EJERCICIO Nº 2: ENUNCIADO Y DERIVADA  7 x 2 − 5x  f ( x) = Ln   2x 2 − 3     f ' ( x) = 1 (14 x − 5) · (2 x 2 − 3) − (7 x 2 − 5 x) · 4 x · = 7 x 2 − 5x (2 x 2 − 3) 2 2x2 − 3 0,5 PUNTOS

NO PASES A LA SIGUIENTE HOJA HASTA QUE NO HALLAS ENTENDIDO ÉSTA. INTENTA ACABAR EL EJERCICIO ANTES DE VER LA SOLUCIÓN

EJERCICIO Nº 2: ENUNCIADO, DERIVADA Y PRIMER PASO  7 x 2 − 5x  f ( x) = Ln   2x 2 − 3     f ' ( x) = 1 (14 x − 5) · (2 x 2 − 3) − (7 x 2 − 5 x) · 4 x 28 x 3 − 42 x − 10 x 2 + 15 − 28 x 3 + 20 x 2 · = = 7 x 2 − 5x (2 x 2 − 3) 2 7 x 2 − 5 x · (2 x 2 − 3) 2x2 − 3

(

)

0,5 PUNTOS

0,25 PUNTOS

NO PASES A LA SIGUIENTE HOJA HASTA QUE NO HALLAS ENTENDIDO ÉSTA. INTENTA ACABAR EL EJERCICIO ANTES DE VER LA SOLUCIÓN

EJERCICIO Nº 2: ENUNCIADO, DERIVADA, PASO INTERMEDIO Y SOLUCIÓN  7 x 2 − 5x  f ( x) = Ln   2x 2 − 3     f ' ( x) = 1 (14 x − 5) · (2 x 2 − 3) − (7 x 2 − 5 x) · 4 x 28 x 3 − 42 x − 10 x 2 + 15 − 28 x 3 + 20 x 2 · = = 7 x 2 − 5x (2 x 2 − 3) 2 7 x 2 − 5 x · (2 x 2 − 3) 2x2 − 3

(

)

0,5 PUNTOS

0,25 PUNTOS

10 x 2 − 42 x + 15 f ' ( x) = 7 x 2 − 5x · 2 x 2 − 3

(

)(

)

0,25 PUNTOS

AL FINAL, PUEDES INTENTAR PUNTUAR EL EJERCICIO QUE HAS HECHO.

SOLUCIÓN: f ' ( x) =

(

10 x 2 − 42 x + 15 7 x 2 − 5x · 2 x 2 − 3

)(

)