You are on page 1of 2

DO’A DALAM RANGKA PELANTIKAN DAN SUMPAH JABATAN ‫ حمد الناعمين حمد‬،‫الحمد لله رب العالمين‬ ،‫الشاكرين حمدا يوافي

نعمه ويكافئ مزيده‬ ‫يا ربنا لك الحمد كما ينبغي لجل ل وجهك الكريم‬ ‫اللهم صل وسلم على سيدنا‬،‫وعظيم سلطانك‬ .‫محمد وعلى آله وصحبه أجمعين‬
Yaa Allah Yaa Rohmaan Yaa Rohiim, Wahai Dzat Yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang Dalam setiap kesempatan, kami senantiasa haturkan puji dan syukur kami ke hadirat-Mu, hanya pada-Mu kami menyembah dan hanya pada-Mu kami mohon pertolongan. Curahkan rahmat dan kasih sayang-Mu pada kami yang hadir di tempat ini. Yaa Allah, Yaa Maalikal Mulki Berkat ridlo-Mu lah pada hari ini telah terlaksana ................ .............................................................. ................................................................................................. ................................................................................................. .......................... Kami sadar bahwa jabatan adalah amanat dan titipan, yang pada saatnya akan Engkau ambil kembali. Oleh karena itu berilah kekuatan pada para pejabat yang dilantik untuk dapat melaksanakan amanat tersebut dengan sebaik-baiknya, sehingga bermanfaat bagi kami semua keluarga besar ..................................................................... ........................................................................................................... .......................................................................................................

Yaa Allah, Yaa Qowiyyu Yaa Matiin Berikan kepada kami kemampuan jiwa untuk mengemban tugastugas mulia, dan kekuatan iman untuk menghindari cobaan. Limpahkan kepada kami hikmah kebijakan, untuk menutupi kekurangan dan membenahi kelemahan. Curahkan kepada kami hidayah kebenaran, agar terhindar dari kesesatan. Yaa Allah, Yaa Haadii Engkaulah Dzat Yang Maha Memberi Petunjuk, tunjukkanlah kepada kami yang benar itu benar dan berilah kami kemampuan untuk mengikutinya, serta tunjukkanlah kepada kami yang salah itu salah dan berilah kami kekuatan untuk menjauhinya. Yaa Allah, Yaa Qodiir, Dzat Yang Maha Kuasa Berilah kami keselamatan dan kesehatan, tambahkanlah kepada kami ilmu pengetahuan dan berkahilah rizqi yang Engkau berikan, berikanlah kami rahmat dan ampunan, serta akhirilah kehidupan kami dengan kebajikan. Yaa Allah, Yaa Ghoffaar, Dzat Yang Maha Pengampun Ampunilah dosa kami, dosa kedua orang tua kami, dosa para pemimpin dan pendahulu kami. Jadikanlah semua kegiatan dan aktivitas kami menjadi amal sholeh dan ibadah kepada-Mu.

‫ وتب علينا إنك أنت‬،‫ربنا تقبل منا إنك أنت السميع العليم‬ ‫ ربنا آتنا في الدنيا حسنة وفي الرخرة‬،‫التواب الرحيم‬ ‫ وصلى الله على سيدنا محمد‬،‫حسنة وقنا عذاب النار‬ ‫ والحمد لله رب العالمين‬،‫وعلى آله وصحبه وسلم‬.

Semoga Saudara senantiasa memperoleh perlindungan Allah SWT dalam melaksanakan tugas dan amanat yang dibebankan kepada saudara. amin. bahwa sumpah yang saudara ucapkan di samping disaksikan oleh hadirin dan undangan. bertaqwa dan menciptakan kedamaian di antara manusia.KATA-KATA PENGUKUHAN SUMPAH Setelah saudara mengangkat sumpah dan janji. selanjutnya saya selaku rohaniawan mengukuhkan sumpah saudara berdasarkan surat Al-Baqoroh ayat 224 yang berbunyi : ‫ول تجعلوا الله عرضة ليمانكم أن تبر وتتقوا‬ ‫وتصلحوا بين الناس والله سميع عليم‬ “Dan janganlah kamu jadikan (nama) Allah dalam sumpahmu sebagai penghalang untuk berbuat kebajikan. . Perlu saya ingatkan sekali lagi. bahwa sumpah yang saudara ucapkan juga disaksikan oleh Allah SWT. Allah Maha Mendengar lagi Maha Mengetahui”. yang perlu disadari.