. to lo ng instal kan do nk... saya mau instal ulang no tebo o k eee pc 4G saya ... minta to lo ng ..?? e ndru 15 May 20 12 at 6 :28 pm fo rmat 29 May 20 12 at 10 :17 pm f o rm at ahmad safei bang. po sisi abang di mana..

PDFmyURL.c o m . | The me : Mo d ularity Lite b y G rap h Pap e r Pre s s .. Blo g at Wo rd Pre s s .com .Enter your comment here..