gk norn 2006

Collected from Memory

Year:
2006

সু ল সািভর স কিমশন - ২০০৬
General Knowledge(Compulsory 2nd Paper)
(Morning Set)

১। A, D-এর মা এবং B-এর োবান । B-এর C নােম এক কনযা আেছ, যার F-এর সেঙ িবেয় হেয়েছ। G
আবার A-এর সামী । G, D-এর সেঙ িকভােব সমকর যুক ?
(A) সামী (B) পুত (C) িপতা
(D) কাকা ।
২। পেসর চারগণ ৈদঘরযিবিশষ একিট আয়তেকেতর োকতফল ২৫৬ বগরিমটার হেল সম পিরসীমা
বগরেকতিটর োকতফল কত ?
(A) ৮ বগরিমটার (B) ১০০ বগরিমটার
(C) ২০০ বগরিমটার
(D) ৪০০ বগরিমটার ।
৩। একিটর উপর আেরকিট এইভােব ছিট বই সাজােনা আেছ । ইিতহাস আেছ ইংরাজী ও কিমউটােরর
মাঝখােন । অথরনীিত এবং গিণেতর মেধয িতনিট বই আেছ। গিণত আেছ ভূ েগাল এবং ইংরাজীর মেধয িকন
ভূ েগাল সবার উপের োনই। নীেচ োথেক িদতীয় বই োকানিট ?
(A) গিণত
(B) অথরনীিত
(C) অিনেণরয়
(D) োকানিটই নয়।
৪। িপটু ইটাির গিনিট োকাথায় অবিসত ?
(A) গলার মেধয
(B) িলভােরর মেধয

(C) িকডনীর পােশ

(D) মিসেষর োগাড়ায়।

৫। মিসেষর অংশ ‘োসিরেবলাম’ কী কের ?
(A) অনুভূিতর অথরেবাধ ঘটায়
(B) িচনা, সৃিত এবং যুিকেক িনয়নণ কের
ভারসাময বজায় রােখ
(D) োদেহর পিতবতর িকয়া পিরচালনা কের।
৬। ১ : ১,
৮ : ৪,
রািশিট কী ?
(A) ৩৬ : ৩১৬

৯ : ২৭,

৬৪ : ১৬,

(B) ২১৬ : ৩৬

৭। পথম মহাকাবযগিলর একিট িছল
(A) িবওউল‌ফ‌
(B) ওয়ালেডয়ার

(C) োদহভিঙমা এবং

২৫ : ১২৫, ? : ?, ৪৯ : ৩৪৩-এর সািরেত লুপ

(C) ৩১৬ : ১৬

(D) ৩১৬ : ৩১৬ ।

(C) পযারাডাইস‌ লস

(D) ইউিলিসস‌।

৮। একিটর উপর আেরকিট এইভােব ছিট বই সাজােনা আেছ । ইিতহাস আেছ ইংরাজী ও কিমউটােরর
মাঝখােন । অথরনীিত এবং গিণেতর মেধয িতনিট বই আেছ । গিণত আেছ ভূ েগাল এবং ইংরাজীর মেধয
িকন ভূ েগাল সবার উপের োনই । নীেচ োথেক িদতীয় বই োকািন‌ট ?
(A) গিণত
(B) অথরনীিত
(C) অিনেণরয়
(D) োকানিটই নয়।
৯। ৬ িমটার ৈদঘরযিবিশষয একিট ঘের সবেচেয় দুেরর োদওয়াল োথেক ২ িমটার দূের এক িমটার ৈদঘরযিবিশষয
একিট রড োঝালােনা হল । দূেরর োদওয়ােলর োয িবনু োথেক আেলাক িনগরত হয় তা রডিটর মধযিবনুর সােথ
লম ভােব অবিসত । কােছর োদওয়ালিটেত রেডর োয ছায়া পড়েব তার ৈদঘরয কত ?
(A) ১ িমটার
(B) ২ িমটার
(C) ৩ িমটার
(D) ৪ িমটার
১০। োপািটেনর মূল গঠন গত একক কী ?
(A) ইউিরক অযািসড
(B) অযািমেনা অযািসড

(C) অযােসিটক অযািসড

১১। ২০০৬ সােলর “বুকার পাইজ” োক োপেয়িছেলন ?
(A) অিনতা োদশাই
(B) অরনিত রায়
(C) ঝু মা লািহড়ী
১২। ৭১০০ – ৩১০০ এই সংখযািটর োশষ অঙিট কত ?
(A) ০
(B) ৪
(C) ৮ (D) ৬

(D) অকািলক অযািসড

(D) িকশর োদশাই

৮ িদেয় ভাগ করেল ভাগেশষ ৭. D. এইভােব কমেত কমেত অবেশেষ ২ িদেয় ভাগ করেল ভাগেশষ ১ হয় ? (A) ২৫১৯ (B) ১২৩৭ (C) ৩৯২৭ (D) ৩৪৯ ১৫। পঁাচজন বযািক বৃতাকার দঁািড়েয় আেছ । A দঁািড়েয় B এবং C-এরমাঝখােন. E-এর বঁািদেক এবং B. D -এর বঁািদেক A-এর ডানিদেক োক দঁািড়েয় আেছ ? (A) E (B) B (C) C (D) D ১৬। োকান সােল রাণী িভেকািরয়া িনেজেক ভারতসমাঞী িহসােব োঘােষাণা কেরন ? (A) ১৭৬৪ (B) ১৮৫৮ (C) ১৮৭৭ (D) ১৯০৫ ১৭। রবীননাথ ঠাকু েরর োকান কাবযগেন “িনঝরেরর সপভঙ” কিবতািট পাওয়া যােব ? (A) বলাকা (B) কিণকা (C) সু িলঙ (D) পভাতসঙীত । ১৮। “িটন ডাম” এর োলখক োক ? (A) গাহাম গীণ (B) এডগার অযালান োপা (C) গনার গাস ১৯। মুঘল সমাট আকবেরর োলখা বইিটর নাম কী ? (A) আকবর কথা (B) আকবর নামা (C) আকবর গন (D) সলমন রশিদ । (D) োকানটাই নয় ২০। োকােনা তল োথেক তাপকয় সবরােপকা কম করা যায় কীভােব ? (A) তলিট পািলশ কের (B) তলিটেক কােলা রঙ কের (C) এর চারাপােশ শূনযতার সৃিষ কের (D) এেক অনকাের োরেখ ২১। মাউিরেদর োকান োদেশ পাওয়া যায় ? (A) কেঙা (B) িনউিজলযান (C) িজমােবােয় ২২। “বতেসায়ানা” োদশিটর পুরােনা নাম কী ? (A) োবচু য়ানালযান (B) ডােহামী (C) নাসালযান (D) িচিল । (D) বাসুেতালযান । ২৩। “শািনসাগের” জাহাজ চালনা করা অসমব োকন ? (A) অতযািধক বাতােসর জনয (B) বারমুডা টাইঅযােঙেল পেড় যাবার জনয আংিটেত োবিষত হওয়ার জনয (D) এিট চঁ ােদ অবিসত হওয়ার জনয । (C) আগেনর ২৪। কত সােল ভারেতর রাজধানী পুরাতন িদিল োথেক নতু ন িদিলেত সানানিরত হেয়িছল ? (A) ১৯৩১ (B) ১৯৩৯ (C) ১৯৪৫ (D) ১৯৪৭ । ২৫। চীেনর িবখযাত পাচীরিট োক ৈতরী করেত শর কেরন ? (A) িস হয়াংিদ (B) িল িসেঝন (C) কং িজ (D) হয়া টু ও । ২৬। োসেনর রাজপিরবার এবং যুেদর িনষু রতার উপর আঁকা ছিবগিলর জনয িবখযাত োসেনর িচতিশিলর নাম (A) ফািনসেকা দয োগায়া (B) কেদ োমােন (C) োরমবানট ভযান িরন (D) জিজরয়া ও িকিফ । ২৭। উলাস কাসলকর িকেসর সেঙ যুক ? (A) কন সঙীত (B) সনর (C) োবহালা ২৮। “হাইেডােপািনকস” শেবর অথর (D) বঁািশ । .১৩। ‘ইেলকেটােসাপ’ কী জনয বযাবহার করা হয় ? (A) শরীরেক চাজর োদওয়ার জনয (B) শরীেরর উপর চাজর-এর সনােনর জনয (C) োদেহর উপর চাজর-এর সনােনর এবং িচিহতকরেনর জনয (D) শরীেরর চাজর পিরমাপ এবং িচিহতকরেনর জনয ১৪। োকান কু দতম সংখযােক ৯ িদেয় ভাগ করেল ভাগেশষ ৮.

(A) জল বযবহার না কের চাষ পুেষাদগেমর এক জাপানী পদিত । (B) মািট বযবহার না কের চাষ (C) জেল শব সনান (D) ২৯। অতলািনক বরাবর পথম অিবরাম একক উড়ােনর সৃিষকতর া হেলন (A) উইলবার রাইট (B) জজর কযািল (C) চালরস িলণবাগর (D) ফাঙ এল রাইট । ৩০। মযাটারহনর োকান পবরতমালার অনগরত ? (A) আিনজ (B) আরাবলী পবরতমালা (C) আলস (D) িহমালয় । ৩১। জন-গন-মন এই রবীনসঙীতিট গণপিরষেদ ভারেতর জাতীয় সঙীত িহসােব গৃহীত হয় কেব ? (A) ২৬ োশ জানুয়ারী.D 14.C 8. ১৯৫০ (C) ২৪ োশ জানুয়ারী. ৩৭। রাগনার িফস অথরনীিতর পথম োনােবল পুরসারিট কার সেঙ ভাগাভািগ কের িনেয়িছেলন ? (A) জান িটনবারেজন (B) পল সযামুেয়লসন (C) িমলন িফডমযান (D) ওয়ািসিল িলওনিটফ । ৩৮। ভারেতর োশষ আদমসুমাির োকান বছের হেয়িছল ? (A) ১৯৯৯ (B) ২০০০ (C) ২০০১ (D) ২০০৫ । ৩৯। হােঙরীর মুদা কী ? (A) িলরা (B) ফিরন (C) রাণ (D) োকানিটই নয় । ৪০। “োরামান হিলেড” িসেনমার পধান জুিট িহসােব কারা অিভনয় কেরিছেলন ? (A) অেড োহপবানর এবং োগগরী োপক (B) জুিলয়া রবাটর স এবং িরচাডর িগয়র োটলর এবং িরচাডর বাটর ন (D) োমিরল সীপ এবং রবাটর োরডেফাডর । **** Answer:- (C) এিলজােবথ 1. (B) োজেনভা.B 6.D 5.A 13.B 17. সুইজারলযাণ োনদারলযাণস । (D) মযায়েন (C) লণন.C 2.B 16.D 20.C .B 19.A 9. ১৯৫০ । ৩২। ২০০৫-২০০৬ সােলর রিঞ টিফ িকেকট ফাইনােল বাংলা োকান দেলর কােছ োহের িগেয়িছল ? (A) মুমাই (B) উতরপেদশ (C) িদলী (D) কণরাটক । ৩৩। “িট” শবিট োকান োখলার সেঙ যুক ? (A) জুেডা (B) োটিবল োটিনস (C) োপােলা (D) গলফ । ৩৪। এফ.D 3.B 11.B 7.A 4.িস.A 15.এস. ১৯৫০ (B) ২৩ োশ জানুয়ারী.োক.D 18.-এর পুেরা নাম কী ? (A) োফেলািশপ অফ দয রয়াল কেলজ অফ সাজরন (B) ফযাকািল অফ দয রয়াল কেলজ অফ সাজরাির (C) োফেলািশপ অফ দয রািডকযাল কেলজ অফ দয সাজরন (D) ফযাকািল অফ দয রািডকযাল কেলজ অফ সাজরাির । ৩৫। একিট িসেনমা হেল সবেচেয় োবশীিদন চলা ভারতীয় িসেনমািটর নাম (A) োশােল (B) িদলওয়ােল দুলহািনয়া োল জােয়েঙ (C) হাম আপেক হযায় োকৌন পযার িকয়া । ৩৬। “আনজরািতক িবচারালয়” োকাথায় অবিসত ? (A) িনউ ইয়কর .এ.আর. (D) দযা োহগ.এস.D 12. ইউ.C 10. ১৯৫০ (D) ২৭ োশ জানুয়ারী.ইউ.

D 34.A 35.C 32.A 30.B 22.C 27.A 31.D 24.A 23.B 28.A **** .D 37.B 36.B 33.21.A 25.B 29.A 38.A 26.C 39.B 40.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful