EJERCICIO Nº 1: ENUNCIADO Y DERIVADA f ( x) = 3x 3 − 5 x x +1 (9 x 2 − 5) · ( x + 1) − (3 x 3 − 5 x ) · 1 ( x + 1) 2 0,5 PUNTOS

f ' ( x) =

NO PASES A LA SIGUIENTE HOJA HASTA QUE NO HALLAS ENTENDIDO ÉSTA. INTENTA ACABAR EL EJERCICIO ANTES DE VER LA SOLUCIÓN

EJERCICIO Nº 1: ENUNCIADO, DERIVADA Y PRIMER PASO f ( x) = 3x 3 − 5 x x +1 (9 x 2 − 5) · ( x + 1) − (3 x 3 − 5 x) · 1 9 x 3 − 5 x + 9 x 2 − 5 − 3x 3 + 5 x = ( x + 1) 2 ( x + 1) 2 0,5 PUNTOS 0,25 PUNTOS

f ' ( x) =

NO PASES A LA SIGUIENTE HOJA HASTA QUE NO HALLAS ENTENDIDO ÉSTA. INTENTA ACABAR EL EJERCICIO ANTES DE VER LA SOLUCIÓN

EJERCICIO Nº 1: ENUNCIADO, DERIVADA, PASO INTERMEDIO Y SOLUCIÓN f ( x) = 3x 3 − 5 x x +1

(9 x 2 − 5) · ( x + 1) − (3 x 3 − 5 x ) · 1 9 x 3 − 5 x + 9 x 2 − 5 − 3 x 3 + 5 x 6 x 3 + 9 x 2 − 5 f ' ( x) = = = ( x + 1) 2 ( x + 1) 2 ( x + 1) 2 0,5 PUNTOS 0,25 PUNTOS 0,25 PUNTOS

AL FINAL, PUEDES INTENTAR PUNTUAR EL EJERCICIO QUE HAS HECHO.

SOLUCIÓN: f ' ( x) = 6x3 + 9x2 − 5 ( x + 1) 2