P. 1
Novena Kerahiman Ilahi

Novena Kerahiman Ilahi

|Views: 8|Likes:
Published by koesanto

More info:

Published by: koesanto on Jan 09, 2013
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOC, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

09/27/2013

pdf

text

original

novena KERAHIMAN ILAHI Sabda Tuhan Yesus kepada Suster Faustina: "Aku menghendaki supaya selama sembilan hari

engkau bawa jiwa-jiwa manusia ke dalam sumber kerahiman-Ku, agar mereka menimba kekuatan dan kesejukan serta rahmat apa saja yang mereka butuhkan dalam kesusahan hidup mereka, terutama pada saat kematian mereka. Tiap-tiap hari hendaknya engkau antarkan kepada Hati-Ku suatu kelompok orang yang berbeda, lalu hendaknya engkau membenamkan mereka dalam lautan kerahiman-Ku, lalu Aku akan mengantarkan semua orang itu ke dalam Rumah Bapa-Ku. Hendaknya engkau melakukannya dalam hidup ini dan dalam hidup yang akan datang. Aku tidak akan menolak apa pun kepada orang mana pun juga, yang akan engkau antarkan kepada sumber kerahiman-Ku. Setiap hari hendaknya engkau mohon kepada Bapa-Ku dengan perantaraan sengsara-Ku agar Ia memberikan rahmat-Nya kepada orang-orang itu." HARI #1 (novena Kerahiman Ilahi) Kata Yesus kepada Suster Faustina: "Hari ini bawalah kepada-Ku segenap umat manusia, khususnya semua pendosa, lalu benamkanlah mereka dalam lautan kerahiman-Ku. Dengan demikian engkau akan menghibur Aku dalam kesedihan mendalam yang diakibatkan oleh hilangnya jiwa-jiwa manusia." DOA : Yesus yang maharahim, ciri-Mu yang khas ialah mengasihani kami dan mengampuni kami. Janganlah Engkau memandang dosa-dosa kami. Janganlah Engkau memandang dosa-dosa kami, melainkan keyakinan kami akan kebaikan-Mu yang tak terhingga, dan terimalah kami semua dalam kediaman Hati-Mu yang maharahim dan jangan membiarkan kami terlepas daripadanya selama-lamanya. Kami memohon Engkau demi kasih-Mu yang mempersatukan Engkau dangan Bapa dan Roh Kudus. Bapa yang kekal, pandanglah dengan mata kerahiman segenap umat manusia, khususnya para pendosa malang yang telah tertampung dalam Hati Yesus yang penuh belas kasihan. Demi sengsara-Nya yang pedih, tunjukkanlah kepada mereka kerahiman-Mu, supaya kami dapat memuji kemahakuasaan kerahiman-Mu sepanjang masa. Amin. Dilanjutkan dengan... "Doa Koronka".

supaya mereka yang melihat kami. memuji Bapa Kerahiman yang di surga. Karuniakanlah kepada mereka kekuatan berkat-Mu.Tuhan Yesus memberkati kita semua. berilah mereka kekuatan dan terang-Mu. Dilanjutkan dengan Doa Koronka Kepada Kerahiman Ilahi : * Koronka dibuka dengan : . Engkau asal segala kebaikan. jiwa-jiwa para imam dan para biarawan-biarawati.Bapa Kami (1x) . Jiwa dan Ke-Allahan Putra-Mu yang terkasih Tuhan kami Yesus Kristus. Bapa yang kekal. pandanglah dengan mata kerahiman-Mu kelompok orangorang pilihan dalam kebun anggur-Mu. HARI #2 (novena Kerahiman Ilahi) Kata Yesus kepada Suster Faustina: "Hari ini bawalah kepada-Ku jiwa-jiwa para imam dan para biarawanbiarawati. dan demi perasaan-perasaan Hati Putra-Mu.Aku Percaya (Syahadat Singkat) * Pada manik "Bapa Kami" pada rosario diucapkan doa : Bapa yang kekal. kupersembahkan kepada-Mu Tubuh dan Darah. Jiwa-jiwa itu telah menguatkan Aku untuk bertahan dalam sengsara yang pedih. tempat jiwa-jiwa itu tertampung. supaya kami melakukan perbuatan-perbuatan belas kasihan yang layak. Melalui jiwa-jiwa itu mengalirlah kerahiman-Ku atas segenap umat manusia. Amin. Pergandakanlah dalam diri kami rahmat.Salam Maria (1x) . lalu benamkanlah mereka dalam kerahiman-Ku yang tak terselami dalamnya. supaya mereka dapat menuntun orang-orang lain di jalan menuju keselamatan untuk bersama-sama memuliakan kerahiman-Mu yang tak terselami sepanjang masa. ." DOA : Yesus yang maharahim.

yang dari perbendaharaan kerahiman-Mu dengan berlimpah-limpah mengaruniakan rahmat-Mu kepada semua orang. tetapi bersama dengan semua malaikat dan para kudus memuliakan kerahiman-Mu yang tak terhingga. tunjukkanlah belas kasih-Mu kepada kami dan seluruh dunia. Mereka menjadi setetes penghiburan-Ku di tengah-tengah lautan kepahitan. Kudus dan kekal. Demi sengsara-Nya yang pedih.sebagai pendamaian untuk dosa kami dan dosa seluruh dunia. Kami memohon itu demi kasih-Mu yang tak terpahami. Bapa yang kekal. lalu benamkanlah mereka dalam lautan kerahiman-Ku. "SELAMAT PASKAH !" HARI #3 (novena Kerahiman Ilahi) Sabda Yesus kepada Suster Faustina: "Hari ini bawalah kepada-Ku semua jiwa orang saleh dan setia. Kudus dan berkuasa. yang menyala dalam Hati-Mu kepada Bapa surgawi. supaya mereka tidak kehilangan kasih dan harta iman suci. Dilanjutkan dengan Doa Koronka Kepada Kerahiman Ilahi : ." DOA : Yesus yang maharahim. * Pada manik "Salam Maria" diucapkan doa : Demi Sengsara Yesus yang pedih. kasihanilah kami dan seluruh dunia ( 3x ) Amin. terimalah kami dalam kediaman Hati-Mu yang penuh belas kasihan. dan jangan melepaskan kami sepanjang masa. Amin. berilah kepada mereka berkat-Mu. Jiwa-jiwa itu telah menghibur Aku di Jalan Salib-Ku. * Pada manik "Bapa Kami" yang terakhir / Koronka ditutup dengan doa : Allah yang Kudus. pandanglah dengan mata kerahiman semua jiwa yang setia sebagai warisan Putra-Mu.

supaya mereka pun. sebagai pendamaian untuk dosa kami dan dosa seluruh dunia. * Pada manik "Bapa Kami" yang terakhir / Koronka ditutup dengan doa : Allah yang Kudus. kupersembahkan kepada-Mu Tubuh dan Darah. HARI #4 (novena Kerahiman Ilahi) Sabda Yesus kepada Suster Faustina: "Hari ini bawalah kepada-Ku orang-orang yang belum percaya kepada Allah. * Pada manik "Salam Maria" diucapkan doa : Demi Sengsara Yesus yang pedih. bersama kami. Kudus dan berkuasa. cahaya seluruh dunia. Benamkanlah mereka dalam lautan kerahiman-Ku. kasihanilah kami dan seluruh dunia.* Koronka dibuka dengan : .Salam Maria (1x) ." DOA : Yesus yang maharahim. tunjukkanlah belas kasih-Mu kepada kami dan seluruh dunia.Aku Percaya (Syahadat Singkat) * Pada manik "Bapa Kami" pada rosario diucapkan doa : Bapa yang kekal. memuliakan kerahiman-Mu yang ajaib. Kudus dan kekal. sedangkan semangat mereka di masa kemudian telah menghibur Hati-Ku.Bapa Kami (1x) . Mereka pun telah Ku-pikirkan di saat-saat sengsara-Ku yang pedih. Jiwa dan Ke-Allahan Putra-Mu yang terkasih Tuhan kami Yesus Kristus. ( 3x ) Amin. dan jangan membiarkan mereka terlepas dari kediaman Hati-Mu yang penuh belas kasihan. . Semoga sinar rahmat-Mu menerangi mereka. khususnya mereka yang belum mengenal Aku. terimalah dalam kediaman Hati-Mu yang penuh belas kasihan jiwa-jiwa semua orang yang tidak mengenal Allah dan yang belum mengenal Engkau.

Dilanjutkan dengan Doa Koronka Kepada Kerahiman Ilahi : * Koronka dibuka dengan : . * Pada manik "Bapa Kami" yang terakhir / Koronka ditutup dengan doa : Allah yang Kudus. Amin. Kudus dan kekal. Tariklah mereka kepada terang Injil.Salam Maria (1x) .Aku Percaya (Syahadat Singkat) * Pada manik "Bapa Kami" pada rosario diucapkan doa : Bapa yang kekal. * Pada manik "Salam Maria" diucapkan doa : Demi Sengsara Yesus yang pedih. Jiwa dan Ke-Allahan Putra-Mu yang terkasih Tuhan kami Yesus Kristus. supaya mereka pun memuliakan kelimpahan kerahiman-Mu untuk selama-lamanya. kupersembahkan kepada-Mu Tubuh dan Darah. Mereka tidak tahu. kasihanilah kami dan seluruh dunia. tetapi yang sudah tertampung dalam Hati Yesus yang maharahim. ( 3x ) Amin.Bapa yang kekal. Buatlah. pandanglah dengan mata kerahiman-Mu jiwa-jiwa semua orang yang belum mengenal Engkau. . tunjukkanlah belas kasih-Mu kepada kami dan seluruh dunia. Kudus dan berkuasa.Bapa Kami (1x) . sebagai pendamaian untuk dosa kami dan dosa seluruh dunia. betapa bahagianya mengasihi Engkau.

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->