Prueba de Historia, Geografía y Cs. Sociales Nombre: __________________________________________________ I. Marca con una X la respuesta correcta en la hoja de respuestas: 1.

El dios de los mayas se llamaba: a. Quetzalcóatl b. Inti c. Neptuno d. Hunab Ku 2. EL Imperio Inca mantenía una comunicación entre sus regiones, esto se debía gracias a: a. Camino real b. chasquis c. gobernante d. Alternativa a y b 3. Los mayas tenían conocimiento: a. Astronómico b. Número cero c. Agricultura d. Todas las anteriores 4. La cultura maya se desarrolló en: a. Sur América b. Península del Yucatán c. Norte de México d. Perú 5. La base social Azteca fue: a. ayllu b. calpulli c. chinampas d. tambos 6. La técnica agrícola de las Chinampas consistió: a. Construís los camellones b. Crear islas artificiales al interior de los lagos c. Construir escaleras de cultivo d. Construir andenes en las laderas de los cerros 7. La o las civilizaciones que pertenecían a Mesoamérica eran: a. Inca y Azteca b. Azteca y Maya c. Maya e Inca d. Sólo Azteca Nota:

En primer lugar. utilizaron las técnicas agrícolas de sus antecesores con la finalidad de elevar la producción consiguiendo mejorar la alimentación de sus pobladores. Mensajeros del Imperio Azteca b. Posadas de descanso c. fue aprovechado para realizar el cultivo. Estas verdaderas escaleras gigantes. ¿Qué cultivaban los incas ________________________________________________________________ 3.8. el relieve montañoso donde habitaba la mayor parte de la población del imperio. Haití y Cuba b. ¿Qué eran los chasquis? a. México. Mensajeros del Imperio Inca d. Habb: ___________________________________________________________ ________________________________________________________________ . su ubicación geográfica se relaciona con los actuales países tales como: a. Brasil. Ecuador y Chile d. Perú. ¿Por qué fueron tan importantes para el Imperio Inca su construcción? ________________________________________________________________ ________________________________________________________________ III. Observa la imagen. evitaban que las lluvias arrastraran la tierra y sus cultivos al fondo de los valles. Define: a. 1. Ayllu: ___________________________________________________________ ________________________________________________________________ b. Honduras y Guatemala c. Respecto de los Incas. Base familiar inca II. lee el texto y contesta: La agricultura fue la actividad económica más importante del pueblo Inca. Argentina y Uruguay 9. erigidas sobre terraplenes con muros de contención de piedra. ¿Cómo se llamaban estas escaleras gigantes utilizadas por los incas? ________________________________________________________________ 2.

INCA y AZTECA. Ubica en el mapa las civilizaciones MAYA.IV. en el mapa: HOJA DE RESPUESTAS Marca con una X bien marcada en el siguiente cuadro según tu respuesta: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 A A A A A A A A A B B B B B B B B B C C C C C C C C C D D D D D D D D D .

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful