20/03/13

Bagikan 1

BATERCUS'S BLOG: Cara Memperbaiki Flashdisk yang Rusak
Lainnya Blog Berikut» Buat Blog

BATERCUS'S BLOG
One Simple Blog That You Can Trust

27/12/12 SEARCH

SELECT YO UR LANGUAGE

Cara Memperbaiki Flashdisk yang Rusak
Cari

Pilih Bahasa
Diberdayakan oleh

Terjemahan

Apakah anda punya flashdisk yang mati suri? Stop! Jangan dibuang dulu, coba perbaiki sejenak :) Yang dikatakan flashdisk mati suri di sini adalah flashdisk yang: flashdisk yang masih kebaca tetapi tidak bisa melakukan aktifitas baca/tulis termasuk menghapus file-file di dalamnya. flashdisk yang masih kebaca tetapi tidak bisa diformat. flashdisk yang masih kebaca tetapi berukuran 0 Bytes. flashdisk yang sama sekali gak kebaca (bisa jadi mati suri bisa jadi mati total haha) write protected flashdisk, dan flashdisk yang aneh-aneh lainnya :) Bermula dari flashdisk Kingston DT101 G2 4GB yang ada. Flashdisk ini awalnya berisi file-file dengan berbagai tipe termasuk virus dkk. File-file di dalamnya tidak bisa dihapus, flashdisknya gak bisa diformat dan gak bisa discan dengan antivirus. Kita hanya bisa melihat isi flashdisknya dan membukannya (read-only istilah mungkin, faktanya write protected flashdisk) Kebetulan laptop ane terinstal 3 OS; Windows XP, Windows 7, dan Ubuntu 10.04. Hal-hal yang sudah ane coba untuk memperbaiki flashdisk hina ini antara lain: 1. Format biasa di windows 7 baik secara langsung maupun melalui command prompt - Gagal 2. Format melalui terminal di Ubuntu 10.04, biasanya pake distro linux berhasil untuk back up data dan format tetapi tidak untuk kali ini - Gagal 3. Format biasa di windows XP baik baik secara langsung maupun melalui command prompt - Gagal 4. Format menggunakan aplikasi HP USB Storage Format Tool - Gagal 5. Full format menggunakan "Safe Mode with Command Prompt" windows 7 - Gagal

MY TO P PO STS

VERTICAL MENU

Home Batercus Today! Computer Programming C Language English Tutorial Program TV Online Indonesia Software Game Gudang Console Games Android PC PS1 PS2 PSP NDS GBA Wii/Gamecume Posts RSS Comment RSS

Gudang Console Games GBA Emulator for Mobiles List TV Online Indonesia Emulator PS1-PSXfin Cheat PSXfin Gameshark Emulator PS1 Transfer File Save PS1 Emulator PS1-ePSXe Cheat ePSXe Emulator PSP-JPCSP Cheat JPCSP Emulator PSP-PCSP Emulator PS2 PCSX2 0.9.8 Emulator PS2 PCSX2 0.9.9 Emulator PS2 PCSX2 1.0.0 Gameshark Emulator PS2 Transfer File Save PS2 Emulator Wii/Gamecube Make ISO File Convert ECM File Convert File bin.data Convert Eboot.pbp to ISO Join File With HJ Split Cheat Engine Tutorial Fix Corrupted Files

ADS FLASH

PO PULAR PO STS

Tutorial Konfigurasi PCSX2 1.0.0 ( Full Speed ) Sebelumnya ane dah bahas emulator PCSX2 0.9.8 dan PCSX2 0.9.9 . Untuk yang merasa newbie silahkan baca dulu postingan ane versi sebelumny... Tutorial Emulator ePSXe 1.8.0 ( PC & Android ) Wah, ternyata jum'at 9 Nopember 2012 Emulator ePSXe 1.8.0 sudah dirilis. Mari kita segera migrasi ke versi terbaru ini, tenang aja sa... Cara Memperbaiki Flashdisk yang Rusak Apakah anda punya flashdisk yang mati suri? Stop! Jangan dibuang dulu, coba perbaiki sejenak :) Yang dikatakan flashdisk mati suri di sini...

6. Format menggunakan aplikasi Repair v.2.9.1.1, umumnya blogger dan web-web yang ane temukan di google menggunakan ini dan berhasil, tetapi itu tidak jalan di laptop ane. Ketika aplikasi dibuka flashdisknya gak detect sama sekali - Gagal 7. Format menggunakan aplikasi OnBelay v2 - Gagal 8. Setelah googling sana sini ke blog ini itu dan lain lain akhirnya dengan menggabungkan berbagai sumber flashdisk ane dapat diformat dan kembali seperti baru *lebay*. Formatnya menggunakan bantuan iFlash dkk - Berhasil Langkah-langkah menggunakan iFlash untuk deep format usb flashdisk yaitu:

BATERCUS'S FAN PAGE

batercus.blogspot.com/2012/12/cara-memperbaiki-flashdisk-yang-rusak.html

1/42

20/03/13
Tutorial Konfigurasi PCSX2 0.9.8 ( Full Speed ) NEW PCSX2 1.0.0 bisa anda lihat di sini. PCSX2 0.9.9 bisa anda lihat di sini. Sebelumnya saya sudah membahas tentang konfigurasi emulat... Cara Menggunakan Game Shark Untuk Emulator PS1 (psxfin) Lihat juga tutorial emulator ps2 PCSX2 0.9.8 complete (maximum speed) disini Sebelum menggunakan program game shark ini, Anda harus memi... Cara Membuat File ISO dengan Menggunakan UltraISO Anda dapat membuat CD/DVD menjadi file ISO dengan menggunakan UltraISO Download Full UltraISO + Serial disini atau disini Cara Menggunak... Cheat dan Gameshark di PCSX2 0.9.8 Jika Anda belum punya emulator PS2 klik disini untuk download dan tutorial konfigurasinya. Klik disini untuk melihat daftar iso game PS2...

BATERCUS'S BLOG: Cara Memperbaiki Flashdisk yang Rusak
Find us on Facebook Batercus Community
Like 1,742 people like Batercus Community.

Gambar 1. Tampilan awal ChipGenius v4.0

VISITO RS

1 9 1 0 1 8 9
Gambar 2. Klik button yang ada di sebelah kanan kotak PID
FO LLO WERS

Join this site
w ith Google Friend Connect CATEGO RY

Members (166) More »

Android (3) Batercus (16) C Language (16) Computer (15) English Tutorial Program (8) Game (24) GBA Game (1) PC Game (1) PS2 Game (8) PSP Game (3) PSX Game (11) TV Online (18) Ada kesalahan di dalam gadget ini
BLO G RANK BLO GRO LL Already a member? Sign in

Gambar 3. Copy tulisan dari cell (kolom paling kanan)

MINORU'S BLOG
What Was That? 3 hari yang lalu

Aku, Rifatila, dan Blog
Dulu dan Kini 3 hari yang lalu
Gambar 4. Klik PN sesuai tipe flashdisk

Rini Jannati's Blog
Februari 3 minggu yang lalu

1. Sediakan flashdisk yang bermasalah dan langsung colok ke usb laptop/komputer. 2. Download ChipGenius_v4.0 di sini. Aplikasi ini untuk menampilkan segala informasi mengenai hardware flashdisk yang anda gunakan. Setelah didownload extract filenya lalu buka ChipGenius_v4_00_0024.exe untuk melihat detail spesifikasi flashdisk yang digunakan. Lihat Gambar 1 , hal yang perlu dicatat yaitu VID dan PID serta Chip Part-Number 3. Kunjungi web iFlash. Web ini berbahasa rusia, jika anda pake google chrome anda bisa translate pagenya ke bahasa inggris atau indonesia. Masukkan VID dan PID yang diperoleh dari langkah no.2 ke kotak dialog VID dan PID iFlash (Lihat Gambar 2 ) lalu klik button yang ada di sebelah kanan kotak PID untuk mengenerate tools yang ada. Lihat bagian/tab Контроллер dan cocokkan dengan Chip Part-Number yang diperoleh dari langkah no.2 4. Lihat Gamber 3 , copy tulisan dari cell (kolom paling kanan), itu adalah tools yang harus kita gunakan untuk format flashdisk kita. Di sini sesuai petunjuk ane akan gunakan tools SSS6692_3s_USB_MPU_ver_2.182. Copy paste toolsnya ke google dan download.

Joko Almady
Mencampur Teh dan Susu, Baguskah? 2 bulan yang lalu

BLO G ARCHIVE

► ► 2013 (3) ▼ ▼ 2012 (29) ▼ ▼ Desember (3) Cara Memperbaiki Flashdisk yang Rusak BlueStacks Emulator Android Tutorial Konfigurasi Emulator Dolphin (Wii and Gam... ► ► November (4) ► ► Oktober (1) ► ► September (4) ► ► Agustus (2)

batercus.blogspot.com/2012/12/cara-memperbaiki-flashdisk-yang-rusak.html

2/42

20/03/13

BATERCUS'S BLOG: Cara Memperbaiki Flashdisk yang Rusak
Catatan: beda flashdisk, kemungkinan besar beda tools, tools akan diberikan iFlash sesuai VID, PID dan Chip Part-Number dari flashdisk kita. 5. Buka toolsnya. Lihat Gambar 4 , karena Chip Part-Number flashdisk ane SSS6692 -B5 maka saya klik no.14 6692 + Toshiba 32nm D2 Flash - Kenapa Toshiba? -> lihat Gambar 1 , pada Flash ID Code tertera Toshiba - Kenapa tidak memilih no.15 6692 + Toshiba 32nm D2 Flash (CDROM)? -> karena ada label CD-ROM :) 6. Klik button start untuk memulai format, jika sudah selesai maka klik button quit 7. Cabut flashdisknya kemudian colok lagi, maka flashdisk akan terformat, untuk memastikan flashdisk sudah kembali normal anda bisa format ulang kembali dengan cara format biasa. Note: Di ChipGenius_v4.0 juga ditampilkan tools yang direkomendasikan, kalau tidak muncul maka ikuti langkah-langkah di atas untuk menemukan tools yang sesuai. Pertanyaan, saran, atau ada tips lain silahkan berkomentar :)
Posted by Batercus at 9:17 PM
+1 Rekomendasikan ini di Google

► ► Juli (2) ► ► Juni (5) ► ► April (1) ► ► Maret (1) ► ► Februari (2) ► ► Januari (4) ► ► 2011 (64)

Labels: Computer

251 komentar:
Kang Gecrot 30 Desember 2012 22.11 Pertamax.. izin coba mas bro.. #blogwalking Balas Balasan Batercus monggo :v Balas 31 Desember 2012 16.27

Agie Surahman 31 Desember 2012 07.28 mas masih bingung dengan tutor no. 4 ke no. 5, saya udah googling dan unduh file sesuai dengan VID, PID, dan Chip Part-Number tapi masih bingung aja, tolong bantuannya mas, ini data flashdisk saya :

Protocal Version: USB 2.00 Current Speed: High Speed Max Current: 100mA USB Device ID: VID = 0951 PID = 1624 Serial Number: 001372982D82A97176390118 Device Vendor: Kingston Device Name: DataTraveler G2 Device Revision: 0200 Manufacturer: Kingston Product Model: DataTraveler G2 Product Revision: 1.00 Chip Vendor: Skymedi Chip Part-Number: SK6211BA Flash ID Code: 89D7943E - Intel - 1CE/Single Channel [MLC] -> Total Capacity = 4GB Balas

batercus.blogspot.com/2012/12/cara-memperbaiki-flashdisk-yang-rusak.html

3/42

20/03/13

BATERCUS'S BLOG: Cara Memperbaiki Flashdisk yang Rusak
Batercus 31 Desember 2012 16.25

brdasarkan data di atas maka ente harus pake tools yg ini: http://flashboot.ru/Files-file-191.html Balas

Anonim 4 Januari 2013 16.11 bantuin dong Description: [F:]USB Mass Storage Device(TOSHIBA TransMemory) Device Type: Mass Storage Device Protocal Version: USB 2.00 Current Speed: High Speed Max Current: 200mA USB Device ID: VID = 0930 PID = 6544 Serial Number: 000FEA0ACC0ACC50B354237B Device Vendor: TOSHIBA Device Name: TransMemory Device Revision: 0100 Manufacturer: TOSHIBA Product Model: TransMemory Product Revision: 1.00 Chip Vendor: Solid State Systems Chip Part-Number: TC58NC6690/SSS6692-B4 Flash ID Code: 98DE9482 - Toshiba - 1CE/??? [MLC-8K] -> Total Capacity = 8GB Tools on web: http://dl.mydigit.net/special/up/sss.html Balas Balasan Batercus 4 Januari 2013 16.55

kl dilihat dr specs ente di atas maka ente harus pake software ini: http://flashboot.ru/Files-file-191.html Balas

Anonim 5 Januari 2013 14.06 Description: [E:]USB Mass Storage Device(Kingston DT 101 II) Device Type: Mass Storage Device Protocal Version: USB 2.00 Current Speed: High Speed Max Current: 100mA USB Device ID: VID = 0951 PID = 1625 Serial Number: 001CC0EC34C9F071C7E513CC Device Vendor: Kingston Device Name: DT 101 II Device Revision: 0100 Manufacturer: Kingston Product Model: DT 101 II tolong di bantu Product Revision: 1.00 Chip Vendor: Solid State Systems Chip Part-Number: SSS6691-B3 Flash ID Code: 98D79432 - Toshiba - 1CE/??? [MLC-8K] -> Total Capacity = 4GB Tools on web: http://dl.mydigit.net/special/up/sss.html

batercus.blogspot.com/2012/12/cara-memperbaiki-flashdisk-yang-rusak.html

4/42

40 coba pake ini gan..31 8 Gb gan Batercus 5 Januari 2013 14.0 High-Speed Chip Vendor: SSS Chip Part-Number: SSS6677/SSS6690 Product Vendor: (N/A) Product Model: (N/A) Tools on Web: http://dl...41 ne lg nyoba2 gan.com/2012/12/cara-memperbaiki-flashdisk-yang-rusak.28 pake ini gan: http://flashboot.ru/Files-file-502. tapi error smw pas di start.08 GAn klu begini gmn gan.54 utk toshiba 8 GB dg Chip Part-Number: SSS6677/SSS6690 udh ane cek di iFlash..html Balas LASKAR TKJ 5 Januari 2013 14.02 thosiba agan. error 16 gan Batercus 5 Januari 2013 19.48 merknya ap itu gan? Batercus 5 Januari 2013 14.54 baca jg blog ini utk petunjuk tools yg sama dg tools yg ente pake LASKAR TKJ 5 Januari 2013 15. good luck LASKAR TKJ 5 Januari 2013 14.blogspot.USB2.html Balas Balasan Batercus 5 Januari 2013 14.29 kapasitasnya brp tu gan? LASKAR TKJ 5 Januari 2013 14.html 5/42 ..net/special/up/sss. please petunjuknya yg lengkap Batercus 5 Januari 2013 14. meskipun gtu ente bs coba" tool lain dg chip part number yg batercus.mydigit.00 Device Type: Standard USB device . blum ada toolsnya gan.20/03/13 BATERCUS'S BLOG: Cara Memperbaiki Flashdisk yang Rusak Balas Balasan Batercus 5 Januari 2013 14..? Device Name: +[J:]+USB Mass Storage Device(GENERIC USB Mass Storage USB Device) PnP Device ID: VID = 0C76 PID = 0005 Serial Number: 5&&1D73674E&&0&&6 Revision: 1.

00 Current Speed: High Speed Max Current: 100mA USB Device ID: VID = 058F PID = 1234 Device Vendor: Alcor Micro Device Name: Mass Storage Device Device Revision: 0001 Manufacturer: Generic Product Model: USB Flash Disk Product Revision: 7.03 tu yang dipilih apa aja gan coz malah hasilnya jadi 2 gb padahal 8 gb Balas Balasan Batercus 5 Januari 2013 23. kl gk bs jg coba pake tools ini Balas hardians 5 Januari 2013 23. toolsnya namanya "Alcor MP 111226" link downloadnya ini hardians 5 Januari 2013 17.76 Chip Vendor: Alcor Micro Chip Part-Number: SC708(FC8708)/AU6987/AU6990 ."SSS_6686_TC58NC6686_MPTOOL_v2150" Balas hardians 5 Januari 2013 14.Micron ."SSS_6686_TC58NC6686_MPTOOL_v2150" atau .35 pake tools yg mana? hardians 6 Januari 2013 20.F/W 9442 Flash ID Code: 2C68044A .2162 (6677.22 Description: [E:]USB Mass Storage Device(Generic USB Flash Disk) Device Type: Mass Storage Device Protocal Version: USB 2.6690.00 coba" lg pake tools itu gan.37 coba pake ini gan.37 pake yang 11126 ama yang satu lagi sama jadi 2 gb kadang batercus.09 ndak bisa kk malah ada tulisan error disk full badsector Batercus 5 Januari 2013 20.com/2012/12/cara-memperbaiki-flashdisk-yang-rusak.blogspot.20/03/13 BATERCUS'S BLOG: Cara Memperbaiki Flashdisk yang Rusak sama kl td dh coba "3S USB MPU v.21 kalau yang ini pake yng mana gan Balas hardians 5 Januari 2013 14.1CE/Single Channel [MLC-4K] -> Total Capacity = 4GB Balas Balasan Batercus 5 Januari 2013 14. krn tools itu yg paling sesuai dg specs di atas.html 6/42 .6691)" gk bs maka coba jg pake tools: .

soalnya cuma tools itu yg ada direkomendasikan uts specs flashdisk ente gan.html Balas Balasan Batercus 13 Januari 2013 12.Toshiba .ru/Files-file-658.blogspot.19 Izin mencoba gan .com/2012/12/cara-memperbaiki-flashdisk-yang-rusak.20/03/13 BATERCUS'S BLOG: Cara Memperbaiki Flashdisk yang Rusak error juga Batercus 8 Januari 2013 22. Mohon pencerahannya gan gmn cara menggunakannya biar bisa Batercus 13 Januari 2013 22. Muncul pesan error terus.36 coba format ulang lagi dg opsi yg lain..1CE/??? [MLC-8K] -> Total Capacity = 8GB Tools on web: http://dl.00 Current Speed: High Speed Max Current: 200mA USB Device ID: VID = 0930 PID = 6544 Serial Number: A494197F9DC4CC70C7235613 Device Vendor: TOSHIBA Device Name: TransMemory Device Revision: 0100 Manufacturer: TOSHIBA Product Model: TransMemory Product Revision: 1.23 Gan ini sama kaya yang saya download.net/special/up/sss. dicoba" aj deh :D Balas EghyR01 9 Januari 2013 15.29 Anonim 12 Januari 2013 19..02 gan kalo spek ini pake tool apaan ya gan? bingung ane udah download sana-sini kagak bisa mulu Description: [G:]USB Mass Storage Device(TOSHIBA TransMemory) Device Type: Mass Storage Device Protocal Version: USB 2.html 7/42 . tapi gak bisa gan.mydigit.00 Chip Vendor: Solid State Systems Chip Part-Number: TC58NC6690/SSS6692-B4 Flash ID Code: 98DE9482 ..html Anonim 13 Januari 2013 17.48 pake ini: http://flashboot.43 ane gk punya flashdisknya jd gk bs coba toolsnya. ente telusuri aja n coba" trus kl tetap gk bs coba pake tools ini: batercus. semoga sukses :D Balas Balasan Batercus (y) Balas 9 Januari 2013 18.

01 search di gugel toolsnya Balas Anonim 14 Januari 2013 15..00 Chip Vendor: Alcor Micro Chip Part-Number: Unknown(??) .html Balas Balasan Batercus 13 Januari 2013 12..html Balas Anonim 13 Januari 2013 10.html 8/42 .52 chip part-numbernya gk kebaca tuh.41 Gan punya ane ini.00 Chip Vendor: Solid State Systems Chip Part-Number: SSS6697-B7 Balas Balasan Batercus 14 Januari 2013 17.torovo.mydigit.help gan.net/special/up/alcor.com/2012/12/cara-memperbaiki-flashdisk-yang-rusak.?? Pliss Bantu.SanDisk .blogspot.1CE/Single Channel [MLC-8K] > Total Capacity = 8GB Reference Product: ??:?U???????? Tools on web: http://dl.03 atau FC_MpTool 14.: Description: [F:]USB Mass Storage Device(Generic Flash Disk) Device Type: Mass Storage Device Protocal Version: USB 2.kayaknya gk ada yah toolnya.20/03/13 BATERCUS'S BLOG: Cara Memperbaiki Flashdisk yang Rusak http://www.0xCD03 .02.F/W E402 Flash ID Code: 45DE9482 .00 Current Speed: High Speed Max Current: 100mA USB Device ID: VID = 0011 PID = 7788 Serial Number: A927AEDB Device Vendor: Generic Device Name: Mass Storage Device Revision: 0103 Manufacturer: Generic Product Model: Flash Disk Product Revision: 8. yg ada sih cuma phison tp gk tw phison yg mana cek di sini batercus.00.com/d/s/3944. USB Device ID: VID = 0951 PID = 1642 Serial Number: 001CC0EC34C7FC61258B2397 Device Vendor: Kingston Device Name: DT 101 G2 Device Revision: 0100 Manufacturer: Kingston Product Model: DT 101 G2 Product Revision: 1.44 ane lihat blum ada toolsnya.29 Gan Kok Ane Kaya Gini. coba pake tools FC MpTool 04.

00 Logic Driver: H:\ (Total Space: 0.33 tools ini: http://www..1CE/Single Channel [MLC-8K] -> Total Capacity = 4GB Reference Product: ??:?U???????? Balas Balasan Batercus coba pake 156.com/2012/12/cara-memperbaiki-flashdisk-yang-rusak.31 Gan klo kek gini .00 Chip Vendor: Alcor Micro Chip Part-Number: Unknown(??) .html 9/42 .\PHYSICALDRIVE1 \\? \usbstor#disk&ven_generic&prod_usb_mass_storage&rev_1.blogspot..html Balas 21 Januari 2013 19.04 tolongin dong.ru/Files-file- Anonim 21 Januari 2013 11.00#001cc 0c83b35c9a1042a0746&0#{53f56307-b6bf-11d0-94f2-00a0c91efb8b} VendorID: GENERIC ProductID: USB Mass Storage Product Revision: 1.0) VID&PID: Vid_0930&Pid_6544 Speed: full speed Vendor Description: TOSHIBA Product Description: TransMemory Serial Number: 001CC0C83B35C9A1042A0746 \\.Toshiba .00 MB) Balas Balasan Batercus 16 Januari 2013 17.11 mas gan kalo ini bagemana ya :D Protocal Version: USB 2.flashboot. Name: TransMemory (USB2.F/W E403 Flash ID Code: 98D79432 .00 MB.. Free Space: 0.0xCA07 .00 Current Speed: High Speed Max Current: 200mA USB Device ID: VID = 0011 PID = 7788 Device Revision: 0107 Manufacturer: Generic Product Model: Flash Disk Product Revision: 8. Description: USB Mass Storage Device(SanDisk Cruzer Slice) batercus.46 Chip Vendor n Chip Part-Number gmn? trus pada awalnya itu brp GB? Balas selaki laki bukan laki (lakian) 21 Januari 2013 05.20/03/13 BATERCUS'S BLOG: Cara Memperbaiki Flashdisk yang Rusak Balas Anonim 15 Januari 2013 17.

ru/Files-file- Anonim 25 Januari 2013 07.blogspot.flashboot.00 Current Speed: High Speed USB Device ID: VID = 0781 PID = 5566 Device Revision: 0100 Manufacturer: SanDisk Product Model: Cruzer Slice Product Revision: 1.18 kl smua tools udh dicoba gk bs.ru/Files-file-502.47 Gan Spesifikasi kek gini yang mana gan Name: DT 101 G2 (USB2. ane jg kurang tw solusinya batercus.html Balas 21 Januari 2013 19.02 Chip Part-Number: Unknown Balas Balasan Batercus coba pake 537.20/03/13 BATERCUS'S BLOG: Cara Memperbaiki Flashdisk yang Rusak Protocal Version: USB 2.20 coba pake ini gan.html 10/42 .html Balas Balasan Anonim 26 Januari 2013 02.33 Chip Part-Numbernya ap gan? kl gk ada coba pake tools ini: http://flashboot.05 Chip Part-Number: SK6215/SSS6691 Batercus 26 Januari 2013 14.com/2012/12/cara-memperbaiki-flashdisk-yang-rusak.0) 8GB VID&PID: Vid_0951&Pid_1642 Speed: high speed VendorID: Kingston ProductID: DT 101 G2 Product Revision: 1.20 masih nggak mw gan katanya fail udah dicoba semua Batercus 28 Januari 2013 14. Anonim 26 Januari 2013 19.35 ini gan: http://www.00 Vendor Description: Kingston Product Description: DT 101 G2 Serial Number: 001CC0EC330FFC61359F2372 Balas Batercus 25 Januari 2013 08.

.1CE/??? [MLC-8K] -> Total Capacity = 8GB Tools on web: http://dl. Description: [F:]USB Mass Storage Device(TOSHIBA TransMemory) Device Type: Mass Storage Device Protocal Version: USB 2..182 (SSS6692) google kan aja Balas risvan halfan 27 Januari 2013 05.00 Current Speed: High Speed Max Current: 200mA USB Device ID: VID = 0930 PID = 6544 Serial Number: ECD61613D39FCC71682DE846 Device Vendor: TOSHIBA Device Name: TransMemory Device Revision: 0100 Manufacturer: TOSHIBA Product Model: TransMemory Product Revision: 1.21 coba pake ini: 3S6692_MP_Ver2182_Intel_Hynix_Micron atau ini: 3S MP utilitaire v. kok g bsa di ekstrak ato di buka c?? toolsnya sama sprti gmbr no 4 tu.html 11/42 .34 tlong bntuannya..html Balas Balasan amirul huda 26 Januari 2013 18. mhon bntuanx.blogspot.20/03/13 BATERCUS'S BLOG: Cara Memperbaiki Flashdisk yang Rusak gan.com/2012/12/cara-memperbaiki-flashdisk-yang-rusak.Toshiba ..mydigit.2. coba" terus lah.ru/Files-file-658. Balas Balasan Batercus 28 Januari 2013 14..19 coba download ulg toolsnya trus jalankan dg 'run as administrator' Balas batercus..44 udah pake file dari sini tulisanya fail http://flashboot.net/special/up/sss. Balas amirul huda 26 Januari 2013 18.html Batercus 28 Januari 2013 14..15 bantuanya mas kalo gini gmnana mas. tools udh di download..00 Chip Vendor: Solid State Systems Chip Part-Number: TC58NC6690/SSS6692-B4 Flash ID Code: 98DE9482 .

00 Current Speed: High Speed Max Current: 100mA USB Device ID: VID = 058F PID = 1234 Device Vendor: Alcor Micro Device Name: Mass Storage Device Device Revision: 0001 Manufacturer: Generic Product Model: USB Flash Disk Product Revision: 7.76 Chip Vendor: Alcor Micro Chip Part-Number: SC708(FC8708)/AU6987/AU6990 .0xE001 .html 12/42 .F/W EE3D Flash ID Code: 98DEA882 .1CE/Single Channel [MLC-4K] -> Total Capacity = 4GB Tools on web: http://dl.net/special/up/alcor.00 Current Speed: High Speed Max Current: 200mA USB Device ID: VID = 058F PID = 6387 Serial Number: F2FB02A5 Device Vendor: Generic Device Name: Mass Storage Device Revision: 0101 mas mohon bantuannya bisa carikan softwarenya Manufacturer: Generic Product Model: Flash Disk Product Revision: 8.flashboot.20/03/13 BATERCUS'S BLOG: Cara Memperbaiki Flashdisk yang Rusak Anonim 28 Januari 2013 20.1CE/Single Channel [TLC-8K] -> Total Capacity = 8GB Balas Balasan Batercus 29 Januari 2013 16.blogspot.07 Chip Vendor: Alcor Micro Chip Part-Number: Unknown(??) .com/2012/12/cara-memperbaiki-flashdisk-yang-rusak.29 pake tools ini: Alcor MP 111226 Balas rachman abdoel 29 Januari 2013 07.mydigit.Toshiba .Micron .33 agan ni fail gak bisa start (A).40 Description: [F:]USB Mass Storage Device(Generic Flash Disk) Device Type: Mass Storage Device Protocal Version: USB 2.html rachman abdoel 6 Februari 2013 20.ty Description: [G:]USB Mass Storage Device(Generic USB Flash Disk) Device Type: Mass Storage Device Protocal Version: USB 2.15 sorry gan gak bis terflash fdx klo msk software pasti fdx batercus.ru/Files-file-156.mohon pencerahannya .F/W 34E6 Flash ID Code: 2C68044A .html Balas Balasan Batercus 29 Januari 2013 16.32 coba pake tools ini gan: http://www.

Toshiba .00 Chip Vendor: ChipsBank Chip Part-Number: CBM2093/V88 . kok fatal c??apax yg salah tu gan??? Balas Balasan Batercus 31 Januari 2013 18.net/special/up/chipsbank.html 13/42 .com/2012/12/cara-memperbaiki-flashdisk-yang-rusak. di toolsxq pke 6692 + micron 25nm normal flash (256P. eh lama" bisa sendiri -_ente coba" lagi deh gan Balas Anonim 1 Februari 2013 10. tp entah knp coba" trus.1CE/??? [MLC-8K] -> Total Capacity = 8GB trus tool ygq download SSS6692_3s_USB_MPU_ver_2.182.blogspot.20/03/13 BATERCUS'S BLOG: Cara Memperbaiki Flashdisk yang Rusak ndak kedetect eject trus fdx . sesuai dengan petunjuk flashboot.[2009-03-28] Flash ID Code: 98D79432 .26 Description: [F:]USB Mass Storage Device(GENERIC USB Mass Storage) Device Type: Mass Storage Device Protocal Version: USB 2. ane jg gtu pertama" pake.00 Current Speed: High Speed Max Current: 100mA USB Device ID: VID = 1E3D PID = 2093 Device Revision: 0100 Manufacturer: ChipsBnk Product Model: Flash Disk Product Revision: 5. kok wktuq start toolsx.30 tolong donk gan Description: [G:]USB Mass Storage Device(ChipsBnk Flash Disk) Device Type: Mass Storage Device Protocal Version: USB 2.27 tools yg dipakai sudah tepat.html batercus.00 Current Speed: High Speed Max Current: 100mA USB Device ID: VID = 0C76 PID = 0005 Device Vendor: GENERIC Device Name: USB Mass Storage Device Revision: 0100 Manufacturer: GENERIC Product Model: USB Mass Storage Product Revision: 1.mydigit. trus PN: 6692.Micron .1CE/Single Channel [MLC-8K] -> Total Capacity = 4GB Tools on web: http://dl. 8KB).tolong gan apakah ada solusi lainnya?terima kasih sebelumnya Balas risvan halfan 30 Januari 2013 21. sama seperti yg pernah ane pake.00 Chip Vendor: Solid State Systems Chip Part-Number: SSS6692-B5 Flash ID Code: 2C88044B .

57 salam Gan minta tlong.3.07 Chip Vendor: Alcor Micro Chip Part-Number: Unknown(??) .ada solusi laen g??? Batercus 5 Februari 2013 08.49 gan kalo yg ini Description: [F:]USB Mass Storage Device Device Type: Mass Storage Device Protocal Version: USB 2.blogspot.05 Freak Chico 2 Februari 2013 19.0xCA07 .00 Current Speed: High Speed Max Current: 100mA batercus..38 akhirnya ktmu juga..20/03/13 BATERCUS'S BLOG: Cara Memperbaiki Flashdisk yang Rusak Balas Balasan Batercus 2 Februari 2013 14..com/2012/12/cara-memperbaiki-flashdisk-yang-rusak.55 pake tools ini gan: CBM2093 UMPTool V3.00 Current Speed: High Speed Max Current: 200mA USB Device ID: VID = 058F PID = 6387 Serial Number: 12345678 Device Vendor: Generic Device Name: Mass Storage Device Revision: 0107 Manufacturer: Data Product Model: Traveler G3 Product Revision: 8. Balas Serba Serbi Ekonomi Islam 2 Februari 2013 16.kaga bisa digunain ne Gan..33 Ud ane cari Gan tapi Linknya kaga ketemu.1CE/Single Channel [MLC] -> Total Capacity = 8GB Tolongin donggg Balas Balasan Batercus pake ini Balas 5 Februari 2013 08.Toshiba ..7_0617 Anonim 4 Februari 2013 10.html 14/42 . klo gini pke yg mna ya Description: [G:]USB Mass Storage Device(Data Traveler G3) Device Type: Mass Storage Device Protocal Version: USB 2. mohon bantuannya gan Anonim 4 Februari 2013 10.3.F/W E424 Flash ID Code: 98DEA482 .04 kl gk bs jg pake ini y blum ad solusi lain.Tapii. coba" lagi deh pake tools tsb.

.html 15/42 .47 trims infonya gan.20/03/13 BATERCUS'S BLOG: Cara Memperbaiki Flashdisk yang Rusak USB Device ID: VID = 0011 PID = 7788 Serial Number: 8F52A50D Device Revision: 0103 Product Revision: 8. skrg flashdisk saya sudah normal lg .. di coba" aja pake tools lain gan... v g bsa2..?? thanks gan sblumx. ada solusi laen g gan??? Balas Balasan Batercus 3 Februari 2013 19..!!! sy mau nanya. ntah bisa atau ngk.??? ada g saran yg lainnya.? Balas Balasan Batercus 3 Februari 2013 19.sya kan udah buka iFlash kok chip part-number utk flash punya sya kok nga ada. ente coba" batercus..31 coba pake tools yg lain gan Balas Doni 3 Februari 2013 17.1CE/Single Channel [MLC-8K] -> Total Capacity = 4GB Reference Product: U Balas Balasan Batercus 3 Februari 2013 19.29 salam gan.... kl untuk memory HP SDcard yg write protected bisa ngak gan.com/2012/12/cara-memperbaiki-flashdisk-yang-rusak.F/W EC04 Flash ID Code: 98D79432 .!!! Balas Balasan Batercus 3 Februari 2013 19..30 ikuti aja tutor di atas Balas nakama lah 2 Februari 2013 20.Toshiba ... Balas risvan halfan 2 Februari 2013 21.blogspot..38 udah pluhan kliq coba.32 sdcard blum ane test gan.31 kl emg gk ada.00 Chip Vendor: Alcor Micro Chip Part-Number: SC708(FC8708)/AU6987/AU6990 .23 Komentar ini telah dihapus oleh penulis. Balas nakama lah 2 Februari 2013 20..

ane ga tau.html 16/42 .00 Chip Vendor: USBest Chip Part-Number: UT165 A1B . mohom pencerahannya untuk yang ini : Description: [E:]USB Mass Storage Device(HP v175w) Device Type: Mass Storage Device Protocal Version: USB 2.06 toolsnya blum ada gan.25 mohon bantuannya gan... Balas Anonim 9 Februari 2013 10.. tolong beri pencerahan spec.1CE/Single Channel [MLC-4K] -> Total Capacity = 4GB Balas Balasan Batercus 5 Februari 2013 08..27 di idws cek bro Balas radit tyar 9 Februari 2013 11.kompi yg bagus gan. makasih sebelumnya Balas Balasan batercus.00 Current Speed: High Speed Max Current: 98mA USB Device ID: VID = 03F0 PID = 5407 Serial Number: 00000000000083 Device Vendor: HP Device Name: v175w Device Revision: 0100 Manufacturer: HP Product Model: v175w Product Revision: 0.... thanks infonya. ane mau buka usaha game centre nih.20 bro..20/03/13 BATERCUS'S BLOG: Cara Memperbaiki Flashdisk yang Rusak sendiri deh.blogspot. yg baik buat kompi.game ps1 brigandine GE sih ada ga??? klo ada linknya donk....(yg ga broken yaa) mau main nih.F/W BM0791 Flash ID Code: 89680446 ..... kl bs bilang ya :) Balas koodipc 4 Februari 2013 21.com/2012/12/cara-memperbaiki-flashdisk-yang-rusak....hanya saja spec. thx be4 Balas Balasan Batercus 15 Februari 2013 13..59 gan.Intel ...

html 17/42 .39 Description: [J:]USB Mass Storage Device(TOSHIBA TransMemory) Device Type: Mass Storage Device Protocal Version: USB 2.00 Current Speed: High Speed Max Current: 200mA USB Device ID: VID = 0781 PID = 556B Serial Number: 2004311051168971B35E Device Vendor: SanDisk Device Name: Cruzer Edge Device Revision: 0103 Manufacturer: SanDisk Product Model: Cruzer Edge Product Revision: 1. tool repairnya g ada Balas PASKIBRA SEKOLAH SMP NEGERI 1 BAROS 13 Februari 2013 19.04 Description: [J:]USB Mass Storage Device(SanDisk Cruzer Edge) Device Type: Mass Storage Device Protocal Version: USB 2. Balas Anonim 11 Februari 2013 19..20/03/13 BATERCUS'S BLOG: Cara Memperbaiki Flashdisk yang Rusak Batercus 15 Februari 2013 13.14 Chip Part-Number: Unknown bisa bantu gan? Balas Balasan Batercus 15 Februari 2013 13.blogspot...37 udah gan....37 itu cmn isi CPU aja bg.28 ikuti tutorial di atas gan Anonim 19 Februari 2013 21.00 Current Speed: High Speed Max Current: 200mA USB Device ID: VID = 0930 PID = 6544 Serial Number: ABD9FB8063D4CC61E54876EF Device Vendor: TOSHIBA Device Name: TransMemory Device Revision: 0100 Manufacturer: TOSHIBA batercus.36 skitar 3 jt an bg.. radit tyar 15 Februari 2013 15.com/2012/12/cara-memperbaiki-flashdisk-yang-rusak..28 budget yg ente sdiain utk 1 pc brp bro? radit tyar 15 Februari 2013 15.

24 bang kalo yang ini Description: [F:]USB Mass Storage Device(Generic Flash Disk) Device Type: Mass Storage Device Protocal Version: USB 2.20/03/13 BATERCUS'S BLOG: Cara Memperbaiki Flashdisk yang Rusak Product Model: TransMemory Product Revision: 1.html 18/42 .Samsung .php? name=Files&op=view_file&lid=535 Balas Anonim 15 Februari 2013 19.Multi-Card) Device Type: Mass Storage Device Protocal Version: USB 2.00 Chip Vendor: Solid State Systems Chip Part-Number: TC58NC6690/SSS6692-B4 Flash ID Code: 98DE9482 ..1CE/??? [MLC-8K] -> Total Capacity = 8GB Tools on web: http://dl.28 ikuti tutor di atas gan Balas wisnu pamungkas 15 Februari 2013 14.1CE/Single Channel [MLC-8K] -> Total Capacity = 2GB Reference Product: U Balas Balasan wisnu pamungkas 15 Februari 2013 14.0xCA07 .27 bang yang di atas tadi tolong di bantu kok di iflash gak ada kalo ada yang mana bang Batercus 19 Februari 2013 17.F/W F103 Flash ID Code: ECD59476 ..00 Current Speed: High Speed Max Current: 200mA USB Device ID: VID = 0011 PID = 7788 Serial Number: DB33B55F Device Vendor: Generic Device Name: Mass Storage Device Revision: 0107 Manufacturer: Generic Product Model: Flash Disk Product Revision: 8.47 coba pake ini: http://www.mydigit.com/2012/12/cara-memperbaiki-flashdisk-yang-rusak.flashboot.00 Chip Vendor: Alcor Micro Chip Part-Number: Unknown(??) .net/special/up/sss.html Balas Balasan Batercus 15 Februari 2013 13. Description: [I:]USB Mass Storage Device(Generic.ru/index.blogspot.Toshiba .00 Current Speed: High Speed Max Current: 500mA USB Device ID: VID = 0BDA PID = 0138 batercus.56 mohon bantuan gan.

kok ga ada. inbox di fb ane aja ya gan.. mohon bantuannya yaa gan.39 Bang kalo ini yg mana ya.mydigit. mohon bantuannya Description: [E:]USB Mass Storage Device(Kingston DataTraveler G3) Device Type: Mass Storage Device Protocal Version: USB 2.00 Current Speed: High Speed Max Current: 100mA USB Device ID: VID = 0951 PID = 1643 Serial Number: 001CC07CE642FC90616CAD7D Device Vendor: Kingston Device Name: DataTraveler G3 Device Revision: 0100 Manufacturer: Kingston Product Model: DataTraveler G3 Product Revision: 1. http://www.net/special/up/sss.00 Current Speed: High Speed Max Current: 100mA USB Device ID: VID = 0C76 PID = 0005 Device Vendor: GENERIC Device Name: USB Mass Storage Device Revision: 0100 Manufacturer: GENERIC Product Model: USB Mass Storage Product Revision: 1. batercus.00 Chip Vendor: Solid State Systems Chip Part-Number: SSS6697-B7 Tools on web: http://dl.html Balas yemeum mayo jae 16 Februari 2013 18.com/imam.com/2012/12/cara-memperbaiki-flashdisk-yang-rusak.20/03/13 BATERCUS'S BLOG: Cara Memperbaiki Flashdisk yang Rusak Serial Number: 20090516388200000 Device Vendor: Generic Device Name: USB2.1CE/??? [MLC] -> Total Capacity = 4GB ane susah nyari yang sss6691 .facebook.00 Chip Vendor: Solid State Systems Chip Part-Number: SSS6691-B3 Flash ID Code: 99D79533 .badry? ref=tn_tnmn sekali lagi.0-CRW Device Revision: 3882 Manufacturer: GenericProduct Model: Multi-Card Product Revision: 1.. mohon bantuannya gan.21 gan kalo ini bagaimana gan? Description: [F:]USB Mass Storage Device(GENERIC USB Mass Storage) Device Type: Mass Storage Device Protocal Version: USB 2.00 Chip Part-Number: Unknown Balas Anonim 15 Februari 2013 21.B3 gan.html 19/42 .blogspot.

yemeum mayo jae 21 Februari 2013 19. Itu maksudnya apa gan? Mohon pencerahannya.Samsung . tapi pas mau selesai error 8.blogspot.25 gan pake itu tidak bisa. itu kira2 kenapa ya gan? mohon pencerahannya.04 klo yg ini pke yg mana gan???? Description: [G:]USB Mass Storage Device(Generic USB Flash Disk) Device Type: Mass Storage Device Protocal Version: USB 2.00 Current Speed: High Speed Max Current: 100mA USB Device ID: VID = 058F PID = 9380 Device Vendor: Alcor Micro Device Name: Mass Storage Device Device Revision: 0001 Manufacturer: Generic Product Model: USB Flash Disk Product Revision: 7.52 kalo yg ini gmana gan? Protocal Version: USB 2.76 Chip Vendor: Alcor Micro Chip Part-Number: Unknown(??) . terimakasih Batercus 26 Februari 2013 17.00 Current Speed: High Speed Max Current: 500mA USB Device ID: VID = 03F0 PID = 5407 Serial Number: AA00000000000224 batercus..ru/Files-file-502. Tp setelah ane bongkar flashdisk y.14 coba pake tools ini gan: SSS MP Utility v..0xE602 . Balas Balasan Batercus 19 Februari 2013 17.20/03/13 BATERCUS'S BLOG: Cara Memperbaiki Flashdisk yang Rusak terimakasih.. udah memproses pre format flashdisk.49 coba pake tools ini gan: flashboot.F/W EC10 Flash ID Code: ECD598CE . Dstu ada tulisan 6691 H1-m6c j4803-280b 1028.com/2012/12/cara-memperbaiki-flashdisk-yang-rusak.150 (TC58NC6686 MPTOOL) Balas Anonim 17 Februari 2013 21.2162 kl gk bs coba tools ini: SSS6686 v.html yemeum mayo jae 21 Februari 2013 11.2.28 gan sebenernya udah ane coba.html 20/42 .1CE/Single Channel [TLC] -> Total Capacity = 2GB Balas Anonim 18 Februari 2013 17.

ISP J0707-AB01 Flash ID Code: ECD798CA .1CE/Single Channel [TLC-8K] -> Total Capacity = 4GB Tools on web: http://dl.com/2012/12/cara-memperbaiki-flashdisk-yang-rusak.1CE/Single Channel [TLC-8K] -> Total Capacity = 4GB Balas Anonim 18 Februari 2013 19.37 Klo Seperti ini Gimana Mas Description: [I:]USB Mass Storage Device(USB MEMORY BAR) Device Type: Mass Storage Device Protocal Version: USB 2.Inc.ISP NONE Flash ID Code: ECD798CA .Samsung .net/special/up/smi.mydigit.net/special/up/alcor.51 batercus.00 Current Speed: High Speed Max Current: 100mA USB Device ID: VID = 0011 PID = 7788 Serial Number: 028764B0 Device Vendor: Generic Device Name: Mass Storage Device Revision: 0107 Manufacturer: Generic Product Model: Flash Disk Product Revision: 8.html Balas Batercus 19 Februari 2013 17.20/03/13 BATERCUS'S BLOG: Cara Memperbaiki Flashdisk yang Rusak Device Vendor: HP Device Name: v175w Device Revision: 1100 Manufacturer: hp Product Model: v175w Product Revision: 1100 Chip Vendor: SMI Chip Part-Number: SM3255AB .00 Current Speed: High Speed Max Current: 100mA USB Device ID: VID = 090C PID = 3000 Device Vendor: Silicon Motion.20 kl yg ini gmn?? Description: [H:]USB Mass Storage Device(Generic Flash Disk) Device Type: Mass Storage Device Protocal Version: USB 2.00 Chip Vendor: Alcor Micro Chip Part-Number: Unknown(??) .html Balas Anonim 19 Februari 2013 15. Device Name: SM3255AA MEMORY BAR Device Revision: 0100 Product Model: USB MEMORY BAR Product Revision: 1000 Chip Vendor: SMI Chip Part-Number: SM3255AB .html 21/42 .Samsung .1CE/Single Channel [MLC] -> Total Capacity = 2GB Reference Product: ??:?U???????? Tools on web: http://dl.mydigit.SanDisk .0xCA07 .blogspot.F/W E6E2 Flash ID Code: 45D59432 .

36 batercus.35 gan bantuin dong plissss. kl gk bs baru ane bantu Balas Anonim 19 Februari 2013 18..blogspot.00 Current Speed: High Speed Max Current: 100mA USB Device ID: VID = 0C76 PID = 0005 Serial Number: 000000000000FD213F68202D Device Vendor: 3SYSTEM Device Name: USB Flash Disk Device Revision: 0100 Manufacturer: 3SYSTEM Product Model: USB Flash Disk Product Revision: 1.net/special/up/sss.43 Help gan :) Description: [E:]USB Mass Storage Device(GENERIC USB Mass Storage) Device Type: Mass Storage Device Protocal Version: USB 2.00 Current Speed: Full Speed Max Current: 100mA USB Device ID: VID = 0C76 PID = 0005 Device Vendor: USB Mass Storage Device Name: USB Mass Storage Device Revision: 0100 Manufacturer: GENERIC Product Model: USB Mass Storage Product Revision: 1.1CE/??? [MLC-8K] -> Total Capacity = 2GB Balas Wayan `Abu Izzati` Sugianto 20 Februari 2013 09.1CE/??? [MLC-8K] -> Total Capacity = 8GB Tools on web: http://dl.13 tools yg direkomendasikan blum ad tuh gan.34 Description: [I:]USB Mass Storage Device(3SYSTEM USB Flash Disk) Device Type: Mass Storage Device Protocal Version: USB 2.00 Chip Vendor: Solid State Systems Chip Part-Number: TC58NC6690/SSS6692-B4 Flash ID Code: 98DE9482 .com/2012/12/cara-memperbaiki-flashdisk-yang-rusak. Balas Anonim 20 Februari 2013 01.html 22/42 . Batercus 21 Februari 2013 14..00 Chip Vendor: Solid State Systems Chip Part-Number: SSS6690-B1 Flash ID Code: 98D59432 .html Balas Balasan Anonim 19 Februari 2013 18.20/03/13 BATERCUS'S BLOG: Cara Memperbaiki Flashdisk yang Rusak @anonim: coba aja dulu ikuti tutorial di atas.Toshiba .mydigit.Toshiba .

07 Chip Part-Number: Unknown Balas Balasan Batercus 23 Februari 2013 19.. bingung neh gan.09 gan klo di iFlash ga ada tool repair nya gmn? pencerahan nya gan. Description: [E:]USB Mass Storage Device(Generic Flash Disk) Device Type: Mass Storage Device Protocal Version: USB 2.00 Chip Vendor: Alcor Micro Chip Part-Number: SC708(FC8708)/AU6987/AU6990 .0 Balas batercus.Micron .03.20/03/13 BATERCUS'S BLOG: Cara Memperbaiki Flashdisk yang Rusak Bantuin gan.net/special/up/alcor.flashdisk temen..9.blogspot.html 23/42 .15 pake tools ini: AlcorMP AU69xx FC8xxx 04.com/2012/12/cara-memperbaiki-flashdisk-yang-rusak.mydigit..00 Current Speed: High Speed Max Current: 200mA USB Device ID: VID = 0781 PID = 5530 Serial Number: 0123456789ABCDEF Device Vendor: SanDisk Corporation Device Name: Firebird6Sp9 Device Revision: 0107 Manufacturer: SanDisk Product Model: Firebird Product Revision: 1.html Balas Balasan Batercus 21 Februari 2013 14.. Description: [G:]USB Mass Storage Device(SanDisk Firebird) Device Type: Mass Storage Device Protocal Version: USB 2.10 Balas yosi morrisna 22 Februari 2013 00...35.03 coba pake UT163-MPTool-v3.1CE/Single Channel [MLC-8K] -> Total Capacity = 8GB Reference Product: ??:?U???????? Tools on web: http://dl.00 Current Speed: High Speed Max Current: 100mA USB Device ID: VID = 0011 PID = 7788 Serial Number: CDEF6287 Device Vendor: Generic Device Name: Mass Storage Device Revision: 0103 Manufacturer: Generic Product Model: Flash Disk Product Revision: 8..F/W EC23 Flash ID Code: 2C88244B ..

27 bantu dong gan Description: [H:]USB Mass Storage Device(Kingston DT 101 G2) Device Type: Mass Storage Device Protocal Version: USB 2. lihat tutorialnya di atas tuh Balas tyo permadi 22 Februari 2013 05.00 Current Speed: High Speed Max Current: 100mA USB Device ID: VID = 0951 PID = 1642 Serial Number: 001CC05FE932FB50292B1BCE Device Vendor: Kingston Device Name: DT 101 G2 Device Revision: 0100 Manufacturer: Kingston Product Model: DT 101 G2 Product Revision: 1.html 24/42 .14 ane harusnya download tools ini kan SSS6692_3s_USB_MPU_ver_2. plis bantu Description: [H:]USB Mass Storage Device(Kingston DT 101 G2) Device Type: Mass Storage Device Protocal Version: USB 2.00 Chip Vendor: Solid State Systems Chip Part-Number: SSS6692-B5 Flash ID Code: 2C68044A .00 Current Speed: High Speed Max Current: 100mA USB Device ID: VID = 0951 PID = 1642 Serial Number: 001CC05FE932FB50292B1BCE Device Vendor: Kingston Device Name: DT 101 G2 Device Revision: 0100 Manufacturer: Kingston Product Model: DT 101 G2 Product Revision: 1.182 tp ane buka file nya rusak gan.Micron .06 toolsnya dh pas.1CE/??? [MLC-4K] -> Total Capacity = 4GB Balas Balasan Batercus 23 Februari 2013 19.1CE/??? [MLC-4K] -> Total Capacity = 4GB Balas Balasan Batercus 23 Februari 2013 19. filenya rusak? coba download lg n run as administrator Balas batercus.com/2012/12/cara-memperbaiki-flashdisk-yang-rusak.00 Chip Vendor: Solid State Systems Chip Part-Number: SSS6692-B5 Flash ID Code: 2C68044A .04 toolsnya sama sperti yg ane pake di atas.blogspot.20/03/13 BATERCUS'S BLOG: Cara Memperbaiki Flashdisk yang Rusak tyo permadi 22 Februari 2013 04.Micron .

.00 Current Speed: High Speed Max Current: 100mA USB Device ID: VID = 1E3D PID = 2096 Serial Number: CCBB1209101532010684289008 Device Vendor: Generic Device Name: Flash Disk Device Revision: 0100 Manufacturer: Generic Product Model: Flash Disk batercus.maaf uda curhat. Balas lukman hasim 22 Februari 2013 23.uda dicoba blog sana sini ga ada yg jd akhirnya dr blog ini FD saya bisa kembali digunakan lg..cukup pake ChipGenius_v4..00 Current Speed: High Speed Max Current: 200mA USB Device ID: VID = 0011 PID = 7788 Serial Number: 57E33898 Device Vendor: Generic Device Name: Mass Storage Device Revision: 0103 Manufacturer: Generic Product Model: Flash Disk Product Revision: 8.07 Anonim 23 Februari 2013 13.toshiba 8gb.blogspot.20/03/13 BATERCUS'S BLOG: Cara Memperbaiki Flashdisk yang Rusak Edi Purwanto 22 Februari 2013 11.goog luck.. dicoba aj dlu gan.06 Description: [G:]USB Mass Storage Device(Generic Flash Disk) Device Type: Mass Storage Device Protocal Version: USB 2.walaupun berbahasa mandarin n toolsnya bnyak bgt tp dgn percobaan terus menerus akhirnya sukses jg.F/W E203 Flash ID Code: ECD38472 .06 ikuti aja tutor di atas gan... sebenarnya ga perlu ke iflash..31 rotocal Version: USB 2....html 25/42 .0 disitu sudah ada info Tools on web:tinggal pilih yang pas n download.... terima kasih gan atas info diblog ini..1CE/Single Channel [MLC-8K] -> Total Capacity = 1GB puyeng gu gan mohon di bantu T.39 hahahaha..buat yg belum jadi tetap semangat n terus mencoba. Balas Balasan Batercus mantap gan :) *baru nyadar ane di chipgenius ada "tools on web" hahaha Balas 23 Februari 2013 19..00 Chip Vendor: Alcor Micro Chip Part-Number: SC708(FC8708)/AU6987/AU6990 .flashdisk saya uda jadi keformat.Samsung ...T Balas Balasan Batercus 23 Februari 2013 19..com/2012/12/cara-memperbaiki-flashdisk-yang-rusak..

batercus.cn/read..com/2012/12/cara-memperbaiki-flashdisk-yang-rusak.mydigit.cn/read.mydigit.mydigit. tapi pas d running ga bisa bisa.08 Anonim 27 Februari 2013 03. di link yang mana yang ada link download softwarenya? ini ane udah cari yang ada kata "kingston"nya.php?tid=9286... data lengkapnya..html Balas Balasan Batercus 23 Februari 2013 19.blogspot.cn/read. ga muncul-muncul. Description: [F:]USB Mass Storage Device(Generic USB Flash Drive) Device Type: Mass Storage Device Protocal Version: USB 2.html dlu Balas Anonim 24 Februari 2013 01.12 gan link yang di coba yang mana ya gan?? terlalu banyak kalo coba semua.html udah d extrack.20/03/13 BATERCUS'S BLOG: Cara Memperbaiki Flashdisk yang Rusak Product Revision: 5..... kalo dari chip part number dia cocoknya sama FD data travel kingston 64 GB padahal dia cuman 8 GB.net/special/up/chipsbank.00 Chip Vendor: iCreate Chip Part-Number: i5128~i5188 Tools on web: http://bbs.net/special/up/chipsbank.mydigit. gmn ya gan? Balas Balasan Batercus coba pake ini 26 Februari 2013 17.php?tid=20620 trus ane udah nyoba download yang http://flashboot.08 coba pake http://dl.php?tid=36709. kalo emang harus nyoba satu2.00 Current Speed: High Speed Max Current: 100mA USB Device ID: VID = 1043 PID = 8012 Serial Number: 1211261723476804 Device Vendor: Generic Device Name: Flash Disk Device Revision: 0100 Manufacturer: Generic Product Model: USB Flash Drive Product Revision: 1.php?tid=15229..mydigit.[2011-05-01] Flash ID Code: 01000000 .Spansion [SLC] Tools on web: http://dl.ru/Files-file160.cn/read.00 Chip Vendor: ChipsBank Chip Part-Number: CBM2096D . http://bbs.. http://bbs.mydigit.html 26/42 . http://bbs..41 gan. jadi boro-boro di klik tombol start..... mohon pencerahannya gan.

.20/03/13 BATERCUS'S BLOG: Cara Memperbaiki Flashdisk yang Rusak trus apa lagi ya gan kata kuncinya? bingung gan..F/W E203 Flash ID Code: ECD38472 . udah memproses pre format flashdisk. Pliss Help me gan..15 coba pake tools ini gan: SSS MP Utility v..00 Chip Vendor: Alcor Micro Chip Part-Number: SC708(FC8708)/AU6987/AU6990 .. terimakasih Balas Balasan Batercus 26 Februari 2013 17.blogspot.1CE/Single Channel [MLC-8K] -> Total Capacity = 1GB Reference Product: ??:?U???????? tpi flash disk nya 8GB gan....150 (TC58NC6686 MPTOOL) intinya kl gk bisa perlu coba sendiri gan :) Balas Mr.27 batercus. itu kira2 kenapa ya gan? mohon pencerahannya..11 coba pake tools ini gan: FC MpTool 04. mohon pencerahnnya ya gan.00 Current Speed: High Speed Max Current: 200mA USB Device ID: VID = 0011 PID = 7788 Serial Number: 38F5086A Device Vendor: Generic Device Name: Mass Storage Device Revision: 0103 Manufacturer: Generic Product Model: Flash Disk Product Revision: 8.2162 kl gk bs coba tools ini: SSS6686 v.. bahasa china.00. kok total capacity di chip genius cuma 1GB tu gan. klo bisa carikan tool yang ini ya.com/2012/12/cara-memperbaiki-flashdisk-yang-rusak..2.37 Minta tolong gan. Balas Anonim 24 Februari 2013 05.22 gan sebenernya udah ane coba.03 (FC8308..Samsung . Description: [E:]USB Mass Storage Device(Generic Flash Disk) Device Type: Mass Storage Device Protocal Version: USB 2.Joe 25 Februari 2013 12.!!! Balas Balasan Batercus 26 Februari 2013 17.html 27/42 . tapi pas mau selesai error 8. FC8508. FC8406) Balas yemeum mayo jae 24 Februari 2013 14.

00 Current Speed: High Speed Max Current: 100mA USB Device ID: VID = 214B PID = 8000 Device Vendor: Generic Device Name: USB2.20/03/13 BATERCUS'S BLOG: Cara Memperbaiki Flashdisk yang Rusak Description: [E:]USB Mass Storage Device(Generic Flash Disk 2.0 FlashDisk Device Revision: 1000 Manufacturer: Generic Product Model: Flash Disk 2.00 Chip Vendor: Solid State Systems Chip Part-Number: SSS6697-B7 Tools on web: http://dl.0 Product Revision: 2.mydigit.16 vid n pidnya gk salah tuh gan.58 klo hardis bs kgk gan? ia lama kbaca di pc trs kgak bs dformat jika sudh trbaca?mhn solusinya? Balas batercus.mydigit.17 coba pake tools ini: http://dl.html Balas guntur masgun 26 Februari 2013 08.blogspot.24 kalo gini Gan ? Description: [G:]USB Mass Storage Device(Kingston DataTraveler G3) Device Type: Mass Storage Device Protocal Version: USB 2.0) Device Type: Mass Storage Device Protocal Version: USB 2.html Balas Balasan Batercus 26 Februari 2013 17.html 28/42 .net/special/up/sss.com/2012/12/cara-memperbaiki-flashdisk-yang-rusak. soalnya kl di cek di iflash gk ada yg cocok Balas Hendra Asfamiandi 25 Februari 2013 14.net/special/up/sss.00 Current Speed: High Speed Max Current: 100mA USB Device ID: VID = 0951 PID = 1643 Serial Number: 001CC0EC348CFC5177102561 Device Vendor: Kingston Device Name: DataTraveler G3 Device Revision: 0100 Manufacturer: Kingston Product Model: DataTraveler G3 Product Revision: 1.B0 Chip Part-Number: Unknown ini gimana gan Balas Balasan Batercus 26 Februari 2013 17.

00 Current Speed: High Speed Max Current: 200mA USB Device ID: VID = 058F PID = 6387 batercus.06 ma ksi gan trik yang dksi jago dr tip2 yang ad d google. Balas ricky doni 27 Februari 2013 00.blogspot.com/2012/12/cara-memperbaiki-flashdisk-yang-rusak.. lalu coba lagi Anonim 28 Februari 2013 00. coba format di linux (ubuntu) Balas Anonim 26 Februari 2013 23. kl gk bs diformat di windows..20/03/13 BATERCUS'S BLOG: Cara Memperbaiki Flashdisk yang Rusak guntur masgun 26 Februari 2013 09.html 29/42 . coba format dlu ntar type formatnya fat32.36 iya bener. kington bukan merknya? kalo iya sama berarti kita. apakah ada tools khususnya atau ngak.file yg td saya save langsung corrupt. Anonim 4 Maret 2013 09...flashdisk saya sekilas sih terlihat gak knp knp. 1... itu knp ya pak? mohon pencerahannya Balas Balasan Batercus 27 Februari 2013 06.filenya corupt. udah ane coba format.tetep bgtu.trs saya copot fd tersebut lalu saya colok lg fd nya. tp kalo misalnya saya bikin file excel atau word lalu saya langsung save di flashdisk tersebut.44 loh loh..47 kalo di save di hdd trs di copas bs gan.21 gan minta tolongnya dong. tp kl masih terbaca spertinya msih bs diselamatkan.tidak bisa dibuka lagi. pening deh.18 hmm. kl disave di hdd trus hasilnya di copas ke fd gk masalah kan? 2..sy cb fles sy yg susak kgk sm skli bs dpakai akhr na bs udh brthn2. bisa dipake buat simpen data dll.tp ad st msalh lg nh gank hardis external say nh rsak lama kebaca ters jk sudah kebaca kagak bisa di format gank??jadi gmn solusinya gan? Balas Balasan Batercus 26 Februari 2013 17.. itu dia ane jg bingung pokoknya kalo di save lgsg di fd trs kita cabut trs pasg lg fd nya.. kingston kurang bagus kayaknya..eh kgk sgj sy mnmukn web gan n sy cb akhr na bs dpakai lg gank.28 misi pak numpang tanya. kl mslh hdd ane blum prnah coba. harusnya sih gak knapanapa kl sperti itu. please help me :) Description: [G:]USB Mass Storage Device(Generic Flash Disk) Device Type: Mass Storage Device Protocal Version: USB 2. udh nyoba yg d tutor tp gx dapet .

blogspot..24 gan kan yg itu udh d cari..mydigit.net/special/up/alcor. tp knpa yah total capacitynya jd 4 giga. udh d run.?? Balas Zoeldora 27 Februari 2013 02.F/W D820 Flash ID Code: 98DE9892 .?? apa yg slah ya gan.12 Device Descriptor: bcdUSB: 0x0200 bDeviceClass: 0x00 bDeviceSubClass: 0x00 bDeviceProtocol: 0x00 bMaxPacketSize0: 0x40 (64) idVendor: 0x058F (Alcor Micro.Toshiba .48 knp gan? haha :v batercus.html ricky doni 2 Maret 2013 10.0xE001 .) idProduct: 0x1234 bcdDevice: 0x0001 iManufacturer: 0x01 iProduct: 0x02 iSerialNumber: 0x00 bNumConfigurations: 0x01 ConnectionStatus: DeviceConnected Current Config Value: 0x01 Device Bus Speed: Full Device Address: 0x01 Open Pipes: 2 Endpoint Descriptor: bEndpointAddress: 0x01 Transfer Type: Bulk wMaxPacketSize: 0x0200 (512) bInterval: 0x00 Endpoint Descriptor: bEndpointAddress: 0x00 Transfer Type: Control wMaxPacketSize: 0x0507 (1287) wInterval: 0x0282 bSyncAddress: 0x00 Balas Balasan Batercus 27 Februari 2013 06.20/03/13 BATERCUS'S BLOG: Cara Memperbaiki Flashdisk yang Rusak Serial Number: 992E3BE2 Device Vendor: Generic Device Name: Mass Storage Device Revision: 0101 Manufacturer: Generic Product Model: Flash Disk Product Revision: 8.45 coba pake tools ini: http://dl.html 30/42 . Inc..mydigit.net/special/up/alcor.com/2012/12/cara-memperbaiki-flashdisk-yang-rusak.07 Chip Vendor: Alcor Micro Chip Part-Number: Unknown(??) .html Balas Balasan Batercus 27 Februari 2013 06...1CE/Single Channel [TLC] -> Total Capacity = 8GB Tools on web: http://dl.

blogspot.21 gan ane malah gk bisa akses web iflashnya gan bisa bantu gan .mydigit.00 Chip Vendor: Skymedi Chip Part-Number: SK6215AA/SK6213 Flash ID Code: 8988244B .25 mas saya sudah dapat data sbb: Description: [E:]USB Mass Storage Device(Kingston DataTraveler G3) Device Type: Mass Storage Device Protocal Version: USB 2.net/special/up/skymedi..00 Current Speed: High Speed USB Device ID: VID = CD12 PID = EF18 Device Revision: 0100 Manufacturer: Kingston Product Model: Data Traveler G2 Product Revision: V1.mydigit.0 Chip Vendor: KingStore Chip Part-Number: UD6809~UD6816 Trims :D Balas Balasan Batercus 27 Februari 2013 17.58 udh pake http://dl.com/2012/12/cara-memperbaiki-flashdisk-yang-rusak.20/03/13 BATERCUS'S BLOG: Cara Memperbaiki Flashdisk yang Rusak Balas Pras Perkasa 27 Februari 2013 13.html tools sudah saya download. Description: [K:]USB Mass Storage Device(Kingston Data Traveler G2) Protocal Version: USB 2.Intel .net/special/up/skymedi. namun ketika dijalankan muncul keteangan UNKNOWN DEVICE mohon bantuannya.00 Current Speed: High Speed Max Current: 100mA USB Device ID: VID = 0951 PID = 1643 Serial Number: 001BFC03E307AAB1E5CF00C0 Device Vendor: Kingston Device Name: DataTraveler G3 Device Revision: 0000 Manufacturer: Kingston Product Model: DataTraveler G3 Product Revision: 1.57 ane jg blum bs akses web iflashnya :bingungs Balas Ignatius Bondan 27 Februari 2013 14..html td gk terdeteksi ya? batercus. terima kasih Balas Balasan Batercus 27 Februari 2013 17.1CE/Single Channel [MLC-8K] -> Total Capacity = 8GB Tools on web: http://dl.html 31/42 .

Hynix .20/03/13 BATERCUS'S BLOG: Cara Memperbaiki Flashdisk yang Rusak ane mw coba nyariin tools lain tp smentara webnya iflash blum bs diakses Balas Anonim 27 Februari 2013 20.11 Protocal Version: USB 2.00 Current Speed: High Speed USB Device ID: VID = 0951 PID = 1643 Device Revision: 0100 Manufacturer: Kingston Product Model: DataTraveler G3 Product Revision: 1.00 Chip Vendor: SSS Chip Part-Number: SSS6691/SK6215 tak cari software tidak tersedia bos tolong bantuanya di carikan Balas Anonim 27 Februari 2013 20.17 Protocal Version: USB 2.[2010-06-01B] Flash ID Code: ADDE94D2 .html 32/42 .00 Current Speed: High Speed Max Current: 100mA USB Device ID: VID = 1E3D PID = 2093 Device Revision: 0100 Manufacturer: ChipsBnk Product Model: Flash Disk Product Revision: 5.blogspot.[2009-03-28] Gan bantu ane ini flash disk kesayangan ane satu2nya dari ane smp kelas 7 T_T Balas batercus.53 Description: [H:]USB Mass Storage Device(ChipsBnk Flash Disk) Device Type: Mass Storage Device Protocal Version: USB 2.00 Current Speed: High Speed Max Current: 100mA USB Device ID: VID = 1E3D PID = 095C Device Revision: 0100 Manufacturer: ChipsBnk Product Model: Flash Disk Product Revision: 5.00 Chip Vendor: ChipsBank Chip Part-Number: CBM2096/CBM2096P .com/2012/12/cara-memperbaiki-flashdisk-yang-rusak.1CE/Single Channel [MLC-8K] -> Total Capacity = 8GB tolong pencerahan nya bos Balas Nurabdullah94 27 Februari 2013 21.00 Chip Vendor: ChipsBank Chip Part-Number: CBM2093/V88 .

00 Current Speed: High Speed Max Current: 100mA USB Device ID: VID = 1221 PID = 3234 Serial Number: 100000000000086F Device Vendor: USB2. kl ttp gk bs coba flashdisknya dicoba pasang di laptop lain @anonim3: kl dr 4GB jadi 250MB bs jadi salh tools atau slh konfigurasi format pd tools yg digunakan gan Balas Balasan Nurabdullah94 1 Maret 2013 01.52 gan saya udah download 3 tool semunya detec tpi asal saya detec itu pasti unknown device dan cara konfig atow setting nya gmna gan flashdisk saya visipro 4gb mohong pencerahan tutorialnya gan Nurabdullah94 1 Maret 2013 01.0 Product Model: Flash Disk Product Revision: 2.blogspot.html 33/42 .F/W 1.0.50 Protocal Version: USB 2.2.20/03/13 BATERCUS'S BLOG: Cara Memperbaiki Flashdisk yang Rusak Rizal Musketers 28 Februari 2013 15.35 gan kok flashdisk ane tadinya 4 GB jadi 250 mb ? Description: [E:]USB Mass Storage Device(USB2.58 dan asal saya coba selalu di ujung ada tulisan error (5) kadang (12) kadang (13) dan (15) Batercus 2 Maret 2013 20.21 tools lain selain yang ane post ane blum coba gan.0 Device Name: Flash Disk Device Revision: 0000 Manufacturer: USB2.00 Current Speed: High Speed batercus.60 Chip Vendor: Micov Chip Part-Number: MXT6208E/MW8209 . jd ane gk bs kasi solusi. trus di colokin lagi di buka filenya malah kaga bisa? masalahnya apa tuh gan? Balas Anonim 28 Februari 2013 16.00 @anonim1: flashdisknya sblumnya merknya apa n kapasitasnya brp @anonim2 n @nurabdullah94: coba dlu praktekin langkah" di atas gan @rizal: pertama coba format dlu fdnya dg tipe fat32.0 Flash Disk) Device Type: Mass Storage Device Protocal Version: USB 2. ente aja deh utak atik sendiri sampe bisa good luck :v Balas Lutfi Baihaqqi 28 Februari 2013 19.8 Balas Batercus 28 Februari 2013 17.com/2012/12/cara-memperbaiki-flashdisk-yang-rusak.50 Kalo kingston 8GB dataTraveler gimana? ane bingung kalo nyimpan file trus di eject.

Balas Anonim 2 Maret 2013 04.00 Current Speed: High Speed Max Current: 200mA USB Device ID: VID = 0011 PID = 7788 Serial Number: 4B618C85 Device Vendor: Generic Device Name: Mass Storage Device Revision: 0107 Manufacturer: Generic Product Model: Flash Disk Product Revision: 8.39 Bagus banget gan tipsnya.Samsung .20/03/13 BATERCUS'S BLOG: Cara Memperbaiki Flashdisk yang Rusak Max Current: 100mA USB Device ID: VID = 0951 PID = 1643 Serial Number: F46D04613DF5FBA0A96724AA Device Vendor: Kingston Device Name: DataTraveler G3 Device Revision: 0100 Manufacturer: Kingston Product Model: DataTraveler G3 Product Revision: 1. thanks gan.net/special/up/smi.blogspot.00 Chip Vendor: Solid State Systems Chip Part-Number: SSS6697-B7 fd ane kok ga ada toolnya om? Balas satya 2 Maret 2013 03.00 Chip Vendor: Alcor Micro Chip Part-Number: Unknown(??) .1CE/Single Channel [SLC] Reference Product: ??:?U??????? mas nie pakai yg mana kok berkali2 aku coba gak bisa yaw? batercus.mydigit.0xCA07 .flashdisk kingstone 8gb saya sudah berfungsi normal lagi.html 34/42 .com/2012/12/cara-memperbaiki-flashdisk-yang-rusak.html Balas Anonim 2 Maret 2013 19..39 Description: [I:]USB Mass Storage Device(Generic Flash Disk) Device Type: Mass Storage Device Protocal Version: USB 2..00 Current Speed: Full Speed USB Device ID: VID = 125F PID = C82A Device Revision: 1100 Manufacturer: ADATA Product Model: USB Flash Drive Product Revision: 1100 Chip Vendor: SMI Chip Part-Number: SM325x Tools on web: http://dl.F/W EC06 Flash ID Code: EC000000 .11 USB Mass Storage Device(ADATA USB Flash Drive) Protocal Version: USB 2.

06 fd.html 35/42 .26 @Lutfi: berp GB total sizenya fd agan? @satya: mantap gan :) @Anonim1: coba pake http://dl.com/2012/12/cara-memperbaiki-flashdisk-yang-rusak.[2010-06-01] Flash ID Code: 01000000 .42 nie flashnya kingstone data traVELLER 8G Batercus 4 Maret 2013 15. om nie punya ane Protocal Version: USB 2.03 (FC8308.mydigit. FC8406) Balas Batercus 2 Maret 2013 20.00.00.Spansion [SLC] Balas rony poeuh 3 Maret 2013 18.04 mohon bantuanyy.00 Chip Vendor: ChipsBank Chip Part-Number: CBM2095S .00 Current Speed: High Speed Max Current: 100mA USB Device ID: VID = 5678 PID = 1234 Serial Number: CCBB1212290104511057234306 Device Vendor: Generic Device Name: Flash Disk Device Revision: 0100 Manufacturer: Generic Product Model: Flash Disk Product Revision: 5.ny kingston dataTraveler 16 GB Balas Anonim 4 Maret 2013 15.26 kalo fdnya nggak kebaca. FC8508. FC8508.blogspot. mhn bantuanx Balas Batercus 4 Maret 2013 16.59 pake ini: FC MpTool 04..20/03/13 BATERCUS'S BLOG: Cara Memperbaiki Flashdisk yang Rusak Balas Balasan Anonim 2 Maret 2013 19.net/special/up/smi. FC8406) Balas rony poeuh 3 Maret 2013 18.html tools ini gan: @Anonim2: punya ente yg kingston data traveller 8GB VID 0011 dan PID 7788 coba pake tools ini: FC MpTool 04...03 (FC8308.01 @rony: pake tools: Chipsbank_CBM209X_UMPTool_V5535_2011-09-23 @Anonim: kl gk kebaca kmungkinan tu fd rusak total gan :) batercus. gimana bang???? fd sy HP 8GB.

35.blogspot.0 Balas batercus.Renesas [MLC-2K] capacity: 512mb Balas Kevin Reynaldi 5 Maret 2013 06.32 helpme please Description: [K:]USB Mass Storage Device(SanDisk Firebird) Device Type: Mass Storage Device Protocal Version: USB 2.38 coba pake tools ini gan: UT163-MPTool-v3..07 Chip Part-Number: Unknown Aslinya sandisk cruzer pop 8gb Balas Balasan Batercus 6 Maret 2013 19.00 Current Speed: High Speed Max Current: 200mA USB Device ID: VID = 0781 PID = 5530 Serial Number: 0123456789ABCDEF Device Vendor: SanDisk Corporation Device Name: Firebird6Sp9 Device Revision: 0107 Manufacturer: SanDisk Product Model: Firebird Product Revision: 1.28 makasih banyak gan. ane ikutin cara ente dan berhasil.F/W 02.09 Protocal Version: USB 2.10 [2005-06-30] Flash ID Code: 07290729 .. hehe :D Balas Balasan Batercus mantap gan :D Balas 6 Maret 2013 19.34 Anonim 4 Maret 2013 18.20/03/13 BATERCUS'S BLOG: Cara Memperbaiki Flashdisk yang Rusak Balas elscieto 4 Maret 2013 17.html 36/42 .00 Current Speed: High Speed Max Current: 200mA USB Device ID: VID = 0951 PID = 1605 Serial Number: 5B72027305A7 Device Vendor: Kingston Device Name: DataTravelerMini Device Revision: 0100 Manufacturer: Kingston Product Model: DataTravelerMini Product Revision: PMAP Chip Vendor: Phison Chip Part-Number: PS2251-54(PS2154) ..00.9.com/2012/12/cara-memperbaiki-flashdisk-yang-rusak.

00 Current Speed: High Speed Max Current: 100mA USB Device ID: VID = 5678 PID = 1234 Serial Number: CCBB1211071814350229340604 Device Vendor: Generic Device Name: Flash Disk Device Revision: 0100 Manufacturer: Generic Product Model: Flash Disk Product Revision: 5.39 vid sama pid agk ada di iflash??? ane dh cek.1CE/Single Channel [TLC] -> Total Capacity = 2GB Reference Product: U Tools on web: http://dl. tools yg perlu dicoba: Chipsbank_CBM209X_UMPTool_V5535_2011-09-23 Balas batercus.html Balas Anonim 6 Maret 2013 09.blogspot.29 gan.31 kalo yang ini gan gimana Description: [F:]USB Mass Storage Device(Generic Flash Disk) Device Type: Mass Storage Device Protocal Version: USB 2.mydigit. data vid sma pid nya malah ga ada d sana.00 Chip Vendor: Alcor Micro Chip Part-Number: Unknown(??) .net/special/up/alcor. fd ane spek n kayak gni Protocal Version: USB 2.20/03/13 BATERCUS'S BLOG: Cara Memperbaiki Flashdisk yang Rusak anshori 5 Maret 2013 11.Samsung .[2010-06-01] Flash ID Code: 01000000 .0xE602 .mydigit.00 Chip Vendor: ChipsBank Chip Part-Number: CBM2095S .F/W EC10 Flash ID Code: ECD598CE .net/special/up/alcor. gmn tu gan??? Balas Balasan Batercus 6 Maret 2013 19.com/2012/12/cara-memperbaiki-flashdisk-yang-rusak.html Balas Balasan Batercus 6 Maret 2013 19.html 37/42 .Spansion [SLC] pas di check di I flash.00 Current Speed: Full Speed Max Current: 200mA USB Device ID: VID = 0000 PID = 7777 Serial Number: BB58BCF0 Device Vendor: Generic Device Name: Mass Storage Device Revision: 0102 Manufacturer: Generic Product Model: Flash Disk Product Revision: 8.38 ini: y coba pake tools http://dl.

.46 Description: [H:]USB Mass Storage Device(Kingston DataTraveler G3) Device Type: Mass Storage Device Protocal Version: USB 2.html 38/42 .00 Chip Vendor: Solid State Systems Chip Part-Number: SSS6697-B7 Balas batercus..blogspot.06 OKE.20/03/13 BATERCUS'S BLOG: Cara Memperbaiki Flashdisk yang Rusak rony poeuh 6 Maret 2013 13. thanks om.00 Current Speed: High Speed Max Current: 100mA USB Device ID: VID = 0951 PID = 1643 Serial Number: 001CC0EC34F1FC516717241D Device Vendor: Kingston Device Name: DataTraveler G3 Device Revision: 0100 Manufacturer: Kingston Product Model: DataTraveler G3 Product Revision: 1.19 Chip Part-Number: Unknown yang ini gimana gan? Balas Balasan Batercus 6 Maret 2013 19.41 awalnya berp GB sizenya gan? Balas Anonim 6 Maret 2013 19. q coba dulu Balas Balasan Batercus lanjutkan :) Balas 6 Maret 2013 19.00 Current Speed: High Speed Max Current: 200mA USB Device ID: VID = 0781 PID = 5567 Serial Number: 20051738820F3CB142C2 Device Vendor: SanDisk Device Name: Cruzer Blade Device Revision: 0103 Manufacturer: SanDisk Product Model: Cruzer Blade Product Revision: 1.25 Description: [M:]USB Mass Storage Device(SanDisk Cruzer Blade) Device Type: Mass Storage Device Protocal Version: USB 2.40 Ary Pratama 6 Maret 2013 17.com/2012/12/cara-memperbaiki-flashdisk-yang-rusak.

html 39/42 .11 softwarenya yang mana gan? Balas Anonim 6 Maret 2013 21.20/03/13 BATERCUS'S BLOG: Cara Memperbaiki Flashdisk yang Rusak Anonim 6 Maret 2013 19.00 Chip Vendor: Alcor Micro batercus.ISP NONE Flash ID Code: ECD798CA ..1CE/Single Channel [TLC-8K] -> Total Capacity = 4GB Balas Balasan Batercus 7 Maret 2013 08.13 gan.Samsung .56 coba aja dlu gan ikuti langkah" di atas Anonim 7 Maret 2013 20.56 dicoba aja dlu sperti tutor di atas Balas Anonim 6 Maret 2013 19..49 yang ini gmna gan? Balas Balasan Batercus 7 Maret 2013 08. ane mw minta tlong ne gan. klo yg ne.blogspot.Inc.. Device Name: SM3255AA MEMORY BAR Device Revision: 0100 Product Model: USB MEMORY BAR Product Revision: 1000 Chip Vendor: SMI Chip Part-Number: SM3255AB .00 Current Speed: Full Speed Max Current: 100mA USB Device ID: VID = 090C PID = 3000 Device Vendor: Silicon Motion..com/2012/12/cara-memperbaiki-flashdisk-yang-rusak. Description: [F:]USB Mass Storage Device(Generic Flash Disk) Device Type: Mass Storage Device Protocal Version: USB 2.54 kalo yang ini gmana gan? Description: [I:]USB Mass Storage Device(USB MEMORY BAR) Device Type: Mass Storage Device Protocal Version: USB 2.00 Current Speed: High Speed Max Current: 100mA USB Device ID: VID = 0011 PID = 7788 Serial Number: 485FE0DD Device Vendor: Generic Device Name: Mass Storage Device Revision: 0101 Manufacturer: Generic Product Model: Flash Disk Product Revision: 8.

.net/special/up/alcor. ya coba" lagi lah.F/W EA06 Flash ID Code: 98D79892 ..1CE/Single Channel [TLC] -> Total Capacity = 4GB Reference Product: U Tools on web: http://dl. atau kl mau coba pake tools lain dg vid n pid serta chip number yg sama Balas Anonim 7 Maret 2013 12.mydigit.47 gan ane mnta tlong klo gini g'mna gan.blogspot.html 40/42 ..20/03/13 BATERCUS'S BLOG: Cara Memperbaiki Flashdisk yang Rusak Chip Part-Number: Unknown(??) . Description: [F:]USB Mass Storage Device(Generic. batercus.00 Current Speed: High Speed Max Current: 500mA USB Device ID: VID = 0BDA PID = 0138 Serial Number: 20090516388200000 Device Vendor: Generic Device Name: USB2. klo yang ini bagaimana.0xE001 ..html Balas rony poeuh 7 Maret 2013 10.0-CRW Device Revision: 3882 Manufacturer: GenericProduct Model: Multi-Card Product Revision: 1.:) Balas Balasan Batercus 7 Maret 2013 08.com/2012/12/cara-memperbaiki-flashdisk-yang-rusak.Multi-Card) Device Type: Mass Storage Device Protocal Version: USB 2. mhon panduanyy Balas Balasan Batercus 7 Maret 2013 12. Ane minta tolong.17 toolsnya blum ad utk fd dg tipe sperti itu gan Balas Indra itu aku 7 Maret 2013 14.mydigit... q udh masuk ke toolsnya tp kosong..34 Gan.12 sesuai tipenya tools yg disarankan emg Chipsbank_CBM209X_UMPTool_V5535_2011-09-23 tuh gan.net/special/up/alcor.. pusing ane gan..57 pake tools ini gan: http://dl.Toshiba ..html please gan tlong..00 Chip Part-Number: Unknown Balas Balasan Batercus 8 Maret 2013 11.53 masih gk bisa om.

00 Chip Vendor: Alcor Micro Chip Part-Number: Unknown(??) .Micron .00 Current Speed: Full Speed batercus.html Balas Andika Bimantara 8 Maret 2013 09.00 Current Speed: High Speed Max Current: 200mA USB Device ID: VID = 0011 PID = 7788 Serial Number: 959FCD00 Device Vendor: Generic Device Name: Mass Storage Device Revision: 0104 Manufacturer: Generic Product Model: Flash Disk Product Revision: 8.F/W E643 Flash ID Code: 2C64444B .03 Balas Andika Bimantara 8 Maret 2013 09.. Description: [F:]USB Mass Storage Device(TOSHIBA TransMemory) Protocal Version: USB 2. minta bantuan darurat gan.Micron .07 Chip Vendor: Alcor Micro Chip Part-Number: Unknown(??) .0xE304 .net/special/up/alcor.blogspot.20/03/13 BATERCUS'S BLOG: Cara Memperbaiki Flashdisk yang Rusak Device Type: Mass Storage Device Protocal Version: USB 2.F/W E907 Flash ID Code: 2C88044B .0xCA09 .02 Description: [E:]USB Mass Storage Device(Generic Flash Disk) Device Type: Mass Storage Device Protocal Version: USB 2.html 41/42 .com/2012/12/cara-memperbaiki-flashdisk-yang-rusak. FD q bru d isi mw d cba d mobil ga bsa blum d rsain udah mati suri. minta bantuan gan ya.05 gmna gan gak ktmu di iFlashnya Balas MentoxXx 8 Maret 2013 09.00..00 Current Speed: High Speed Max Current: 100mA USB Device ID: VID = 058F PID = 6387 Serial Number: 010F197A Device Vendor: Generic Device Name: Mass Storage Device Revision: 0109 Manufacturer: Generic Product Model: Flash Disk Product Revision: 8.1CE/Single Channel [MLC] Reference Product: ??:?U???????? Balas Balasan Batercus 8 Maret 2013 11.mydigit..19 Agan.1CE/Single Channel [MLC-8K] -> Total Capacity = 8GB Tools on web: http://dl.18 8GB ya gan? kl iy coba pake ini: FC MpTool 04.

..com/2012/12/cara-memperbaiki-flashdisk-yang-rusak. Posting Lebih Baru Langganan: Poskan Komentar (Atom) Beranda Posting Lama Batercus's Blog © 2011. Balas M a s u k k a nk o m e n t a rA n d a . batercus. Gambar template oleh enjoynz.. Beri komentar sebagai: Google Account Publikasikan Pratinjau Muat yang lain.. . .html 42/42 .blogspot.29 jadi FDnya msih baru gan. Diberdayakan oleh Blogger.. d frmat hga ga bsa!!! mhon pencerahannya gan.20/03/13 BATERCUS'S BLOG: Cara Memperbaiki Flashdisk yang Rusak USB Device ID: VID = 0930 PID = 6544 Device Revision: 0100 Manufacturer: TOSHIBA Product Model: TransMemory Product Revision: 1.00 Chip Vendor: Toshiba Chip Part-Number: SK6211BB/TC58NC6686G1F capacition 8gb Balas MentoxXx 8 Maret 2013 09. udah q cba d lptop n kompi ga bsa.