P. 1
14-historiamodernadeoccidente-4

14-historiamodernadeoccidente-4

|Views: 3|Likes:
Published by Diosme Perdone

More info:

Published by: Diosme Perdone on Jun 23, 2013
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

10/31/2014

pdf

text

original

HISTORIA MODERNA DE OCCIDENTE

1.- Cual de las siguientes opciones menciona una de las Características mas notables de Inglaterra durante el Siglo XVIII? El fortalecimiento político de su sistema Parlamentario. 2.- Un aspecto característico de la situación política de Europa Durante el sigloXVIII? La supremacía de las monarquias Parlamentarias. 3.- Quienes regulaban la producción industrial de Europa en el Siglo XVIII? El estado y los gremios. 4.- Una posición característica de los ideólogos de la Ilustración Fue: Cuestionar el origen divino de los reyes. 5.- Cuál de las siguientes opciones menciona una de las tesis Fundamentales de la Ilustración? La experimentación es el Único criterio de la verdad. 6.- Para Montesquieu, los derechos naturales de los hombres Están garantizados por: La división de poderes. 7.- La doctrina del liberalismo económico se fundamenta en la Idea de que: El estado no debe controlar los asuntos de Carácter económico. 8.- Según Quesnay, en la politica economica racional todo esta Supeditado a la: Agricultura. 9.- La Enciclopedia es considerada importante por que coadyuvo A: Crear una nueva concepción del mundo. 10.-Un antecedente ideológico de los colonos Ingleses en Norteamérica que influyo en el inicio de su movimiento De independencia fue el: Interés por participar la libertad Credos. 11.- Cual de los siguientes países brindo una valiosa ayuda a las Colonias de Norteamérica en su proceso de independencia? Francia. 12.-Señala una de las principales causas de la Revolucion Francesa de 1789? La lucha del tercer estado por Ejercer sus derechos políticos. 13.- Como consecuencia del progreso de independencia las Colonias Norteamericanas establecieron un: Sistema Político basado en un gobierno federal. 14.- Uno de los resultados de la Revolución Francesa fue: El control de la elección de los obispos y los párrocos Mediante los electores civiles. 15.- La proclamación de la Republica de Francia, en 1792 fue Realizada por: La convención. 16.- Elija la opción que menciona, un hecho importante Que se dio durante la Revolución Francesa: La Proclamación de la Republica.

17.- En cual de los siguientes hechos influyo de manera Determinante la lucha independentista Norteamericana? La invasión napoleónica a España. 18.- Que actitud de Napoleón en el aspecto político puede ser Considerada absolutista? El establecimiento del Imperio. 19.- A diferencia del absolutismo anterior a la Revolución Francesa, en el posterior en lo posterior a ella se da: La desaparición de los títulos nobiliarios.( propio de la Nobleza)

20.- Durante la dominación Española en América, que organismo Opero como Príncipe auxiliar de la corona Española para Controlar la vida política y económica de las colonias en Dicho continente? El consejo de Indias. 21.- uno de los principales problemas de la población colonial Hispanoamericana, según su libro de texto, fue la: Rivalidad entre criollos y peninsulares por la obtención De puestos políticos. 22.- Que funcionarios, en su calidad de representantes personales Del monarca Español, fueron encargados de supervisar las Finanzas y obras publicas en las colonias Hispanoamericanas? Los virreyes. 23.- Menciona un aspecto de la dependencia política de las Colonias Españolas en América Latina? Los cargos mas Importantes eran ocupados por peninsulares. 24.- Menciona un factor en el proceso de independencia del Brasil? La invasión napoleónica a Portugal. 25.- Que hecho determino el surgimiento de Venezuela y Ecuador como naciones independientes en 1830? La desintegración de la Republica de la gran Colombia. 26.- Que invento contribuyo en 1807 a mejorar las condiciones De trabajo en las minas Inglesas? Las bombas de aire para La creación. 27.- Según su libro de texto, uno de los objetivos del capital es Que: Los proletariados cambien el orden social existente En la fuerza. 28.- Menciona un aspecto de la consolidación del conservatismo Que se da en Europa a raíz de la derrota de Napoleón? Mantenimiento de ejércitos fuertes. 29.- Una de las consecuencias internas mas importantes de la Lucha entre el parido Wigh y el partido Tory en Inglaterra En la primera mitad del siglo XIX, fue la: Promulgación De las primeras leyes laborales. 30.- Una de las tácticas de Otto Von Bismarck para lograr la Supremacía, de Prusia en la confederación Germánica

.Fue: Provocar un conflicto bélico en Austria.

¿CUÁL DE LOS SIGUIENTES PAÍSES TENÍA MONARQUÍA ABSOLUTA Y HEREDITARIA? A) INGLATERRA B) RUSIA C) FRANCIA D) SUECIA 2. LA IDEA DE QUE EL REY DEBÍA DAR CUENTA DE SUS ACTOS A DIOS CORRESPONDE A: A) REPÚBLICA B) REGIMEN FEUDAL C) MONARQUÍA ABSOLUTA 3. ¿CUÁL ERA EL MEDIO DE TRANSPORTE MÁS USADO? A) BUEY B) CABALLO C) MARÍTIMO D) FERROVIARIO 7. LA CARACTERÍSTICA PRINCIPAL DE LA PENÍNSULA ITÁLICA EN EL SIGLO XVIII FUE: A) LA FALTA DE UNIDAD POLÍTICA B) UN GRAN PODER DE LOS PAPAS C) AUSTRIA DOMINABA ITALIA D) NINGUNA DE LAS ANTERIORES 9. ¿EN QUÉ PAÍS HABÍA MONARQUÍA PARLAMENTARIA? A) ITALIA B) HOLANDA C) INGLATERRA D) ALEMANIA 5. UNO DE LOS CARACTERES PRINCIPALES DE LA ILUSTRACIÓN ES EL: A) RELIGIOSO B) IDEAL . ¿QUÉ PAÍS FUE LA PRIMERA POTENCIA EN EL SIGLO XVI PERO ENTRO EN DECADENCIA EN EL SIGLO XVII? A)ESPAÑA B) PORTUGAL C) INGLATERRA D) MÉXICO 4.HISTORIA MODERNA DE OCCIDENTE 1. LA POBLACIÓN DE EUROPA EN LA SEGUNDA MITAD DEL SIGLO XVIII ERA FUNDAMENTALMENTE: A) RURAL B) URBANA C) POLÍTICA D) ECONÓMICA 6. ¿QUIÉNES CONSTITUÍAN EL PROLETARIADO URBANO? A) COMERCIANTES E INDUSTRIALES B) CAMPESINOS Y ARTESANOS C) DOCTORES Y FINANCIEROS D) MÉDICOS Y BANQUEROS 8.

UN PROCESO HISTÓRICO ESPIRITUAL BASADO EN LA RAZÓN EL CAMINO PARA LLEGAR A DIOS. LOCKE JUSTIFICA LA REVOLUCIÓN ÚNICAMENTE CUANDO EL: A) GOBIERNO TRANSFORMA EL SISTEMA ECONÓMICO B) PAÍS GANA LOS DERECHOS DEL PUEBLO C) ESTADO APOYA LAS IDEAS CIENTÍFICAS . UNA DE LAS IDEAS DEFENDIDAS POR LOS PENSADORES ILUSTRADOS: A) LAS DESIGUALDADES PROVIENEN EN DEFINITIVA DE LA IGNORANCIA. LA A) B) C) D) ILUSTRACIÓN ES: UN FENÓMENO HISTÓRICO EN EL QUE EL HOMBRE QUERÍA EL PODER. NINGUNA DE LAS ANTERIORES CARACTERIZARON 11. B) ASEGURAR EL RESPETO A LOS DERECHOS HUMANOS C) FORTALECER LOS INTERESES SOCIALES D) PROTEGER A LA IGLESIA 15. JUSTIFICA LAS REVOLUCIONES Y DICE QUE LOS HOMBRES SON LIBRES POR NATURALEZA: A) HOBBES B) LOCKE C) SMITH D) PASTEUR 17. B) LA FE ES UN DON DIVINO C) LA VERDAD ABSOLUTA OPRIME AL HOMBRE D) NINGUNA DE LAS ANTERIORES 13. FUNDAMENTA EL ABSOLUTISMO Y DICE QUE EL ESTADO PRIMITIVO DEL HOMBRE ERA LA LUCHA DE TODOS CONTRA TODOS: A) HOBBES B) ROUSSEAU C) LOCKE D) MAQUIAVELO 16. DIGA UNA DE LAS CAUSAS DE LA ILUSTRACIÓN. 14. LOS PENSADORES DE LA ILUSTRACIÓN SE PRINCIPALMENTE POR: A) APOYAR LA RELIGIÓN B) DEFENDER LOS INTERESES DEL CLERO C) INVESTIGAR EL DERECHO DIVINO DE LOS REYES. D) DEFENDER LA POLÍTICA DEL PAÍS 12.C) RACIONAL D) POLÍTICO 10. A) EL PODER ECONÓMICO CRECIENTE DE LA BURGUESIA B) AUMENTO DE LA POBLACIÓN C) DESARROLLO DE LAS CIENCIAS DE LA NATURALEZA. THOMAS HOBBES ESTABLECE LA NECESIDAD DE QUE EXISTA UN PODER ABSOLUTISTA CON EL OBJETO DE: A) PROTEGER Y GARANTIZAR EL ORDEN ENTRE LOS HOMBRES.

HACE CORRESPONDENCIA ENTRE MORAL Y POLÍTICA Y PROPONE UN SISTEMA POLÍTICO DIVIDIDO EN TRES PODERES (LEGISLATIVO. ¿QUÉ PENSADOR SEÑALÓ QUE LA VOLUNTAD POPULAR ES LA BASE DE LA DEMOCRACIA. ¿A QUÉ SE REFIERE EL MERCANTILISMO? A) LA RIQUEZA ES DE TODOS Y PARA TODOS B) LA RIQUEZA DE UN PAÍS RESIDE EN LA POSESIÓN DE METALES PRECIOSOS C) TRABAJO Y COMERCIO SON LAS BASES DE LA ORGANIZACIÓN ECONÓMICA D) LA AGRICULTURA ES LA VERDADERA FUERNTE DE LA RIQUEZA 25. UNA CARACTERÍSTICA PRINCIPAL DEL LIBERALISMO ECONÓMICO SEGÚN SMITH ES: A) LA RIQUEZA ES DE TODOS Y PARA TODOS B) LA RIQUEZA SE CREA POR EL TRABAJO Y SE DISTRIBUYE POR EL COMERCIO. LA A) B) C) D) SOBERANÍA NACIONAL RESIDE EN EL PUEBLO. ¿QUÉ PENSADOR DIJO LO ANTERIOR? A) SMITH B) QUESNAY C) LOCKE D) ROUSSEAU FUENTE 23. LA FISIOCRACIA ESTABLECE QUE LA AGRICULTURA ES LA PRINCIPAL DE RIQUEZA. C) LA RIQUEZA DEPENDE DE LA EXTENSIÓN DEL TERRITORIO D) LA RIQUEZA ES DE LA IGLESIA Y LA REPARTE A SU JUICIO 24. ES UNA IDEA DE: LOCKE VOLTAIRE ROUSSEAU MARX 19. ¿QUIÉN FUE EL MÁXIMO DIFUSOR DE LA ENCICLOPEDIA? A) VOLTAIRE B) D'ALEMBERT C) DIDEROT D) ENCYCLOP . EJECUTIVO Y JUDICIAL) CON LA FINALIDAD DE EVITAR LOS ABUSOS DE LOS GOBERNANTES: A) MONTESQUIEU B) VOLTAIRE C) ROUSSEAU D) HEGEL 20. REFIRIÉNDOSE A QUE EL GOBIERNO DEBE REPRESENTAR LOS INTERÉSES DE LAS MAYORÍAS? A) SMITH B) QUESNAY C) ROUSSEAU D) KIRSCH 22. ROUSSEAU IDEALIZA QUE: EL HOMBRE ES BUENO POR NATURALEZA Y LA SOCIEDAD LO PERVIERTE EL HOMBRE ES LIBRE POR NATURALEZA EL HOMBRE SE SOMETE A CONTROL POLÍTICO EL HOMBRE SE SOMETE A LOS MANDATOS DE LA IGLESIA 21. EN A) B) C) D) SU OBRA.D) ESTADO GANA A LA IGLESIA 18.

LA A) B) C) D) ENCICLOPEDIA TUVO GRAN IMPORTANCIA DEBIDO A QUE: DEFENDIÓ LA FILOSOFIA ESTOICA DESCARTÓ LA CIENCIA Y RELIGIÓN DIFUNDIÓ EL PENSAMIENTO ILUSTRADO FUE UN GRAN NEGOCIO ENCICLOPEDIA ES UNA OBRA: RELIGIOSA LITERARIA LIBERAL POLÍTICA 28. LAS COLONIAS QUE LLEGARON A NORTEAMERICA TRAIAN CONSIGO IDEAS DE LIBERTAD PORQUE: A) HABÍAN SIDO SIERVOS EN SU MAYORÍA B) HABÍA IGUALDAD ECONÓMICA ENTRE ELLOS C) HABÍAN SUFRIDO LA INTOLERANCIA RELIGIOSA D) HABÍA LEÍDO LA ENCICLOPEDIA 32. LA DECLARACIÓN DE INDEPENDENCIA DE ESTADOS UNIDOS FUE EN: A) 1783 DE . REPRESENTANTE DEL MOVIMIENTO DE LA ILUSTRACIÓN EN AMÉRICA: A) GEORGE WASHINGTON B) THOMAS JEFFERSON C) BENJAMIN FRANKLIN D) THOMAS SPOT 31. D) LOS SACERDOTES INFLUYERON A LOS REYES 29. UN HECHO OCURRIDO EN 1774 DURANTE EL MOVIMIENTO INDEPENDENCIA DE LOS ESTADOS UNIDOS DE AMÉRICA FUE: A) LA NEGOCIACIÓN DE LOS COLONOS DE GEORGIA B) LA ABOLICIÓN DE LA ESCLAVITUD EN VIRGINIA C) LA REUNIÓN DEL PRIMER CONGRESO CONTINENTAL EN FILADELFIA D) LA EXPLOTACIÓN DE LOS HABITANTES DE TAHITÍ 34. C) LOS REYES ESTABLECIERON LA INTOLERANCIA ECLESIASTICA PARA DEMOSTRAR SU FIDELIDAD A LA IGLESIA.26. UNA DE LAS CAUSAS DEL MOVIMIENTO DE INDEPENDENCIA DE LAS COLONIAS INGLESAS EN AMÉRICA FUE: A) LA RESTRICCIÓN DE SU LIBERTAD DE COMERCIO. LA A) B) C) D) 27. SEÑALE UNA CARACTERÍSTICA DEL DESPOTISMO ILUSTRADO: A) LOS REYES APOYARON LA DIVISIÓN DE PODERES PARA ESTABILIZAR LA AUTORIDAD DEL ESTADO B) LOS GOBERNADORES AUMENTARON PRIVILEGIOS A LA NOBLEZA PARA OBTENER SU APOYO INCONDICIONAL. B) SU DESACUERDO ANTE LA EXPROPIACIÓN DE SUS PLANTACIONES C) SOLVENCIA MILITAR CON EL GOBIERNO ESPAÑOL D) SU ALIANZA CON LA IGLESIA 33. ¿QUIÉN FUE EL MÁXIMO REPRESENTANTE DEL DESPOTISMO ILUSTRADO? A) CATALINA DE RUSIA B) FEDERICO DE PRUSIA C) JOSE I DE PORTUGAL D) LUIS XIV 30.

LA A) B) C) D) TOMA DE BASTILLA FUE: EL 20 DE SEPTIEMBRE DE 1766 EL 14 DE JULIO DE 1789 EL 10 DE ABRIL DE 1765 EL 16 DE FEBRERO DE 1789 40. LA A) B) C) D) ABSOLUTA LIBERTAD DE CULTOS FUE TOMADA CON BASE EN: LA CONSTITUCIÓN LA DECLARACIÓN DE DERECHOS LA DECLARACIÓN DEL REY LA DECLARACIÓN DEL PUEBLO 42. ¿CUÁL FUE LA CAUSA PRINCIPAL DE LA REVOLUCIÓN FRANCESA? A) LA CRISIS ECONÓMICA DEL PRIMER ESTADO B) LA ECONOMÍA DEL SEGUNDO ESTADO C) LA REPRESIÓN QUE HABÍA EN EL PAÍS D) LA INVASIÓN DE LOS INGLESES 41. UNA DE LAS CAUSAS DE LA CAIDA DEL IMPERIALISTA RÉGIMEN EN FRANCIA FUE LA: A) HOSTILIDAD DEL PUEBLO HACIA LUIS XVI B) INVASIÓN DEL PAÍS POR LOS INGLESES C) DESTRUCCIÓN DE SU FLOTA POR INGLATERRA D) REBELACIÓN DE LOS AGRICULTORES 38. EL ESTADO YA NO LUCHÓ POR: A) LOGRAR UNA SOCIEDAD IGUAL B) PROTEGER LA IGLESIA C) RESPETAR LAS LEYES DEL REINO D) RECUPERAR SUS TIERRAS 39. EL CLUB DE LOS FRANCISCANOS ESTUVO LIDEREADO POR: A) MARAT B) ZSIEYES . EN 1789 AL ESTALLAR LA REVOLUCIÓN FRANCESA.B) 1776 C) 1789 D) 1801 35. APOYARON DIRECTAMENTE INDEPENDENCIA: A) ESPAÑA B) ITALIA C) FRANCIA D) MÉXICO 36. EL A) B) C) D) A NORTEAMERICA EN LA GUERRA DE ACTA DE INDEPENDENCIA FUE REDACTADA POR: JORGE WASHINGTON BENJAMIN FRANKLIN JOHN ADAMS ALEXIS LUCKE 37.

C) ROBESPIERRE D) MARX 43. EN LAS COLONIAS ESPAÑOLAS. DURANTE LA ÉPOCA COLONIAL EN AMÉRICA. NAPOLEÓN IMPULSÓ A SU HERMANO COMO REY DE: A) ALEMANIA B) PORTUGAL C) ESPAÑA D) FRANCIA 47. ESTAS DESARROLLABAN PRINCIPALMENTE FUNCIONES: A) RELIGIOSAS B) ADMINISTRATIVAS C) EDUCATIVAS D) POLÍTICAS 50. ¿QUÉ ORGANISMO SE ENCARGABA DE LAS FINANZAS? A) LAS AUDIENCIAS B) LAS CAPITANÍAS C) LAS COMANDANCIAS D) LAS TESORERÍAS 49. UNO DE LOS PRINCIPALES PROBLEMAS DE LA POBLACIÓN FUE LA: A) COMPETENCIA DE NEGROS Y MESTIZOS POR MONOPOLIZAR LA PEQUEÑA INDUSTRIA B) INCAPACIDAD DEL GOBIERNO PARA PROTEGER LAS ASOCIACIONES DE ARTESANOS C) RIVALIDAD ENTRE PENINSULARES Y CRIOLLOS POR LOS CARGOS PÚBLICOS . PARA OBTENER UN CONTROL DE SUS COLONIAS DE AMÉRICA. PROMULGABA DECRETOS PARA LAS COLONIAS ESPAÑOLAS EN AMÉRICA: A) LA COMANDANCIA GENERAL B) LA CAPITANÍA GENERAL C) EL SUPREMO CONSEJO DE LAS INDIAS D) LA IGLESIA CATÓLICA 48. A DIFERENCIA DEL ABSOLUTISMO ANTERIOR A LA REVOLUCIÓN FRANCESA POSTERIORMENTE SE DA: A) LA SUPRESIÓN DE LOS TÍTULOS NOBILIARIOS B) EL CONTROL ESTATAL DE LA EDUCACIÓN C) LA CENTRALIZACIÓN DEL PODER POLÍTICO D) EL ENRIQUECIMIENTO DE LA IGLESIA 45. UNA DE LAS CONSECUENCIAS DE LA DIFUSIÓN DE LOS PRINCIPIOS DE LA REVOLUCIÓN FRANCESA FUE: A) LA CAÍDA DE LAS CREENCIAS RELIGIOSAS B) LA PROPAGACIÓN DE LAS IDEAS COMUNISTAS C) EL PRINCIPIO DE LAS LEYES INDEPENDIENTES EN AMÉRICA LATINA D) EL ENCARCELAMIENTO DE LOS OBISPOS 44. ESPAÑA CREÓ LAS INTENDENCIAS. LA ÉPOCA CONOCIDA COMO EL TERROR ESTUVO DOMINADA POR LA FIGURA DE: A) DANTON B) ROBESPIERRE C) MARAT D) SMITH 46.

LO ANTERIOR SE REFIERE AL PAÍS DE: A) PARAGUAY B) URUGUAY C) BOLIVIA D) SAN SALVADOR 59.51. UNA DE LAS CAUSAS EXTERNAS DEL MOVIMIENTO EMANCIPADOR DE LA AMÉRICA ESPAÑOLA FUE LA: A) DIFUSIÓN DE IDEAS ENCILOPÉDICAS EN FRANCIA B) INICIACIÓN DE MOVIMIENTOS LIBERTARIOS EN ÁFRICA C) PRESENCIA DE TROPAS INGLESAS EN PORTUGAL 56. EN A) B) C) D) LAS COLONIAS ESPAÑOLAS. ¿QUIÉN DESTACA EN LA INDEPENDENCIA DE ARGENTINA? A) BOLIVIA . UNA CAUSA DE LA INDEPENDENCIA EN AMÉRICA LATINA FUE: A) ESTABLECIMIENTO DE LAS COLONIAS B) TRABAS AL COMERCIO C) LAS AUDIENCIAS D) LA IGLESIA 53. EL PRIMER PAÍS DE SUDAMÉRICA QUE LOGRÓ SU INDEPENDENCIA A RAIZ DE LA SITUACIÓN POLÍTICA EN ESPAÑA FUE: A) ARGENTINA B) ECUADOR C) BOLIVIA D) BRASIL 57. SE CONVIERTE EN PAÍS INDEPENDIENTE. UN HECHO QUE INFLUYÓ PARA QUE LAS COLONIAS ESPAÑOLAS INICIARAN SU MOVIMIENTO DE INDEPENDENCIA FUE LA: A) IMPOSICIÓN DE JOSÉ BONAPARTE EN EL TRONO ESPAÑOL B) DESIGNACIÓN DEL MINISTRO FLORIDA BIANCA EN LA METROPOLÍ ESPAÑOLA C) DESTITUCIÓN DEL VIRREY ODONOJU EN LA NUEVA ESPAÑA D) ENCARCELAMIENTO DE NAPOLEÓN BONAPARTE 55. LOS QUE POSEÍAN LAS RIQUEZAS ERAN: CRIOLLOS ESPAÑOLES INDIOS MESTIZOS 52. ¿EN CUÁL DE LAS SITUACIONES SIGUIENTES SE IDENTIFICA LA INDEPENDENCIA? A) ESPAÑA IMPIDIÓ COMERCIAR A SUS COLONIAS CON OTROS PAÍSES B) ESPAÑA OBSTACULIZÓ EL CULTIVO DEL TRIGO EN SUS DOMINIOS COLONIALES C) ESPAÑA NEGÓ LA IMPORTANCIA DE OLIVO HISPÁNICO A LAS COLONIAS 54. DESPUÉS DE HABER FORMADO PARTE DE BUENOS Y HABER ESTADO BAJO EL DOMINIO BRASILEÑO. LA A) B) C) D) CAUSA PRINCIPAL DEL MOVIMIENTO DE INDEPENDENCIA EN HAITÍ: LA ESCASEZ DE FUENTES DE TRABAJO EN LA ISLA LA PROHIBICIÓN COMERCIAL IMPUESTA POR ESPAÑA LA DISCRIMINACIÓN SOCIAL DE LOS MULATOS LA ESCLAVITUD DE LOS ESPAÑOLES 58.

EN A) B) C) D) LA REVOLUCIÓN INDUSTRIAL SE SUSTITUYE LA: EMPRESA MONOPOLISTA POR LA LIBRE COMPETENCIA PROPIEDAD ESTATAL POR LA ORGANIZACIÓN COOPERATIVA PRODUCCIÓN ARTESANAL POR LA PRODUCCIÓN MECANIZADA COMERCIO LIBRE POR EL INTERCAMBIO SOCIAL 62. SEÑALE UNA CONSECUENCIA INMEDIATA DE LA REVOLUCIÓN INDUSTRIAL EN LA RAMA TEXTIL: A) LA FORMACIÓN DE SINDICATOS B) EL AUMENTO DE LAS PRESTACIONES SOCIALES DE LOS OBREROS C) EL INCREMENTO DE LA PRODUCCIÓN D) EL AUMENTO DE EMPLEOS 65. 66.B) SAN MARTIN C) SUCRE D) NAPOLEÓN 60. C) EL EMPLEO DE SISTEMAS NEUMÁTICOS PARA EXTRAER LA MATERIA PRIMA. ¿DÓNDE SE INICIÓ LA REVOLUCIÓN INDUSTRIAL? A) ESPAÑA B) FRANCIA C) INGLATERRA D) ALEMANIA 63. EN A) B) C) D) LA REVOLUCIÓN INDUSTRIAL NACE UN TRANSPORTE: FERROCARRIL BARCO CABALLO AUTOMÓVIL 64. BRASIL SE INDEPENDIZÓ DE PORTUGAL Y ESTABLECIÓ UNA MONARQUÍA. EL TRABAJO EN LAS MINAS INGLESAS SE MEJORA EFICAZMENTE POR: A) LA INVENCIÓN DE SISTEMAS HIDRÁULICOS PARA EVITAR LOS DERRUMBES EN EL SUBSUELO B) EL EMPLEO DE LÁMPARAS DE SEGURIDAD PARA RESOLVER LOS PROBLEMAS DE ILUMINACION. LA MÁQUINA TEJEDORA CAPAZ DE HILAR 8 HILOS A LA VEZ FUE INVENTADA POR: A) JAMES WATT B) RICHARD TREVITH . QUIEN OCUPÓ EL PUESTO FUE: A) MARTI B) SUCRE C) PEDRO I D) LUIS II 61. A PRINCIPIOS DEL SIGLO XVIII. PARA SOLUCIONAR LOS PROBLEMAS DE VENTILACIÓN EN LA REVOLUCIÓN INDUSTRIAL SE USÓ: A) EL SISTEMA DE ACERO SIN FIN B) LAS BOMBAS DE AIRE C) LAS MÁQUINAS PARA EXTRAER EL AGUA D) FILTROS HIDRÁULICOS 67.

72. LA POBLACIÓN ORIGINÓ: A) QUE SE LES DIERA MAL TRATO B) QUE SE LES PAGARA MAL C) QUE ESCACEARA EL TRABAJO D) QUE LOS TRATARAN BIEN 70. EL A) B) C) D) 74. UN ACUERDO DEL CONGRESO DE VIENA 1814-1815 QUE PROVOCÓ UN RETROCESO A LOS MOVIMIENTOS PROGRESISTAS EUROPEOS FUE: A) RESTAURAR EL GOBIERNO DE LOS BORBONES EN FRANCIA B) ESTABLECER EL ABSOLUTISMO EN INGLATERRA C) CONTRARRESTAR EL NACIONALISMO EN ITALIA . DURANTE LA REVOLUCIÓN INDUSTRIAL. DIGA UNA DE LAS FINALIDADES DEL FASCISMO: A) EL PROLETARIADO SE DEDIQUE ÚNICAMENTE AGRÍCOLAS B) EL PROLETARIADO ASUMA EL PODER POLÍTICO C) LA BURGUESÍA ORGANICE LOS SINDICATOS 76. SU A) B) C) META ES OBTENER EL PODER UTILIZANDO LA VIOLENCIA: FOURIER OWEN MARX Y ENGELS 77. ¿A QUIÉN SE PREFERÍA PARA EL TRABAJO EN LA REVOLUCIÓN INDUSTRIAL POR EL FÁCIL SOMETIMIENTO Y LA MALA PAGA? A) ANCIANOS B) HOMBRES C) MUJERES Y NIÑOS D) JÓVENES 71. AL EMIGRAR. INGLATERRA SE VIÓ EN LA NECESIDAD DE MEJORAR SUS TRANSPORTES. A DIFERENCIA DE LOS TRABAJADORES DEL SIGLO XIX. UN OBRERO MEXICANO CONTRATADO POR UNA EMPRESA TIENE DERECHO A: A) PARTICIPAR EN LA PLANIFICACIÓN DE LA ASIGNACIÓN DE LABORES B) EXIGIR INDEMNIZACIÓN SI SUFRE UN ACCIDENTE DE TRABAJO C) SER DUEÑO DE LA MÁQUINA CON QUE LABORA 73. UNO DE LOS FACTORES QUE PERMITIERON A INGLATERRA SER LA CUNA DE LA REVOLUCIÓN INDUSTRIAL FUE: A) LA EXTENSIÓN GEOGRÁFICA DE SU TERRITORIO B) LA CRECIENTE POBLACIÓN OBRERA Y CAMPESINA C) EL CLIMA DE PAZ Y TRANQUILIDAD EXISTENTE D) LOS REYES 69. PRINCIPALMENTE PARA: A) INTENSIFICAR EL TRÁFICO DE ESCLAVOS CON FÁBRICAS B) IMPORTAR IMPLEMENTOS AGRÍCOLAS DE MEJOR CALIDAD C) PREVERSE DE SUFICIENTES ENERGÉTICOS Y MATERIA PRIMA.C) JAMES HAZGREDVES 68. EL A) B) C) OBJETIVO PRINCIAPL DEL SOCIALISMO UTÓPICO ERA: LOGRAR EL AVANCE DE LA INDUSTRIA ESTIMULAR LA ESPECIALIZACIÓN EN EL TRABAJO MEJORAR LA SITUACIÓN DEL OBRERO CREAR MEJORES EMPLEOS SOCIALISMO UTÓPICO EN FRANCIA FUE REPRESENTADO POR: OWEN Y MARX FOURIER SAINT SIMON Y LOUIS BLANC ENGELS Y SAINT SIMON A LAS LABORES 75.

78. LA REVOLUCIÓN DE 1848 EN EUROPA TIENE LA CARACTERÍSTICA DE HABER INTRODUCIDO: A) CARTISMO B) REFORMISMO C) SOCIALISMO 84. ERA NECESARIO VENCER A: A) FRANCIA B) INGLATERRA C) AUSTRIA D) SUIZA 85. MENCIONE DOS PAÍSES LIBERALES EN 1848: A) PORTUGAL Y ESPAÑA B) ITALIA Y FRANCIA C) SUECIA Y POLONIA D) FRANCIA Y ALEMANIA EUROPEOS QUE SUFRIERON PROBLEMAS 81. ¿QUIÉN SOBRESALE EN LA UNIFICACIÓN DE ITALIA? A) VICTOR MANUEL II B) GIUSSEPPE GARIBALDI C) CAMILO DI ABOUR 86. ¿QUÉ OPCIÓN SE REFIERE AL CONFLICTO BÉLICO 1853-1856 EN EL QUE NAPOLEÓN III COMPROMETIÓ A FRANCIA? A) GUERRA DE CRIMEA B) GUERRA CONTRA GRAN BRETAÑA C) BATALLA DE WATTER LOO D) GUERRA CONTRA ALEMANIA 83. LA REPARTICIÓN DE LOS TERRITORIOS CONQUISTADOS POR NAPOLEÓN SE HIZO EN EL: A) CONGRESO DE PARÍS B) CONGRESO DE BERLÍN C) CONGRESO DE VIENA D) CONGRESO DE SUIZA 80. ¿A A) B) C) QUIEN ENTREGÓ GARIBALDI SUS CONQUISTAS? VICTOR MANUEL II BENITO MOSSOLINI JOSE MAZINNI . EL AVANCE DEL LIBERALISMO EN EUROPA OBSTACULIZADO POR: A) LA FALTA DE APOYO DE LA POBLACIÓN RURAL B) LA AUSENCIA DE RECURSOS BÉLICOS C) LA AUSENCIA DE RECURSOS HIDRÁULICOS D) LA FALTA DE APOYO DE LOS REYES HACIA 1848 SE VIO 82. ¿QUÉ REFORMA IMPORTANTE REALIZÓ EN 1883 EL PARTIDO WHING EN INGLATERRA? A) ADMITIR A LOS NOBLES COMO MIEMBROS DEL PARLAMENTO B) ABOLIR LA ESCLAVITUD DENTRO DEL TERRITORIO NACIONAL C) CONCEDER EL DERECHO DE VOTO A TODAS LA MUJERES 79. PARA UNIFICAR A ITALIA.

87. EL A) B) C) D) BALUARTE DE LA UNIFICACIÓN DE ALEMANIA FUE: HITLER BISMARK MOLTKE SMITH 89. UNO DE LOS ACONTECIMIENTOS OCURRIDOS DURANTE LA UNIFICACIÓN DE ALEMANIA FUE: A) FIN DEL NACIONALISMO EN PRUSIA B) INSTAURACIÓN DE REPÚBLICAS EN LOS ESTADOS GERMÁNICOS C) DESAPARICIÓN DE LOS ANTIGUOS ESTADOS GERMÁNICOS 88. SEÑALE UNO DE LOS HECHOS MÁS SOBRESALIENTES DE LA UNIFICACIÓN DE ALEMANIA: A) LOS ESTADOS GERMÁNICOS OBTUVIERON EL APOYO FINANCIERO DE INGLATERRA B) PRUSIA ALCANZÓ UNA SUPREMACÍA ENTRE LOS ESTADOS GERMÁNICOS C) AUSTRIA CONSOLIDÓ SU DOMINIO SOBRE LOS ESTADOS GERMÁNICOS 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 C C A C A C B A C B C A C A A B A 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 B B A A A A C A B C C C A C B B C .

la estructura de las clases sociales y el funcionamiento de la economía. criticaban La organización de los gobiernos..Las nuevas ideas que empezaron a ser expuestas en Europa desde fines del siglo XVIII.-Qué países tenían monarquías absolutas en el siglo XVIII Francia.. España.En la segunda fundamentalmente Rural mitad del siglo XVIII.. 3. la población Europea era .. 2.Había monarquía parlamentaria en Inglaterra 4.El emperador era electo en El Sacro Imperio Romano 5.18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 C A A C B B B A A C C B B C A C B C C A A B C B C C B B C C B B C 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 C B C B B C B B C A B C B A A C C C A C B B Módulo I "Europa hacia 1770" 1.

Escriba 2 razones por las cuales los europeos del siglo XVIII tenían reducida visión por el mundo Porque siempre vivían en el mismo lugar y porque la comunicación era muy lenta.Escriba 2 razones por las cuales la religión fue perdiendo influencia: 1. 2. profesores.A quienes se consideraba siervos en el siglo XVIII Al hombre en la que su condición social estaba entre el hombre libre y esclavo......A las divisiones y pugnas por la proliferación de las sectas 2. Módulo II "La Ilustración" 1.-La clase media estaba constituida por Doctores Abogados.El problema de la estructura del estado. 3..Hubo adelantos técnicos en la agricultura en el siglo XVIII Empezaron a utilizar maquinaria y el uso de la rueda hidráulica 7..6. y sólo a clase media y alta.En el campo científico la influencia de la ilustración se manifestó en: Impulso a la investigación perfeccionar e incrementar los aparatos de observación y medición.Cuáles son las 3 grandes inquietudes políticas del siglo XVIII 1. 9.Explique el significado de los 2 términos que se proporcionan a continuación y que constituyen características básicas de la ilustración: LAICO: Sustitución del reino de Dios por el reino de la cultura. la información Llegaba muy tarde.A los intereses políticos de los estados que se tradujo en penas a quienes iban en contra de la religión. 10. esto es el sistema de gobierno... 11..El problema del origen de la naturaleza y de los fines de la sociedad política del estado. 8.. RACIONAL: Primacía de la razón 4.. el barco era el más usado. 2. comerciantes y financieros..Cuál era el medio de transporte comercial mas generalizado en la época que nos ocupa Marítima y Fluvial. Industriales. los periódicos tardaban días en llegar..La nueva clase secular estaba constituida por .El problema del fundamento de la autoridad y el poder político 3.. 5.Quiénes constituían el proletario urbano Artesanos que trabajan por un jornal en talleres y fábricas.

..Rousseau representó una contradicción al pensamiento ilustrado ¿porque? 6. Legislativo. 7.. universitarios. profesores.Cuál es la diferencia entre la concepción aristotélica de la ciencia y la modalidad científica que se consolidó con Newton Que la concepción aristotélica se limitaba a discusiones racionales y la nueva ciencia es experimental.La agricultura es la verdadera fuente de riqueza Fisiocracia 8..Cuál de los filósofos de la ilustración corresponde la siguiente idea. las fuerzas económicas deben actuar: Sujetas a las leyes de la oferta y la demanda. hombres de letras y escritores..Médicos.. Judicial.Trabajo y comercio son las bases de la organización económica Liberalismo 9.Según el liberalismo... se violan sus derechos a la vida. a la libertad y a la propiedad.... 3..La riqueza de un país reside en la posesión de metales preciosos: Mercantilismo 7. Modulo IV Difusión de las ideas "Ilustradas" .Escriba 4 características de la ilustración: Mecanicismo La Ciencia para el progreso y la felicidad Leyes naturales invariables Religión Natural Modulo III " Ideas Políticas y económicas de la Ilustración" 1.A que concepto de la ilustración corresponden las siguiente afirmaciones: Está en contra de toda revelación sobrenatural. 6. 4. La voluntad popular es la base de la democracia Rousseau 5. aristócratas.Montesquieu proponía que el poder se dividiera en 3 ramas cuáles eran Ejecutivo.escepticismo con respecto a los dogmas fundamentales del cristianismo-Afirma la existencia de un Dios y de una moral natural El Deísmo (significa doctrina de los que creen en la existencia de un Dios) 8.Según Locke la revolución se justifica cuando: Cuando los actos de gobierno son contrarios al pacto original.El estado de naturaleza se traducía en una guerra de todos contra todos: HOBBES Los hombres son libres e iguales por naturaleza: LOCKE El hombre nace bueno y la sociedad lo pervierte: ROUSSEAU 2.

Quesney. 2. Rosseau.Escriba tres características del despotismo Ilustrado Los déspotas ilustrados luchaban contra los privilegios. Benjamín Franklin y Thomas Jeferson 4.En que documento y dónde se fijaron los derechos de los americanos.1.Nombre tres colaboradores de la Enciclopedia Voltaire. Montesquieu. A Federico de Prusia Modulo V La Revolución Norteamericana 1... 4. En el primer congreso de Filadelfia que redactó y publicó una Declaración de Derechos.Escriba tres ideas de los colonos ingleses.Cuándo se declaro la independencia de los Estados Unidos de América: El 4 de Julio de 1776 . y de ahí nació una comunidad de acción partidarios del progreso para favorecer la prosperidad de sus pueblos Establecieron el orden donde solo el desorden reinaba. . que pueden considerarse como antecedente del movimiento de liberación..Deseaban practicar libremente sus creencias religiosas . 5...Proporcione 4 causas de la revolución norteamericana: • • • • La aprobación del Decreto del azúcar La matanza de Boston La Ley de Acuartelamiento La Ley del Timbre 3..El pensamiento de la ilustración se encuentra resumido en la La Enciclopedia 2.Quienes fueron los representantes de la ilustración en América..A que monarca se puede considera como representativo del Despotismo Ilustrado.. 3..Trajeron consigo ideas de justicia.Quién fue el comandante de las tropas en las luchas armadas contra la Colonia Inglesa: Jorge Washington 5.La intolerancia religiosa fue denunciada con mucha fuerza por: Voltaire 6..Deseaban desarrollarse económicamente haciendo sociedades de comerciantes y artesanos ..

.Exigía contribuciones a los campesinos Nobleza 3. -En Inglaterra la situación fue favorable para los liberales ya que se impusieron sobre el parlamento conservador -La revolución de Norteamérica fue la primera en triunfar sobre la Madre Patria Poderosa... Campesinos 8. En ellos descansaba la economía del país Obreros y Campesinos 5.Pagaban contribuciones... -La nueva nación la industria y la agricultura recibieron nuevo impulso ya sin la presión del monopolio que ejercía antes la Corona Inglesa..Vivía en la corte de Versalles Nobleza cortesana 4.Porque Francia ayudó a las colonias inglesas en su lucha por independizarse de Gran Bretaña Porque le presentaba una oportunidad para vengarse de la pérdida de sus mas importantes colonias en América..Pagaban contribuciones al erario y derechos feudales a los señores.Según la Constitución de 1787.Escriba cinco resultados de la revolución norteamericana -Para Francia fue desastroso ya que los gastos por ayudar a la Revolución agravo más su situación financiera. comerciantes.Cuál fue la causa determinante en la convocatoria a los Estados Generales La crisis económica 9.... el país se organizó en: Estados autónomos federalistas 8.-Profesionales.Estaban afiliados a corporaciones (gremios) Artesanos 7. 9.6.No pagaban impuesto fijo al erario y tenían tribunales propios para juzgar a sus miembros Alto clero 2. periodistas formaban Burgueses 6. Modulo VI La Revolución Francesa 1.Quiénes estaban representados en los Estados Generales La burguesía acomodada . banqueros..

Cuándo aconteció la toma de la Bastilla El 14 de julio de 1789 12.Escriba dos nombre de líderes radicales Marat.. prestaciones personales y justicias.-Quienes formaba el grupo conservador que apoyaba a la monarquía.. Danton y Robespiere 7. clases privilegiadas La oposición liberal.-Cuáles fueron las 3 tendencias políticas que se enfrentaron en los Estados Generales El Absolutismo monárquico.-Escriba ocho resultados de la Revolución Francesa Desaparece el antiguo régimen.-En la constitución de 1795 el Poder Ejecutivo fue confiado a: Un directorio 9. igualdad social.Cuáles fueron los principales clubes radicales Eran los Jacobinos 5. servicio Militar..En el aspecto legal ¿qué códigos se deben a Napoleón? Código Civil.En la proclamación de la libertad de cultos se aprecia la intervención de: Rousseau. mejora la educación. Los miembros de las clases privilegiadas 4.-Que monarquías europeas quisieron obligar al pueblo francés a establecer el Antiguo Régimen Austria y Prusia 3. Comercial 2.-La época conocida como el Terror estuvo dominada por la figura de Robespierre 8.-Escriba 3 de los privilegios abolidos por la Asamblea Constituyente Entre estos están los del régimen feudal: servidumbre.. Penal. 11. Módulo VIII La era de Napoleón 1. Modulo VII Hechos sobresalientes de la Revolución Francesa 1.. Triunfo de la burguesía.En la época de napoleón la educación era responsabilidad de: . desaparece el feudalismo.10.-Los radicales querían Una república 6.. unificación. Voltaire 2. Nacionalismo.

las universidades el Consejo de Indias.Detalle en tres pasos la carrera política de Napoleón: Fue primer cónsul. obras públicas.En las colonias españolas.Escriba tres medidas que usó napoleón en el aspecto político en virtud de las cuales pueda ser considerado absolutista: Toda oposición abierta fue dominada.. 1. indios. los que poseían las riquezas eran: Los españoles y criollos 8. De la unión de éstos resultaron los mestizos.. se estableció censura de prensa. funciones del Consejo de Indias.-Escriba 3 limitaciones al comercio que ponía España a sus colonias Pagaban altos fletes para transportar mercancías Tenían que pagar derechos al salir de España y entrar a Veracruz Todas estas trabas al comercio y al alto precio de los productos fue causa de contrabando. Ministerio de Colonias. como otras potencias coloniales de la época.. . virreyes.De la revolución francesa. tenía exclusivismo comercial con sus colonias esto es que... Las Leyes de Indias.Cuántos y cuáles fueron los virreinatos de la América española El Virreinato de Nueva España....El Estado 3. españoles y negros..Las funciones de las Intendencias eran: Administrativas y Financieras 5.. 9.¿Cuáles fueron las divisiones administrativas que España utilizó en sus colonias? Consejo de Indias. El del Perú el de Río de la Plata y nueva Granada. obtuvo arreglos religiosos.A quiénes se llamaba criollos Era el nombre que se daba a los españoles nacidos en la América 7. 6. negros y contribuciones 4.En qué consistía el monopolio comercial España. las colonias no podía comerciar mas que con la metrópoli. Napoleón consolidó: Las ventajas sociales 4. hizo reformas legales 5.Los elementos raciales de la población de las colonias españolas eran: Indios. se mantuvo vigilada a la Ciudadanía Módulo 9 Antecedentes y causas de la independencia en América Latina.Qué aspectos reglamentaban Las Leyes de Indias Aspectos muy variados como la Iglesia. 2. 3..

Se independizaron debido a problemas ocasionados por la situación social de su población.Mencione dos inventos de la Revolución Industrial relacionados con la minería.10. Siderurgia..-De los acontecimientos estudiados en las unidades anteriores.Guerras de Independencia en América Latina 1.. Social. la situación política por la que atravesaba España Argentina. la situación en Portugal Módulo XI La Revolución Industrial 1. Independencia de los Estados Unidos. Colombia. Chile. Minería. Política 3. bombas de aire.En sus comienzos la revolución Industrial fue: Un movimiento social y como consecuencia trajo una forma distinta de trabajar 2. lámparas de seguridad. Laboral. Influencia del Pensamiento Ilustrado.. Transporte 4..Lograron su independencia después de luchas internas en América Latina Paraguay. 6. otro factor importante fue la facilidad de transporte en un país cuyos puntos se encuentran tan cercanos a la costa.Áreas que influenciaron la Revolución Industrial: Económica.. Revolución Francesa...Escriba tres razones por las cuáles se hacía necesario mejorar el transporte .Las juntas que se establecieron en muchas colonias Gobernaban a nombre de Fernando VII 5.Escriba dos razones por las cuáles la revolución Industrial se inició en Inglaterra Esto es en virtud de que se conjugaron muchos factores entre ellos la paz interna en la segunda mitad del siglo XVIII. Modulo X ..-Tuvieron como causa inmediata de su independencia.Las ramas del trabajo que primero se incorporaron a la Revolución Industrial fueron: Textil. cuáles influyeron en los movimientos independentistas de América Latina. Perú 2.La independencia de Brasil se debió a: La peculiar situación de la colonia brasileña. Sistema de acarreo sinfín. Uruguay.. Bolivia 4. Haití 3.. máquinas para extraer agua 5.

los proletarios alcanzarán el poder Por la violencia Módulo 13 Conflictos entre Liberales y Conservadores 1.Escriba cuatro logros de los liberales ingleses . base del congreso de Viena eran de inspiración: Conservadora 3..Dónde exponen Marx y Engels la lucha de clases En el manifiesto comunista 12...Hacia 1815 los gobiernos revolucionarios de Europa: Se habían desintegrado.Viviendas a obreros NO 6.Salario Mínimo NO 8. en 1802 para ser más exactos.... 2.Seguridad Social NO 5. Saint Simón. Talleres sociales 11... materia prima para regresar al mercado sus productos 7..Quiénes eran para Saint Simón las clases ociosas La nobleza y los militares 10.En que época se sitúa el perfeccionamiento y la difusión del ferrocarril En los albores del siglo XIX.Protección en casos de trabajos insalubres NO 3.Los principios de legitimidad y de compensaciones..Según los comunistas.A que fórmula se puede reducir la historia de las sociedades según Marx y Engels A que el gobierno solo se encargaba de resolver asuntos de la burguesía 13.-Trabajan 40 horas semanales NO 2.Sindicatos NO 7.-Prohibición de trabajo a los niños NO 4. Fomentar la Industrialización. Módulo XII Efectos de la Revolución Industrial 1..-Quiénes representaron el socialismo utópico en Francia Charles Fourier..Tres ventajas que presentaba el socialismo utópico para los trabajadores Desaparecer clases ociosas.-En que países había movimientos liberales Servia. Bélgica y Rusia 4.Necesitaban allegarse los energéticos.. Francia.. Louis Blanc 9.

Garibaldi 2..-En cuántos estados estaba dividido a fines del siglo XVIII el territorio de lo que después sería Alemania.. Cavour. benefició a la red Ferroviaria.A quién entregó Garibaldi sus conquistas Al Rey Víctor Manuel II Módulo 16 La Unificación de Alemania 1.Cuáles fueron los mecanismos políticos que usó Napoleón III para llegar al Poder..Para lograr la unificación del sur de Italia Garibaldi luchó contra: Los austriacos 4. Hungría 3.. En 1851 dio un golpe de estado y alargo de 4 a 10 años su estancia en el poder convocó a un plebiscito y se nombró Emperador 4. Prusia. En mas de 300 Estados .Para lograr la unidad italiana Cavour: Quería la guerra con Austria 3.Países de Europa en los que se produjeron brotes liberales alrededor de 1848 Francia. Dinamarca. Alemania. Ayudó al Papa... Módulo XIV Las Revoluciones de 1848 1. Hungría. Italia. Módulo 15 La unificación de Italia 1.En Italia una sociedad llamada Carbonarios. Impulsó Obras Públicas. Mejoras a los obreros 5...Escriba 3 de las mejoras que Napoleón II llevó a cabo en Francia Gobierno Dictatorial.Quiénes fueron las personas que realizaron un papel determinado en la unificación italiana Víctor Manuel II.. La Doctrina Monroe. Reforma de Inglaterra.Cuál fue la razón principal por la que Napoleón II se comprometió en distintas guerras Impulsó Obras Públicas..Cuál fue la razón principal por la que Napoleón II se comprometió en distintas guerras: Para aumentar su popularidad no solo en Francia sino en toda Europa.Cuáles de estos tenían reacciones conservadoras Italia. ayudó a los obreros 6. Viena. Modificaciones Parlamento Inglés. Holanda 2. Praga.

. Redujo el número de Estados..2.Cuales fueron las dos guerras fundamentales para lograr la unificación Alemana Franco Prusiana.Cuál era el centro natural para la unificación Alemana El reino de Prusia. El tratado de Praga.Que provincias cedió Francia a Alemania Alsacia y Lorena.. . 4. La guerra Franco y Austro Prusiana. hizo que los prusianos Sajones y Bárbaros se unieran para expulsarlo de Alemania...Cuáles fueron las dos formas en que Napoleón I contribuyó a la unidad alemana. 5.Escriba tres razones por las cuales se logró al fin la unidad de Alemania El tratado de paz que se firmo en Francfort. 3. 7.Quién fue la persona clave en la unidad alemana Otto Van Bismark 6. Austro Prusiana..

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->