Exercícios de recuperação – 2º bimestre – Matemática –

1a) b) c) d)

A fatoração completa de 360 é: 2³ . 5 . 9 2³ . 3² . 5 2 . 6 . 15 2² . 3² . 5

2- O número N é o maior divisor comum dos números 96, 144 e 240. Que número deve ser N? a) 12 b) 240 c) 16 d) 120

3- Os números 69 e 672: a) são primos entre si. b) são primos. c) têm como mdc igual a 1. d) não são primos entre si.

4- Uma florista tem 100 rosas brancas e 60 rosas vermelhas e pretende fazer o maior número possível de ramalhetes que contenha, cada um, o mesmo número de rosas de cada cor. Dessa forma, quantos ramalhetes deverão ser feitos? a) 20 ramalhetes b) 30 ramalhetes c) 15 ramalhetes d) 60 ramalhetes

5- Na linha de produção, certo tipo de manutenção é feito na máquina A, a cada 3 dias, na máquina B, a cada 4 dias, e na máquina C, a cada 6 dias. Se no dia 18 de junho foi feita a manutenção das três máquinas, qual será a próxima vez em que a manutenção ocorrerá? a) 12 de junho

Quais placas poderiam ser escolhidas por Joana? a) b) c) d) CMF 1237 CMF 2115 CMF 1241 CMF 2139 9. a cada 10 segundos.Certo painel luminoso possui lâmpadas brancas. azuis. as verdes. todas as lâmpadas piscaram juntas.Uma metalúrgica deve produzir uma barra de ferro que possa ser dividida em pedaços iguais de 3m. as azuis. a cada 9 segundos e as amarelas. Qual deve ser o menor comprimento de cada uma dessas barras de ferro? a) 126 metros .O produto entre o único número primo par e o maior número primo de dois algarismos é: a) b) c) d) 201 199 194 190 8.Joana quer comprar um carro e quer escolher uma placa (com 3 letras e 4 algarismos) bem especial. As lâmpadas brancas piscam a cada 4 segundos.b) 13 de junho c) 15 de junho d) 30 de junho 6. que formam a bandeira do Brasil. verdes e amarelas. a cada 14 segundos. 6m ou 7 metros de comprimento. sem que haja sobras. A cada quantos minutos todas as lâmpadas piscarão juntas formando a bandeira do Brasil? a) b) c) d) 1260 minutos 60 minutos 21 minutos 5040 minutos 7.Em certo instante. Os dois primeiros algarismos da esquerda devem ser 1 ou 2 e os dois algarismos da direita devem formar um número primo.

os vértices e os ângulos internos: Lados: Vértices: Ângulos: Lados: Vértices: Ângulos: 11. identifique os que são trapézios e os que são paralelogramos: .Considere os polígonos RST e VXYZW.Os números que aparecem nas figuras são medidas dos lados. classifique os triângulos em escaleno. Considerando essas medidas. isósceles ou equilátero: 12.b) 42 metros c) 16 metros d) 3 metros 10. indique quantos e quais são os lados. Em cada um.Entre os quadriláteros a seguir.

de forma que em cada grupo tivesse o maior número possível de alunos.Sete amigos fazem parte do grupo Os bons de ritmo. outros três tocam instrumentos de corda. Quantos funcionários a fábrica possui? 16.Em uma escola havia duas turmas de 6º ano. Três deles tocam instrumentos de sopro.Paralelogramos: Trapézios: 13. e Fabiana toca um instrumento de percussão. organizou os dados e representou o resultado em um gráfico de barras. a) Quantos alunos compõem cada grupo? b)Quantos grupos foram formados na turma A? E na turma B? 15. Em seguida. a) Que fração representa todo o grupo? b) Que fração do grupo toca instrumentos de sopro? 17.Em uma pesquisa. a turma A com 28 alunos e a turma B com 36. verificou-se que 48 funcionários não possuem carros. o que corresponde a do total de funcionários da fábrica. Quanto ela gastou em alimentos? 18.Eliana foi ao supermercado com 150 reais e gastou dessa quantia em alimentos. Para realização de uma gincana. cada turma foi dividida em grupos com o mesmo número de alunos. Observe e responda: .A professora de Artes fez uma pesquisa sobre a cor preferida de seus alunos.

Oscar Schmidt.lilás a) Quantos alunos participaram da pesquisa? b) A cor vermelha foi escolhida por qual fração desses alunos? c) E a cor amarela? d) Que cores.laranja 5. Qual a fração do total? Qual a fração que cada parte representa? Qual a fração do restante? Quantas garrafas foram consumidas? 20.Legenda: 1 2 3 1.vermelho 2.amarela 4 5 3. Foram consumidos a) b) c) d) dessa quantidade. a) Quantos arremessos de 3 pontos Oscar acertou? b) Quantos arremessos de 2 pontos ele acertou? c) Quantos pontos Oscar marcou nesse treino? . uma das maiores estrelas do basquete mundial. Desses.azul 4. foram de 3 pontos e os restantes. acertou 60 lançamentos.Mariana comprou 20 garrafas de suco para a festa. no gráfico. em um treino. representam uma fração igual de alunos? e) Que cor representa a menor fração de alunos? 19. de 2 pontos. dos 72 que fez.

então não são primos entre si. 9. 30 6. 96. 3² . 1 mdc = 3. 42 2 69. Não é múltiplo de 30.120 24.Resolução: 1360 2 180 2 90 2 45 3 15 3 5 5 1 2³ . 84 2 69. 9. 5 1. 1. 72. Não é um dos divisores de 25. 336 2 69. 168 2 69. 18. 36. 3.2. 5 2a) b) c) d) 3Não é número primo. 1. 240 48. 1 23 1. 144.2. 1 2 2 2 2 2 3 3 5 2. . 60 12. 15 3. 5 1. 5 1. 21 3 23 7 7 23. É um dos divisores de 30.2 = 16 N = 16 4- 69. 672 2 69.

1 2 2 3 2² . 9. 1 2 2 3 5 5 2² . 7 = 1260 segundos / 1 min. 1. 7. 5 1. 63. 5 . 3 3. 15 25.5100. 14. 1. 2 = 194 9Quais placas poderiam ser escolhidas por Joana? a) CMF 1237 b) CMF 2115 15 possui mais de 2 divisores. 30 25. 7. 3 1. 7. 9. 6 3. = 60 segundos Então 1260 : 60 = 21 minutos 8O produto entre o único número primo par e o maior número primo de dois algarismos é: Primo par: 2 Maior nº primo menor que 100: 97 97 . c) CMF 1241 d) CMF 2139 39 possui mais de 2 divisores . 60 50. 2. 5 = 4 . 9. 3. 5 1. 5 1. 7. 7. 5 1. 1. 1. 4. 3 = 12 dias então: 18 + 12 = 30 de junho 74. 3² . 5 5. 5 1. 1. 1 2 2 3 3 5 7 2² . 1 1. 5 = 20 ramalhetes. 10 2. 1.

ST. W.3 . YZ. 1. 7 1. R. 1.103. Z. 3. 7 1. 6. 1 2 3 7 2 . X. T Lados: 5. S. V Vértices: 5. T Vértices: 3. V 12- a) Escaleno b) equilátero c) escaleno d) isósceles . Z. X. WV Ângulos: 5. Y. 7 3. W. TR Ângulos: 3. RS. Y.7 = 42 metros 11- Lados: 3. VX. XY. S. ZW. R.

13- Paralelogramos: Figuras 1. o que corresponde a do total de funcionários da fábrica. 1 7 1. 9 3 7. 2. 36 2 14. 3 3 7. Quantos funcionários a fábrica possui? 48 : 2 x 5 24 x 5 = 120 funcionários . b) 28 : 4 = 7 grupos na turma A. 1 2² = 4 alunos em cada grupo. 18 2 7. 36 : 4 = 9 grupos na B turma B. 4 e 6 Trapézios: Figuras 3 e 5 14a) 28. 1448 funcionários não possuem carros.

e Fabiana toca um instrumento de percussão. Três deles tocam instrumentos de sopro. 16150 reais e gastou 150: 3 X 2 50 x 2 = 100 reais dessa quantia em alimentos. a) Que fração representa todo o grupo? Se são 7 amigos a fração correspondente ao total é b) Que fração do grupo toca instrumentos de sopro? A parte correspondente é .15Sete amigos fazem parte do grupo Os bons de ritmo. outros três tocam instrumentos de corda. . 17Observe e responda: a) Quantos alunos participaram da pesquisa? 30 b) A cor vermelha foi escolhida por qual fração desses alunos? .

de 2 pontos. Desses. Foram consumidos a) Fração do total: b) Fração de cada parte: : c) Fração restante: d) 20 : 5 x 2 4 x 2 = 8 garrafas 19. em um treino. a) Quantos arremessos de 3 pontos Oscar acertou? 60 : 5 x 3 12 x 3 = 36 acertos de 3 pontos b) Quantos arremessos de 2 pontos ele acertou? 60 . foram de 3 pontos e os restantes.c) E a cor amarela? d) Que cores. no gráfico. representam uma fração igual de alunos? azul e laranja e) Que cor representa a menor fração de alunos? lilás 18Mariana comprou 20 garrafas de suco para a festa. dos 72 que fez.Oscar acertou 60 lançamentos.36 = 24 acertos de 2 pontos c) Quantos pontos Oscar marcou nesse treino? 36 x 3 = 108 24 x 2 = 48 108 + 48 = 156 pontos no total .

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful