Samora Center copyright © 2012 - SLNSG - Samuel Liputra Ide sekuler oleh SLNSG ( samuel LIputra ) bidang organisasi

dan sosial ========================================================================================= ===

"Selamat malam , Nama saya SLNSG ( samuel ) . saya ingin memberikan beberapa ide yang saya punya kepada acara serta bang Andi. saya mempunyai ide yaitu bagaimana jika acara ,Beberapa Stasiun tv , Google Indonesia, Bumn, Lipi, Direktoral Jendral HAKI, dan Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta, serta beberapa Foundation, serta Mentri Pariwisata dan Ekonomi Kreativi membentuk suatu grup / lembaga baru yang berfungsi sebagai sarana untuk penemu, pengembangan dan pemasaran alat alat terbaru di Indonesia. ini juga sesua dengan ide pak Jokowi kan ingin membuka taman kreativi Tujuan lembaga ini : 1 membuat semacam musuem maya dan pencatatan tentang karya karya /inovasi terbaru anak anak Indonesia ..sebagai partner Google Indonesia, Lipi, BUMN . karena dalam Track record perusahaaan google selalu berinovasi tentang penemuan dan pengembangan alat alat yang moderen. 2 Mematenkan hasil karya anak anak tersebut..hal ini bekerja sama dengan Direktoral Jendral HAKI 3 Memperkenalkan ide kepada masyarakat Dunia. ...bekerja sama dengan Kick Andy( metro TV ), Google Indonesia, Bumn, Lipi, Direktoral Jendral HAKI, dan Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta. ini bertujuan sebagai pengenalan akan ide tersebut dan penerapannya dalam kehidupan . dan mungki Jakarta dikatakan sebagai etalase dari Indonesia 4 Pengembangan Alat dan penerapan Alat .... bekerjasama dengan Google Indonesia , Lipi , BUMN 5 Mencarikan Investor dan memberikan kepastian dalam penggunaan penemuan dan pengembangan dari sebuah perusahaan atau investor 6 membantu Saudara saudara kita yang membutuhkan dengan Alat alat penemuan 7 sebagai lembaga yang memberikan semangat kepada kaum muda untuk terus berkarya dan memberikan kepastian bahwa penemuan yang ditemukan itu tidak sia sia saran juga agar bapak membuka sebuah hotline agar masyarakat dapat berkomunikasi dengan bapak dan juga agar semua ide yang ada bener tertampung idenya oleh DKI sekian ide saya ..semoga ide saya dapat berguna dan dapat dilanjutkan .. saran juga agar bapak membuka sebuah hotline agar masyarakat dapat berkomunikasi dengan bapak dan juga agar semua ide yang ada bener tertampung idenya oleh DKI "pendataan penduduk jakarta dengan memberikan kepada seluruh warga jakarta berupa kartu elektronik untuk seluruh warga jakarta ( kartu tersebut seperti E-toll card atau semacamnya ... dengan kartu tersebut terdapat data data warga jakarta yang sangat spesifik bagi warga jakarta dimana bagi yang kurang mampu hanya dengan men-""taping "" maka sekolah dan biaya rumah sakit bisa gratis ... dan tercatat siapa saja yang menggunakannya ... dan bagi orang yang berpunya kartu itu bisa sebagai kartu identitas dan kartu membayar pajakdan kartu berbayar ( seperti e-toll card ) ( untuk hal ini anda harus bekerja sama dengan Mendagri , kantor pajak , BUMN, dan bank bank yang telah ditunjuk ) ( jadi warga juga tidak direpotkan dengan banyaknya kartu yang ada ) dengan kartu tersebut maka anak anak dapat mengakses perpusatakaan nasional tanpa bayar dan mendapat kan diskon jika membeli buku di toko buku yang telah ditunjuk dan dapat terkoneksi dengan akses internet ( untuk hal ini anda harus bekerjasama dengan perpustakaan nasional dan beberapa too buku yang menyediakan buku pelajaran ) dengan kartu tersebut warga / siswa / mahasiswa dapat bergabung dengan kelompok kelompok orang yang membuat inovasi inovasi baru dalam bidang teknologi dan berbagai hal ( untuk hal ini anda bisa bekerjasama dengan BUMN ( khusunya pak Dahlan I ), google Indonesia ( bertujuan agar dapat dibuatnya suatu wadah kerjasama antara BUMN dan GOogle yang dapat menghasilkan suatu kelompok produktif bagi seluruh masyarakat Indonesia ), dan pak Jokowi ( untuk pengembangan produksi dalam negeri ) ) "

1 Ide/XX/SMR-c/ Jan-Des/14/2012

Samora Center copyright © 2012 - SLNSG - Samuel Liputra Ide sekuler oleh SLNSG ( samuel LIputra ) bidang organisasi dan sosial ========================================================================================= ===

"kalo bisa setiap pembayaran administrasi / retribusi dari pajak / dari manapun via bank ( ini ditujukan supaya pencegahan korupsi di kalangan PNS .. ) ( ini juga berhubungan dengan ide saya yang pertama setiap pembayar langsung keluar nama pembayaran ) kalo bisa juga dibuatkan juga sebuah website yang memperlihatkan anggaran dan pembayaran / penggunaan dari uang yang mereka setor kan dan pendapatan retribusi ...sehingga tidak adanya fitnah korupsi .( ini harus bekerja sama dengan beberapa bank terkait dan BI , bahkan ini bisa dikatakan transparan banget ) "

ide bagaimana jika bapak terpilih bapak bisa datang kesana dan melihat kondisinya disana terutama lantai 4 dan 5 yang banyak pemilik toko menutup tokonya karena rugi yang terlampau besar ...dan kalo bisa membeli semua toko di lantai 4 dan 5 dan membongkarnya untuk dijadikan salah satu rumah susun untuk warga jakarta .. dengan harga murah ... karena harapan saya ..bapak bisa memberikan warga jakarta rumah / tempat yang layak untuk beristirahat ....dengan harga yang sangat sangat terjangkau dan kalo bisa gratis ...tengan peraturan warga yan tinggal disana tidak boleh membuang sampah sembangan , dan harus menjaga kebersihan tempat tinggal mereka .. jika tidak maka mereka dikenakan denda ....

ide saya yang kedua ... kan bapak pernah bilang akan membangun rumah susun diatasnya , lalu rumah sakit / puskesmas . lalu bawahnya pasar .... saya punya ide gimana kalo antara puskesmas dan pasar ada lorong MRT ... kenapa jadi warga jakarta tidak perlu lagi keluar dari rusun untuk sampai ke tempat tujuan ..hanya menunggu dalam gedung ...mrt datang maka mereka masuk dan sampai ke tempat tujuan mereka .. dengan demikian jalanan akan lancar ..oh ya pak jangan lupa dalam satuan konplek alangkah baiknya jika ada sekolah ..karena sekolah juga menyumbang kemacetan yang cukup parah ... .( dan mungkin saya akan berusaha untuk membuat draf dasarnya dan saya akan coba berikan ) ...nanti) ide saya yang ketika kalo bisa para pengemis yang dibawah umur itu di taruh di satu asrama ..mereke ditangkap dan mereka disekolahkan disana .... setelah mereka selesai bahkan kalo bisa peguruan tinggi ... maka dengan demikian mereka bisa membangun negeri ini ..... untuk jangka panjang alangkah lebih baiknya jika anak anak yang sekolah jangan membawa buku yang terlalu banyak .... mungkin bapak bersama mendiknas , BUMN , dan intasi yang terkait membuat sebuah smart phone yang hanya bisa digunakan anak untuk belajar pengganti buku .... ( ini memerlukan ahli ICT dan lembaga terkait uuntuk membuatnya ...dan menyarankan agar perpustakaan nasional bekerja sama dngn google libary ..agar anak anak dapat meminjam buku yang bermutu yang ada di perpustakaan nasional hanya dengan mengklik dengan gampang ... ( tapi ide ini untuk masa yang akan datang ..... " "diataranya pembuatan China Town di daerah glodok dan kotak tua membuka daerah daerah jajanan malam tradisional di beberapa tempat ( di lokallisir ) .. mengemakna budaya yang hidup di jakarta ( dengan cara memberikan pentas kepada para seniman di temna tempat ramai pengunjung ..conto kota tua membuat jakarta 24 jam dimana kehidupan di jakarta sangat dinamis dimulai dari pagi hingga malam hari .. dimana warga akan merasa aman jika harus bekerja malam dan keluar malam mengembakan pasar kecil / warung yang ada di jakarta "

2 Ide/XX/SMR-c/ Jan-Des/14/2012

Samora Center copyright © 2012 - SLNSG - Samuel Liputra Ide sekuler oleh SLNSG ( samuel LIputra ) bidang organisasi dan sosial ========================================================================================= ===

tentang limbah yang di hasilkan di jakarta ... alangkah baiknya jika limbah di jakarta bisa dimanfaatkan menjadi semacam energi listik ..minimal menghidupkan sendiri mesin pengolahan limbah tersebut energi gas minimal untuk mengolah / dapat dijual kepada pertamina dan sebagainya contoh link ini http://www.alpensteel.com/article/56-110-energi-sampah--pltsa/3453--mengubah-sampah-jadi-sumberenergi.html http://www.litbang.esdm.go.id/index.php?option=com_content&view=article&id=680:mengubah-sampahmenjadi-listrik-pilot-project-pltg-landfill-bengkala-singaraja-bali&catid=1:terkini&Itemid=1

tentang pemanfaatan sekolah swasa dan negeri sebagai lembaga riset ringan ... dengan adanya riset di sekolah sekolah maka anak menghasilkan karya karya baru yang lebih baik ( hasil riset itu alangkah baiknya jika di simpan di simpan secara online ....misal mengadakan kerja sama dengan google indonesia dan scribd.com untuk membuat GLI ( Google Library Indonessia ) dimana setiap riset / karya yang dihasilkan dapat ditampung dan dipublikasikan secara internasional serta dapat dikembangkan lagi oleh angkatan dibawah mereka saya mengharapkan adanya sekolah murah bukan hanya untuk negeri melainkan juga swasta. sehingga kualitas sekolah negeri dan swasta sama ... sehingga adanya persaingan intelektual yang seimbang antara satu sekolah dan sekolah lain ( mungkin kalo negeri gratis tapi kalo swasta bayar tapi dibawah 500.000 , karena sekolah swasta itu harganya terlalu mahal ) "

"pemanfaatan polisi cepe ( pak ogah ) untuk mengatur jalanan di persimpangan .... karena dari fakta yang ada pengaturan pak ogah lebih berhasil ketimbang polantas ...( maaf terkadang kalo mobil sudah terkunci pada simpang 4 polantas biasanya gak ada dan yang membenarkan yaitu pak ogak ) adanya sistem jakarta 24 jam yaitu dimana jakarta akan aktif selama 24 jam ... saran saya kalo bisa mobil box besar , tronton , dan sebagianya yang besar dapat diatau jadwal keluarnya .. misal untuk pengiriman banrang mobil box besar , tronton , dan lainnya jalan jam 20.00 sampai 5.00 dan jika sudah jam 05.01 maka setelah itu giliran mobil mobi kecil ......karena menurut pengamatan saya ..bahwa yang terkadang bikin maslah salah satunya yaitu mobil besar ..dan waktu yang bersamaan hanya dari jam 06.30 ( anak sekolah ) sampai 19.00 ( jam pulang kantor ) maka jalanan akan macet perparkiran .... dibuat satu gedung .. dimana . mobil boleh dipakai dan parkirnya murah dan aman .... ( tetapi diperbaiki dengan alat transpotasi umum yang layak dan nyaman ) seperti ini " untuk mengurangi dan pencengahan pemadaman listrik. saran saya tolong bapak .. untuk mall/ pasar / rumah susun diharuskan menggunakan panel surya ..pak ... dimana nanti listik tersebut akan disetorkan/ diberkan ke PLN ... kalo tidak mereka biasa pakai listriknya ..dan sisanya di setorkan ke PLN ... . untuk mengeksport listirk tersebut / disimpan di suatu tempat ( seperti baterai yang besar untuk simpan listrik )..agar ketika PLN ada masalah .. maka jakarta tidak terlalu tergantung pada PLN .....sehingga aktivitas dapat berjalan terus 24 jam ( ini bisa dibarengi dengan ide saya jakarta 24 jam nonstop ...dimana orang bekerja siang dan malam ( 2 ship ) ...sehingga perekonomian jakarta bisa lebih maju ) "ntuk mewaspadai tentang kenaikan TDL bulan januari 2013

3 Ide/XX/SMR-c/ Jan-Des/14/2012

Samora Center copyright © 2012 - SLNSG - Samuel Liputra Ide sekuler oleh SLNSG ( samuel LIputra ) bidang organisasi dan sosial ========================================================================================= ===

alangkah baiknya jika semua perusahaan / rumah yang memiliki genteng rumah yang beton bisa memasang .. panel surya / solar cell... dan semua listrik terintergrasi dengan PLN jakarta sehingga menyumbang listrik ... ini harus bekerja sama dengan BUMN dan PLN .... sehingga bisa menyumbang untuk listrik nasional dan jakarta pun bisa menghasilkan listrik dan listrik di jakarta pun bisa Stabill

sistem Solar cell / panel surya sangat mudah ..dan tidak terlalu berbahaya .. ..tetapi yang menjadi perhatian hanya perawatan nya saja ini pun bisa memacu pertumbuhan ekonomi dengan cepat dan pekerjaan secara online ..."

saran saya bapak harus buat server sendiri untuk jakarta tentang semua informasi dan database seluruh jakarta .. ( informasi tentang museum , orang jakarta , kesenian dan sebangainya ) sehingga dapat diakses/ dilihat oleh masyarakat secara umum dan dapat memberikan informasi tentang siapa masyarakat ini ..termasuk golongan kelebihan atau paspasan...

Selamat malam , Nama saya SLNSG ( samuel ) . saya ingin memberikan beberapa ide yang saya punya kepada acara serta bang Andi. saya mempunyai ide yaitu bagaimana dengan penormalam kembali harga parkir dimana menurut saya alagkah baiknya jika tempat tempat mobil yang berekatan dengan bus way maka parkirnya murah atau bahkan gratis sehingga mereka dapat menaruh mobilnya dengan sistem parkir yang nyaman dan pergi menggunakan angkutan umum sekian ide saya ..semoga ide saya dapat berguna dan dapat dilanjutkan ..

selamat siang pak Nama saya SLNSG ( samuel ) . saya ingin memberikan beberapa ide yang saya punya menurut informasi yang saya dapat asosiasi kelompok pengusaha menolak tentang upah buruh 2,2 juta.. saya punya ide bagai mana jika perusahaan ukm yang kurang mampu dalam pembiayaan upah untuk buruh dapat bergabung dalam sebuah perusahaan milik DKI . jadi ide saya DKI memiliki sebuah perusahaan sendiri yang mengakusisi perusahaan usaha UKM ( misal seperti chairul tanjung group yang mengakusisi banyak perusahaan, trans tv, carefull , dll ) , tetapi jika usaha itu sudah besar dan marketnya sudah banyak dan sampai di ekpor maka perusahaan itu boleh di pecah / menjadi milik seseorang dengan pembagian saham dengan DKI ( 50:50) atau ( 30:70)

nanti dalam bidang promosi boleh menggunaka TAman Kreative yang ide saya yang lalu ... ( kalo kasarnya seperti google X dimana perusahaan itu memiliki lahan untuk berkreasi dan perusahaan untuk menjual kreasi itu .....) sekian ide saya... terima kaih pak ..semoga ide saya dapat berguna dan dapat dilanjutkan ..

saya mempunyai ide seperti pembuatan bank untuk beberapa hal yang disebut biologis. seperti darah, ASI,dan beberapa organ dalam

4 Ide/XX/SMR-c/ Jan-Des/14/2012

Samora Center copyright © 2012 - SLNSG - Samuel Liputra Ide sekuler oleh SLNSG ( samuel LIputra ) bidang organisasi dan sosial ========================================================================================= ===

tetapi untuk untuk organ dalam dengan ketentuan yaitu orang yang bersangkutan harus usah tidak ada( maaf " sudah meninggal " ). ini pun harus mendapatkan pengawasan yang ketat agar tidak terjadi Human trafficking dan untuk darah bekerja sama dengan PMI. sehinga jika ada yang mengalami kekurangan darah dapat mengambil darah di bank tersebut. begtu juga Asi . dimana ibu ibu yang memiliki Asi yang lebih. dapat menyumbangkan asinya ke bank tersebut agar dapat diberikan kepada anak anak yang membutuhkan Asi ketika asi ibu bermasalah . saran pak agar Bank biologis ini agar dijadikan satu gedung pusat untuk meneliti darah / asi yang disetorkan apakah baik atau memiliki virus / lain halnya dan memiliki cabang yang terintergrasi dengan beberapa sektor perumahan / rumah susun yang ada ( seperti bank ) bos gw punya ide bagaimana kalo kreavi bekerjasama dengan google, kmdgi, dgi dan lembaga lembaga kreative dan scribd untuk membuat sebuah perpustakaan maya . dimana user /tean temanyang baru mengenal desain dapat melihat karya karya yang ada di perpustakaan digital ... ..sehingga karya yang dibuat selain manjadi portofolio karya tersebut dapat diabadikan terus menerus dan dapat menjadi inspirasi bagi desainer muda . generasi yang aka datang .. sekian ide saya bos ... tq yo aa kak ben ... kak bisa jadi pembicara dalam acara Creative Adv. tanggal 17 desember 2012 .di kampus UMN ......????? * kak ini proposalnya dibawah * kak sorry ide yang aku maksud itu bukan kampus yang bikin karya buat si brand manager perusahaan dengan mengunakan brandnya .. melainkan bagi brand manager akan melihat di web kita misal pada bagian project dimana si brand manager akan melihat dari hasil karya user kreavi .... dan harga minimum ditentukan oleh kreavi .... misal 15 jeti .... untuk kas aja / admin 3-5 persen .... gitu sih ... kak aku juga baru kepikiran tentang yang kak bilang tentang 2bulan sekali yang ganntian jadi pemimpin projek ... aku sih punya pendapat alangkah baiknya jika tim timnya disiapkan dulu .... nanti nisal 2 bulan sekali kan diganti jadi tahu siapa tim siapa dan bagian apa ...dan sebagainya

kan tentang yang kurator aku kalo boleh kasih ide ... kak tolong dibikin tingkatannya ... misal master Kurator, Kurator, artis terkenal, artis ...... nanti dibedakan dari gambar gambar yang dibuatnya dan keaktifan di organisasi untuk ambasador : boleh tuh kak jika ambasaor itu memikirkan tentang bagaimana cara merekut teman teman dan bagaimana bikin acara keakarapan ... nanti dirembukin kak.... ohh iya kak bisa gak kita bekerjsama dengan google dalam hal picasa gogle untuk gambar bisa gak kalo gambar gambar yang di upload ke Kreavi itu yang tidak punya akun google masuk ke picasa ...kan lumayan kan untuk ngurangi beban server .... nanti kalo yang punya akun google masuknya ke picasa google akun masing masing ..tapi di webnya kreavi bisa di lihat .. secara normal ...... kak juga tentang Youtube... mungkin kak bisa bilang ke youtube Indonesia ..... agar setiap akun google yang terhungung dengan kreavi tidak usah ada iklannya ...

5 Ide/XX/SMR-c/ Jan-Des/14/2012

Samora Center copyright © 2012 - SLNSG - Samuel Liputra Ide sekuler oleh SLNSG ( samuel LIputra ) bidang organisasi dan sosial ========================================================================================= ===

itu si ide aku aja sih kak ... semoga berguna ...nanti ada ide lagi kasih lagi ya ke kak...jangan bosen .... kalo perlu bantuan yang saya bisa bantu ... msg aja..siap bantuin ....heheheheheh... jangan lupa ya proposal di bawah in ya kak ... tanggal 17 Desember tq ya kak .. * nanti projek itu dikerjakan oleh orang yang dipilih oleh brand manager ( karya baru ..bukan karya yang sudah di upload

kak gimana kalo karya karya dalam satu tahun itu dibukukan secara digital ... nanti ditaruh di perpustakaan maya ..( ide aku pertama kali ) jadi gak kebuang dan kita bisa kampanye ke kampus kampus untuk membuka perpustakaan Kreavi yang bekerja sama dengan google dan scribd ... gitu kak .... ? selain karya gak kebuang ....dan user pun dapat melihat tanpa harus mengklik sata satu nama orang ... nanti karya nya dibawahnya kita kasih link ke Kreavi artisnya ... gimana ??

kak sorry ganggu ..aku mau kasih ide kak kita bisa bikin gak sih bikin interface khusus buat komunitas ... dengan beberapa kapasitas yaitu - mengupload karya dan men-tag / memberikan link - langsung menuju ke user Kreavi pembuat - menverifikasi data Kreavi dengan sebenarnya ( nama, no KTP/ SIM / dll-- kelengkapan lainnya ) - koordinasi even even yang ada di kreavi dan di kampus ( untuk saling mendukung dalam even Desain ) untuk sementara itu dulu si..kak ..... semoga bisa membantu ...dan semakin besar ya Kreavi.... besok ketemu ya kak .... amin Nama saya SLNSG ( samuel ) . saya ingin bertanya tentang masalah perarturan ganjil genap untuk kendaraan bermotor. menurut saya. jalan seperti itu kurang cocok untuk di kerjakan di jakarta .. selain juga akan memperhambat ekonomi di jakarta, maka akan terjadi hal hal yang tidak diinginkan oleh warga DKI Jakarta. Menurut saya alangkah baiknya jika perarturan itu jangan di jalankan untuk beberapa bulan kedepan sebelum ● angkutan massal sudah siap ( memperbanyak angkutan umum yang mempermudah perjalan masyarakat Dki untuk mencapai suatu tempat tujuan) ● gedung parkir massal yang murah dan nyaman untuk beralih ke akngutan masal ( untuk menaruh mobil orang yang dari depok , bekasi , dan sebagainya untuk bekerja di jakarta )

6 Ide/XX/SMR-c/ Jan-Des/14/2012

Samora Center copyright © 2012 - SLNSG - Samuel Liputra Ide sekuler oleh SLNSG ( samuel LIputra ) bidang organisasi dan sosial ========================================================================================= ===

● apartemen di tengah kota yang murah untuk keluarga muda dan orang yang bekerja di daerah daerah strategis ● berjalannya sistem Jakarta 24 jam ( pengaturan tentang mobil mobil box besar, dan kontener untuk jalan malam sehingga idak menggagngu aktivitas dalam kota) ● Sistem pekerjaan online ( dimana semua orang menggunakan sistem onlien bekerja di rumah ) ● dan masih banyak lagi sekian ide saya sangat mengharapkan agar ide yang dikeluargan tetap mempertimbangkan tentang faktor ekonomi yang terus berkembang dan pelayanan jalan / angkutan masal yang ada sekian ide saya ..semoga ide saya dapat berguna dan dapat dilanjutkan ..
Selamat malam nama saya Samuel L. saya ingin bertanya dan memberikan sedikit saran. apakah boleh ? saya ingin bertanya tentang konten apa saja yang termasuk dalam klikindonesia.org ? apakah desain termasuk didalamnya ?/ Saya mempunyai sedikit saran. Bagimana jika klikindonesia.org bekerja sama dengan Kreavi.com dalam bidang desain dan teknologi. sehingga banyak desain desain lokal / dari anak bangsa yang bisa terekspos dengan baik di media. terutama di media online. sebenarnya jika Kreavi.com dan klikindonesia.org dapat bekerjasama dengan baik. menurut saya alangkah baiknya. karena dengan langkah tersebut ada hubungan simbiosis mutualisme ( hubungan yang saling menguntungkan) terutama bagi negara kita tercinta, Indonesia) Kreavi.com mungkin bisa mensosialisasikan tentang klikindonesia.org. dan mungkin klikindonesia.org bisa mengajak para desainer muda untk menggunakan internet agar dapat di upload di Kreavi sehingga dapat dikenal banyak orang .. sekian ide saya semoga membantu .. hp di 082260886048 ( atas nama Benny Fajarai - founder
dan Ceo Kreavi )

Selamat siang , Nama saya SLNSG ( samuel ) . saya ingin bertanya tentang masalah perarturan ganjil genap untuk kendaraan bermotor. menurut saya. jalan seperti itu kurang cocok untuk di kerjakan di jakarta .. selain juga akan memperhambat ekonomi di jakarta, maka akan terjadi hal hal yang tidak diinginkan oleh warga DKI Jakarta. Menurut saya alangkah baiknya jika perarturan itu jangan di jalankan untuk beberapa bulan kedepan sebelum ● angkutan massal sudah siap ( memperbanyak angkutan umum yang mempermudah perjalan masyarakat Dki untuk mencapai suatu tempat tujuan)

7 Ide/XX/SMR-c/ Jan-Des/14/2012

Samora Center copyright © 2012 - SLNSG - Samuel Liputra Ide sekuler oleh SLNSG ( samuel LIputra ) bidang organisasi dan sosial ========================================================================================= ===

gedung parkir massal yang murah dan nyaman untuk beralih ke akngutan masal ( untuk menaruh mobil orang yang dari depok , bekasi , dan sebagainya untuk bekerja di jakarta ) ● apartemen di tengah kota yang murah untuk keluarga muda dan orang yang bekerja di daerah daerah strategis ● berjalannya sistem Jakarta 24 jam ( pengaturan tentang mobil mobil box besar, dan kontener untuk jalan malam sehingga idak menggagngu aktivitas dalam kota) ● Sistem pekerjaan online ( dimana semua orang menggunakan sistem onlien bekerja di rumah ) ● dan masih banyak lagi sekian ide saya sangat mengharapkan agar ide yang dikeluargan tetap mempertimbangkan tentang faktor ekonomi yang terus berkembang dan pelayanan jalan / angkutan masal yang ada sekian ide saya ..semoga ide saya dapat berguna dan dapat dilanjutkan ..

teman teman # ambasador .. bisa gak kita merekut ini :...... CARROT ACADEMY Illustration School Jl. Beton No.47 Kayu Putih Jakarta Timur 021 26129199 info@carrotacademy.com karena yang gw denger dari seminar CARROT ACADEMY di kampus gw ..... kayanya dia juga akan bikin seperti Kreavi .... namanya karoten.net ( under contruction ) mungkin ide gw yaitu .. dar pada muncul banyak jaringan lagi ..mendingan dari sekarang .. kita ajak mereka kerja sama .... sehingga ... Kreavi sendiri makin besar ... dan gak ada yang namanya saingan melainkan partner ... benar tidak teman teman ???
maaf pak mengganggu .. saya mempunyai ide .. bagaimana alangkah baiknya jika memplopori kerjasama KlikIndonesia bekerjasama dengan google, cloudacl.com , kementrian INformatika dan lainnya membuat sebuah komunitas untuk memblok semua konten berbasis porno dan melibatkan para orang tua memblok konten konten porno di indonesia .dan secara tidak langsung memaksa pengguna internet untuk mengunakan internet denga sehat dan produktif semoga dapat dilanjuti .....

Selamat malam mas, saya tertarik dengan program yang di ajukan oleh mas Putra, tentang carrotacadem.com dan http://karoten.net/....tetapi saya agak mengganjal dengan kondisi persaingan bukan dalam hal prestasi kerja tetapi dalam hal komunitas yang saling sikut dan i saling tarik menarik, membuat desainer muda pada binggung dan menganggap desainer itu gak punya komunitas besar ..

8 Ide/XX/SMR-c/ Jan-Des/14/2012

Samora Center copyright © 2012 - SLNSG - Samuel Liputra Ide sekuler oleh SLNSG ( samuel LIputra ) bidang organisasi dan sosial ========================================================================================= ===

maaf mas apakah saya boleh kasih ide ?? ide saya yaitu bagaimana carrotacadem.com dan http://karoten.net/.... bekerjasama dengan Kreavi.com ... bagaimana pendapat mas ?? pikiran saya yaitu dimana ketika komunitas desain semua bergabung maka komunitas desain menjadi besar menjadi industri yang maju dan bisa memajukan bangsa Indonesia di mata dunia terutama dalam bidang Desain grafis. NB : jika mas berminat dengan Kreavi.com ( mas bisa menghungungi teman saya ini https://www.facebook.com/bennyfadjaray - namanya Benny Fadjaray - FOunder Kreavi dan ceo Kreavi.com ) terima kasih mas .. atas perhatiannya, semoga ide saya dapat berguna untuk kemajuan Desain di Indonesia ...
nah di kreavi kan banyak yang termasuk katagori scrap gitu ... maka dengan kerja sama ini user user yang scrap ini bisa membantu dalam hal tutorial .. nanti yang bagus dari Carrot Academi ini kita ambil buat market kita ... toh nama Kreavi juga yang tampil .. dan karoten jadi tempat belajar bagi user yang scrab agar menjadi expert ... kan semuanya gak langsung jadi expert ... tapi butuh proses ... nah proses itu yang kita kasih ke karoten ..nanti yang bagus baru kita ambil dengan nama Kreavi...itu si ide dasar aku ... bukan masalah uang nya sih ...ehehehehehehehehe

pikiran singkat saya mas ..... kan sudah go public .. sekalian aja mas ... dijadikan kerjasama sama Kreavi dan memperbesar terbukanya industri Desain .. yang selama ini di anggap sebelah mata oleh beberapa kalangan ... gimana?? saya sih mengharapkan kerjasama kreavi dan Karoten ini mempermudah mahasiswa DKV atau yang suka desain untuk belajar ( khusunya di Karoten ) nanti kalo dikaroten dianggap bagus .. nanti kreavi akan bantu untuk bikin pameran karya terbaik dan membantu teman teman untuk membuka jalan masuk ke industri ....

Membuat taman kreative dengan perpustakaan digital : saya sangat menyarankan agar dalam taman kreative itu dalan sebuah tempat yang bernama reverensi / semacam pameran karya dan konten konten lokal secara digital( seperti etalase raksasa ) dan pencatatan tentang karya karya /inovasi terbaru anak anak Indonesia yang berisikan karya telah dibuat oleh anak anak bangsa. ● .( seperti ide saya yang waktu itu tujuan lembaga ini : ○ membuat semacam musuem maya / etalase raksasa dan pencatatan tentang
karya karya /inovasi terbaru anak anak Indonesia ..( Perpustakaan Digital ) tetapi di dalam taman kreative tu ada konter untuk membuka reverensi maya tersebut -karya yang dikumpulkan yaitu berupa gambar , lagu , Video, teknologi dan bermacam macam dalam bentuk digital sebagai partner Google Indonesia, Lipi, BUMN , Kreavi.com ,http://klikindonesia.org/ .

○ Mematenkan hasil karya anak anak tersebut..hal ini bekerja sama dengan
Direktoral Jendral HAKI

○ Memperkenalkan ide kepada masyarakat Dunia. ...bekerja sama dengan Kick Andy(
metro TV ), TV one, Trans corp, dan beberpa media televisi lainnya, Google

9 Ide/XX/SMR-c/ Jan-Des/14/2012

Samora Center copyright © 2012 - SLNSG - Samuel Liputra Ide sekuler oleh SLNSG ( samuel LIputra ) bidang organisasi dan sosial ========================================================================================= ===

Indonesia, Bumn, Lipi, Direktoral Jendral HAKI, dan Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta. ini bertujuan sebagai pengenalan akan ide tersebut dan penerapannya dalam kehidupan . dan mungki Jakarta dikatakan sebagai etalase dari Indonesia

○ Pengembangan Alat dan penerapan Alat .... bekerjasama dengan Google
Indonesia , Lipi , BUMN

○ Mencarikan Investor dan memberikan kepastian dalam penggunaan penemuan
dan pengembangan dari sebuah perusahaan atau investor

○ membantu Saudara saudara kita yang membutuhkan dengan Alat alat penemuan ○ sebagai lembaga yang memberikan semangat kepada kaum muda untuk terus
berkarya dan memberikan kepastian bahwa penemuan yang ditemukan itu tidak sia sia )

yang mempunyai misi sosial untuk membantu anak anak indonesia untuk terus berkarya. dan mungkin dengan diadakannya hal ini memungkinkan anak anak termotivas untuk membuat karya dan perangkat teknologi yang berguna ..... ● Pak aku juga punya saran sedikit seperti dalam artikel http://www.merdeka.com/peristiwa/cerita-ahok-saat-merayakan-natal.html... ada satu kalimat yang saya kurang setuju seperti kata bapak " Saya tadi ditanya, apa sih Natal itu, saya sendiri bosan yang namanya ngerayain Natal, saya sudah 13 tahun ngurusin gereja," maaf pak . sebagai anak Tuhan saya kurang setuju. Walaupun bapak memiliki makna tentang bukan hanya perayaannya tetapi aplikasinya tetapi perkataan bapak sebagai anak Tuhan, kurang tepat menurut saya. Karena perayaan natal mengingatkan kita lagi .. bahwa perayaan natal itu ,mengingatkan kita tentang Tuhan Yesus telah datang ke dunia untuk menebus dosa anda dan saya. Dia sebagai contoh pemimpin luar biasa yang mau turun ke dunia yang hina ini mengambil tepat yang paling hina , mau merasakan apa yang manusia rasakan , dan mau menyelamatkan manusia dengan cara menanggung kesalahan umat manusia dengan mati diatas kayu salib dan bangkit untuk menyatakan bahwa hanya Dialah Tuhan Yesus Kristus, Allah yang sebenarnya dan yang hidup .. jadi hidup kita sekarang ini adalah milik Tuhan dan bukan milik kita sendiri ... dimana pun posisi kita, kita tahu bahwa semuanya itu telah Tuhan tentukan. baiklah kita memuliakan Tuhan dalam kehidupan kita.
10 Ide/XX/SMR-c/ Jan-Des/14/2012

Samora Center copyright © 2012 - SLNSG - Samuel Liputra Ide sekuler oleh SLNSG ( samuel LIputra ) bidang organisasi dan sosial ========================================================================================= ===

dengan bapak mengatakan demikian pun .. sebenarnya bapak sendiri bisa menjadi saksi Kristus didalam posisi yang Tuhan Yesus berikan kepada bapak. dan dengan tindakan bapak yang sesuai dengan Firman Tuhan maka nama Tuhan Yesus yang dimuliakan selalu dalam kehidupan anak anak Tuhan dan menjadi berkat bagi kita semua

● pak kalo masih boleh saran : yaitu bapak mengajak gereja gereja khusunya PGI, PGPI,PGII untuk duduk bersama untuk mengadakan perayaan Natal bersama di DKI jakarta . tujuannya : mempererat hubungan antara gereja gereja di Indonesia khusunya di Jakarta, agar dapat bersama sama memuliakan Tuhan. melalui acara : perayaan natal bersama, bakti sosial, dan masih banyak lagi ) dimulai tahu depan juga tidak apa apa.
sekian ide saya ..semoga ide saya dapat berguna dan dapat dilanjutkan ..dan biarlah nama Tuhan Yesus saja yang dimuliakan selalu dalam kehidupan kita anak anak Tuhan.

idenya ... yaitu ... bagian karya HMF dan Master Piece bersama sama menjadi mengumpulkan karya bersama sama dari sisa sisa yang ada.. dan didata dan di foto ... lalu yang ada di karya Master piece 1 dan 2 ... nanti kalo UMN (khususnya HMF dan Master Piece ) sudah resmi masuk ke Kreavi tinggal di publish karya karya tersebut.. tujuannya .. nanti jika ada karya yang ingin dipamerkan oleh kreavi maka nama UMN jadi bagus .. .nanti karya itu dikumpulkan bisa menjadi reverensi untuk maba DKv .. kita tinggal kasih link ke situs Kreavi ...... terlepas dari kreavi ..mungkin HMF DKV dan Master Piece bisa membuat artbook karya anak anak UMN...hehehehehe sekalian buat referensi gitu hehehehe.. ide seklias gw ...

tq teman ...... buat yang datang ke Seminar gw ya ..... terima kasih atas kerja samanya

pak saya ingin mempertanyakan artikel yang ditulis oleh harian merdeka ini http://www.merdeka.com/jakarta/ahok-minta-pemerintah-kurangi-pasokan-premium-dijakarta.html

11 Ide/XX/SMR-c/ Jan-Des/14/2012

Samora Center copyright © 2012 - SLNSG - Samuel Liputra Ide sekuler oleh SLNSG ( samuel LIputra ) bidang organisasi dan sosial ========================================================================================= ===

jika benar, saya merasa kurang efektif. menurut saya, alangkah baiknya jika bbm premium itu boleh terus ada, tetapi dengan langkah bapak yang membuat sewa rumah / apartement, angkutan umum yang layak dan cepat dan sebagainya secara tidak langsung masyarakat akan berpindah dengan sendirinya. nah ... sebagai pendukung pak Jokowi dan pak Dahlan harus masuk dengan acuan mobil / motor listrik.. untuk masyarakat yang membutuhkan transpotasi untuk bekerja seperti sales, pengirim barang yang kecil, dan sebagainya. akan merasa tersakiti jika bbm premium tidak ada. nah supaya mobil mobil bagus tidak menyedot subsidi. anda harus mengelompokan yang mana termasuk mobil mewah dan mana mobil menengah ke bawah .... misal BMW, Alpart, dan sebagainya termasuk mobil mewah tidak mendapatkan konsumsi bbm premium . sedangkan kijang capsul, avanza, dan lain lain ( mungkin bapak bisa devinisikan ) mendapatkan konsumsi premium.. karena mobil mobil seperti ini sering dipakai orang untuk mengirim barang dan bukan untuk senang senang . nah nanti setiap membeli bensin warga harus menempelkan / taping ssemacam kartu yang menunjukan bahwa mobil itu mobil kelas menengah ..ini pun harus bekerja sama dengan pertamina dan polda metro jaya ....

tapi intinya rakyat .. kalo ada fasilitas yang memperingan kerja ..pasti akan pindah ke fasilitas itu ... asal fasilita itu jangan rusak dan terabaikan .. seperti busway di masa lalu .. masyarakat mau bayar naik busway aja mesti ngantri kaya orang ambil beras gratis ...

menurut gw .. sih fitur ini kurang mendukung tapi jangan dimatiin .... menurut gw alangkah baiknya jika kata comunity diganti menjadi forum .. dimana didalam forum terdapat 2 macam jalan yaitu tutorial dan kounitas dan kalo moderator ada 3 macam sama kreavi team ... menurut gw ... fitur tutorial dimana Kreavi bekerja sama dengan beberapa perusahaan atau akademi yang ada/ orang orang perusahaan / dosen kampus / dll , dimana mereka mau memberikan tutorial tentang cara membuat sesuatu ( misal 3d , ilustrator , dll ) menurut gw ... fitur tutorial dimana Kreavi bekerja sama HImpunan mahasiwa Desainyang menjadi ambasador / admin ambasador si sebuah unversitas. untuk mempubli karya karya yang ada di kampus mereka. .. dan dimana mereka bisa berkomunikasi satu dengan lain lainya .. kalo bisa bikin seperti FB ... jadi mereka bisa saling kenal dan bisa saling berbagi nah kalo untuk kita kita ...biasa aja kalo bisa lebih bagus …..

12 Ide/XX/SMR-c/ Jan-Des/14/2012

Samora Center copyright © 2012 - SLNSG - Samuel Liputra Ide sekuler oleh SLNSG ( samuel LIputra ) bidang organisasi dan sosial ========================================================================================= ===

nah inget gak ide aku kak yang kerjasama dengan beberapa intitusi kreative ( misal karot ,global atau lainnya ) ... nah selama karyanya masih kurang ..... dari standart ... maka akan dapat badge Kreavi in Institut dan karyanya blom bisa masuk galeri kreative tetapi katagorinya dengan katogori yang biasa - jangan scrap- cuman dikasih aja tanda dipinggirnya , mereka akan medapat fasilitas tutorial dan forum- forum kaya biasa , ada ilustrstor, 3d dll dari intitusi atau dari yang lebih bagus ...tanpa market place ------ kalo bisa ini ada group nya sendiri untuk ngurusin ini -------sedangkan yang bagus kan akan masuk ke Kreavi galeri lalu dapat badge " Kreavi artis " ... tetapi forum dan intitusi dihilangakan ... dan beberapa market place yang disarankan / yang menurut admin cocok dengan si artis .. ... nah kalau yang mau berbagi tutorial maka bisa diemail ke admin ... nah kalo admin mah bisa ke 2 dua duanya... ...bisa masuk ke forum forum ... untuk mencari karya karya yang bagus ... dan menjadikan mereka yang dari Kreavi in Institut ke Kreavi artis ... setiap sing up user akan mendapatkan badge Kreavi in Institut .... nanti kalo naik di kasih sertivikat digital gitu ..... nanti dari Kreavi artis akan naik jadi kurator .. jika aktif dan sudah masuk dalam jajaran legend mungkin "Speaker" bisa bekerjasama dengan google .. dan menjadi media partner dari " youtube" dalam bidang saluran "Speaker" sehingga akun akun yang ada bisa semakin di share di saluran itu bahkan terkoneksi dengan " google " dan disebarkan ke akun yang memiliki "youtube" ..... mungkin dimulai dengan login dengan google akun .... dan mungkin setiap data yang ada akan bisa disebar ke google + , dan bahkan mempunyai kerjsama yang mendalam dengan google...
Nama saya Samuel ( SLNSG ). saya ingin memberikan beberapa ide yang saya punyauntuk kemajuan industri Kreatif di jakarta Khususnya . diantara lain

Pembuatan taman Kreatif yang disenangi oleh anak anak . Dimana jika wisatawan / anak anak / orang yang datang ke taman kreatif dan mengikuti kegiatan disana akan mendapatakan reward dibuat seperti tempat permainan TimeZone ...( dimana setiap anak anak/ mengikuti kegiatan akan mendapatkan Reward seperti : score yang bisa ditukar dengan sesuatu , dan datanya score akan disimpan secara digital )... Saran saran kegiatan yang ada di taman Kreatif kegitan kegiatan yaitu Lab mini ( tentang percampuran kimia ) minimal pembimbing mahasiswa yang magang fakultas bioteknik Desain / gambar / lukis minimal pembimbing mahasiswa yang magang falkutas Seni / Falkutas seni dan desain dan masih banyak lagi setiap karya yang dibuat oleh anak anak / wisatawan bisa disimpan hasilnya secara hasil kegiatan kedalam server dengan rincian karya itu bisa dikecilkan tanpa menghilangkan hasilnya dan dapat dilihat oleh orang lain. ( tujuannya agar dapat menjadi reverensi bagi industri dan bagi orang orang yang melihatnya ) 13

● ● ● ●

Ide/XX/SMR-c/ Jan-Des/14/2012

Samora Center copyright © 2012 - SLNSG - Samuel Liputra Ide sekuler oleh SLNSG ( samuel LIputra ) bidang organisasi dan sosial ========================================================================================= ===

nanti karya karya yang ada dari kegiatan akan di seleksi oleh beberapa pihak yang akan membantu beberapa pihak dari industri yang berlaku. nanti yang lulus seleksi akan di tampilkan di billboard billboard digital sedangkan yang lulus dan tidak lulus seleksi maka akan dimasukan buku desain / art tahunan yang dikeluarkan oleh organisasi kedalam digital book misal : untuk gambar atau desain yang ada seperti ide saya dalam perpustakaan digital : sebuah tempat yang bernama reverensi / semacam pameran karya dan konten konten lokal secara digital( seperti etalase raksasa ) dan pencatatan tentang karya karya /inovasi terbaru anak anak Indonesia yang berisikan karya telah dibuat oleh anak anak / orang di taman kreatif .. serta hasil review dan hasil dari pembelajaran di taman Kreatif .

=== untuk museum saya mempunyai saran agar setiap anak anak / orang orang yang berkunjung ke museum diberikan semacam reward misal seorang pergi ke museum gajah maka akan mendapatkan bagde gajah hitam putih nanti kalau mereka sudah membuat review tentang museum gajah maka akan mendapatkan bagde gajah berwarna emas / perak tergantung review yang mereka buat .. review mereka pun akan di simpan di Perpustakaan digital. dan bagde dan reward yang didapat akn disimpan diserver dengan akun yang dibuat mengunakan NIK yang ada / bukan akun / apapun ● untuk dapat mudah diakses maka alangkah baiknya jika web DKIdan server yang ada agar bisa di satukan dengan lainnya. yang kerjasama dengan Google Indonesia,
Lipi, BUMN , Kreavi.com, KlikIndonesia.com sehingga dapat

( kalo bisa perusahaan / komunitas ini diakusisi dibawah Pemda DKI sehingga bisa lebih optimal dan lebih baik ) 1 Memperkenalkan ide kepada masyarakat Dunia. ...bekerja sama dengan Kick Andy(
metro TV ), TV one, Trans corp, dan beberpa media televisi lainnya, Google Indonesia, Bumn, Lipi, Direktoral Jendral HAKI, dan Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta. ini

bertujuan sebagai pengenalan akan ide tersebut dan penerapan nya dalam kehidupan . dan mungkin Jakarta dikatakan sebagai etalase dari Indonesia 2 3 4 5 6 7
Mematenkan hasil karya anak anak tersebut..hal ini bekerja sama dengan Direktoral Jendral HAKI Pengembangan Alat dan penerapan Alat .... bekerjasama dengan Google Indonesia , Lipi , BUMN Mencarikan Investor dan memberikan kepastian dalam penggunaan penemuan dan pengembangan dari sebuah perusahaan atau investor membantu Saudara saudara kita yang membutuhkan dengan Alat alat penemuan sebagai lembaga yang memberikan semangat kepada kaum muda untuk terus berkarya dan memberikan kepastian bahwa penemuan yang ditemukan itu tidak sia sia )

dan untuk E-moeny yang akan dijalankan di jakarta saya mempunyai saran yaitu 14 Ide/XX/SMR-c/ Jan-Des/14/2012

Samora Center copyright © 2012 - SLNSG - Samuel Liputra Ide sekuler oleh SLNSG ( samuel LIputra ) bidang organisasi dan sosial ========================================================================================= ===

agar e-money yang telah adadapat terhubung dengan semua bank yang ada misal e toll card dari mandiri dapat diisi dimana saja di Indomaret , alfa , bank Mandiri, bank Danamon , bank BCA , bank DKI dan sebagainya jangan menambah pembuatan kartu baru ..yang membuat masyarakat makin bingung.

sekian ide saya ..semoga ide saya dapat berguna dan dapat dilanjutkan ..dan biarlah nama Tuhan Yesus saja yang dimuliakan selalu dalam kehidupan kita anak anak Tuhan.

===================================================================== ide ini telah disampaikan kepada bapak Basuki ( PemDa DKI ), Benny ( kreavi), dan beberapa orang yang benar membutuhkan ide tersebut ===================================================================== Segala idea yang ada di dalam lembar halaman di atas atas seijin Tuhan dan Tuhan Yesus yang memberikan ide tersebut. Dan biarlah semua ide dan masukan yang ada di atas untuk kemuliaan nama Tuhan Yesus Kristus yang adalah Tuhan dan Juru-selamat umat manusia. Terpujilah nama Tuhan Yesus Kristus....Amin

15 Ide/XX/SMR-c/ Jan-Des/14/2012

Master your semester with Scribd & The New York Times

Special offer for students: Only $4.99/month.

Master your semester with Scribd & The New York Times

Cancel anytime.