You are on page 1of 4

07/09/13

Campus10 2013-2
TERMODINAMICA Perfil Salir

Act 5: Quiz 1
1
P untos : 1

C ontexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C , D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: C on base en la siguiente informacin, la cual est dada a 25 C : Fe2O3(s) + 3C (grafito) 2 Fe(s) + 3C O(g) FeO(s) + C (grafito) C (grafito) + O2(g) C O(g) + 1/2 O2(g) Fe (s) + C O(g) C O2(g) C O2(g) H= 117,3 kcal H= 37,3 kcal H= 94,05 kcal H= 67,63 kcal

El calor estndar de formacin del FeO(s) es: Seleccione una respuesta. a. -63.72 kcal b. -33.31 kcal c. -69.63 kcal d. -13.48 kcal

2
P untos : 1

A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A, B, C , D. C ierto gas ideal se encuentra en el interior de un sistema con frontera mvil sometido a una presin de 710 mmHg y a una temperatura de 303.5 K ocupando un volumen de 0.788 litros. Si se aumenta la presin dos veces la presin inicial dentro de un proceso isotrmico es cierto afirmar que: Seleccione una respuesta. a. El volumen del sistema en su estado final ser de la mitad del valor inicial. b. Que la temperatura aumenta dos veces del valor inicial c. Es imposible someter el sistema a esa presin sin variar la temperatura. d. El volumen del sistema en su estado final ser dos veces del valor del inicial.

3
P untos : 1

A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A, B, C , D. En una bomba calorimtrica (a volumen constante) se quema 4.8 g de un compuesto orgnico a la temperatura de 17 C , con lo que se desprende 7642 cal. El cambio de energa interna para este proceso es de 1259 kJ/mol. La masa molar de este compuesto orgnico es: Seleccione una respuesta. b. 149 g/mol. c. 128 g/mol. d. 189 g/mol. a. 78 g/mol.

4
P untos : 1

C ontexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C , D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: Durante el apagado de cal viva se presenta la siguiente reaccin: C aO(s)+ H2O(l) ==> C a(OH)2(s) A partir de las reacciones de formacin de cada una de las sustancias que intervienen en dicha reaccin: C a + O2C aO ; H2 + O2 H = - 152,0 kcal

H2O ; H = - 68,52 kcal

66.165.175.230/campus10_20132/mod/quiz/attempt.php?id=47859

1/4

07/09/13
C a + H2 + O2C a(OH)2 ; Pesos moleculares: C a = 40g; H = - 223,9 kcal O = 16g; H = 1g

Campus10 2013-2

La cantidad de calor en kcal que se desprende cuando se apagan tres kg de cal viva es: Seleccione una respuesta. a. -92.05 kcal b. -181.07 kcal c. -444.2 kcal d. -3.38 kcal

5
P untos : 1

C ontexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C , D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: Una reaccin presenta un cambio de entalpa de -320 kJ por cada mol de reactivo. El cambio de entalpa que se tendr al reaccionar 0.8 moles de reactivo es: Seleccione una respuesta. a. -384 kJ. b. -64 kJ. c. -256 kJ. d. -160 kJ.

6
P untos : 1

C ontexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C , D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: La presin en atmsferas que experimenta un recipiente de 100 litros, el cual contiene 3 kg de un gas ideal con masa molecular de 30 gr/mol, a una temperatura de 30 C es de: Tenga en cuenta que: R = 0,082 atm.lit/mol.K Seleccione una respuesta. a. 0.75 b. 2.49 c. 24.86 d. 7.46

7
P untos : 1

C ontexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C , D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: Una estufa elctrica se puede clasificar como un sistema termodinmico: Seleccione una respuesta. a. Abierto. b. Cerrado. c. Adiabtico. d. Aislado.

8
P untos : 1

A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A, B, C , D. La entalpa es una propiedad que nos informa de la cantidad de calor transferido en un: Seleccione una respuesta. a. Proceso Isobrico b. Proceso isocorico c. Proceso isotrmico d. Proceso adiabtico

66.165.175.230/campus10_20132/mod/quiz/attempt.php?id=47859

2/4

07/09/13
9
P untos : 1

Campus10 2013-2
C ontexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C , D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: Si al introducir un recipiente con una solucin azucarada caliente, dentro de otro recipiente que contiene agua pura fra, se encuentra que despus de 15 minutos el recipiente con agua est un poco ms caliente y sabe ligeramente a dulce, se dice que el sistema es: Seleccione una respuesta. a. Adiabtico b. Abierto c. Cerrado d. Aislado

10
P untos : 1

Una de las siguientes afirmaciones es incorrecta: Seleccione una respuesta. a. un SISTEMA CERRADO es aquel donde slo se presenta intercambio de energa pero no de materia. b. SISTEMA AISLADO es aquel donde no se presenta intercambio ni de materia ni de energa. c. un SISTEMA ABIERTO es aquel donde hay intercambio de materia pero no de energa. d. Un PROCESO ADIABTICO es aquel donde no se presenta intercambio de calor entre el sistema y los alrededores.

11
P untos : 1

C ontexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C , D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: Para mantener la cerveza fra en una excursin, se utiliza una caja de espuma de poliestireno. La superficie total de las paredes (incluyendo la tapa) es de 0.8 m2 y el espesor de las mismas es de 2.0 cm. La conductividad trmica de la espuma de poliestireno es 0.01 J.m-1.s-1. Seleccione una respuesta. a. 0.012 J/s b. 1.2 J/s c. 12 J/s d. 0.12 J/s

12
P untos : 1

A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A, B, C , D. Una vez la seleccione, mrque en las opciones de respuestas. Pregunta: Determine el volumen especfico del etano, en litros/kg, a una presin de 1.2 atmsfera y 8 C . Seleccione una respuesta. a. 868.9 b. 640.8 c. 1243.7 d. 998.3

13
P untos : 1

C ontexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C , D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: El calor y el trabajo son energas en trnsito a travs de los lmites del sistema, y se almacenan en forma de: Seleccione una respuesta. a. Calor b. Energa interna c. Entalpa d. Entropa

14
P untos : 1

C ontexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (1, 2, 3, 4). Solo dos (2) de estas opciones responden correctamente a la pregunta de acuerdo con la siguiente informacin:

66.165.175.230/campus10_20132/mod/quiz/attempt.php?id=47859

3/4

07/09/13
1 y 2 son correctas. 1 y 3 son correctas. 2 y 4 son correctas. 3 y 4 son correctas. Tiem po restante

Campus10 2013-2

Enunciado: La ley de Hess establece que el cambio de entalpa en una reaccin qumica es igual, tanto si la reaccin se realiza en una sola 0:24:47 etapa o en varias etapas sucesivas. Esto es consecuencia de que la entalpa es: 1. Una funcin de punto. 2. Una propiedad termodinmica. 3. Una funcin de la trayectoria. 4. Una funcin que depende del proceso realizado. Seleccione una respuesta. a. 1 y 3 son correctas. b. 3 y 4 son correctas. c. 1 y 2 son correctas. d. 2 y 4 son correctas.

15
P untos : 1

C ontexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C , D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: Experimentalmente se ha encontrado que al disolver 2 kmol de soda custica (NaOH) en 27.8 kmol de agua se liberan 20600 kcal. De acuerdo con estos datos, la entalpa de disolucin de soda custica en agua por kmol de soda custica es: Seleccione una respuesta. a. -13.9 kcal/kmol b. -10300 kcal/kmol c. -741 kcal/kmol d. -41200 kcal/kmol

Guardar sin enviar

Enviar todo y terminar

U s ted s e ha autentific ado c omo L U Z D E L I A O RO ZC O (Salir)

201015A

Campus10 2013-II 201015A Cuestionarios Act 5: Quiz 1 Intento 1

66.165.175.230/campus10_20132/mod/quiz/attempt.php?id=47859

4/4