P. 1
PERSAMAAN KATA-_3_

PERSAMAAN KATA-_3_

|Views: 621|Likes:
Published by listyami
soal persamaan kata (3)
soal persamaan kata (3)

More info:

Published by: listyami on May 14, 2009
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

05/11/2014

pdf

text

original

Lakukanlah kewajibanmu sebagai orang yang ber-iman Jadilah Orang yang ber-ilmu Berbuatlah baik yang

salah satunya adalah dengan ber-amal

PERSAMAAN KATA (SINONIM).(3) Pilihlah a,b,c, atau d yang mempunyai persamaan arti atau yang hampir sama artinya dengan kata yang berhuruf kapital ( huruf besar ).

1. FATAMORGANA:

A. Nyata

B. Semu

C. Mimpi

D. Khayalan

2. REKSA

:

A. Hakim

B. Polisi

C. Komandan

D. Pejabat

3. ZAMIN

:

A. Air

B. Minyak

C. Tanah

D. Zaitun

4. GANAL

:

A. Nyata

B. Bayangan

C. Berbeda

D. Seperti

5. STAGNASI

:

A. Kemunduran

B. Kemajuan

C. Kemacetan

D. Padat

6. UGUT

:

A. Buronan

B. Laporan

C. Kejam

D. Ancaman

7. RATIFIKASI :

A. Pemberitahuan

B. Pengenalan

C. Pengesahan

D. Penerimaan

8. PARADOKSAL:

A. Pemaksa

B. Persaingan

C. Gejolak

D. Pertentangan

9. DIVERSIFIKASI:

A. Perbaikan

B. Pengembangan

C. Koreksi

D. Pembenahan

10. GENRE

:

A. Aliran

B. Macam

C. Varian

D. Asal

11. LAKSAMANA:

A. Pangkat

B. Kolonel

C. Perwira

D. Jenderal

By: http://listyami.wordpress.com

Lakukanlah kewajibanmu sebagai orang yang ber-iman Jadilah Orang yang ber-ilmu Berbuatlah baik yang salah satunya adalah dengan ber-amal

12. JOMLO

:

A. Sendiri

B. Perawan tua

C. Jejaka

D. Status

13. PROMOSI :

A. Menawarkan

B. Perkenalan

C. Kenaikan pangkat

D. Proses

14. PERFORASI :

A. Perlubangan

B. Penjarahan

C. Penempatan

D. Adaptasi

15. SINE QUA NON:

A. Apa adanya

B. Harus ada

C. Pengadaan

D. Memang ada

16. WAHANA :

A. Sarana Transportasi B. Tempat rekreasi

C. Hiburan

D. Taman

17. BOGA

:

A. Tempat

B. Tanaman Hias

C. Hidangan

D. Makanan kenikmatan

18. TRANSKRIP :

A. Nilai

B. Salinan

C. Hasil

D. Lembar Kerja

19. PERIGI

:

A. Selokan

B. Sungai

C. Sumur

D. Kolam

20. TABIR

:

A. Surya

B. Pelindung

C. Selimut

D. Tirai

Jawaban : 1. D 2. B 3. C 4. D 5. C 6. D 7. C 8. D 9. B 10. A 11. B 12. B 13. C 14. A 15. B 16. A 17. D 18. B 19. C 20. D

By: http://listyami.wordpress.com

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->