You are on page 1of 2

Backup ROM Quote:Yang perlu banget di backup paling recovery.img, boot.img, ama system.

img Cara yang paling gampang n cepet sih pake ADB, kalo pake SP Flash tool ampir 2 j am buat full backup >.< Cara pake ADB : -colokin hh ke kompi -masuk command prompt, cd (pindah ke directory) ke folder ADB -ketik "adb devices" (tanpa tanda kutip) kalo sukses bakal keluar tulisan serial number HH agan. -ketik "adb shell" kalo sukses, tulisan direktori (kek c:\program files\bla\bla\ bla) bakal berubah jadi tanda "#" -ketik "cat /proc/mtd" kalo sukses bakal keluar tulisan "mtd0: 00000000 00000000 preloader" banyak banget. -ingetin mtd brapa yang belakangnya boot, recovery, n system -ketik adb remount -ketik "cat /dev/mtd/mtd1 > /sdcard/system.img" kalo misalnya mo backup system.i mg n nomer mtd systemnya 1. -ketik "cat /dev/mtd/mtd7 > /sdcard/boot.img" kalo misalnya mo backup boot.img n nomer mtd bootnya 7. -tunggu sebentar -tunggu sebentar lagi (boong deng, dump boot ama recovery mah paling <1 menit. y ang lama cuma system.img doang) -kalo udah selesai semua dumpnya ketik "exit" kalo sukses, tanda "#" bakal balik lagi jadi direktori ADB -ketik "adb pull /sdcard/boot.img" buat ngopy boot.img ke kompi. ganti imgnya de ngan img yang mo dicopy. -sukses dah ^_^ ROOTING Quote:Bahan-bahan : 1. SOC 233 2. USB Driver Cara Rooting biasa : 1. Install USB driver (pasti ngerti kan? ) 2. Set USB DEBUGGING di Alapante(jika bengong di uncek dulu lalu ceklis lagi) 3. Extract SOC jalanin deh 4. Settingan SOC AUTO aja FLASHING/RESTORE Quote:1. Asumsi Driver usb udah diinstall 2. Bikin jadi USB DEBUGGING di hh : setting>application>development 3. Klik flash_tool.exe trus option>usb mode Spoilerfor penampakan: 4. Masukin scatter file (ane udah bikin biar bisa di alapante) 5. Pilih img yang mau direstore/download,contoh disini ane mau ganti recovery.im g sama ClockWorkMod Recovery, kebetulan baru main2 forum luar juga susah nemu cw m yang pas, ada cwm buat lenovo a60 tapi lemot sementara udah nemu CWM yang pas... tapi resolusinya gak 320x480, tapi ini yang paling stabil menurut ane CWM Update 04-10-2012 Download ClockWorkMod Recovery 6.0.1.1 For CROSS A8T MTK65XX Spoilerfor Cwm A8T 320x480:

Spoilerfor penampakan: 6. Kalo udah pastiin hh kondisi off, trus klik download tar ada counting time 15 detik untuk colokin hh ke nb/pc.. colok deh 7. Tar ada indikator warna kuning, merah ato ijo (%proses download), kalo sukses tar keluar popup lingkaran warna ijo. Spoilerfor penampakan: 8. Matiin HH 9. DONE Selanjutnya terserah agan mau install apa, episode selanjutnya nyusul...