You are on page 1of 3

Questes de Concursos - O melhor site de questes do Brasil

http://www.questoesdeconcursos.com.br/imprimir?an=&ar=&at=&cd...

11 - Q174701 ( Prova: FGV - 2008 - Senado Federal - Consultor de Oramento / Administrao Financeira e Oramentria / Princpios oramentrios; ) A lei 4320/64 consagra princpios oramentrios que cuidam de aspectos substanciais a serem observados na elaborao do oramento. Em relao ao princpio da especificao assinale a afirmativa correta. a) As receitas e despesas devem aparecer no oramento de maneira discriminada de tal forma que se possa saber, pormenorizadamente, a origem dos recursos, bem como a sua aplicao. b) O oramento deve ser elaborado de maneira a conter todas as receitas e despesas pblicas, sem quaisquer dedues ou compensaes entre devedores e credores. c) A lei oramentria anual dever conter apenas matria pertinente ao oramento pblico, excluindo-se quaisquer dispositivos estranhos previso da receita e fixao das despesas, ressalvados os casos previstos na legislao. d) O oramento compreende uma unidade que abrange as receitas e despesas de todos os Poderes e rgos da Administrao Pblica pelos seus totais, observada a discriminao quanto aos aspectos fiscais, sociais e previdencirios. e) As receitas no podero ter vinculao com quaisquer despesas, rgos ou fundos, ressalvada a vinculao prevista para as despesas com educao, sade e assistncia social.

12 - Q174708 ( Prova: FGV - 2008 - Senado Federal - Consultor de Oramento / Administrao Financeira e Oramentria / LC n 101-2000 - Lei de
Responsabilidade Fiscal; )

De acordo com a Lei de Responsabilidade Fiscal, no correto afirmar que: a) a Lei de Diretrizes Oramentrias conter a reserva de contingncia cuja forma de utilizao e montante, definido com base na receita corrente lquida, constar na Lei Oramentria Anual. b) as despesas com pessoal no Poder Judicirio Estadual no devem ultrapassar 6% da Receita Corrente Lquida. c) os limites da dvida consolidada da Unio, Estados e Municpios definida em percentual da Receita Corrente Lquida, por ato do Senado Federal. d) receita corrente lquida compreende o somatrio das receitas tributrias, de contribuies, patrimoniais, industriais, agropecurias, de servios, transferncias correntes e outras receitas tambm correntes. e) a receita corrente lquida ser apurada somando-se as receitas arrecadadas no ms em referncia e nos onze anteriores, excludas as duplicidades. ATENO: Esta questo foi anulada pela banca que organizou o concurso.") 13 - Q174709 ( Prova: FGV - 2008 - Senado Federal - Consultor de Oramento / Administrao Financeira e Oramentria / Estgios da Receita e da Despesa
Oramentria; )

A despesa deve passar pelo processo de verificao do direito adquirido do credor, antes de ser paga. Esse procedimento tem como objetivo verificar a importncia exata a pagar e a quem se deve pagar, para extinguir a obrigao. certo que antes deve ser criada a obrigao de pagamento que constitui ato praticado por autoridade competente para tal fim Os dois estgios da despesa citados so, respectivamente: a) licitao e liquidao. b) liquidao e fixao. c) liquidao e pagamento. d) liquidao e empenho. e) licitao e empenho.

14 - Q174710 ( Prova: FGV - 2008 - Senado Federal - Consultor de Oramento / Administrao Financeira e Oramentria / Instrumentos de Planejamento PPA, LDO e LOA; Plano Plurianual - PPA; Lei de Diretrizes Oramentrias - LDO; Lei Oramentria Anual - LOA; )

Analise as afirmativas a seguir: I. A lei que instituir as Diretrizes Oramentrias estabelecer de forma regionalizada, as diretrizes, objetivos e metas da administrao pblica federal para as despesas de capital e outras delas decorrentes e para as despesas relativas aos programas de natureza continuada. II. A Lei Oramentria Anual compreende o oramento fiscal, o oramento da seguridade social e o oramento de investimentos das empresas em que a Unio, direta ou indiretamente, detenha a maioria do capital social com direto a voto.

1 de 3

11/01/2013 14:56

Questes de Concursos - O melhor site de questes do Brasil

http://www.questoesdeconcursos.com.br/imprimir?an=&ar=&at=&cd...

III. A Lei de Diretrizes Oramentrias dispor sobre o equilbrio entre receitas e despesas, critrios e forma de limitao de empenho, normas relativas ao controle de custos e avaliao dos resultados dos programas financiados com recursos dos oramentos. IV. Integrar o projeto de lei oramentria anual o anexo de Metas Fiscais, em que sero estabelecidas metas anuais, em valores correntes e constantes, relativas a receitas, despesas, resultados nominal e primrio e o montante da dvida pblica, para o exerccio a que se referirem e para os dois seguintes. V. A vigncia do plano plurianual estende-se por 4 (quatro) anos com incio no segundo ano de mandato do Chefe do Poder Executivo at o trmino do primeiro ano do mandato seguinte. Assinale: a) se somente as afirmativas I, II e IV estiverem corretas. b) se somente as afirmativas II, III e V estiverem corretas. c) se somente as afirmativas I, II e III estiverem corretas. d) se somente as afirmativas I, III e IV estiverem corretas. e) se somente as afirmativas III, IV e V estiverem corretas.

15 - Q174711 ( Prova: FGV - 2008 - Senado Federal - Consultor de Oramento / Administrao Financeira e Oramentria / Crditos Adicionais; ) No constitui fonte de recursos para a abertura de crditos adicionais: a) o supervit da execuo oramentria apurado no balano financeiro do exerccio anterior. b) o saldo positivo das diferenas acumuladas ms a ms, entre a arrecadao prevista e a realizada, considerando-se ainda a tendncia do exerccio. c) o produto das operaes de crdito autorizadas, em forma que juridicamente possibilite ao Poder Executivo realiz- las. d) os resultantes de anulao parcial ou total de dotaes oramentrias ou de crditos adicionais, autorizados em Lei. e) a diferena positiva entre o ativo financeiro e o passivo financeiro, conjugando-se, ainda, os saldos dos crditos adicionais transferidos e as operaes de credito a eles vinculadas.

16 - Q174712 ( Prova: FGV - 2008 - Senado Federal - Consultor de Oramento / Administrao Financeira e Oramentria / Lei n 10.180-2001; ) O Sistema de Planejamento e de Oramento Federal institudo pela Lei 10.180/01 compreende as finalidades descritas a seguir, exceo de uma. Assinale-a. a) formular o planejamento estratgico nacional b) formular planos nacionais, setoriais e regionais de desenvolvimento econmico e social c) formular o plano plurianual, as diretrizes oramentrias e os oramentos anuais d) gerenciar o processo de planejamento e o oramento federal e) promover a articulao com Estados, o Distrito Federal e os municpios visando consolidao dos oramentos

17 - Q174743 ( Prova: FGV - 2008 - Senado Federal - Consultor de Oramento / Administrao Financeira e Oramentria / LC n 101-2000 - Lei de
Responsabilidade Fiscal; )

Sobre a Lei de Responsabilidade Fiscal e suas Emendas, no correto afirmar que: a) nas despesas de pessoal, incluem-se, entre outros, despesas com inativos e pensionistas, reformas e penses. b) o limite com gastos de pessoal nas diferentes esferas de governo de 50% das respectivas Receitas Correntes Lquidas. c) a Lei de Responsabilidade Fiscal no revoga a Lei 4.320 de 1964, j que esta ltima no tem como foco a gesto fiscal. d) no que diz respeito aos gastos pblicos com educao e sade, foram estabelecidos, respectivamente, valores mnimos de gastos nacionais anuais por aluno, de acordo como o nvel de ensino, e um percentual de 15% da receita de impostos e transferncias a ser atingido pelos Municpios. e) a referida lei probe o socorro s instituies do Sistema Financeiro Nacional, prevendo, porm, a criao de fundos para a cobertura destas instituies em situao de insolvncia.

18 - Q174746 ( Prova: FGV - 2008 - Senado Federal - Consultor de Oramento / Administrao Financeira e Oramentria / Lei Oramentria Anual - LOA;
Constituio Federal - CF-88; )

2 de 3

11/01/2013 14:56

Questes de Concursos - O melhor site de questes do Brasil

http://www.questoesdeconcursos.com.br/imprimir?an=&ar=&at=&cd...

De acordo com a Constituio Federal, para que as emendas ao projeto de lei oramentria apresentadas Comisso Mista de Planos, Oramentos Pblicos e Fiscalizao CMO sejam aprovadas, necessrio: a) que sejam indicados os recursos necessrios sendo admitidos os provenientes de anulao de despesas, inclusive as que incidam sobre servio da dvida. b) que sejam compatveis com o plano plurianual, com a Lei de Diretrizes Oramentrias e com a Lei de Responsabilidades Fiscal. c) que sejam relacionadas com a correo de erros ou omisses ou com dispositivos do texto do projeto de lei. d) que sejam relacionadas a despesas sujeitas a cumprimento de limites mnimos obrigatrios estabelecidos na Constituio. e) que sejam compensadas com recursos provenientes de anulao de despesas com pessoal e seus encargos.

19 - Q174747 ( Prova: FGV - 2008 - Senado Federal - Consultor de Oramento / Administrao Financeira e Oramentria / Resoluo CN n 01-2006; ) A Resoluo 001/2006 apresenta as classificaes das emendas com suas definies. Assinale a alternativa que apresente a emenda com a respectiva definio. a) Emenda de remanejamento a que prope acrscimo ou incluso de dotaes e, simultaneamente, como fonte exclusiva de recursos, a anulao equivalente de dotaes constantes do projeto, excludas as da Reserva de Contingncia. b) Emenda de compatibilizao a que compensada com a anulao das dotaes indicadas na prpria emenda, observada a compatibilidade das fontes de recursos. c) Emenda de apropriao a que prope acrscimo ou incluso de dotaes e, unicamente, como fonte de recursos, a anulao equivalente de recursos integrantes da Reserva de Recursos. d) Emenda de cancelamento a que prope, exclusivamente, o aumento de dotaes constantes do projeto. e) Emenda de regularizao a que prope a correo de erros e omisses verificadas no projeto.

20 - Q116390 ( Prova: FGV - 2010 - BADESC - Analista Administrativo / Administrao Financeira e Oramentria / Estgios da Receita e da Despesa
Oramentria; )

O ato emanado de autoridade competente que gera a obrigao de pagamento e a verificao do direito adquirido pelo credor com base em ttulos e crditos que comprovem o respectivo crdito, referem-se, respectivamente, s seguintes fases: a) liquidao e empenho. b) pagamento e empenho. c) empenho e liquidao. d) pagamento e liquidao. e) empenho e pagamento.

GABARITOS: 11 - A 12 - E 13 - D 14 - B 15 - A 16 - E 17 - B 18 - C 19 - A 20 - C

Previous 1 2 3 4 5 Prximo

3 de 3

11/01/2013 14:56