P. 1
5ºAño4M

5ºAño4M

|Views: 20|Likes:
Published by Julia Bollmann

More info:

Published by: Julia Bollmann on Apr 19, 2013
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOC, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

10/03/2013

pdf

text

original

PRUEBA DE MATEMATICA 5° BÁSICO NUMEROS Y OPERACIONES / FORMA Y ESPACIO

(Colegio Zenón Torrealba – Quinta Normal)

Nombre: ________________________________________Fecha: __________

I. NÚMEROS Y OPERATORIAS: Cálculo, Operatoria y Resolución de Problemas 1) ¿A qué valor posicional corresponde el dígito marcado de la siguiente cifra? 143.624.330
A) Centena de mil B) Decena de millón C) Unidad de millón D) Centena de millón

2) ¿Cuál es la unidad de mil más cercana de 18.937?
A) 9.000 B) 8.000 C) 7.000 D) 10.000

3) Camila desea comprar una tenida para asistir a una fiesta. La polera tiene un valor de $2.450 y el jeans tiene un valor de $12.990. Camila desea estimar el valor total de la tenida, ¿cuál de las siguientes alternativas presenta la estimación más exacta?
A) $15.000 B) $14.000 C) $15.500 D) $16.000

4) Si a 17.356 sumamos la cantidad de 2.664, el resultado es:
A) 19.920 B) 20.020 C) 19.910 D) 19.020

5) La siguiente operación, ¿cuál es el valor del sumando que falta? + 12.740 = 22.550
A) 10.810 B) 10.610 C) 9.810 D) 35.290

6) El resultado de la siguiente sustracción es:
A) 6.599 B) 6.699 C) 4.601 D) 4.599

25.968 - 19.369

7) La siguiente descomposición tiene como resultado (2 x 10.000 + 3 x 1.000):
A) 2.300 B) 230 C) 23.000 D) 230.000

3. Cada paso de Pedro mide 12 centímetros. Si los tres niños parten en el mismo lugar.946 D) 48.700 C) 8.M) entre 9 y 36? A) 27 B) 36 C) 18 D) 9 11) Pedro. Si quieren preparar 125 litros. 4 y 9 D) 3 y 6 10) ¿Cuál es el mínimo común múltiplo (M. Camila y Juan marcan sus pasos en la playa.8) ¿Cuál de los siguientes números es múltiplo de 6? A) 16 B) 34 C) 44 D) 36 9) El número 18 es múltiplo de: A) 2. Para la ocasión.C.462 B) 49. ¿cuál representa una factorización de 73? A) 24 x 3 B) 36 x 2 C) 18 x 4 D) Ninguna. ¿cuál es divisor de 21? A) 12 B) 2 C) 4 D) 7 16) De las siguientes alternativas. ellos requieren 10 naranjas para 2 litros.800 D) 8.036 C) 48.846 13) Una empresa agrícola ha vendido 362 cajas de manzanas al día.500 B) 8. los pasos de Camila miden 24 cm y los de Juan 16 cm.600 14) Esta semana se realizará un congreso de estudiantes que agrupará a escolares de todo el país. los organizadores quieren preparar jugos naturales de distintos sabores. porque 73 es primo . Cada caja de transporta 24 manzanas. ¿Cuál de las siguientes alternativas presenta el valor más aproximado del número de manzanas que vende al día la empresa? A) 8. ¿cuántos centímetros más se encuentran sus pasos? A) 192 cm B) 16 cm C) 48 cm D) 32 cm 12) La siguiente multiplicación tiene como resultado (533 x 92) : A) 5. 3. 6 y 9 B) 9 y 2 C) 2. ¿cuántas naranjas necesitan? A) 1250 B) 525 C) 625 D) 250 15) De los siguientes números. Para preparar el jugo sabor naranja.

para esto tiene tres trozos de género. 12 y 24 1. para esto dispone de 28 cajas. ¿Cuántos dulces debe poner en cada caja? A) 18 B) 17 C) 20 D) Ninguna de las anteriores 23) La profesora del 5°A de la escuela “El Manzano” tiene en su poder 328 dulces para repartir entre sus 14 alumnos/as. 8. Hoy fabricó 504 dulces y los debe envasar. 2. 8. 6. otro de 45 metros y otro de 15 metros. 3. 12 y 24 2. Doña Antonia debe cortar trozos de igual longitud y del mayor tamaño posible. 12. 3. 4. 4. ¿cuál es número primo? A) 33 B) 35 C) 37 D) 39 18) Los divisores de 24 son: A) B) C) D) 1.17) De los siguientes números. ¿De qué medida tendrá que cortar los trozos Doña Antonia? A) 5 metros B) 10 metros C) 20 metros D) 15 metros 21) La siguiente división tiene como resultado : 273 : 13 = A) 213 B) 19 C) 21 D) 13 22) Sergio vende dulces de chocolates en su quiosco. 12 y 18 es: A) 3 B) 9 C) 6 D) 12 20) Doña Antonia trabaja como costurera y necesita género para confeccionar unas cortinas. 8 y 12 1. 2. 4. 3. 3. 14 y 24 19) El máximo común divisor entre 36. ¿Cuál de las siguientes alternativas representa de mejor forma la solución del problema? A) B) C) D) Cada niño/a recibe 23 dulces Cada niño/a recibe 6 dulces y sobran 23 Cada niño recibe 14 dulces y sobran 6 Cada niño/a recibe 23 dulces y sobran 6 . 2. 6. uno de 30 metros. 6. 6.

II. FORMA Y ESPACIO 24) ¿Cómo se denomina la zona pintada en el siguiente cuerpo geométrico? A) B) C) D) Arista Cara basal Vértice Cara lateral 25) ¿A qué figura geométrica corresponde la cara basal de este poliedro? A) B) C) D) Pentágono Cuadrilátero Triángulo Hexágono 26) ¿Cuál es la mejor forma de describir el siguiente cuerpo geométrico? A) B) C) D) 3 caras laterales y 2 basales 1 cara lateral y 3 basales 2 caras laterales y 1 basal 3 caras laterales y 1 basal 27) De las siguientes descripciones. ¿cuál corresponde a una pirámide? 30) ¿Cuál es el perímetro del siguiente hexágono regular. ¿cuál cumple la condición para ser denominada pirámide? A) B) C) D) 4 caras laterales y 1 cara basal 3 caras laterales y 2 caras basales 4 caras laterales y 2 caras basales 5 caras laterales y 2 caras basales 28) ¿Con cuál de las siguientes redes no se puede armar un cubo? 29) De las siguientes redes. si uno de sus lados mide 7 centímetros? A) B) C) D) 49 centímetros 14 centímetros 42 centímetros 13 centímetros 7 centímetros .

2 2.0 6.0 3.3 4.7 1.5 2.7 2.2 1.0 1.0 4.8 5.3 5.5 4.3 6.3 3.8 4.5 1.0 2.2 3.3 2.5 3.5 6.8 6.0 5.8 3.7 3.3 1.Pauta de Corrección Educación matemática – 5° básico 1) 2) 3) 4) 5) 6) 7) 8) 9) 10) 11) 12) 13) 14) 15) C A C B C A C D A B C B B C D 16) 17) 18) 19) 20) 21) 22) 23) 24) 25) 26) 27) 28) 29) 30) D C C C D C A D D B D A C D C Puntaje: General Puntaje Nota Concepto Numeración y operatoria 1.5 5.8 7.8 2.0 Formas y espacio 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 NL NL NL NL NL NL NL NL NL NL NL NL NL NL NL NL NL NL PL PL PL PL PL PL PL L L L L L L .

2 3.1 4.4 3.5 2.0 1.7 5.9 2.Puntaje Nota Concepto Puntaje Nota Concepto 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 1.4 3.4 1.1 2.8 4.0 NL NL NL NL NL PL L L .1 3.0 5.7 7.9 5.4 5.0 1.3 2.0 NL NL NL NL NL NL NL NL NL NL NL NL NL NL PL PL PL PL PL L L L L L 0 1 2 3 4 5 6 7 1.7 6.9 7.0 6.2 1.7 3.0 3.7 2.3 6.6 3.9 4.7 1.4 4.

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->