Caranya gini: 1. Buka website maskapai yang kamu mau beli, misal: www.citilink.co.

id (cari alamat web maskapai lainnya, ketik di mesin pencari google aja. hehehe udah tau kan? 2. Isi kolom "Dari" kota mana dan "Ke" kota mana? 3. Isi tanggal keberangkatan, pilih "satu arah" kalo cuma mau sekali jalan, atau "pulangpergi" kalo mau langsung bolak-balik. 4. Terus "enter" atau "find flight" 5. Pilih penerbangan yang jam berapa, terus pilih "lanjutkan" 6. Terus isi "detail penumpang" alias biodata kamu 7. Pilih pembayaran, mau pake ATM atau kartu kredit 8. Kalo pake kartu kredit Isi lagi formulir yang diperlukan, kalo pake ATM catet aja kode booking ama besaran rupiah yang harus dibayar. Mau aman di-print aja halamanya. 9. Kalo pake ATM, tenggat waktu pembayaran di ATM biasanya 3 jam dari pemesanan. 10. Nyampe di ATM, pilih tuh "Bayar Tiket". ikutin langkah-langkah di dalamnya. 11. Nanti ampe keluar struknya. 12. Struk itu ntar dibawa pas saat check-in di bandara. 13. Selain itu, biasanya setelah bayar, Tiketnya akan dikirim ke e-mail kita (ada di detail penumpang) 14. Ntar print aja, kalo ga pengen cuman bawa struk doang ke bandara. Menurut pengalaman gw pake struk doang atau pake kode booking doang (setelah dibayar di ATM pastinya) bisa kok langsung ke counter check in, tanpa harus rempong nukernukerin tiket lagi di bandara.

04111001086 Met mencoba :)

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful