Ketika tiba saat perpisahan janganlah kalian berduka, sebab apa yang paling kalian kasihi darinya mungkin

akan nampak lebih nyata dari kejauhan – seperti gunung yang nampak lebih agung terlihat dari padang dan dataran. KATA TERINDAH Kata yang paling indah di bibir umat manusia adalah kata ‘Ibu’, dan panggilan paling indah adalah ‘Ibuku’. Ini adalah kata penuh harapan dan cinta, kata manis dan baik yang keluar dari kedalaman hati. SAHABAT SEJATI Tidak ada sahabat sejati yang ada hanya kepentingan. PERSAHABATAN Persahabatan itu adalah tanggungjawaban yang manis, bukannya peluang. SULUH HIDUP Tuhan telah memasang suluh dalam hati kita yang menyinarkan pengetahuan dan keindahan;berdosalah mereka yang mematikan suluh itu dan menguburkannya ke dalam abu. PENYAIR Penyair adalah orang yang tidak bahagia, kerana betapa pun tinggi jiwa mereka, mereka tetap diselubungi airmata. Penyair adalah adunan kegembiraan dan kepedihan dan ketakjuban, dengan sedikit kamus. Penyair adalah raja yang tak bertakhta, yang duduk di dalam abu istananya dan cuba membangun khayalan daripada abu itu. Penyair adalah burung yang membawa keajaiban. Dia lari dari kerajaan syurga lalu tiba di dunia ini untuk berkicau semerdu-merdunya dengan suara bergetar. Bila kita tidak memahaminya dengan cinta di hati, dia akan kembali mengepakkan sayapnya lalu terbang kembali ke negeri asalnya. SUARA KEHIDUPANKU Suara kehidupanku memang tak akan mampu menjangkau telinga kehidupanmu; tapi marilah kita cuba saling bicara barangkali kita dapat mengusir kesepian dan tidak merasa jemu. KEINDAHAN KEHIDUPAN Keindahan adalah kehidupan itu sendiri saat ia membuka tabir penutup wajahnya. Dan kalian adalah kehidupannya itu, kalianlah cadar itu. Keindahan adalah keabadian yag termangu di depan cermin. Dan kalian; adalah keabadian itu, kalianlah cermin itu.

RUMAH Rumahmu tak akan menjadi sebuah sangkar, melainkan tiang utama sebuah kapal layar. PUISI Puisi bukanlah pendapat yang dinyatakan. Ia adalah lagu yang muncul daripada luka yang berdarah atau mulut yang tersenyum. NILAI Nilai dari seseorang itu di tentukan dari keberaniannya memikul tanggungjawab, mencintai hidup dan pekerjaannya. PENDERITAAN Penderitaan yang menyakitkan adalah koyaknya kulit pembungkus kesedaran- seperti pecahnya kulit buah supaya intinya terbuka merekah bagi sinar matahari yang tercurah. Kalian memiliki takdir kepastian untuk merasakan penderitaan dan kepedihan. Jika hati kalian masih tergetar oleh rasa takjub menyaksikan keajaiban yang terjadi dalam kehidupan, maka pedihnya penderitaan tidak kalah menakjubkan daripada kesenangan. Banyak di antara yang kalian menderita adalah pilihan kalian sendiri – ubat pahit kehidupan agar manusia sembuh dari luka hati dan penyakit jiwa. Percayalah tabib kehidupan dan teguk habis ramuan pahit itu dengan cekal dan tanpa bicara. SAHABAT Sahabat adalah keperluan jiwa yang mesti dipenuhi. Dialah ladang hati, yang kau taburi dengan kasih dan kau subur dengan penuh rasa terima kasih. Dan dia pulalah naungan dan pendianganmu. Kerana kau menghampirinya saat hati lupa dan mencarinya saat jiwa memerlukan kedamaian. SIKAP MANUSIA Jauhkan aku dari manusia yang tidak mahu menyatakan kebenaran kecuali jika ia berniat menyakiti hati, dan dari manusia yang bersikap baik tapi berniat buruk, dan dari manusia yang mendapatkan penghargaan dengan jalan memperlihatkan kesalahan orang lain. DUA HATI Orang yang berjiwa besar memiliki dua hati; satu hati menangis dan yang satu lagi bersabar. HUTANG KEHIDUPAN Periksalah buku kenanganmu semalam, dan engkau akan tahu bahwa engkau masih berhutang kepada manusia dan kehidupan. INSPIRASI Inspirasi akan selalu bernyanyi; kerana inspirasi tidak pernah menjelaskan.

POHON Pohon adalah syair yang ditulis bumi pada langit. Kita tebang pohon itu dan menjadikannya kertas, dan di atasnya kita tulis kehampaan kita. FALSAFAH HIDUP Hidup adalah kegelapan jika tanpa hasrat dan keinginan. Dan semua hasrat -keinginan adalah buta, jika tidak disertai pengetahuan . Dan pengetahuan adalah hampa jika tidak diikuti pelajaran. Dan setiap pelajaran akan sia-sia jika tidak disertai cinta KERJA Bekerja dengan rasa cinta, bererti menyatukan diri dengan diri kalian sendiri,dengan diri orang lain dan kepada Tuhan. Tapi bagaimanakah bekerja dengan rasa cinta itu ? Bagaikan menenun kain dengan benang yang ditarik dari jantungmu, seolah-olah kekasihmu yang akan memakainya kelak. LAGU GEMBIRA Alangkah mulianya hati yang sedih tetapi dapat menyanyikan lagu kegembiraan bersama hati-hati yang gembira. KEBEBASAN Ada orang mengatakan padaku, “Jika engkau melihat ada hamba tertidur, jangan dibangunkan, barangkali ia sedang bermimpi akan kebebasan.” Kujawab,”Jika engkau melihat ada hamba tertidur, bangunkan dia dan ajaklah berbicara tentang kebebasan.” ORANG TERPUJI Sungguh terpuji orang yang malu bila menerima pujian, dan tetap diam bila tertimpa fitnah. BERJALAN SEIRINGAN Aku akan berjalan bersama mereka yang berjalan. Kerana aku tidak akan berdiri diam sebagai penonton yang menyaksikan perarakan berlalu. DOA Doa adalah lagu hati yang membimbing ke arah singgahsana Tuhan meskipun ditingkah oleh suara ribuan orang yang sedang meratap. PENYIKSAAN Penyiksaan tidak membuat manusia tak bersalah jadi menderita: penindasan pun tak dapat menghancurkan manusia yang berada di pihak Kebenaran: Socrates tersenyum ketika disuruh minum racun, dan Stephen tersenyum ketika dihujani dengan lemparan batu. Yang benar-benar menyakitkan hati ialah kesedaran kita yang menentang penyiksaan dan penindasan itu, dan terasa pedih bila kita mengkhianatinya.

KATA-KATA Kata-kata tidak mengenal waktu. Kamu harus mengucapkannya atau menuliskannya dengan menyedari akan keabadiannya. BICARA WANITA Bila dua orang wanita berbicara, mereka tidak mengatakan apa-apa; tetapi jika seorang saja yang berbicara, dia akan membuka semua tabir kehidupannya. KESEDARAN Aku tidak mengetahui kebenaran mutlak. Tetapi aku menyedari kebodohanku itu, dan di situlah terletak kehormatan dan pahalaku. ILMU DAN AGAMA Ilmu dan agama itu selalu sepakat, tetapi ilmu dan iman selalu bertengkar. NILAI BURUK Alangkah buruknya nilai kasih sayang yang meletakkan batu di satu sisi bangunan dan menghancurkan dinding di sisi lainnya. MENUAI CINTA Manusia tidak dapat menuai cinta sampai dia merasakan perpisahan yang menyedihkan, dan yang mampu membuka fikirannya, merasakan kesabaran yang pahit dan kesulitan yang menyedihkan. KEHIDUPAN Sebab kehidupan tidak berjalan mundur, pun tidak tenggelam dimasa lampau. KERJA Kerja adalah wujud nyata cinta. Bila kita tidak dapat bekerja dengan kecintaan, tapi hanya dengan kebencian, lebih baik tinggalkan pekerjaan itu. Lalu, duduklah di gerbang rumah ibadat dan terimalah derma dari mereka yang bekerja dengan penuh suka cita. SELAMATKAN AKU Selamatkan aku dari dia yang tidak mengatakan kebenaran kecuali kalau kebenaran itu menyakiti; dan dari orang yang berperilaku baik tetapi berniat buruk; dan dari dia yang memperoleh nilai dirinya dengan mencela orang lain. CINTA Salahlah bagi orang yang mengira bahwa cinta itu datang kerana pergaulan yang lama dan rayuan yang terus menerus. Cinta adalah tunas pesona jiwa, dan jika tunas ini tak tercipta dalam sesaat, ia takkan tercipta bertahun-tahun atau bahkan abad.

CINTA Ketika cinta memanggilmu maka dekatilah dia walau jalannya terjal berliku, jika cinta memelukmu maka dakaplah ia walau pedang di sela-sela sayapnya melukaimu. CINTA Cinta tidak menyedari kedalamannya dan terasa pada saat perpisahan pun tiba. Dan saat tangan laki-laki menyentuh tangan seorang perempuan mereka berdua telah menyentuh hati keabadian. CINTA Cinta adalah satu-satunya kebebasan di dunia kerana cinta itu membangkitkan semangathukum-hukum kemanusiaan dan gejala alami pun tak mampu mengubah perjalanannya. CINTA Jika cinta tidak dapat mengembalikan engkau kepadaku dalam kehidupan ini, pastilah cinta akan menyatukan kita dalam kehidupan yang akan datang ATAS NAMA CINTA Jangan kau kira cinta datang dari keakraban yang lama dan pendekatan yang tekun. Cinta adalah kesesuaian jiwa dan jika itu tak pernah ada, cinta tak akan pernah tercipta dalam hitungan tahun bahkan abad. CINTA YANG BERLALU Cinta berlalu di depan kita, terbalut dalam kerendahan hati; tetapi kita lari daripadanya dalam ketakutan, atau bersembunyi di dalam kegelapan; atau yang lain mengejarnya, untuk berbuat jahat atas namanya. CINTA LELAKI Setiap lelaki mencintai dua orang perempuan, yang pertama adalah imaginasinya dan yang kedua adalah yang belum dilahirkan. TAKDIR CINTA Aku mencintaimu kekasihku, sebelum kita berdekatan, sejak pertama kulihat engkau. Aku tahu ini adalah takdir. Kita akan selalu bersama dan tidak akan ada yang memisahkan kita. CINTA PERTAMA Setiap orang muda pasti teringat cinta pertamanya dan mencuba menangkap kembali hari-hari asing itu, yang kenangannya mengubah perasaan direlung hatinya dan membuatnya begitu bahagia di sebalik, kepahitan yang penuh misteri. LAFAZ CINTA Aku ingin mencintaimu dengan sederhana… seperti kata yang tak sempat diucapkan kayu kepada api yang menjadikannya abu… Aku ingin mencintaimu dengan sederhana… seperti isyarat yang tak sempat dikirimkan awan kepada hujan yang menjadikannya tiada.

LAFAZ CINTA Jangan menangis, Kekasihku… Janganlah menangis dan berbahagialah, kerana kita diikat bersama dalam cinta. Hanya dengan cinta yang indah… kita dapat bertahan terhadap derita kemiskinan, pahitnya kesedihan, dan duka perpisahan. KALIMAH CINTA Apa yang telah kucintai laksana seorang anak yang tak henti-hentinya aku mencintai… Dan, apa yang kucintai kini… akan kucintai sampai akhir hidupku, kerana cinta ialah semua yang dapat kucapai… dan tak ada yang akan mencabut diriku dari padanya CINTA DAN AIRMATA Cinta yang dibasuh oleh airmata akan tetap murni dan indah sentiasa. WANITA Seorang wanita telah dilengkapi oleh Tuhan dengan keindahan jiwa dan raga adalah suatu kebenaran, yang sekaligus nyata dan maya, yang hanya bisa kita fahami dengan cinta kasih, dan hanya bisa kita sentuh dengan kebajikan. BANGSA Manusia terbahagi dalam bangsa, negara dan segala perbatasan. Tanah airku adalah alam semesta. Aku warganegara dunia kemanusiaan. KESENANGAN Kesenangan adalah kesedihan yang terbuka bekasnya. Tawa dan airmata datang dari sumber yang sama. Semakin dalam kesedihan menggoreskan luka ke dalam jiwa semakin mampu sang jiwa menampung kebahagiaan; WARISAN Manusia yang memperoleh kekayaannya oleh kerana warisan, membangun istananya dengan yang orang-orang miskin yang lemah. RESAH HATI Jika manusia kehilangan sahabatnya, dia akan melihat sekitarnya dan akan melihat sahabat-sahabatnya datang dan menghiburkannya. Akan tetapi apabila hati manusia kehilangan kedamaiannya, dimanakah dia akan menemukannya, bagaimanakah dia akan bisa memperolehinya kembali? JIWA Tubuh mempunyai keinginan yang tidak kita ketahui. Mereka dipisahkan kerana alasan duniawi dan dipisahkan di hujung bumi. Namun jiwa tetap ada di tangan cinta… terus hidup… sampai kematian datang dan menyeret mereka kepada Tuhan. LUAHAN Setitiss airmata menyatukanku dengan mereka yang patah hati; seulas senyum menjadi

sebuah tanda kebahagiaanku dalam kewujudan… Aku merasa lebih baik jika aku mati dalam hasrat dan kerinduan…dari aku hidup menjemukan dan putus asa. LAGU KEINDAHAN Jika kamu menyanyikan lagu tentang keindahan, walau sendirian di puncak gurun, kamu akan didengari. DIRI Dirimu terdiri dari dua; satu membayangkan ia mengetahui dirinya dan yang satu lagi membayangkan bahawa orang lain mengetahui ia. TEMAN MENANGIS Kamu mungkin akan melupakan orang yang tertawa denganmu, tetapi tidak mungkin melupakan orang yang pernah menangis denganmu. PEMAHAMAN DIRI Orang-orang berkata, jika ada yang dapat memahami dirinya sendiri, ia akan dapat memahami semua orang. Tapi aku berkata, jika ada yang mencintai orang lain, ia dapat mempelajari sesuatu tentang dirinya sendiri. HATI LELAKI Ramai wanita yang meminjam hati laki-laki; tapi sangat sedikit yang mampu memilikinya. PENULIS Kebanyakan penulis menampal fikiran-fikiran mereka yang tidak karuan dengan bahan tampalan daripada kamus. HARTA BENDA Harta benda yang tak punya batas, membunuh manusia perlahan dengan kepuasan yang berbisa. Kasih sayang membangunkannya dan pedih peri nestapa membuka jiwanya. OBOR HATI Tuhan telah menyalakan obor dalam hatimu yang memancarkan cahaya pengetahuan dan keindahan; sungguh berdosa jika kita memadamkannya dan mencampakkannya dalam abu. KESEPIAN Kesepianku lahir ketika orang-orang memuji kelemahan-kelemahanku yang ramah dan menyalahkan kebajikan-kebajikanku yang pendiam. KEABADIAN PANTAI Aku berjalan selalu di pantai ini. Antara pasir dan buih, Air pasang bakal menghapus jejakku. Dan angin kencang menyembur hilang buih putih. Namun lautan dan pantai akan tinggal abadi

MEMAHAMI TEMAN Jika kamu tidak memahami teman kamu dalam semua keadaan, maka kamu tidak akan pernah memahaminya sampai bila-bila. MANUSIA SAMA Jika di dunia ini ada dua orang yang sama, maka dunia tidak akan cukup besar untuk menampung mereka. MENCINTAI Kekuatan untuk mencintai adalah anugerah terbesar yang diberikan Tuhan kepada manusia, sebab kekuatan itu tidak akan pernah direnggut dari manusia penuh berkat yang mencinta. CERMIN DIRI Ketika aku berdiri bagaikan sebuah cermin jernih di hadapanmu, kamu memandang ke dalam diriku dan melihat bayanganmu. Kemudian kamu berkata, Aku cinta kamu. Tetapi sebenarnya, kamu mencintai dirimu dalam diriku KEBIJAKSANAAN Kebijaksanaan tidak lagi merupakan kebijaksanaan apabila ia menjadi terlalu angkuh untuk menangis, terlalu serius untuk tertawa, dan terlalu egois untuk melihat yang lain kecuali dirinya sendiri. KEBENARAN Diperlukan dua orang untuk menemui kebenaran; satu untuk mengucapkannya dan satu lagi untuk memahaminya. NYANYIAN PANTAI Apakah nyanyian laut berakhir di pantai atau dalam hati-hati mereka yang mendengarnya? ~ Mutiara Kata Khalil Gibran Untuk mendapatkan lebih banyak mutiara kata, sila klik Koleksi Cinta

cinta lagi cinta lagi….. aku sedang patah cinta tak tau harus berbuat apa dunia serasa gelap gulita tp kucoba beli bohlam ditoko sebelah daripada gela2an June 27, 2008 @ 1:51 pm 2 wido Says: Cinta sejati adalah cinta yang selalu mencintaimu dalam hidup dan matinya serta cinta yang selalu menyayngimu dalam senyum dan tangismu …. From Wido,, July 25, 2008 @ 5:52 pm 3 ichi Says: gw knal kata2 CINTA pas sd!!wktu smp juga denger kata2 itu!!SMA?apalagi sma ampir tiap hari gw denger kata2 CINTA!!tp skarang gw dah ga kenal yg namanya CINTA!!!knapa yha???mungkin gw dah ga punya rasa itu!!!dan gw dah ga mau ngerasain itu!!!gw skarang bakal NGILANGIN perasaan itu dr diri gw!!!gw bakal ganti kata2 CINTA itu dengan kata SAYANG!!!CINTA dan SAYANG memang serupa tp tak sama!!!gw lebih milih kata2 SAYANG dr pada kata2 CINTA!!!smua orang bisa bilang CINTA!!tp buat bilang SAYANG cuma HATI yg bisa bilang kata itu!!gw lebih percaya sama HATI dr pada kata2 CINTA!!!CINTA CUMA DI MATA TP KLO SAYANG ITU DR HATI!!!PILIH MANA????MATA APA HATI??????? August 7, 2008 @ 11:39 pm 4 ichi Says: Aku ga ingin menjadi seekor lebah….yg menghisap madu pada bunga…dan lantas meninggal kan nya setelah habis……. tapi aku ingin menjadi sebuah tangkai…yg akan hidup semati bersama bunga itu….. August 7, 2008 @ 11:42 pm 5 salim tkj koe' Says: Menurut gW zaman sekarang itu para pemuda-pemudi menganggap bahwa cinta bagaikan fenomena aja, bahkan menjadi suatu permainan buat pemuda-pemudi CEKALAN coz uda menjadi suatu kebiasan putus 1 ganti 1, mereka g’ lagi pedulikan

yang namaX cinta sejati, karena hanya mementikan hawa nafsu mereka aja….. Zaman CEKALAN githu lho…!!! GAULLLLLLLLLLL…………….MANNNNNNNN……… …….. August 13, 2008 @ 2:27 pm 6 Setyawan Says: weeek August 19, 2008 @ 3:20 pm 7 Setyawan Says: week August 19, 2008 @ 3:20 pm 8 ghiegik Says: Mencintai dan dicintai adalah Fitroh manusia Setiap Insan di dunia akan merasakanya,,,,,, indah,,,,,,,,,ceria,,,,,,,,, kadang MEEERRRAAANAAAA,,,,,,,,,,,, Itulah rasa Cinta……………………… August 20, 2008 @ 11:02 am 9 eqyen Says: q dsiNi leLah meNgaLah daN taK Lagi b’Tahan.. hNya keTidaK pasTian yag meNjeLma mNjadi riNdu busuK sesaAt hiLang q dlm peKat mLm meNyesakkan haTi,, mnyisakan sEpi.. ia tK aKn paHami betapa hNcurnya q aTas ciNta tu ciNta itu yg melemahkan q kTika mmenuhi sePinya haTi yg kiaN meRadang m’ingatmu adaLah sakiT yg meNghantui q d siNi q seSak meNahanhaTi yg meronta

ciNta itu yg meRuntuhkan dinding riNdu daLam seLubung haTi q ciNta itu taK q sEntuh taK q Rengkuh TNyata ciNta ini taK Lebih MenyakitKan keTika tk q miLiki August 23, 2008 @ 9:00 pm 10 eqyen Says: aNdaikan sinAr biNtang isYaratkan keBahagiaan tuK q aKn q Nantikannya di seTiap Luka haTi q daN beRikan q seguMpaL keKuatan tuK segeRa beRanjak daRi keHeningan ini,,,, ==================== (.” >>>( “,) ==================== August 23, 2008 @ 9:05 pm 11 Nikhz Says: cinta: * Hal yang PALING PAHIT, hal yang PALING SAKIT, hal yang PALING PEDIH, hal yang PALING ANEH, PALING GILA, PALING PALING dech!! namun…….., HANYA karena CINTA saja,…. kita bisa melupakan hal yang PALING-PALING menjadi AMATAMAT sangat INDAH. September 21, 2008 @ 11:29 pm 12 Chieza Ayu Says: cinta adalah nafas kehidupan,cinta adalah ruh nya manusia,cinta adalah sumber penderitaan,cinta adalah sumber pengharapan,cinta adalah haram dan suci,cinta adalah perpaduan, cinta adalah sanggahan,cinta adalah kenikmatan,cinta adalah pengingkaran,cinta adalah pembelajaran,cinta adalah memberi,kerelaan,perjuangan dan pengorbanan. cinta adalah sumber dari setiap denyut,nafas dan ruh manusia September 26, 2008 @ 2:52 pm 13 .....xxxXXXxxx...... Says: SUCK,SCOUNDREL OF LOVE jangan katakan ‘ku cinta kmu’bila kmu tidak peduli. jangan bicara soal perasaan bila tdk bener2 ada. jangan kmu sentuh hidup se2orang bila kau berniat mematahkan hatinya.

jangan menatap kedalam matanya bila apa yang kau kerjakan cma berbohong. hal terkejam yang bskau lakukan cma membuat orang jatuh cinta, padahalkau tidak niat sma skali tuk menerimanya saat dia terjaaatuh…… September 28, 2008 @ 4:10 am 14 51nChan Says: untuk apa mengungkapan cinta,,, untuk apa di cinta,,,, untuk apa melakukan semua demi cinta,,,, “Cinta,,,,,” “Cinta” bukan Dewa atau Raja,,,,,, Cinta memerlukan Kasih Sayang,,,,,, CInta tanpa Kasih Sayang,,,, bagaikan Dewa Tanpa Dewi Atau Raja tanpa Permainsuri,,,,, Lebih baik memiliki Kasih Sayang tanpa Cinta dari pada memiliki CInta tanpa Ada Kasih Sayang,,,,, October 1, 2008 @ 2:08 am 15 bEt_ZhIe Says: EhM.. mNUrUtQ\ CINTA BISA BUAT KITA -senang -bahagia -sedih -menagis -terharu tp kpan cinta bisa buat kita hidup merdaeka dng cinta tnpa skit hati sekalipun bkan cinta sejati loh October 8, 2008 @ 10:11 am 16 bEt_ZhIe Says: q pnen cinta sejati itu datang???? tapi kapan October 8, 2008 @ 10:12 am 17 ardi Says: dengarkanlah kata hatimu, disitu akan kamu temukan makna hidupmu dan cintamu. karena hati tak pernah bohong.

October 8, 2008 @ 11:06 am 18 RONY PRAMBATAN Says: Cinta… Emanx gilaaa… October 10, 2008 @ 6:10 pm 19 nino Says: cinta itu bayangan dari sebuah sedih . . . dan sedih itu sendiri bagian dari cinta . . . lagi sedih -.October 11, 2008 @ 7:56 am 20 maqda aMel Says: Cinta TUh indaH..apabila Kita masih merasakan aku ingin selalu ada disamping orang yng selama ne mencintaiku 4ever October 15, 2008 @ 4:15 pm 21 marsih Says: cinta cuma keindahan semata,sebentar dan tak lama…. cuma sebuah harapan yang tak datang sesekali bahagia berkali-kali menderita oh dia telah buat aku berteman sepi selamanya apa akan datang,pangeran yang tak bertopeng tulus dan apa adanya mendekat… menghampiri dan benar-benar menyayangi……………. October 17, 2008 @ 8:22 pm 22 Jhon Says:

Ajing lah cnta t, Ingt jgn d perbudak cnta, Krn ini khdpn g’ ada yg abadi. . . October 20, 2008 @ 1:37 am 23 dewiq Says: “cinta yang kurasakan kejam ,tak tahu tempat,tak tahu siapa,dan tak tahu waktu cinta yang tak sempurna pahit bila diteruskan dan tersiksa bila dihentikan tiada dayaku ku melupakan kenangan. pertemuan yang tak terjamah mampu melewati batas angan impian bs membutakan mampukah ku lewati jika nanti akhirnya ku kan berkata dan tertawa “MENGAPA DULU KUBISA SEPERTI ITU”..cepatlah waktu berputar dan mengaburkan rasa cinta ini..” October 25, 2008 @ 2:53 pm 24 MIMI Says: CIINTA_ INDAH_MANAKALAH_MENGERTI_ October 30, 2008 @ 11:37 am 25 Firman Says: kata2 bijak ini mmbuat hati smakin percaya bahwa cinta memang ada………….! Good Luck…!!!!!!!!!! October 30, 2008 @ 5:22 pm 26 Firman Says: Jangan pernah menghiraukan cinta di saat ia datang karena kamu akan menyesal setelah cinta itu pergi… Jangan pernah menyakiti seseorang yang mencitai kita dengan tulus karena kamu akan tersakiti oleh kepergiannya………..! October 30, 2008 @ 5:24 pm 27

esterlita Says: menurut gw kita akan sadar seberapa berharganya seseorang setelah orang itu pergi meninggalkan kita, oleh karena itu jangan sia-siakan cinta seseorang, karena penyesalan akan selalu datang belakangan October 31, 2008 @ 8:33 pm 28 memenakoko Says: bolehkah hanya sekedar berharap tiada selain aku dihatimu. Sedang hatimu kurasa dingin…Perjalanan kita selama ini…Hargai aku lelakiku November 1, 2008 @ 12:42 am 29 kampret Says: nyontek aja lu mah!!!!!!!! payah!! November 2, 2008 @ 11:40 pm 30 cah angon Says: cinta itu buta.. buta itu cakil.. cakil itu helm… jadi… cinta itu.. buta cakil pake helm…… November 3, 2008 @ 8:32 pm 31 Bintank Says: Q jath cinta tp q lum bisa taklukan dia,pleas t0l0ngq di plactor_cell@yahoo.co.id pleas q tunggu q dah tak kuat pleas bntu q November 3, 2008 @ 10:40 pm 32 Plactor_cell@yahoo.com Says: Q tl0ng taklukin hti cwek idamanq November 3, 2008 @ 10:43 pm 33 billy Says:

cinta adalah ketika qta siap mati untuk nya….. cinta adalah ktika qta mnangis untuk nya….. cinta adalah ktika qta ingin mati jika khilangan nya….. “mnurut gw itu cinta….krna gw udh prnah ngalamin itu semua” hufh…….. November 5, 2008 @ 8:31 pm 34 nevhy Says: mncintai utk tidk memiliki itu cinta yang sebenarnya November 9, 2008 @ 2:54 pm 35 jayanti Says: cinta itu ssah dimengerti.kadang membuat kita bahagia kaya disurga kadang juga buat kita merasa dineraka. November 10, 2008 @ 4:28 pm 36 jayanti Says: cinta tidak bisa dimengerti kadang menyakitkan,kadang memberi kebahagiaan kaya di surga. November 10, 2008 @ 4:32 pm 37 emra Says: gimana ya cra nembak cw heeeeeeeeee November 14, 2008 @ 8:56 pm 38 n4n65 Says: tidak ada cinta yang tulus,murni,abadi,tidak ada kebohongan di dalamnya selain cinta seorang ibu kepada anaknya, November 16, 2008 @ 11:13 pm 39 DIANA Says:

kalo kita gak bisa memiliki apa yang kita cintai kita harus belajar mencintai apa yang kita miliki. Bukankah cinta itu adalah membebaskan…jika kita mencintai…bebaskanlah dia memilih apa yang menjadi kebahagiaannya… November 18, 2008 @ 11:31 am 40 rahi Says: Kita itu harus bijak menghadapi kata-kata cinta karna bisa saja dia itu membunuh kita sendiri November 18, 2008 @ 9:21 pm 41 mulla sadra Says: wah ketauan ngopi dari blog lain y…. November 20, 2008 @ 12:46 pm 42 no love no life Says: cintailah perempun karena perempuan di takdirkan untuk dinikmati November 20, 2008 @ 11:56 pm 43 billy Says: cinta….. memberi dengan tulus tanpa mengharapkan balasan… tetap tersenyum demi kbhagiaan nya meskipun itu pahit…. itulah…. cinta….. November 21, 2008 @ 12:25 am 44 ery Says: NO LOVE HERE !!!!!!!!!!!!!!!!!! November 21, 2008 @ 12:35 am 45 aNsYar! gHaRn!z, BaNzHaRmAzh!en... Says: CnTa Ga kNaL AraH,sLaLu DaTaNg pD Siapa Pun Yg D ingin Kn nYa. CnTa Bs MnCpTaKn AiR MaTa,Tp BnYaK OrG Yg MnginginKn KeHaDiRan nYa,CnTa aKn TraSa inDaH biLa aDa kTuLuSaN HaTi Dari SaNg pEnCnTa nYa.KrNa CnTa aDaLaH

SumBeR KeKuaTan Yg Bs MruBaH sGaLa BnTuK kHaYaLan TnTaNg KeinDaHan & DaYa CpTa Mnusia MnJaDi nYaTa,Jg DpT MmBuaT kHiDupAn KiTa MnJaDi LeBiH BrMaKnA… MaKa Dr iTu, Jgn s!a - s!a Kn CnTa Yg HaDr DaLaM HaTi KiTa. November 21, 2008 @ 10:17 pm 46 B @ D @ N K Says: sukses…. November 22, 2008 @ 12:20 am 47 B @ D @ N K Says: “Ketika aku berdiri bagaikan sebuah cermin jernih di hadapanmu, kamu memandang ke dalam diriku dan melihat bayanganmu. Kemudian kamu berkata, Aku cinta kamu. Tetapi sebenarnya, kamu mencintai dirimu dalam diriku” November 22, 2008 @ 12:34 am 48 sani Says: CINTA ITU BUTA buta ITU MATA MATA ITU bulat bulat ITU BOLA BOLA ITU … pikir aje sendiri??MASA’ nanya gW muLu !!!wakakakaka November 22, 2008 @ 6:42 pm 49 ryo Says: cinta sejati janganlah kau tunggu cinta sejati jangganlah kau harapkan asal kamu tau bahwa cinta lah yang mencari cintax sendiri melalui hati mu hanyalah hati yang tau cntax itu dmna,.,.,.,., November 23, 2008 @ 1:53 pm 50 malaikat cinta Says:

cinta,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Jika ada yang mencintai mu maka dia harus mencntai mu apa adanya……….. tapi bila ada yang mencintai karna perubahan,itu bukan cinta tapi perjanjian………… sedangkan dalam cinta g butu janji……tapi bukti……………….. by : maliakat cinta November 24, 2008 @ 12:35 am 51 sun Says: cinta membutuhkan keikhlasan dan pengorbanan. tetep Semangat!!! November 24, 2008 @ 11:49 am 52 l30j12 Says: cinta tdk memiliki logika, cukup drasakan aja.. November 26, 2008 @ 1:56 am 53 ziLdian Says: . CINTA hmmmmmm,,,,,,, bnyak yg bilang klo cinta tu buta,,,,,,,,, buta tu tukang pijat,,,,,,, tukang pijat tu g’ bs ngliat,,,,,,,, g’ bs ngliat tu meraba-raba,,,,,,,,,, meraba-raba tu nikmat,,,,,,,,,,,, nikmat bs jg segar,,,,,,, segar tu es jeruk,,,,,,,,,,, es jeruk tu kuning,,,,,,,,,, kuning tu SHIT,,,,,,,,,, so,,, L0vE is SHIT,,,,,,, tp aq lbh prcy ma kasih sayank,,,,,, sEmanGatZzzz,,,,,,,,,\(’0′)/

November 26, 2008 @ 9:57 am 54 Wish Men Says: “Cinta Kpd hidup mmberikn Snyuman Abadi” tuh Kata Nidji dlm Lagu Laskar Pelangi, Klo menurut ……… Cinta adalah Cerita Indah Namun Tiada Arti. tak ada kata tuk dijelas kan dlm Masalah Cinta kelakuan kita lah yang kan membuktikan Cinta Ssungguhnya. November 29, 2008 @ 8:37 am 55 OBI Says: cinta bagaikan matahari yang dikala sing dia datang dan dikala malam dia terbenam karena cinta tidak pernah tau apa sebenarnya cinta itu sendiri.. jika marah dia hilang jika senang dia akan berangsur datang.. November 29, 2008 @ 12:59 pm 56 bayu ardiansyah Says: aku merenung ta kala cinta itu tak datng dan akakan cinta akan begitu indah ketika menghmpiri orang yang kurang berpengalaman…. tentang cinta…….. cjdw November 29, 2008 @ 2:55 pm 57 iyash Says: aku selalu ingin bersamu saling mengasihi dengan cinta dan kasih sayang serta ketulusan tanpa ada amarah…. aku benci pertengakaran….aku ingin selamanya kita bahagia…. aku percaya kita bisa meraih cinta…bersama…..selamanya…. November 30, 2008 @ 1:08 am 58 Pemuja Says: Cinta adalh rasa,cnta adlah maniz…jd cnta itu berasa maniz(gula)hohoho December 1, 2008 @ 12:07 am

59 agus Says: lebayyyyyyy semua…….. December 3, 2008 @ 4:47 am 60 ndy Says: cinta itu buta……….. tapi bisa meraba….. December 4, 2008 @ 11:31 am 61 putry_cinta Says: cinta bukan segaLanya December 4, 2008 @ 3:13 pm 62 lee banyay Says: cinta itu hidup…. tumbuh dan berkembang bila dirawat dengan baik… dan akan layu dan kering saat tidak ada yang merawatnya… sperti bunga yang mekar di padang sunyi.. memebrikan sinar dikekelaman…. December 5, 2008 @ 7:49 pm 63 wonk Says: cinta itu milik semua… milik manusia dan seluruh alam semesta… cuman tak ada cinta yang sempurna… kecuali cinta “Sang Pencipta”…… December 8, 2008 @ 9:56 pm 64 johandikita Says: CINTA….. selalu bwt kta menangis… kta trtawa,, kta gmbira cinta selalu mempuyai arti yang penting dalam hidup. selama km masih bisa mencintai. gunakan hati mu utk mencntai..

December 9, 2008 @ 10:08 am 65 c:kill/d/puji/love Says: Wah ni jaman modrn yang gw rasain sampain sekarang ada kehidupan instans.kaya mie instans gw ga tau pasti tapi yang jelas cinta ga bisa datng tanpa ada harta.. percaya ga? gw percaya semua bisa terjadi klo ada uang bukan begitu ………….. ………. December 9, 2008 @ 1:08 pm 66 pandy Says: cinta itu seperti bunga bila disiram dengan kasih sayang dan dipupuk dengan kesetiaan aka dia akan terus tumbuh selamaya December 9, 2008 @ 1:49 pm 67 ardiansyah Says: cinta itu berwarna-warni yang keindahannya tidak bisa di lihat dari satu sisi warna……… karena dari semua warna tersebut akan muncul keindahan yang hebaatttttttt December 9, 2008 @ 10:39 pm 68 muleno Says: cinta tak kan ada habisnya… ….cinta..cinta…. December 10, 2008 @ 11:04 am 69 muleno Says: cinta adalah firus akut nan berguna ketika kita bisa memanage nya… seperti api,air dan tanah…hah… sungokong banget.. …say yes to no…. December 10, 2008 @ 11:07 am 70

lia Says: cinta it pa seh..?? hari gini bahas soal cinta hidup bkn bt cinta aja x cinta ma allah it yg pntg dlm hdp December 10, 2008 @ 4:28 pm 71 irwan Says: aku tidak ingin cinta itu seperti pelangi yang mampu memberikan keindahan tetapi hanya untuk sesaat……. December 11, 2008 @ 6:45 am 72 vHa Says: cinTa………………… 4 OR9″ y9 gi paTaH Hati……teNang,, cZ TUHAN selalu DeKat den9an Orang” y9 PataH hati & memBaLUt luKA” Mereka.. cHayO…..!!! (”,) December 12, 2008 @ 4:27 pm 73 weLe Says: i ? vha December 12, 2008 @ 5:04 pm 74 weLe Says: * * ….. , . - . - , _ , …….bunga ini ……… ) ` - . . ‘ `( …….ku persembahkan …….. / . . . .`\ . . \ ……..untuk …….. |. . . . . |. . .| ……..yang terindah ……… \ . . . ./ . ./ ……… ……….. `=(\ /.=` ………walau …………. `-;`.-’ …………tak’kan …………… `)| … , ……..nyata adanya ……………. || _.-’| …….. …………. ,_|| \_,/ ……..ku yakin ……. , ….. \|| .’ ………….bintang pasti

……. |\ |\ ,. ||/ ………….kan bersinar …. ,..\` | /|.,|Y\, …………di dalam jiwa ….. ‘-…’-._..\||/ ………….seseorang ……… _.-`Y| ………….. ………….. ,_|| ……………semoga ……………. \|| ………..bunga ini …………….. || ……….dapat menerangkan …………….. || ………..di setiap langkah …………mu cinta…..!!! December 12, 2008 @ 5:09 pm 75 Metamorfosa Says: Apa cinta beda2in agama?q cinta ceweq wlwpn kita beda keyakinan, Q g pnh maksain istriq pindah agama! Q cinta dia tulus dri hatiq!! Q cinta dia apa adanya. Walaupun perih ku rasa.q tetap menyayanginya December 15, 2008 @ 5:33 pm 76 Ferdi Says: Cinta diibaratkan kentut… Bila ditahan maka ia akan terasa sakit Bila dikeluarkan maka ia akan malu… December 16, 2008 @ 10:23 pm 77 initial Says: apa sih itu cinta sejati? karena selama ini aku ga pernah nemuin cinta sejati itu. December 18, 2008 @ 7:45 pm 78 initial Says: apa sih arti cinta sejati? December 18, 2008 @ 7:46 pm 79 unie Says:

cinta itu abstrak…. tergantung paradigma seseorng yg menilai… btq memberi cinta itu yg terbaik December 18, 2008 @ 8:49 pm 80 beni Says: cinta cinta cinta semua org bilang cinta segalanya ada pula yang bilang itu kenikmatan dunia tp semua kembali pd msng2 pribadi gmn arti cinta yg sesungguhnya OMONG KOSONG anak muda jaman sekarang mengenal cinta dr hatinya. yang penting si dia bisa di ajak ML maka dia berarti mencintai qta….. suatu ktika bila terjadi kclakaan si dia tiba2 hamil,lalu qta sbgai pacar yg menghamilinya lari dr tanggung jawab.. berarti tch orng PENGECUT yg maunya seneng sendiri ed gk mikirin nasip cwenya… pantesnya tch buang aja KELUT or JEBURIN tch ke LUMPUR porong biar mati scr gk HORMAT sex dunia boleh berkata mulut boleh bebicara tetapi hanya hatilah yang boleh berbicara sejujurnya yang lainnya BULL SHIT THX………………QU sudah bilang kalian melanggar terserah anda keselamatan ditanggung masing2 pribadi jaga hati,jaga omongan biar gk terjerumus. end December 19, 2008 @ 12:26 pm 81 beni Says:

moral bangsa jd rusak hanya karena para pelaku sex bebas masih mending aliran eden dr pd para pelaku sex tsb December 19, 2008 @ 12:28 pm 82 rhea Says: kalo udh prnh ngrasain cinta , dan ngerti apa itu cinta . mulut ini pasti tertutup . December 22, 2008 @ 8:53 pm 83 eNo Says: terima kasih Tuhan , , karna Engkau Telah memberi tau apa itu cinta . . sekarang aq trlah jatuh cinta ma seorang gadis yang manis ,, aq sangat mencintainya ,, dan aq berharap kalau dh bersama dia ,, aq tidak akan melepasnya begitu saja ,, aq gk mau menyianyiakan yang namanya cinta . . GBU December 23, 2008 @ 12:52 pm 84 anonim Says: cinta baru terasa saat kita kehilangan dia.. saat q sudah berusaha untuk tidak mengulangi kesalahan yang sama,, untuk segera menyadari hadirnya cinta.. kau malah mengira ku cinta pada yang lain,, padahal,, ku hanya cinta kau,, bukan yang lain.. tak sanggup ku ucapkan itu didepan mu,, biarlah dunia yang memberi tahu mu akan perasaan ku ini.. December 24, 2008 @ 1:12 pm

85 M4ria Says: Cintaaaaaaaaaaaaa…….????????? -Lihat…… -kenalan…. -Suka………. -tukaran Nomer….. -Pacaran………. -Sayang2an…….. -bertengkar……… -bosan……. -Putus……. -Stresssssssssssssszzzzzzzzzzzzz……………………. I’m So tiRed……!!!!!!!!!! December 26, 2008 @ 9:46 pm 86 azee-s Says: CINTA : ??? Pusingin amat lho, ngebahas Cinta. Sampai detik ini kehidupan yang km dapat dr siapa?? km udah Sholat, Berbuat baik pada sesama, berAmal. Mana Cintamu sm Tuhan?? Kebahagiaan apa yang pernah km berikan buat Ibumu?? Sudahkah km mencuci Kaki Ibumu?? Hidup adalah Perbuatan_Bertanggung jawab!!! December 28, 2008 @ 8:48 am 87 azee-s Says: Ketulusan Cinta Insani manusia ada di Hati seorang Ibu, dengan pengorbanan dan kasih sayang, membesarkan kita dengan penuh pengharapan.. Menjadi Anak yg Sholeh/Sholehah, berbakti pd Orang tua, Bangsa, Agama, Dan menjadi Insan yang bermartabat setelah dia dewasa nantinya. Janganlah km menangisi kekasihmu,disaat bertengkar, ditinggalkan. Tangisilah Dosa yang telah kamu perbuat selama ini, dan minta maaflah kepada Ibumu… Zee_ 081391223292 December 28, 2008 @ 8:55 am 88 jouhar Says:

cinta??????? gw gak tau……………… December 30, 2008 @ 1:52 am 89 Jouhar Says: yang gw tau cinta tu menyakitkan…………. dan menyiksa kita………….. kenapa???????? karena setiap orang mempunyai cara berbeda memandang tentang cinta…….. ada yang memandang cinta dari mater……… ada yang tulus dari hati…………. ada yang hanya dengan kasih sayang……. tapi buatku cinta tu tumbuh dari hati kita masing2 karena cinta datang dengan tiba-tiba…. cinta bukan datang dari orang lain dan cinta bukan paksa’an……..tapi perlu kita taui… …. ………………..CINTA TAK HARUS MEMILIKI……………….. December 30, 2008 @ 2:01 am 90 Harz4.. Says: Kita hidup bukan hanya utk cinta.. Tapi agar cinta itu tetap Hidup dia perlu kita.. So,jgn prnh nodai n rusak cinta.. Jangan ada kata yg tidak baik ttg cinta.. December 30, 2008 @ 4:24 pm 91 rizal Says: cinta itu anugrah yang diberikan tuhan.. jadi asyukuri ajah.. tapi jangan berlebihan dan jangan menghindar merasa ngga butuh juga… December 30, 2008 @ 5:03 pm 92 anang mawardi Says: cinta itu indah indah itu emas emas itu kuning kuning itu tai cinta=tai

December 31, 2008 @ 9:57 pm 93 ucilelek Says: i will always love u… January 1, 2009 @ 2:34 am 94 ara Says: ada gasih kata pengganti selain cinta? ada ga ya? January 2, 2009 @ 1:24 am 95 @mier Says: Bukan Manusia bila Tak Pernah Mengenal Adanya Cinta, Karena Kita Lahir Atas Dasar Cinta. January 2, 2009 @ 10:53 pm 96 Nindya(aku_dyaaa@yahoo.com) Says: Cinta??? That’s something whch make evryone so dzzy about it!! It can make us so happy,sad,even broken our heart!! Hei,,people! Don’t 4get to the truth about love.. Our true love is our GOD.. Right?? January 3, 2009 @ 7:58 pm 97 ndriii Says: mncintai bknlh bagaimana kmu melupakann.. melainkan bagaimana kmu memaafkann. mncintai bknlah bgaimana kmu mendengar, mlainkan bgaimana km mngerti.. bukan ap yg kmu liadd.. tpi, ap yg mu rsakann.. bukan bgaimana kmu melepaskan.. mlainkan bgaimana kmu bertahn! January 3, 2009 @ 9:41 pm 98

michan Says: yeeeeeeeeeeee!zaman skrg knapa c harus cinta yang seolah2 to be number one?udahlah cinta sejati tuch yach jodoh kita nantinya! January 5, 2009 @ 10:33 pm 99 pria yang terlupakan Says: cinta adalah sesuatu yg tidak dapat dilukiskan dengan kata2…cinta adalh rasa yang tidak dapt di sembunyikan…cinta adalah rasa sesaat yang kita rasakan ketika kita berada didekatnya….cinta hanya dapat dimiliki bagi yang memiliki hati dan perasaan yang peka akan nya….. cinta kasih dapat diwujutkan dengan perhatian, dan keberadaan nya didekat kita… cinta bukan nafsu untuk memiliki, tetapi cinta adalah pengorbanan, yang dapat diberikan untuknya… cinta bukan ego, yang hanya menuruti hawa nafsu… cinta adalah fikiran yang murni dari hati, dan dapat membedakan mana yang baik dan benar… “jangan pernah mengatakan CINTA jika kamu belun yakin akan hatimu…jangan mengikuti hawa nafsu mu…yang hanya akan menyesatkan mu….” ingat Yang Maha segalanya lah yang lebih berhak kita cintai…dari segalanya… terimakasih udah sabar membaca ocehan ini…semoga anda dapat membedaka antara cinta dan nafsu…. January 7, 2009 @ 12:44 pm 100 Jejes Hanafie Says: Kejujuran di mulut, tidak bisa dipercaya sepenuhnya karena cuma HATI yang bisa JUJUR. Cuma hati yang jujur mencinta… Keikhlasan dan ketulusan tak perlu diucapkan, karena kalo terucapkan berarti orang itu sesungguhnya bukanlah orang yang ikhlas dan tulus. Cuma cinta yang menciptakan ketulusan dan keikhlasan. January 8, 2009 @ 10:05 am 101 raij Says: cinta akan lebih berarti jika saling mencintai, cinta itu luas tak bertepi, dalam tak berdasar, panjang tak berujung… cinta adalah hati yang berbicara tentang kejujuran dan keikhlasan yang kita tidak tahu apa yang kita miliki sampai kita kehilangannya… January 9, 2009 @ 2:52 pm

102 Broken gIRL Says: Apa qm prcya cnTa? Apa qmu prcya cnta i2 ada dn untk slamax? Apa qmu tw arti kesucian cNTa? Apa qmu tw? TerPuRuk krna CnTa mang sAkiT Tpi cBaLah unTuk bSa mEnEriMa jKa cnTa g’ seLaLu ada, cnTa g’ bsa menJamin se2oRang bwt BhAGia,so jgn skiT krna CINTA;-). January 9, 2009 @ 10:30 pm 103 El2a Says: Saat kmu bnar2 m’CINTAI se2orang ,,,,, Jngn prnh membwt dya mnangis, Bwtlah dya sallu tesenyum Sbb kmu g’ kn prnh th sbrpa b’hrgnya dya Sblum kmu bnr2 khlngan dya January 10, 2009 @ 9:19 am 104 lodung Says: satu cinta,……………….. January 10, 2009 @ 11:08 pm 105 lala jane Says: cinta ya?? secara aku selama ini ga pcya sm kt ‘ajaib’ CINTA, tp aku sudah merasakan apa itu cinta. sayangnya aku dapat kesempatan merasakan yg menyakitkan lebih dl dibandingkan dg yg bahagia, yg suiti..suiti gt lah. aku mencoba dihadiai Tuhan rasa cinta dan dicintai oleh seorang co yg latarbelakang km jauuuuuuhhh berbeda, yg plg menonjol adl perbedaan RAS. aku batak dia tionghoa… perbedaan yg kami sempat pertahankan selama 2,5 th…yups..kami pertahankan!! tp kenyataannya cinta yg konon katanya DAHSYAT ini…harus kalah pd perbedaan itu, luar biasa memukul jiwaku waktu itu. jadi..aku ms bertanya, apakh cinta benar sekuat yg dikatakan orang???ato…apa yg salah?? jawablah wahai kalian pemuja CINTA…

January 13, 2009 @ 11:41 am 106 Vich Says: Cinta..cinta..cinta.. Cinta ibarat selembar kertas putih, jika diwarnai dpt menjadi lukisan yg indah namun jika dicoret2, hanya akan menjadi sampah so warnailh hidupmu dgn CINTA.. Cinta suci datangnya dari mata turun ke hati so bukalh hatimu seluas dunia yg mampu menampung seluk beluknya cinta shg bila cinta itu membuat hatimu trluka, qm akan tegar n brkata kau hanya melukai sekeping dari hatiq. January 13, 2009 @ 2:11 pm 107 Vich Says: Cinta & kasih sayang tak dpt dipisahkn..jika dipisahkn akan melukai hatimu. Cinta tak menuntut balasan.. Karna itu Jika qm mencintai seseorg, katakan demikian: Aku mencintai & menyayangimu tulus dan apa adanya, aku tak brharap kau pun mencintai ku, aku hanya brharap suatu saat jika kau mengingat q, kau akan trsenyum & brkata.. Dia selalu menyayangiku. January 13, 2009 @ 2:25 pm 108 Vich Says: CHINTA akan brkata…. Jika aq adalah airmata, aq ingin trlahir dari matamu dan brlabuh dihatimu…NAMUN… Jika qm adalah airmata q, aq tak ingin menangis…SEBAB… Aq tak mau kehilangan qm. January 13, 2009 @ 2:34 pm 109 Vich Says: Cinta itu ibarat pasir, jika digenggam erat akan jatuh dari celah2 jarimu.. Cinta itu ibarat air yg tak mgkn bisa digenggan..OKI.. Biarkanlh cinta itu bebas sebab hanya dalam kebebasannyalah cinta akan mempunyai nuansa untuk menyejukkan hatimu, membuat hari-harimu indah Namun jika qm tak merasakn itu, ketahuilah bahwa cinta hanya sedang menunggu waktu yg tepat untuk menghampirimu dan jika qm tergesa-gesa, qm akan salah mengenal cinta bahkan qm akan kehilangan cinta January 13, 2009 @ 2:51 pm 110

Vich Says: Janganlah mengagung-agung kan cinta jika tidak ingin trluka.. Pahamilh & mengertilh cinta.. Jika dia ingin pergi darimu, lepaskanlah dia..NAMUN.. Jika cinta datang padamu, terimalah dia & biarlh ia mengisi hari-harimu..SEBAB.. Cinta hadir untuk dipahami & dimengerti…bukan untuk memahami & mengerti tentang qt. January 13, 2009 @ 3:09 pm 111 danil Says: biar tidur memeluk jiwa kita dan menyatukan cinta kita.cinta itu pengetahuan surgawi yang menyalakan mata qt n menunjukan kita segala sesuatu seperti para dewa melihatnya. setiapp waktu q memalingkan tidurq yg gelisahterlihat mutiara wajah yang tersenyum manis di alam angan2q. getar hatiku padamu seperti kepakan sayap burung dalam cakrawala cinta. bagaikan cawan yang penuh dengan anggur tua, yang dipersembahkan untuk dahaga jiwa. cinta telah mengikatku dan memelukq. January 14, 2009 @ 2:47 pm 112 danil Says: cinta itu indah tapi saat cinta itu hilang dunia terasa hampa. q disini merasakannya sendiri. ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,cinta,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, memang sakit….,,,,, January 14, 2009 @ 2:52 pm 113 roma Says: q ingin mengganti kata kata CINTA dengan kata kata SAYANG. CINTA DARI MATA TAPI###SAYANG DARI HATI. ,,,,,,,CINTA,,,,,,,CINTA,,,,,,,CINTA,,,,,,CINTA,,,,,,,,CINTA,,,,,,,CINTA,,,, January 14, 2009 @ 2:59 pm 114 roma Says: LOVE IS A COULD…LOVE IS LIKE DREAM…LOVE IS ONE WORD AND EVERYTHING IN BATWEEN…COZ I FOUND LOVE WHEN I FOUND U………… ………………………………… January 14, 2009 @ 3:03 pm 115

tRy 2 uNdErStAnd Says: kLo ngomongin CinTa tu ChapE’ dEch… kNp SiE cinta tu sEngsara banget…?? emank sie cinta tu tulus… tp kLo keadaan terbalik dan tidak mengerti ketulusan kita, apa kita juga harus mersakan pahitnya itu sendiri…?? banyak banget yang berpuisi dan mengeluarkan banyak kata - kata tentang cinta, kesetiaan, pemahaman, dll tapi apa mereka sendiri seperti itu? kLo eMank iya,,,kNp mSi ada org patah hati krn CiNta?? fiuHhH,,,… January 14, 2009 @ 4:00 pm 116 R0m@^ Says: cinta jn9n s3perti laut, laut bi$a PaSaNg BiSa SuRuT. cinta jAdiLah sEprtI TanGkaI bUn9a, kmu bIsA sEhiDuP sEmAti. January 15, 2009 @ 3:41 pm 117 R0m@indo.com Says: bEtul cinTa tAk peRnaH mEmInTa Dia sEnTiAsA meMbEri,cinTa mEmbAwA pEndEritaAn tApi tak b3rdenDam. . January 15, 2009 @ 3:55 pm 118 Nesia Anjani Says: ketika sedang sedih merenunglah………………… ketika luka merenunglah……………….. siapa yang ada dibenakmu saat itu? adakah dia selalu hadir? dan dia membuatmu nyaman dialah cintamu……………….temukanlah………….!!! January 15, 2009 @ 8:36 pm

119 budak cianjur Says: wey bro. . .ngmg2 s0al cnta gax bklan da ujung nya,dlu gwa jga pernah m0 Cb cri twu APA ITU CINTA??? Pas gwa m0 Cb ngrasain nya trnya cnta itu bnr2 kmplit rasanya kaya permen nan0 Ja da asam mns nya,jd udahlah klo cnta itu bnyk rasa nya!!! stju gax? klo stju krm email ja k sni diens17@gmail.com January 16, 2009 @ 2:09 am 120 R0m42009@ind0.com Says: Cinta b!s4 d!bil@n9 anugrah b!s4 d!bil@n9 juga benc4na bila cint@ itu hilang…s4at cinta itu hilan9 duni@ teras4 hamp4 January 16, 2009 @ 8:46 am 121 R0m42009@ind0.com Says: C!ntA itU 3mang s4kit…k3jam…tp bisa m3mb3r! kEbAhAgIian… January 16, 2009 @ 8:57 am 122 gon=) Says: Seseorang akan jadi penyair apabila dia jatuh cinta….. January 16, 2009 @ 11:21 pm 123 cips Says: Cinta bisa datang.. cinta bisa pergi..,tapi cinta tidak bisa menunggu. -jombloJanuary 17, 2009 @ 12:50 am 124 dyzha Says: ” apa cinta ????????????????????????????/ gagh ada cinta di dunia ini !!!!!!!!!!!!!!!!! ” bullshit ……….. January 17, 2009 @ 2:21 pm 125

R0m42009@ind0.com Says: Huuuuuuuuuuuuuuuuuuuh……..!!!! Cinta. Gk ada!!!! January 17, 2009 @ 8:02 pm 126 red.adhy Says: cinta yang aku tahu beawal dari nafsu namun janganlah kita mejalaninya dengan nafsu karna kalau dijalani dengan nafsu maka hancur……..!!!!! January 17, 2009 @ 8:08 pm 127 R0m^2009@ind0.com Says: cinta emang ssssssssssssaaaaaaaaaaaaaaaaaaaakkkkkkkkkkkiiiiiiiiiiiiiiiitttttttttttttttttttttt!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!! January 17, 2009 @ 9:18 pm 128 R0m^2009@ind0.com Says: q sudah mEmiliKi cinta akan q jaGa cinta tu tetap ada. gak akn q membiari cinta itu hilang… January 17, 2009 @ 9:20 pm 129 R0m^2009@ind0.com Says: legaaaaaaaaaaaa rasanyaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!! January 17, 2009 @ 9:21 pm 130 R0m^2009@ind0.com Says: ikan hiu pegel2……….. i love u gril. January 17, 2009 @ 9:22 pm 131 R0m^2009@ind0.com Says: cozzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

January 17, 2009 @ 9:24 pm 132 R0m^2009@ind0.com Says: cintttttttttttttttttttaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!! January 17, 2009 @ 9:24 pm 133 ucup . Says: haha . January 19, 2009 @ 9:14 am 134 Nilam Says: Cinta itu Ibarat merpati, Bila digenggam terlalu erat dia akan mati. Tapi,bila tidak digenggam erat dia akan pergi.. January 19, 2009 @ 11:30 am 135 siscaaja Says: percayalah….cinta akan membawa qta kesurGa,,,, dunia maupun akhirat,,,, hargai cinta….. January 19, 2009 @ 4:49 pm 136 moslem Says: CINTA CINTA DAN CINTA , CINTA YG SESUNGGUHNYA ITU KARENA ALLAH , KITA MENCINTAI ORANG TUA , SAUDARA2 KITA , DLL ITU KARNA ALLAH… HARAM HUKUMNYA 0RANG ISLAM BERPACARAN (BUKAN MUHRIM)…!!! TA’ATI LAH HUKUM ISLAM… “..ISLAM DIADAKAN UNTUK MENGATUR MANUSIA , BUKAN MANUSIA YG MENGATUR HUKUM ISLAM..” Ya Allah , karuniailah kami kemampuan untuk mendengar nasehat & kemauan untuk bermusyawarah…amiiin… Semakin besar seseorang , semakin besar pula kesulitan dan tanggung jawbnya…! January 19, 2009 @ 10:39 pm 137 zico pratama Says:

tak ada cinta sejati di dunia ini yang ada hanya lah kepalsuan dan kemunafikan January 20, 2009 @ 12:05 am 138 R0m42009@ind0.com Says: CiNta aDaLah aNu9r4h,ja9a lah cinTa !tu j4n9an s4mpai lepa$!!? January 20, 2009 @ 6:51 am 139 green dark alone Says: cinta….. cinta itu relatif….. kalau didefinisikan oleh org2 yg sedng kasmaran pasti identik dengan keindahan2 dan sanjungan…tapi kl didefinisikan oleh org2 yg path hati atau kecewa olh cinta pasti identik dengan kejelekan, hinaan, pokokx yg buruk2. jd cinta itu sebenarnya apa??? bingung kan, Q jg bingung. January 21, 2009 @ 12:45 am 140 green dark alone Says: gw kmbli lg nh….abiz merenung…hehehe….ok dech, langsung aja ya, cinta…..cinta adalh anugrah dr tuhan. tuhan itu suci jd yg di anugrahkan pasti suci. sesuatu yg suci bila didefinisikan oleh sesuatu yg tidak suci pasti akn mengalami distorsi makna. benar kan…ya benar lah. buktix comment diatas warna-warni kaya pelangi…ga jelasssss. makanya kl bicara dlm konteks cinta tuh harus suci seprti cinta itu sendiri….. TUHANQ yaitu ALLAH SWT menganugrahkan cinta kepada mahluknya bukan untuk saling membenci atau mncaci melainkan untk mnciptakan suasana yang damai di seluruh jagad raya ini. jd jngn menyalahkan cinta kl patah hati…krn yg salah bukanlah cintax tp ego yg mngalahkn akl sehat dan hati nurani dari manusianya itu sendiri. January 21, 2009 @ 1:21 am 141 ciby Says: dalam cinta itu gx ada yang salah cinta itu gx ada yang kejam…

cinta itu jadi kejam,karna kita gx memahami cinta… gx da cinta gx kan ada kehidupan.. January 21, 2009 @ 10:11 am 142 2nd_feel Says: cinta takkan ada jika tanpa ada kesalahan…. karna cinta berawal dari kesalahan manusia…. January 21, 2009 @ 1:33 pm 143 unknown character Says: Cinta itu hanya ada di antara kamu dan Tuhanmu, , , January 22, 2009 @ 11:36 am 144 Aat Says: cinat tak adil January 24, 2009 @ 12:37 am 145 Aat Says: Jangan sampai aku melihat air di matamu hanya boleh ada senyum yang menghiasi di bibirmu,cukup aku di sini yang menghujanimu dengan cinta dan doa jadi mimpi terindah di malamku adalah kamu(,,,,,,,,,) January 24, 2009 @ 12:43 am 146 Aat Says: sejak bertemu dan melihatmu aku hanya bisa melihat dan memperhatikanmu,dalam hatiku hanya bisa tersenyum dan berkata aku sangat mengagumimu dengan kesolehanmu tapi aku tak bisa tuk mengatakan kepadamu rasaini hanya bisa ku simpan di buih hatiku saja……………bwt cw yg aku sayangi.. January 24, 2009 @ 12:56 am 147 Aat Says: kau adalah matahariku yang selama ini menerangi jiwaku ,kau dalah air hujan yang menyirami bunga hatiku yang dulu telah layu dan kini merkah kembali karena sehat,kau

adalah malam yang gelap yang bisa merubah hidupku kau adalah Embun pagi yang suci,terindah yang mungkin bisa ku miliki hingga nanti akhir hayatku………. January 24, 2009 @ 1:06 am 148 Aat Says: Ketika aku minta bunga yang indah allah memberiku kaktus yang berduri tajam,ktika aku minta kupu-kupu yg cantik allah memberiku ulat yg begitu mengerikan tp lama2 ku sadari dan ku perhatikan bunga kaktus itu berbunga cantik dan begitu harum.dan ulat ulat pun berubah menjai kupu-kupu yang begitu cantik dan elok……..percayalah allah memberisesuatu kpada kita pasti bermanfaat walaupun terkadang kita tak mampu tuk menyadarinya…….. January 24, 2009 @ 1:19 am 149 andika Says: Cinta itu suci… tp kadang pelaku cinta yg gak bener… aku ingin di cintai sprti aku mencintai ciptaan NYA January 24, 2009 @ 1:17 pm 150 umu Says: Cinta… Adalah fitrah dari tuhan Adalah sebuah kata yang membuat hidup jadi indah Adalah perasaan yang tak mampu kita ungkapkan dengan kata-kata Namun…. Cinta akan menjadi suatu hal yang menakutkan jika cinta dibarengi dengan nafsu… January 24, 2009 @ 1:18 pm 151 niken Says: cinta itu cuma bisa dirasain sama orang-orang yang tepat mendapatkan…… January 26, 2009 @ 10:34 am 152 As-h_bangka belitung Says: cinta itu….. omong kosong belaka..

pabila msih mnusia sbagai pelaku ny… tp cinta sejati itu adalah cinta kta kpada TUHAN… itu lh cinta sjati dlm khidupan kta yng hnya smentara ini….. January 26, 2009 @ 10:38 am 153 Ade Arief Says: CINTA ITU BUTA BUTA ITU MERABA MERABA ITU INDAH INDAH ITU ……….? APA YA HE HE January 26, 2009 @ 12:20 pm 154 Ade Arief Says: KALO kalo mau tau tentang cimta add dulu fs aq di alamat ade.tiplok@yahoo.com nama aq Ade Arief ank majalengka. January 26, 2009 @ 12:22 pm 155 anak_alim Says: Apaan seh dri tdi cinta2 muLu… Cebok aj blum brsih udh mw maen cinta2an… Makan tu cinta..!!! January 27, 2009 @ 6:42 pm 156 simatupang Says: Cint@ mmang sulit dimengerti……………….. Dia bisa datang dan pergi sesukanya January 28, 2009 @ 3:16 pm 157 sweety Says:

apa ya cinta ituuuuuuuuuuuuuuuuuuu aaaaaaaaauuuuuuuuuuuuuu aaaaaaaaaahhhhhh geeeeeelllllllllaaaaaaaapppppppppppppppp January 28, 2009 @ 4:59 pm 158 Zwingly Says: Hanya orang yang terluka oleh karena CINTA.. yang dapat menghargai dan mengenal arti dari sebuah CINTA…… January 29, 2009 @ 1:55 am 159 Zwingly Says: CINTA lebih dari sekedar perasaan… Ia bahkan adalah kekuarangan itu sendiri… karena justru dalam ketidaksempurnaan.. CINTA menemukan jatidirinya… ezwingly_virgo@yahoo.com January 29, 2009 @ 2:02 am 160 ady97 Says: cinta ibarat musim adakala bahagia adakala derita jadi kita yg menentu kan samaada bahagia milik kita atau derita February 1, 2009 @ 2:57 pm 161 lutfi Says: C… erita I … Indah N .. amun T…. ada A …. rti smua itu kata anak2 muda yang masih cinta lokasi cinta monyet dsb tapi kalo mo mengharapkan cinta hakiki yang penuh dengan makna harus saling mencintai karena Allah dan membenci karena Allah karena cinta datang dan dari anugerag Nya …….. Amin

February 2, 2009 @ 5:31 pm 162 arie Says: jatuh cinta memang indah………\m/ February 3, 2009 @ 9:07 pm 163 arie Says: ngomong2 soal pokonya indahhhhhh…. duania seakan milik gw doankkkkk February 3, 2009 @ 9:32 pm 164 Ron2 Says: Cinta dapat menyebabkan kanker, serangan jantung, impotensi dan gangguan kehamilan dan janin February 4, 2009 @ 2:41 am 165 sarwanto Says: Cinta tu Sakiiiiiiiiiiiit………tau. (saroneto@gmail.com) February 5, 2009 @ 1:27 pm 166 edhy Says: cinta bukanlah tujuan akhir dari hidup ini. thanks bwt yg poenya blog ini…….. February 6, 2009 @ 2:20 am 167 sarwanto Says: Hoooooooy.Ada cewek yang baca ini gak????????????? February 6, 2009 @ 11:09 am 168 winarti anggraini Says:

Cinta itu adalah perasaan yang mesti ada pada tiap-tiap diri manusia, ia laksana setitis embun yang turun dari langit,bersih dan suci. Cuma tanahnyalah yang berlain-lainan menerimanya. Jika ia jatuh ke tanah yang tandus,tumbuhlah oleh kerana embun itu kedurjanaan, kedustaan, penipu, langkah serong dan lain-lain perkara yang tercela. Tetapi jika ia jatuh kepada tanah yang subur,di sana akan tumbuh kesuciaan hati, keikhlasan, setia budi pekerti yang tinggi dan lain-lain perangai yang terpuji.~ February 8, 2009 @ 1:22 pm 169 sarwanto Says: Bagus juga.Minta yang laen donk!!!!!!!!!!!atau gabung aja ma aku????? (saroneto@gmail.com) February 9, 2009 @ 1:53 pm 170 green dark alone Says: add…fsQ ye….hehehe….(green_darkalone@yahoo.com) mf Q cr tmanx lwt sini coz kl di forum yg ngebahas masalah cinta tuch pasti bnyak yg gbung so..Q cari tmnx disini aje… cinta…cinta…cinta…. sakit….sakit….sakit….. sedih…sedih…sedih…. bahagia….bahagia…bahagia….. berbunga-bunga…….jadi taman deh di dalam hati… hohohoho…cinta memang gila….aku juga jd ikut gila. hohohoho…… derita….deritaaaa…….. February 10, 2009 @ 3:12 am 171 green dark alone Says: oh ya lupa, saya cowok…. jadi kl cowok yg mw cr cewek jngn add gw coz gw msih normal.hehehe…tapi kl mw bertema add aje cowok or cewek welcome……

February 10, 2009 @ 3:15 am 172 marsha Says: Cinta itu mestinya punya unsur kesetiaan. kl bhasa eyang gue tuh “faithful”. Kl di pisah bakal jadi “Faith” n “full”, yg artinya “Penuh Pengorbanan”. Jd untuk menjadi setia itu ga gampang men! Amat sangat penuh pengorbanan. Jangan di kira istri2 ato cwe2 ga tertarik liat pemuda yang lebih baik, tampan dan bijaksana ketimbang suaminya di rumah. Tapi kenapa dia ga milih selingkuh aja, seperti kebanyakan suami ato cowok kl liat cewe lain yg lebih cantik, montok, n bahenol??? Itulah yang namanya PENGORBANAN!!! Pengorbanan=tidak melakukan yang kita sukai demi menyenangkan hati orang lain. February 13, 2009 @ 12:04 pm 173 sarwanto Says: Apakah pengorbanan itu harus menyakitkan? (saroneto@gmail.com) February 13, 2009 @ 1:09 pm 174 rain Says: Cinta adalah inti dari kehidupan. Dengan cinta kita dapat melakukan, meraih apa saja yang kita kehendaki…. dan dengan CINTA pula Langit dan Bumi dapat “BERGETAR” February 15, 2009 @ 12:06 am 175 bian Says: CiNtA ItU.. iNdAh..tApI BiSa hIlAnG MuDaH BgTU SaJa..tApI TeTaP CiNtA ItU AnUgErAh tERiNdAh yG InGiN sElAlU Aq MiLikI… February 16, 2009 @ 11:29 am 176 Bro_ Says: Terkadang Cinta itu membuat gue BINGUNG….. kata orang Cinta itu Indah…. ada yang bilang Indah itu Inayah….

Suer dheh !!!! Inayah sama Indah, sama - sama catiknya…. Bikin aku BINGUNG aja…. TUH, BENERKAN !!!! Cinta membuat gue bingung…. (”,) February 18, 2009 @ 5:14 pm 177 Ryan >> Says: Yang jelas CINTA SEJATI ITU GAK ADA !!!!! February 26, 2009 @ 8:00 am 178 Muhamad Aswar Anas Says: hidup jangan mudah menyerah,jgn seperti bola yang kurang angin Akhernya melempem,tetapi hidup seperti bola yang banyak angin sekali di banting pantulannya semakin tinggi alias tahan banting. barang siapa yang melawan api dengan api berakhernya bersama abu,jadi semua tindakan,sikap jangan cepat emosi,tanggapi dengan hati yang dingin. “lakukan segala sesuatu dg tawakkal agar kita optimis,Tawakkal berusaha dg baik,Menurut kemampuan kita,Menurut kemampuan Ilmu,Menurut kemampuan finansial Menurut Tenaga yang kita miliki seluruh apa saja berikan Allah lakukan tawakkal itu,Yang di sebut sebagai proses tetapi berdoalah dan menerima dg ikhlas hasil yang diperoleh” . March 2, 2009 @ 10:22 pm 179 Muhamad Aswar Anas Says: ” Kebanyakan manusia tersesat,Dikarenakan 1 detik Mereka lupa terhadap DZAT maha kuasa”. “cintailah sesama sebagaimana anda mencintai diri anda sendiri”. March 2, 2009 @ 10:36 pm 180 BOYZ.TG.PINANG/RIAU Says:

cinta itu ibarat kopi yang tidak bisa buat kita tertidur malam karenany…maka dari itu minumla kopi diwaktu ronda malam aja…walaupun tampa cinta yg menghangati ronda malm kita…INGAT PESAN INI. March 3, 2009 @ 10:34 am 181 kholifah Says: buat g cinta adalah segalanya, cinta ga butuh kata2, cinta butuh pembuktian buat apa kita selalu mengumbar2 kta 2 cinta klo kita ga ditunjukkan dengan perbuatan….. cinta juga bukan berarti meululu pada pacar,,, bgi g cinta, sayang bsa diungkapkan pada siapa saja….. March 4, 2009 @ 1:06 pm 182 whenie Says: Cinta datang kepada orang yang masih mempunyai harapan walaupun mereka telah dikecewakan. Kepada mereka yang masih percaya, walaupun mereka telah dikhianati. Kepada mereka yang masih ingin mencintai, walaupun mereka telah disakiti sebelumnya dan kepada mereka yang mempunyai keberanian dan keyakinan untuk membangunkan kembali kepercayaan. March 4, 2009 @ 4:39 pm 183 Gadis ceria Says: Thanks dude, your post is very informative, nice post !!! March 4, 2009 @ 5:19 pm 184 ersa Says: cinta adalh nyawa n nafs stiap insan kdg yg terlalu cinta,rela hidup bgaikan lilin yg rela meleleh demi pemerangan itulah cinta ia berkorban tanpa pamrih cinta sll memberi tanpa hrs menerima buat 3 november aq syg kamu March 5, 2009 @ 6:33 am 185 ghadink Says:

sesuatu yang indah patut untuk di tunggu…. jadi jangan pernah berhenti berharap wahai sang pecinta…….. key….. cinta sejati datang pada insan yang selalu mencoba, pada mereka yang selalu disakiti dan dikecewakan,,, namun mereka tetap tegar. March 9, 2009 @ 4:58 pm 186 sweety Says: aq lelah mengenal cinta….cinta ga ada gunax btQu…cinta hax membuatQu hancur…. lelah..lelah dan lelah…. March 10, 2009 @ 3:50 pm 187 achi ardana Says: q bosen denger kata CINTA…. sbnr nya cinta tu g da… da nya cuma kasih sayang yang pasti dan nyata yang diperoleh seseorang dengan tulus di berikan kepada siapapun dan abadi yang tanpa batas….tulus dan tanpa ingin mendapatkan balasan nya…… March 11, 2009 @ 12:53 pm 188 jefry rumere Says: setiap orang mampu menghayati cinta… tapi tidak seorangpun mampu menilai cinta.. Kenapa Demiakian ? Karena cinta itu bukalah sebuah objek yang dilihat olah kasat mata tapi sebaliknya cinta itu hanya bisa dirasakan melalui hati dan perasaan. thanks bangat atas kata kata bijaknya yang di atas … kalau bisa kirim dong kata bijaknya ke Email Saya March 11, 2009 @ 1:21 pm 189 yuli Says: emng bner….sebaikx jgn ngomong cinta tp syang krn kata syang kluar dr hati tp kt cinta hnya di mulut saja March 13, 2009 @ 9:40 am 190 Nhita Says: hmmm……………………… cinta …..cinta …….cinta…..dan cinta…….. mengapa cinta itu tidak pernah membuat hidup kita menjadi bahagia cinta..hanya membuat hidup kita menjadi tertekan dan sakit hati tapi…. jika seorang yang bisa

mengerti arti cinta yang sesungguh nya lah yang bisa membuat qt bahagia ……. dan orang yang begitu sulit untuk di cari dan di dapatkan seandainya suatu saat nanti cinta bisa membuat hidup kita bahagia …………. aku tak tau menjadi apa March 13, 2009 @ 9:28 pm 191 berto Says: no love March 15, 2009 @ 10:44 pm 192 RIZ Says: chinta……………………………….. mengapa begitu sulit menerjemaahkan chinta kehadirannya selalu tak terduga di hati seseorang chinta…………………. kau dapat membuat luka yang amat dalam namun kau juga dapat menyembuhkan luka yang amat dalam itu dan menggantinya dengan kebahagiaan…………………. sebenarnya apa mau mu chinta????????????? March 16, 2009 @ 2:41 pm 193 satanforangel Says: cinta?? masih bisa di ungkapkan dgn kata2. sayang?? masih bisa pula di ungkapkan. masih adakah sesuatu di atas cinta dan sayang?? March 16, 2009 @ 8:25 pm 194 ami Says: maaaaaaaannnnnnnnnTappp BGTZ!!!!!!! March 18, 2009 @ 5:03 pm 195 cadzz Says: ewean aja March 21, 2009 @ 10:02 am

196 nareshwara Says: Namanya juga jatuh cinta pasti indah, tapi knapa saat cinta itu hilang ak mati rasa??meski ak masi sayang.. karena cintaku telah pergi tuk slamanya.. March 22, 2009 @ 6:25 pm 197 Na..............manis Says: HemBusan angin adalah salam rindu Q…….. teRangNya biNtang adalah KasiH SyanG Q……… SiNarNya biNtang adalah PeluK ciUm Q…………. Untaian kaTa Yang SenGaja Q RangKai haNya TerCipta Untukmu…………….. Untuk Dy…………….. March 23, 2009 @ 2:57 pm 198 alang Says: Diammu dalam diamku Tawamu dalam tawaku Tangismu dalam tangisku Senyummu dalam senyumku Risaumu dalam risauku Gundahmu dalam gundahku Egomu dalam egoku Sombongmu dalam sombongku Kasihmu dalam kasihku Sayangmu dalam sayangku Cintamu dalam cintaku Bahagiamu dalam bahagiaku Pergimu bawa senyumku……..!!!!!!! March 24, 2009 @ 2:03 am 199 aan Says: cinta itu buta makanya orang bercinta selalu meraba March 24, 2009 @ 5:53 pm 200 aan Says:

hancur karena cinta bukan tak mau lagi bercinta kan enak =)) March 24, 2009 @ 5:56 pm 201 Muldan Kharisman Says: bersetan dengan cinta……..! gwe ga butuh cinta…..! Tapi……..! cinta bagi aq gax penting….! tapi yang sangat penting bagi gwe adalah??? kasih sayang yang saling di berikan oleh 2 insan untuk mencapai keabadian…..! mnurut gwe itu yang akan mencapai KEABADIAN….! keabadian akan terlahir apabila kita saling menyayangi bukan mencin…………….tai… ……..! March 28, 2009 @ 5:35 pm 202 daduwisoka Says: cinta itu harus di cari buan di pendam di dalam hati coy. April 7, 2009 @ 11:36 pm 203 daduwisoka Says: cinta harus seperti di ujung kuku beh,ga susah end rumit kok April 7, 2009 @ 11:38 pm 204 daduwisoka Says: hidup emang kurang menarik jika ga ada bumbu cinta x ya.beh April 7, 2009 @ 11:39 pm 205 daduwisoka Says: hidup terasa terbang n di barengi dunia maya yg slalu brkunjung.namun cinta slalu menemani di setiap saat ,beh April 7, 2009 @ 11:43 pm 206 daduwisoka Says:

payah ini mah gag ada cinta yang datang ya udah gw tendang aje lah yg namanya cinta,beh April 7, 2009 @ 11:46 pm 207 ANDRI DALBAN Says: AH cinta itu perasaan yang kadang sempat terpisah , ketika raga dan jiwa bertaut ada sejuta rasa , gelisah , bahagia, dan melayang April 8, 2009 @ 12:05 pm 208 lely waknyad Says: Aku kan , menjaga cinta yang terbang ,kembali kuraih dan kutanam di hati agar tumbuh selamanya, karena cintaku memang indah dan bergairahhhhh April 8, 2009 @ 12:09 pm 209 syukur macho Says: ahhh , apa itu cinta ! menyakitkan bikin aku mendekam di kolong tempat tidur karenaaku patah ati April 8, 2009 @ 12:13 pm 210 jhepon Says: cinta………………….cinta…………….cinta ****** cinta itu untuk dinikmati bukan untuk dipikirkan cinta untuk di jalani bukan untuk diratapi oleh karena itu mencintai sesuatu sdang2 saja, jaganlah berlebihan sehingga di saat dia pergi hati ini tidak akan terlalu sakit dan hati yg sakit susah untuk disembuhkan April 10, 2009 @ 4:16 pm 211 jhepon Says: Dengan cinta manusia dapat bercinta dan dengan bercinta manusia dapat berkembang biak untuk tidak punah seperti dinasaorus, jadi cintalah yg membuat manusia dapat bertahan di bumi ini April 10, 2009 @ 4:24 pm 212 rahmatrijalun Says:

Aku Adalh Cinta Sebab Cinta Adalah Aku Adanya…… Untukmu yang akupun tak tahu siapa gerangan…. April 11, 2009 @ 9:34 am 213 arvi Says: Cintailah sesuatu yang kamu cintai sekadarnya saja, karena bisa jadi suatu saat nanti ia akan menjadi sesuatu yang kamu benci; Dan bencilah sesuatu yang kamu benci sekadarnya saja, karena bisa jadi pada suatu saat nanti ia akan menjadi sesuatu yang kamu cintai. April 15, 2009 @ 1:00 pm 214 arvi Says: “Perasaan cinta itu dimulai dari mata, sedangkan rasa suka dimulai dari telinga. Jadi jika kamu mahu berhenti menyukai seseorang, cukup dengan menutup telinga. Tapi apabila kamu Coba menutup matamu dari orang yang kamu cintai, cinta itu berubah menjadi titisan air mata dan terus tinggal dihatimu dalam jarak waktu yang cukup lama” April 15, 2009 @ 1:02 pm 215 ndun Says: aku yakin dalam setiap diri manusia pasti memiliki cinta karena hanya cintalah yang bisa bikin manusia ngerasa lebih berarti hidup ini. hidup cinta!!!!!!!!!!!!! HIDUP April 15, 2009 @ 3:04 pm 216 Ayu May Says: Cinta,,ssuatu yg indah!!aku ga akan prng mndrita krn cnt,,krn q mnjlani nya dg ikhlas,,jika cinta itu pergi!!aku akn mrlakan nya dg ikhlas,wlwpun sedih!! aku yakin,,smw nya akn mnjadi indah kmbali,walau tnpa cnt yg dlu aku rasakan!!!! April 16, 2009 @ 12:40 pm 217 Panji Says: Cinta itu dibalik kolor.. April 18, 2009 @ 10:34 am 218

inank Says: cinta itu suci….. cinta itu tinggi….. cinta itu putih….. tanpa cinta seua orang akan hampa April 18, 2009 @ 10:44 am 219 verry Says: ” ketika cinta datang, bukan kita harus pergi. ketika cinta hadir, bukan dengen kita mengindari. karna cinta itu karuniaN. jika engkau mengharimi berrtikau menolak cintaNYA. taoi jika kau pergi karna alasan kau tak suka atau kau tak butuh berarti kau kalangan orang yg kalah dalam hati” April 18, 2009 @ 4:58 pm 220 franky Says: mnurut gw cinta itu preman kampung, COZ:::::::: butuh disaat senang trus ditinggalin saat kita mengalami hal2 yang sulit.. ANjing lho cinta April 20, 2009 @ 9:02 am 221 irvandy Says: cinta terkdang indah…. cinta terkadang menyakitkan….. disaaat kita ingin dicintai… kt harus belajar untuk mencintai terlebih dahulu… dan disaat kt menangis… menangislah untuk untujk suatu hal yg telah kita sia-sia kan… jangan pernah menangis untuk cinta… karena cinta itu buta.,… dan ia tdk pernah memahami…. karena cinta itu penuh misteri…. tanda tanya terbesar dalam hidup semua orang,,,,,

April 22, 2009 @ 1:57 am 222 zZzzZZ Says: buat apa berjuang demi cinta………… April 22, 2009 @ 6:36 pm 223 dodi setiawan Says: cinta itu tangis….. cinta itu tawa…. cinta itu senyuman… cinta itu kebahagiaan…. cinta itu menyakitkan… itu yang pernah gw rasain tentang “cinta” April 22, 2009 @ 11:58 pm 224 suga Says: cinta itu buta, buta itu buta ijo, ijo itu kotoran kerbau, kerbau itu berkata”….. ADA APA DENGAN CINTA….?” April 23, 2009 @ 4:07 am 225 rangga Says: menrt q….. cinta itu bagaikan air yang ada dalam sebuah kendi yang gelap, kau tdk akan bisa melihat berapa banyak dan jernihnya jika kau tidak menuangkannya ….. tapi jujur deh cinta itu menyakitkan April 23, 2009 @ 1:46 pm 226 ratih Says: cinta ? q bru bner” ngrti apa thu cnta klo dah ptah hati.. sssssseeeeeeeeeeeeedddddddddddiiiiiiiiiihhhhhhhhhhhh April 23, 2009 @ 2:58 pm 227

Adam Says: kehidupan diawali dengan Cinta, so why?? Adakah alasan untuk kita tidak mengenalinya.. please don’t forget my frend>>>> tak akan pernah terhitung oleh waktu… & waktu ada batasnya; GEt’S uP…..!!!!!!!!!!!!!! April 23, 2009 @ 5:10 pm 228 arunike_luV Says: cinta adalah anugerah yang paling terindah yang di berikan tuhan untukku…….. untuk di jaga d’manja d’cium n d’razakan namun jangan terbawa karena cinta iu bolehlah b’korban demi cinta namun jangan karena cinta kita d’jajah oleh cinta…. iya kan cinta April 24, 2009 @ 8:31 am 229 de_funny Says: kenapa cinta datang selalu terlambat………….?disaat dy pergi baru kita merasakan kehilangannya! April 26, 2009 @ 5:48 pm 230 de_funny Says: cinta…………aku merindukanmu………..aku tidak bisa hidup tanpamu………….aku membutuhkanmu………………kembalilah padaku! April 26, 2009 @ 5:49 pm 231 oip Says: mank…….. cinta sejati itu kyk ap cih….???? knpa ya…. aq kq gk bs nemuin cinta sejati itu….???? cinta sejati itu rasanya gimana cih….??? stiap aq jtuh cinta, knp hars brakhir dgn ksdihan ya…?? pleace ksh tw aquucchh… yaw…..!!!???

April 27, 2009 @ 2:23 pm 232 lyla Says: cinta??? qta bru mrsknnya saat dy pergi.. tp,, klo qta bner cnta dy aq akn raih dy kembali… aq gak peduli dgn apapun yg akn terjadi nantinya… karna,,, aq gak mw untuk kehilangan dy… April 27, 2009 @ 2:51 pm 233 lyla Says: oip,, cinta itu hadir cinta itu ada cinta itu indah cinta itu KAMU………………………… nb: itu smw akan terasa saat qta berada didekatnya.. ckrg jiwaku n cintaku cm bwt someone yg spc bgt dihatiku.. I LUV U chayank… April 27, 2009 @ 2:59 pm 234 py_nem Says:

cinta adalah cining takal………….. cinta bisa buat orang tak punya akal cinta bisa buat orang sakit jiwa April 29, 2009 @ 9:31 pm 235 kjkk Says: zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzttttttttttttttttttt………………… April 30, 2009 @ 11:10 am 236 Piboy Says: Janganlah kau pernah mencari orang yang sempurna untuk kau cintai Namun carilah orang yang pantas untuk kau cintai Lalu cintailah dia dengan cinta yang sempurna April 30, 2009 @ 5:42 pm 237 Mas MONCOZ Says: “CINTA ITU GAK HARUS MEMILIKI” Gak benes sob… CINTA itu hrus dimiliki,bahkan demi memiliki CINTA nyawapun siap jadi taruhannya so ngapain mencintai low kita gk bisa memiliki yc ghak,…??? CAH CHLAJHON COMUNITY April 30, 2009 @ 8:17 pm 238 moncooz@yahoo.Co.Id Says: Tebarkan CINTAmu dimana” semakin engkau punya banyak cinta maka semak April 30, 2009 @ 9:48 pm 239 moncooz@yahoo.Co.Id Says: Bahagia krn CINTA :20% Sengsara krn CINTA :80% Iya gk…? Tnang sob, gw pny tips ngobatin cakit atix >>.Berdirilah di hadapan cermin

(low bsa kelihatan dr kaki ampk kepala)km tatap wajah kamu usahakn untk lma tdk berkedip buka sedikit senyuman dan mulailah berfikir”betapa bodohnya aku hanya karna DIA hatiku bisa terluka” >>low mch gk mempan kamu inget” aza apa yang bkn km cakit atix km tulis dlm buku diary km tyuz km lakuin apa yg udh km tulis td Misal km diselingkuhin yc km selingkuh dönk ma orng laen pi low diputuzin usahakan untk mutuz duluan gk bkl cakit atix khn. he…hee… chlajhön comunity 1922 April 30, 2009 @ 10:23 pm 240 Fitra Says: Why we loving, if losing hurts so much? We love to know that we are not alone. April 30, 2009 @ 11:07 pm 241 edo Says: aQ adalah seseorang yang tidak mengerti cinta aQ jg tidak mengerti mengapa harus ada cinta? tapi satu yg ku tahu..dengan cinta kita bisa hidup damai indah,sentosa n bahagia… cinta datang kepada kita tidak dalam bentuk,tetapi ia datang dalam bentuk yg berbeda yaitu perasaan May 1, 2009 @ 3:05 pm 242 Itha Says: cinta…………………………… rumit bnget soal cnta………….. yang pstinya, cinta itu indah, asyik, n cman orang2 yang terpilih aja yang bisa ngerasain cinta……… May 1, 2009 @ 7:57 pm 243 ziie_cemoet Says:

cinta itu cm bs bwt hdup qt menderita, saat ini gw lg ptah hti, hal ini sering bgt terjadi ma gw….sampai pd saatnya gw brusaha bwt bangkit lg dari keterpurukan n membuka hati kmbli bwt org lain,,,tp ap yg gw dpt gw mlh sakt hati lg gr2 cinta,,,cwok gw homolah, slingkuh n g da kpastian tu cow sk ap g ma gw…pokoknya perasaan gw da skiiiiiit bangt…. May 3, 2009 @ 7:03 pm 244 ziie_cemoet Says: gw cpekkk ngejalani ini smua….gw br ja bljr menyayangi dn mencintai cow brnama yus, tp td sore gw liat dy bw cew lain…ternyta gw salah mncintai orang yang g pntes bwt gw cintai….gw pngn nangis tp gw g bs…pikirn gw saat ini lg kcau bgt….gw mhon…sp yg bc curhat gw…gw mnta motivasi dr tmn2…mksh… May 3, 2009 @ 7:06 pm 245 de_yan Says: aku ngerti gimana perasaan kamu, emang cinta itu sulit untuk dimengerti.. apalagi berusaha untuk percaya sama orang yang tadinya udah khianatin kita.. tapi aku salut sama kamu yang gak bisa nangis dengan hal ginian !! jangan buang2 air mata kamu yang mahal itu, hanya untuk seseorang yang gak bisa bahagiain kamu zii.. berusahalah untuk tegar !! suatu hari kamu bakalan nemuin cinta kamu lagi .. May 4, 2009 @ 2:11 pm 246 Up-real Ramadhan Says: cinta itu bagaikan angin tidak dapat di lihat tidak dapat di sentuh tidak berbentuk namun dapat di rasa May 4, 2009 @ 6:39 pm 247 komodo Says: lg ngomongin cinta ya? cinta = cerita itu indah (etc bagi yang ngalami tuh) tapi klo gk mah ya .. gigit jari heee… gw takut jatuh cinta takut mabuk cinta takut kehilangan cinta. maka dari itu gw simpan z rasa cinta ini daripada kehabisan. heeeee (ngawur) May 6, 2009 @ 8:31 am

248 caNtiK Says: ` CiNta ,,,` ciNta itU HadiR, ciNta itU maLu kEtika kiTa mELihat OraNg YaNg kiTa `ciNta`, ciNta, ciNta, Rumit baNget……. May 6, 2009 @ 3:59 pm 249 kakex Says: cinta itu sebuah titipan maka peliharalah titipan itu dengan hati-hati,,,,,,….. kepada yg sudah mendapkan cinta sejatinya….: peliharalah baik2.. kepada para jomblo ..:: carilah cinta itu di mana pun berada…!! klu ga ketemu, emang itu nasib loo …..kaciann deh loo..!!!! May 6, 2009 @ 11:39 pm 250 ariwinata Says: cinta itu bebek bebek itu cinta cinta itu hilang bebek itu hilang bebek itu mencintai mencintai itu bebek May 7, 2009 @ 1:05 am 251 3rna_endy Says: cinta hanya ada di dalam hati…… yg tak kan pernah pudar… meski dy tak da sisi… AKU SAYANG KAMU ENDY cinta ku tak kan pernah hilang hanya kamu lh cinta ku meski pun aku tlah jadi milik orang lain.. May 7, 2009 @ 8:47 am 252 ZeMi Says:

memang benar kata-kata di atas… tapi cintailah pasangan kalian dengan tulus… mungkin cinta bkin qt sadar diri akan pentingnya mencintai seseorang dengan tulus… mungkin ada yang berbalas dan tak berbalas, tapi jalanilah itu semua dengan ikhlas n tersenyum…walaupun pedih menyiksa hatimu tapi tetaplah berjuang untuk yang kamu cintai dengan harapan yang 80%…. selamat berjuang kawan… May 7, 2009 @ 6:34 pm 253 hana Says: c-cinta I-itu N-nikmat T-tapi A-awas May 9, 2009 @ 10:38 pm 254 susy Says: Tapi,Mengapa cinta harus datang disaat aku sedang memiliki cint May 12, 2009 @ 8:12 pm 255 atieAnggun Says: sedang aku bace laman nie hanye satu name kat dalam kepale aku…last2 skali lps aku dh sudah bace name tu muncul depan mateku…itS khairuddin… May 13, 2009 @ 7:49 am 256 teguh Says: Fuck to love!!!! May 14, 2009 @ 10:41 pm 257 ochi Says: gw orang pengagum cinta sejati, but gw benci kata** cinta yg dituaingin lwt kata**, omong ksong

May 15, 2009 @ 9:01 pm 258 Ariya Kamandanu Says: Pertanyaan Nabi (2) : “Hai Iblis! Bagaimana perbuatanmu kepada makhluk Allah?” Jawab Iblis : “Adalah satu kemajuan bagi perempuan yang merenggangkan kedua pahanya kepada lelaki yang bukan suaminya, setengahnya hingga mengeluarkan benih yang salah sifatnya. Aku goda semua manusia supaya meninggalkan sholat, terbuai dengan makan minum, berbuat durhaka, aku lalaikan dengan harta benda daripada emas, perak dan permata, rumahnya, tanahnya, ladangnya supaya hasilnya dibelanjakan ke jalan haram. Demikian juga ketika pesta yang bercampur antara lelaki dan perempuan. Disana aku lepaskan sebesar-besar godaan supaya hilang peraturan dan minum arak. Apabila terminum arak itu maka hilanglah akal, fikiran dan malunya. Lalu aku ulurkan tali cinta dan terbukalah beberapa pintu maksiat yang besar, datang perasaan hasad dengki hingga kepada pekerjaan zina. Apabila terjadi kasih antara mereka, terpaksalah mereka mencari uang hingga menjadi penipu, peminjam dan pencuri. Apabila mereka teringat akan salah mereka lalu hendak bertaubat atau berbuat amal ibadat, aku akan rayu mereka supaya mereka menangguhkannya. Bertambah keras aku goda supaya menambahkan maksiat dan mengambil isteri orang. Bila kena goda hatinya, datanglah rasa riya’, takabur, megah, sombong dan melengahkan amalnya. Bila pada lidahnya, mereka akan gemar berdusta, mencela dan mengumpat. Demikianlah aku goda mereka setiap saat. May 16, 2009 @ 10:28 am 259 khayra Says: kataku soal cinta………….hanya ada satu kata, “GILA”, itu yang paling pantas menggambarkan kata cinta. Kenapa? karena Q memang sudah gila karena cinta itu. Q benar2 tak tau, kenapa Q masih bisa tersenyum saat tau dia selalu menyakiti hatiku, Maaf ku selalu terbuka untuknya. Seakan2 Dia adalah orang yang paling tak punya dosa dimuka bumi ini. Namun Q benar2 mencintainya. Q sepertinya rela kalau hati ini tercabik2…..asal hanya dia yang melakukannya. Jadi, bukankah cinta itu gila????? Suat kegilaan yang indah……. May 16, 2009 @ 6:16 pm 260 Rendy Says: F*ck With Love ! What Do You Know About Love ? Hahahahahah … May 17, 2009 @ 7:37 pm

261 Rich_broken.. Says: cinta bikin sakit………………………. May 18, 2009 @ 3:35 pm 262 Rich_broken.. Says: cinta biki8n sakit May 18, 2009 @ 3:36 pm 263 RiRi Says: Ada kalanya cinta itu,ga harus memiliki.. Emang sakit!… tapi aku senag koq liat dia bahagia RIFANDI.. May 18, 2009 @ 3:51 pm 264 RiRi Says: Terkadang cinta mank bikin sakit.. meski sakit.. tapi aq senag koq bila ma dya.. Rifandi May 18, 2009 @ 3:54 pm 265 ikmal sandy Says: terkadang cinta tu melelahkan….. May 19, 2009 @ 1:24 am 266 Rendra Says: Love is Love.Cinta yang mulia adalah cinta seseorang yang mengorbankan sgalanya bahkan nyawanya demi cinta untuk sesamanya karena dengan demikian qta menjadi anak-anak cinta.

May 19, 2009 @ 12:23 pm 267 Andri Purwanto Says: Cinta tidak selama di miliki oleh orang. Cinta tidak meminta, namun Cinta akan memberi. Cinta adalah perasaan dalam hati yang di miliki. Cinta Sebuah anugrah yang tiada taranya. Perasaan, suka, duka, senang dan susah akan kita dapatkan. Itulah Cinta yang sesungguhnya. May 19, 2009 @ 2:37 pm 268 hesty Says: cinta itu tangis….. cinta itu tawa…. cinta itu senyuman… cinta itu kebahagiaan…. cinta itu menyakitkan… itu yang pernah gw rasain tentang “cinta” May 20, 2009 @ 1:39 pm 269 hesty soakakone Says: Hati Adalah Ladang. Sesungguhnya setengah perkataan itu ada yang lebih keras dari batu, lebih tajam dari tusukan jarum, lebih pahit daripada jadam, dan lebih panas daripada bara. Sesungguhnya hati adalah ladang, maka tanamlah ia dengan perkataan yang baik, karna jika tidak tumbuh semuanya (perkataan yang tidak baik), niscaya tumbuh sebahagiannya. May 20, 2009 @ 1:47 pm 270 vanecca Says: Awww…CINTA itu buat sya jadi rasakan Bahagia dan kesakitan bahkan arti kata berkorban..tapi kenapa cintaku tidak menyanyangiku lagi?????????kenapa haruss ada kata JENUH??? May 21, 2009 @ 1:15 pm 271 AvRie_niiiEeeZ Says:

Jangan PerNaH tAnyakan KnPa Q sgT mencIntainya,jgn tanya knP sLL aDa KtA mUF ToEknya,knA Q hANYA sEORNG wNtA YaNG g MgRT KnpA q G bSa BRnti Untk mEnyygnya..WlupUn berXx dia TikAm Ht Q dgN peDNG oENGHIANAtN dENGn BeLatI kEbohngN..tpI q HanYa ingn mEncnTAinya DEngn TUluss,mGkn HaNya CINTA yaNg Mampu mNJwBnya_q caaaAiiiiaannnkkk Qm SLanya_141107_ May 23, 2009 @ 2:03 pm 272 Er_nie Says: cnta… cNta yg ssungghNy adlh cNta pd saNg peNcpta yaNg tlah mnganugrhKn rahmatNy… shNgga mncul rsa cNta & ksih dRi mNusia May 24, 2009 @ 12:22 pm 273 jacky Says: cinta itu bagai cerita indah namun tiada akhir… sesuatu yang bisa menembus batas,ruang dan waktu ada cinta… itulah mengapa cinta disebut ABADI… May 25, 2009 @ 12:55 pm 274 stanlee Says: cinta itu membuat qta percaya pada ilusi bahwa yang fana akan abadi….. May 25, 2009 @ 3:39 pm 275 danang Says: cinta adalah abstrak dari sudut pandang mana anda mengartikannya May 26, 2009 @ 2:46 am 276 Rhie_Rhyn`09 Says: Dulu gue gak tau sebenarnya cinta itu kayak apa… Tapi tiba2 datang seseorang yang mengenalkan cinta padaku. Betapa indah ku rasakan. Tapi aku gak tau sampai kapan cerita indah ini??? Mungkinkah akan bertahan selamanya seperti yang ku harapkan? Atau akankah berakhir dengan menyisakan luka dihati?

Salam Manis, Rhie_Rhyn. May 26, 2009 @ 10:11 am 277 Steven Says: cinta adl sebuah kasih yg di miliki oleh kita…. cinta dari hati, bukan lah dr keinginan semata…. sebuah cinta bukanlah untuk permainan… kita harus menghargai cinta, karna cinta dapat membuat hidup kita menjadi lebih baik…. karna cinta adlh nyawa ke 2 kita… May 26, 2009 @ 10:31 pm 278 dyta Says: CINTA itu sebenarnya INDAH tp… pelakunya yg bkin cinta itu gak indah ge utk dirasakan yg jlas cinta abadi adalah cinta qta pda TUHAN May 27, 2009 @ 8:14 am 279 Diwa Says: Banyak yang mengatakan cinta butuh pengorbanan materi dan waktu………. tapi jika pengorbanan yang tidak di dasari dengan rasa cinta dan kasih sayang…… apalah artinya pengorbanan…… jika kita bisa berfikir lebih intelek…. cinta hanya membutuhkan kasih sayang yang tulus dari seseorang yang kita cintai….. Bukan pengorbanan…..materi dan waktu…… May 29, 2009 @ 9:35 am 280 Aqidatul Husnah al Anam Says: cinta, setiap orang berkata tantang cinta tapi percayakah kau bahwa cinta yang abadi itu hanya untuk yang abadi

May 29, 2009 @ 9:47 am 281 rya Says: apa sich itu cinta?????????? ko smua orang suka ngomongin cinta……..pdhal cinta adalah sebuah ucpan hti yang di ungkapkan…….. tapi qta tdak tw apa bentuk dari cinta itu yang sesungguhnya…………. GIRL$………. May 30, 2009 @ 11:02 am 282 damay Says: Askum. Ya…Allah ya..RABB,trimakasih atas rasa ini.begtu indah untukku,entahlah arti rasa itu.aku begitu senang bisa dekat dengannya namun…aku lebih senang dan bersyukur bila bisa dekat dengan-MU.entahlah aku tak tahu bagaimana dan dengan siapa jodohku,tapi aku hanya berusaha menjaga perasaan indah ini agar tetap tulus dan suci untuknya,sampai kehendak-Mu menjadi akhir ceritaku.Dia seseorang yang memenuhi hatiku saat ini.tapi Engkau ya…RABB yang memenuhi hati,jiwa dan ragaku untuk slamanya. W3. May 30, 2009 @ 2:27 pm 283 aniera Says: Askum!!!!!!!!!!!!! Sebenarnya tak pernah aq berharap lbh dari kamu, kecuali dapat memandang kamu dari jauh. Itu cukup membuatq senang, namun ketika aq tak dapat melihat kamu dari jauh. rasanya aq lumpuh tak berdaya. hanya dengan mendengar suaramu, jantungq yang koma menjadi begitu kencang dan semangat lagi. YA ALLAH,,, APA ARTI SEMUA INI? HAMBA MHN PERTOLONGANMU. Sucikan hati ini dengan cinta-Mu sepenuhnya. W3 May 30, 2009 @ 2:35 pm 284 nenut Says: cinta? sesuatu yng akn selau teringat,lalu berarti walaupun sakit tp aq ak nyesel uda synk m km, love u all,ineb May 31, 2009 @ 1:58 pm

285 otan Says: cinta…. begitu indah jk diucapkan, semua orang ingin mendengarkannya dr bibir sang pujaan hatinya… mungkin aku tak mengerti cinta… tp cinta yang kucari adalah cinta yg bisa membuat aku nyaman dan merasa sangat berharga didunia ini… ketika hati mulai telanjang…cinta akan memberikan kehangatan dan penuh damai… ketika terluka, cinta akan membalutnya dfan memberi obat untuk mengurangi rasa sakit… cinta bukan hanya ucapan… tp tindakan… tp tanpa mengucap cinta… sang pujaan hati tak akan tau kalau kita sangat menyayanginya… May 31, 2009 @ 5:04 pm 286 nita Says: CINTA…??? Jika dy bs mendengar,,knapa q hanya menanti?? Jika dy bs berkata,,knapa waktu q jadi sunyi?? Jika dy bs merasa,,knapa si dia yg q nanti tak sudi melihat q di sini?? CINTA-kah ini?? CINTA-kah dy?? &Sampai mati q tetap MenCINTAi dia.. May 31, 2009 @ 7:46 pm 287 Rara Says: aq bisa mengerti banyak hal di dunia ini, tapi ada satu hal yang paling sulit aq mengerti, bukan matematika,bukan fisika. tapi satu kata yang di sebut cinta… aq trmsuk org yg mudah jtuh cinta,mdh utk melupakan se2orang, tp tdk mdh utk mngerti cinta… June 2, 2009 @ 10:31 am 288 mifta Says: kasih sayang tanpa cinta.., bukanlah kasih sayang yang sebenarnya.Karena tak ada kasih sayang tanpa cinta dan tak ada cinta tanpa kasih sayang. semuanya saling berhubungan.

June 2, 2009 @ 10:35 am 289 9embel kunyhuk Says: cinta tuh di balik celana dalem cweok ama cowok doank..!!! June 2, 2009 @ 4:32 pm 290 spongebob_edane Says: cinta yg lo² smua blg tuh ya inih{” ‘di kasih hati minta bibir ‘di kasih bibir mintak dada ‘di kasih dada mintak virgin ‘di kasih virgin?? ya jup² deh… June 2, 2009 @ 5:15 pm 291 spongebobedane Says: cinta yg lo² smua blg tuh ya inih{” ‘di kasih hati minta bibir ‘di kasih bibir mintak dada ‘di kasih dada mintak virgin ‘di kasih virgin?? ya jup² deh… June 2, 2009 @ 5:16 pm 292 guntur Says: cinta : ku kan lakuin pa ja demi cinta cintaq tak haruz memiliki.. walu dia bersamanya ku kan slalu menyayanginya ku kan brikan smua yang kumiliki untuk seseorang yang aku sayang….. hahahaaha rak nyambunk…… June 3, 2009 @ 11:07 am 293 echie adjah Says: cinta…. menurut w cinta itu adalah pengorbanan.

tapi cinta itu g menjamin seseorang bisa sayang dengan pasangannya. karna rasa sayang akan lebih kuat daripada rasa cinta. jadi menurut w cinta itu g penting. yang penting adalah bagaimana seseorang itu bisa menyayangi pasangannya dengan tulus. karena dengan rasa sayang yang tulus maka timbullah rasa cinta. chayyooo!!!! semangat!!!!!!!! June 3, 2009 @ 12:50 pm 294 Yansen Says: cinta itu dari dalam hati…dan akan tetap dalam hati, Biarlah ia slamanya di dalam hati dan akan terus dalam hati karena memang cinta ini adalah cinta dalam hati June 4, 2009 @ 9:36 am 295 DENY Says: KEKUTAN YANG DAPAT MENGHANCURKAN DIRI KITA ADALAH ORANG YANG KITA CINTAI SENDIRI !!! FB-[ab3_cort@rocketmail.com] please add June 4, 2009 @ 3:53 pm 296 joy Says: cinta…adalah kasih…. karena begitu besar kasih Allah akan dunia ini sehingga Ia mengaruniakan anak-Nya yang tunggal, dan setiap orang yang percaya kepada-Nya tidak binasa melainkan memperoleh hidup yg kekal June 5, 2009 @ 2:48 pm 297 missy Says: Cintaq tllu sdih unt dknangkan…. begtu kuatnya rasa cinta ini sampe aq gak bisa benci m dia…God..beri aq kekuatan…! June 6, 2009 @ 12:51 pm 298

daviena putri Says: Cinta Sejati adalah cinta tanpa syarat & menerima apa adanya…. June 7, 2009 @ 12:21 pm 299 intan Says: ================= ??????????? CINTA adalah Kasih sayang…. ============ SAYANG adalah pengertian…. =============== Jagalah kepercayaan seseorang yang telah menCINTAi kita, insyaalah ia kan menunjukan rasa SAYANG ny kepada kita ””Jujur dalam bersikap””’ ==Serius Dalam perbuatan==== June 8, 2009 @ 3:45 pm 300 maNiez says: Says: emmmH cinTa, hari ini maNiez bingung karna cinta,,,, aduH,,,, kenapa yupZ??? cinta kadang membuat qta gila n lupa ma cemuanya,,,, tapi cinta juga bisa bwt orang jd sadar akan hidup n kenyataan!!!! intinya cinta tuch membingungkan,,,, berdasarkan penelitian pun cinta itu tak dapat diatrikan apa-apa!!!! jadi cinta ,,,,, BINGUNG June 9, 2009 @ 12:15 pm 301 Rico Setiawan Says: CINTA ITU BUKAN PERMATA? June 15, 2009 @ 4:38 am 302 kania Says: cinta…………. cinta………. cinta…………

apa itu cinta???? June 15, 2009 @ 12:27 pm 303 kania Says: terkadang cinta berkata bahwa ia akan menerima apa adanya tapi……….. pada kenyataannya kita sulit sekali untuk mewujudkannya!!!! June 15, 2009 @ 12:30 pm 304 adhee Says: cinta,,,!!! makan tu cinta,,, June 15, 2009 @ 9:04 pm 305 cah bagoes Says: CINTA adalah disaat kita merasa dialah yang terbaik N’membuat hari” kita lebih berseri.N’ kta merasa kebahagian bila bersamannya… June 18, 2009 @ 4:18 am 306 lasni monica Says: sometimes.. i think love is sorrowful.. BUT NOW.. I THINK LOVE IS A WONDERFUL AMAZING. THE WORLD WITHOUT A LOVE WOULD BE SO EMPTY. JUST LIKE THE DARK WITHOUT A LIGHT. June 18, 2009 @ 3:25 pm 307 perajaka tulen Says: sebuah kata gak mampu buktikan rasa sebuah pengorbanan tidak bisa di katakan setya tapi ketulusan hati tanpa berharap belasan itu sanggup membuktikan sebuah CINTA

add fb yua mojo_kulon@yahoo.com June 20, 2009 @ 4:20 am 308 santiya Says: kadang cinta tersa sangadh manis saat cinta tu masih lugu..namun jika cinta sudah tak sejalan rasa manis yang begitu dalam kini muali terasa sangdh pahit,,,dan menyeramkan June 20, 2009 @ 1:34 pm 309 alex_interisti Says: Lebih baik kita dicintai seseorang walaupun si dia tak sesuai harapan,daripda kita mencintai tp bertepuk sebelah tangan…..sakit hati.malu,pecundang,bersatu campuraduk di dalam hati….. June 20, 2009 @ 8:35 pm 310 alex_interisti Says: Hanya butuh sedetik untuk kita mengenal seseorang,butuh semenit pula bagi kita untuk memahami seseorang,dan hanya butuh waktu sehari tuk kita mencintai seseorang,tetapi butuh waktu seumur hidup tuk melupakan seseorang June 20, 2009 @ 8:39 pm 311 ariez_cute Says: cinta yg terlalu dalam, apalagi jika sudah memakai perasaan, itu bnr² ga enak bgd… kita selalu dihinggapi rasa gelisah dan takut kehilangan.. yg ada cuma rasa cemburu yg berlebihan… aku ingin menyudahi rasa itu.. tapi ga bisa jg… aku terlalu mencintainya dan takut kehilangan… ada yg bs bantu aku?? June 20, 2009 @ 10:39 pm 312 avin Says:

Cinta memang indah dan sangat menyenangkan…!!! but if love tidak didasari dengan kasih sayang , pengertian and kepercayaan gak bakalan menyenangkan.Bahkan menyakitkan… June 22, 2009 @ 11:18 am 313 alvie Says: terkadang sulit ku mengucapkan kata cinta untuk seorang pria yang ku sayngi,mengapa ?? sebab cinta adalah hasil kasih sayang yang di wujudkan dalam pernikahan itulah cinta,untuk kekasihku ( aldi/adi) aku menyayangimu saynk ?? semoga suatu saat nanti kita di satukan menjadi sepasang hamba Allah . amien…. semoga kita segera di pertemukan June 23, 2009 @ 2:29 pm 314 tanti Says: cinta itu indah apabila kita mencintai sesuatu dengan tulus,jangan jadikan cinta hanya untuk mencurahkan hasrat nafsu tapi jadikan cinta tersebut menjadi sesuatu yang bisa membuat kita senang, damai, dan bahagia……….. June 25, 2009 @ 10:23 am 315 malin kundang Says: kantuiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiikkkkkkkkkkkkkkkkkkkk yangggggggg gadang,……………. sadonyooooooooooo,…… ambo idak ngarati ko cinto….,……….. ambo hanyo ngarati pitie,……hhhhhhhhhhhhhh pitieh den mano,…. June 26, 2009 @ 11:35 am 316 t0nz_v3@ Says: cinta … aq gtau ap nie cinta at0 bukn …yg jelas, q ngerasa lemah saat jauh dri dya …,smgt’q sirna saat jauh dri dya … hdup aq gag tenang … mpe saat nie … bygan’y msih ad d mta’q, …d hti’q …,wlopun dagh ad bbrap cwe yg ngisi hdup aq setelah dya, … tpi tak 1′pun bsa mmbuat aq mlupknnya …,syg’y …cwe yg aq mksud kni brbalik mmbenci aq, ..mnjauhi aq … ntah ap sbb’y? aq g tw …,yg pasti aq cm mo blg … ” v3 … a kangen kmu …, a mch cyg bgt m kmu, kembalilah …, qta ulang masa” indah qt

dulu …, qta hadapi smuanya b’2 …, v3 msih ingt khan waktu qta ngerayain ultah a …, kmu ksih kecupan pertamamu s’Xgus terakhirmu …, karena stlh mlm itu , … kau pergi tinggalkan aku, … tanpa kata, kmu dagh ninggalin hati yg berkeping”, tolong … kembalilah … satukan lah lgi kepingan” hati itu agar bsa kembali merasakan indahnya cinta … bukan kekecewaan … ( t0: Fitiya Firda .M / 23 Mei 1991 ) June 27, 2009 @ 10:46 am 317 Leo Says: Cinta?? aku sulit memaknai cinta, seakan cinta tak ada dlam hidupku.. skrng,aku sdng menghadapi pahitnya cinta,begitu pahit.. tapi aku coba untuk tetap bertahan.indah cinta akan terasa ketika kita kehilangan orang yang dicintai & ia bahagia dengan kekasihnya.sungguh dibalik keterpurukan kita akan menemukan arti bahagia yang sejati. June 28, 2009 @ 10:13 am 318 Aysiah Says: kata-kata yang bagus dan sangat menarik, jika kita dapat memahami tentang cinta maka kita mengerti apa arti cinta namun bagi yang tak mengerti maka cinta itu baginya sebuah misteri. Lam kenal…….. June 28, 2009 @ 2:06 pm 319 chacha Says: hheu,,akuu sedangg jatuh cintta !!! June 28, 2009 @ 3:53 pm 320 blue2583 Says: Bagi orang yg jatuh cinta, Cinta terasa begitu menyenangkan. Tetapi bagi orang yang patah hati, Cinta terasa begitu menyakitkan. Karna tu, definisi tentang Cinta bergantung dari prasaan seseorang saat itu. June 29, 2009 @ 2:31 am 321 dicky Says: cintaaaa????? nggak deh, enaknya seperti bunga. setelah gugur dia layu dan menghilang. Lebih baik seperti sungai yang mengalir terus…..

June 29, 2009 @ 10:01 pm 322 ryan Says: “butuh satu menit untuk menghancurkan seseorang.. butuh satu jam untuk menyukai seseorang.. butuh satu hari untuk mencintai seseorang…. namun……….. butuh seumur hidup…. untuk melupakan seseorang… yang kamu cintai…..” June 30, 2009 @ 11:37 pm 323 padli Says: cinta itu hanya banyak kata2 manis,jangan percaya ma cinta July 1, 2009 @ 10:31 am 324 HcMA LuV Says: ,Cinta…kETika KITA BERANI MNCINTAI SESEOrng brarti kita siap dgn segala resikonya…apapun iTU..N SIAP MEnerima kekurangan apa yg dmiliki oleh yg kita cintai July 2, 2009 @ 11:52 am 325 nicky pratama Says: cinta adalah anugra dari tuhan tapi kita sebagai manusia menganggap cinta itu adalah permainan…… untuk itu cinta terkesan menyakitkan buat kita….. by nicky July 3, 2009 @ 4:42 pm 326 nicky pratama Says: bisakah aku akn mendapatkan cinta yang sempurna??? bisakah cinta dapat membuat kita hidup??? semuanya omong kosong apabila kita tidak menghargai cinta!! July 3, 2009 @ 4:48 pm 327 Asrin Says: Cintah adalah Perasaan terhadap sesuatu yang disukai..

Cinta itu adalah perasaan yang mesti ada pada tiap-tiap diri manusia, ia laksana setitis embun yang turun dari langit,bersih dan suci. Cuma tanahnyalah yang berlain-lainan menerimanya. Jika ia jatuh ke tanah yang tandus,tumbuhlah oleh kerana embun itu kedurjanaan, kedustaan, penipu, langkah serong dan lain-lain perkara yang tercela. Tetapi jika ia jatuh kepada tanah yang subur,di sana akan tumbuh kesuciaan hati, keikhlasan, setia budi pekerti yang tinggi dan lain-lain perangai yang terpuji Cintah adalah anugrah yang di turunkan kepada sepasang kekasi yang nantinnya akan mendapatkan buah hati… Cinta bukanlah kata murah dan lumrah dituturkan dari mulut ke mulut tetapi cinta adalah anugerah Tuhan yang indah dan suci jika manusia dapat menilai kesuciannya. cinta itu besar tapi bukan berarti cinta itu harus memiliki… cintah itu indah jika baringi dengan kasih sayang… cintah itu hanya sebuah kata yang tersusun dari beberapa huruf yang menyatuh menjadi sebuah kata yang indah, yang didalamnya mengandung berbagai macam kisa yang di alami oleh mahluk khalifa yang ada di dunia…. cinta yang terlahir dari hati akan mendapatkan hasil yang sempurnah, tetapi cinta yang terlahir dari mulut hanyalah sebuah penderitaan adanya. Wassalam… Asrin A. Buhang July 05, 2009 @ 17 : 52 July 5, 2009 @ 4:57 pm 328 FUCK YOU Says: cinta itu indah; bila qta dpt mengerti apa arti cinta sesungguhnya dan cita dapat membuat sakit; bila ada ya mempermainkan cita mati lo….!!!!!!!!!!!!

July 6, 2009 @ 11:23 am 329 Erwin Eka Wijaya Says:

saat musim berganti dr musim kmusim, tak terasa aku uda lama hidup bersamamu ,hingga kita mengenal tentang arti kehidupan begitu indah dan sangat - sangat terindah dalam hidupku ini, sehingga aku benar-benar tau hidup ini sangatlah indah bagiku bila aku bersamamu sampai maut memisahkan kita bukannya manusia,seperti fajar yg senantiasa dan setia menyambut pagi,dan burung2pun ikut bernyanyi riang gembira.I LOVE U July 6, 2009 @ 8:24 pm 330 Nardy goodeck Says: KESEIAAN TAK ADA MAKNANYA JIKA TIDAK DIRANGKAI DENGAN CINTA… …………… July 7, 2009 @ 10:22 pm 331 Nardy goodenck Says: karna cinta itu wujud kesetaan yg paling dalam…………. July 7, 2009 @ 10:26 pm 332 pucca girl Says: cinta adalah dia yang selalu mengingat kita didalam setiap doanya, cinta adalah dia yang selalu ada bilamana kita merasa sepi, cinta adalah dia yang membuat kita tertawa dikala sedih dan susah, cinta adalah dia yang masih bisa mambuat kita menangis di kala gembira, cinta adalah dia yang selalu ada di setiap saat yang tepat dan waktu yang tepat July 9, 2009 @ 1:37 pm 333 -GaGa 12- Says: Mungkin Raga ku masih hidup Tetapi tidak dengan jiwaku, Jiwaku telah mati bersama Semua kenangan yang terlupakan, ragaku hanyalah sebuah simbol Kematian yang tertunda, terbaring tak berdaya meratapi semua kesedihan yang ku dapat, Ku harap malaikat datang menjemput ragaku yang tertunda akan kepalsuan cintamu….. July 9, 2009 @ 10:32 pm 334 arif Says: huh cinta emang bisa buat kita bahagia,,,???? cinta itu bisa buat kita miskin dompet tebel bisa jd tipisss,,, aduh capedeh gw jatuh cinta lg…!!!! kopok… July 10, 2009 @ 5:58 am

335 aditya rahman Says: cinta………….? cinta………….? cinta………….? indahnya hidup karena ada cinta… cinta dalah segalanya………. orang yg g punya cinta adalah kesengsaraan… July 11, 2009 @ 7:42 am 336 Dhika Says: Cinta Itu Warna Hidup… Yang Kadang Memberi Terang… Dan Kadang Memberi Gelap… July 11, 2009 @ 10:38 am 337 V_and_U Says: kemarin cinta.. skrg cinta.. besok pasti cinta lg… bahas soal cinta,pasti ga ada habisX…. July 12, 2009 @ 7:32 am 338 Selvie Says: Cinta itu netral. Namun cinta adalah kata dasar yang indah. Tergantung pada siapa cinta itu ada. Orang yang sedang jatuh cinta, akan mengagum ngagumi kata cinta dan berkata cinta itu indah,dll( yang bersifat positif ). Tapi orang yang sedang patah hati, dia akan berkata apa sih cinta? Nyusahin aja.cinta memang gila, dll ( yang bersifat negatif ). So, cinta memang “nano nano” ada manis, ada asem, ada pahit, ada ada aja…Tapi diusahakan semuanya harus berakhir dengan senyuman.Oke! July 12, 2009 @ 3:57 pm 339 dwita_imoet@chubie.com Says: cinta??? mungkin semua orang anggep cinta itu ada… cinta itu slalu bersama dia… cinta slalu hampiri kita saat kita membutuhkannya…

tapi kenapa enggak,kepada kuwh??? aku slalu merasa sedih… aku slalu menangis jika aku ingat cinta… apa itu,yang dinamakan cinta??? mungkin pada awalnya aku bahagia… aku nyaman disaat cinta menghampiri kuw… tapi akhirnya,cinta juga bakal meninggalkan aku disaat aku membutuhkannya… disaat aku mulai merasakan cinta… disaat aku mengerti arti cinta… tapi kenapa??? kenapa semua itu menghilang seketika dari bayanganku… aku rindukan cinta disampingku… aku rindukan hangat pelukan cinta… aku rindukan semua tentang cinta… aku joa rindukan kebahagiaan bersama cinta… July 12, 2009 @ 9:29 pm 340 faqih Says: kluarin kata2 y9 lBih mNtap lg duNk..!! July 12, 2009 @ 10:37 pm 341 izZMie Says: CINTA TU ANUGRAH…… Ya ga GuYz…… heheehehe________heheheheheheh (”,)….. July 14, 2009 @ 1:29 pm 342 angguncooxa Says: cinta pada hati yang membeku memang sia-sia taq mengerti maqnanya cinta taq merasakan betapa indahnya cinta

sungguh….. mereka yang merugi dengan cinta yang telah ada dan menginginkan cinta yang lain sehingga cinta sejati pun tak pernah dimiliki dan dirasaknnya……. July 14, 2009 @ 1:32 pm 343 angguncooxa Says: q pernah merasakan cinta tak mempedulikan yang lain hanya demi cinta ketika merasakan betapa besarnya cinta ini ketika itu pula disakiti sungguh rasanya sangat menyakitkan namun karna itu aku memiliki rasa akan cinta sehingga ketika cinta lain menghampiriku lagi q bisa menyikapinya dan bila itu retak lagi aku tak kan lagi merasakan sesakitnya cinta pertamaku dikianati…… cinta pertamaku……???????? uhhhhg…..ughhhhhhhh……. cinta pertama pada orang yang salah….. July 14, 2009 @ 1:39 pm 344 h4nna Says: cinta itu hanya ada saat ketika kita tidak lagi mengharapkannya… cinta yang tak kan menyakiti mu… cinta sejati yang menuntun mu menuju surga AllAH KASIH SAYANG YANG DI NIAT KAN KARENA ALLAH akan BERTAHAN LAMA,,,SO cintailah seseorang karena Allah

Anda adalah perahu kokoh yang sanggup menahan beban,terbuat dari kayu terbaik,dengan layar gagah menentang angin,kesejatian anda adalah berlayar mengarungi samudra dan menemukan pantai harpan.Sehebat apapun perahu di di ciptakan,tidak ada guananya bilsa hanya tertambat di dermaga. Read More ..

KESIMPULAN SENDIRI
· 0 comments KATAK KATA BIJAK Atasilah satu kesulitan makan anda akan terhindar dari ratusan kesulitan yang lain. Manusia itu mahluk paling unik.Selain itu,logikanya sering kacau,sehingga suka menarik kesimpulan sendiri.Tuhan tidak adil,tidak memihak yang lemah dan teraniaya,Ia memandang adil atau baik dari kaca mata sendiri,bukan sesuai kehendak illahi. Ketidakadilan itu pula yang di soal seorang ibu,kala dua banyinya yang lucu meninggal.Kenapa bukan anak orang lain,Katanya menggungat Tuhan.ia tidak rela.Itulah buah keagamaan iman jika cinta pada sesama melebihi kepada Allah. Berbeda dengan sikap barakah 'arabiah.ia sekses.Namun,aku masih saja khawatir kalaukalau penghasilanku sama sekali tidak berarti di hadapan Allah.Karena itu,saya pun ikut bersedih seraya berpikir,sekiranya Allah memang benar-benar menginginkan kekayaanku.Dia pasti bakal membinasakan harta dan anak-anakku,katanya. Benar saja.Akhirnya,baik anak-anak maupun hartanya tidak tersisa,Namun,semuanya toh malah membuatku bahagia.Aku curiga,jangan-jangan Allah menginginkan kesejahteraan dan kebahagiaan bagiku melalui berbagai macam ujian.Dan inilah cara-Nya mengingat diriku serta menjadi jiwaku suci ujarnya. Meyucikan harta juga dilakukan seorang wanita nonmuslim asal sumatera.Ia senang membelikan peti mati pada keluarganya yang tak mampu.Tiap minggu,dua atau tiga peti pasti di sumbangkan.Saya merasa nikmat sekali setelah membantu mereka,"katanya". Namun,Kenikmatan itu ada yang mengganjal.Soalnya,uang untuk membeli peti mati itu bukan jerih payah sendiri,melainkan hasil keringat suami.Saya ingin bisnis sendiri agar bisa membelikan peti mati utuk orang-orang tak mampu,"ujarnya". Dalam Srimad-Bhagavata di uraikan bahwa Narada,Yang mencuci piring bekas makan para penyembah mulia itu,ingin mencicipi sisa-sisa makanan.Ia pun minta Izin kepada para resi.Bolehkah saya makan makanan sisa ini,kata narad penuh harap.Diijinkan. Rupanya izin itulah yang membebaskan dari segala dosa.Rupanya sisa makanan para resi itu pula yang berangsur-angsur membuat hati narada sesuci mereka.Bahkan melalui pergaulan itu,minat hatinya untuk memuji kebesaran Tuhan berkembang pesat. Cerita tentang Izin juga mengingatkan seorang budak cantik bernama Tuhfah di abad IX.Ia tak mengenal tidur maupun makan.Kala kondisinya makin gawat.makin gawat,majikannya mengirimkan dia kerumah sakit jiwa.Kendati ia berpakaian mewah dan wangi,kedua kakinya dirantai.Ia sering melantunkan bait-bait syair cinta, Wahai,saya tidak gila tapi hanya mabuk!. kalbuku sadar betul dan amat bering. Satu-satunya dosa dan kesalahanku ialah dengan tidak tahu malu menjadi kekasih-Nya. Dan,Setelah itu Tuhfah pingsan.Begitu siuman,ia ditanya siapa yang engkau cintai? Aku mencintai Zat yang membuat sadarku akan angugerah,yang berbagai macam

karunia-Nya menyebabkannky di kenai kewajiban,yang dekat dengan segenap kalbu,yang mengabulkan orang-orang yang membutuhkan."Ujarnya". Tanpa disangka-sangka,majikan Tufhfah datang.Ternyata, wanita yang mahir menyanyi dan bermain harpa itu dibelinya 22.000 dirham.Semua kekayaan dan modalku habis,"Katanya,ia berharap untuk untung.Ternyata.Tuhfah justru sering termenung,menangis,dan membuta orang lain tidak bisa tidur. Itu sebabnya,dia di jebloskan ke rumah sakit jiwa.Jika begitu.Beberapa pun harga yang kamu minta,akan kubayar,"kata AL-Sagati kepada majikan Tuhfah.Tawaran itu dicemohkannya.Memang,Al-Sagati tak punya uang sedirham pun saat itu.Sembari berlinang air mata,ia pulang ke rumah.Malam itu pula,pintu rumah Al-Sagati diketuk orang.Orang itu,yang menyebut dirinya Ahmad Musni,membawa lima pundi uang.Ia datang atas bisikan "suara gaib" agar Al-sagati bisa membebaskan Tuhfan.Kontan,Alsagati bersyukur mencium tanah.Esoknya,Ia gamit tangan tamunya menuju rumah sakit. Tak urung,penebusan itu membuat mata Tuhfan berlinang.Di saat itu pula,majikan Tuhfan datang sembari meratap dan menangis.Aneh! Jangan menangis."Harga yang kau minta telah kubawakan dengan keuntungan lima ribu dinar,"kata Al-sagati" "Demi Allah,tidak, Kata majikan Tuhfan.Al-sagati menambah keuntungan 10.000 dinar.Lagi-lagi dijawab "tidak, Tuan," sekiranya anda memberiku seluruh dunia ini untuk membelinya,aku tidak akan menerimanya,ia menambahkan,ia pergi membebaskan Tuhfan tanpa penebusan.Budak itu pun pergi dengan linangan air mata. Waktu pun berlalu.Al-sagati,majikan Tuhfan,dan ahmad musni menunaikan ibadah Haji,tapi diperjalanan,Ahmad wafat,kata tawaf,mengelilingi ka'bah.Al-sagati mendengar ratapan aneh nan pilu,jerit kesedihan dari hati yang terluka.Namun,ia tak mengenalinya,"Maha suci Allah! tidak ada Tuhan selain Dia.Dulu saya pernah di kenal.Kini aku tidak di kenal lagi.inI aku,Tuhfan,Katanya. Masya Allah begitu diberitahu bahwa mantan majikannya juga sedang berhaji,gadis itu berdoa sebentar,lalu roboh di samping ka'bah dan wafat.Tak lama setelah itu,mantan majikannya yang sedih melihat Tuhfan telah tiada terjatuh di samping Tuhfan,Lalu meninggal pula.Tentu,takdir di depan rumah Allah ini seiziin-Nya jua. Read More.. Labels: KESIMPULAN

KESEDIHAN
· 0 comments KATA-KATA BIJAK Lebih mudah menambahkan sesuatu pada reputasi yang besar dari pada untuk memperoleh reputasi itu sendiri jikalah derita akan menjadi masa lalu pada akhirnya,maka mengapa mesti dijalani dengan sepedih rasa,sedangkan ketegaran akan lebih indah dikenang hati. jikalah kesedihan akan menjadi masa lalu pada akhirnya,maka mengapa tidak dinikmati saja,sedangkan ratap tangis tidak akan mengubah apa-apa.

Jikalah luka dan kecewa akan tampil menjadi masa lalu pada akhirnya,Maka mengapa mesti dibiarkan meracuni jiwamsedangkan ketabahan dan kesabaran adalah lebih utama. jijkalah kebencian dan kemarahan menjadai masa lalu pada akhirnya,maka mengaopa mesti di umbar spuas jiwa,sedang menawan diri adalah lebih berpahala. jikalah kesalahan menjadi masa lalu pada akhirnya,makan mengapa mesti tenggelam di dalamnya,sedangkan taubat itu lebih utama. Jikalah harta akan menjadi masa lalu pada akhirnya,maka mengapa mesti ingin dikukuhi sendiri,sedangkan kedermawanan justru akan melipat gandakannya. jikalah kepandaian akan menjadi masa lalu pada akhirnya,maka mesti ingin memiliki dan selalu bersama sedangkan memberi akan lebih banyak menuai arti. Jikalah bahagia akan menjadi masa lalu pada akhirnya maka mengapa mseti dirasakan sendiri senagkan berbagi akan membuatnya lebih bermakna. jikalah hiduo akan menjadi masa lalu ada akhirnya,maka mengapa mesti diisi dengan kesia-siaan belaka,sedangan begitu banyak kebaikan bisa dicipta. Suatu hari nanti,saat semua telah menjadi masa lalu aku ingin ada diantara mereka,Yang beralaskan di atas permadani smabil bercengkerama dengan tetangganya,saling bercerita tentang apa yang telah dilakukanya di masa lalu,hingga mereka mendapat anugerah itu, Duhai kawan dulu saya miskin dan menderita,namun saya tetap berusaha senantiasa bersyukur dan bersabar.Dan ternyata derita itu hanya sekejab saa dan cuma seunjung kuku,di bandingkan segala nikmat yang kuterima disini, Wahai kawan dulu saya membuat dosa sepenuh bumi,Namun saya bertobat dan tak mengulangi lagi hingga maut menghampiri.Dan ternyata,ampunan-Nya seluas alam raya,hingga sekarang aku bagagia, suatu hari nanti,ketika semua telahmenjadi masa lalu aku tidak ingin ada dia antara merekayang berpeluh darah dan berkeluh kesah,andi di masa lalu mereka adalah tanah saja. Duhai harta yang dahlu kukumpulkan sepenuh raga,ilmu yang kukejar setinggi langit,kini hanyalah masa lalu yang tidak berarti.mengapa dulu tidak kubuat menjadi amal jariah yang dapat menyelamatkanku kini. Duhai nestapa,kecewa,dan luka yang dulu kujalani,ternyata hanya sekejab saja dibandingkan sengsara yang harus kuarungi kini mengapa aku dulu tidak sanggub bersabar meski hanya sedikit juga. Read More.. Labels: KESEDIHAN

KISAH TOKO
· 0 comments KATA-KATA BIJAK. orang yang berpengharapan melihat hal-hal yang tidak kelihatan,merasakan hal-hal yang tidak dapat diraba,dan berusaha menggapai hal-hal yang tidak mungkin. Pernah mendengar kisah tokoh khayalan nasrudin? suatu hari ia mengeluh pada isterinya,Shakila,Dulu waktu baru nikah,setiap kali saya pulang kerumah,kau

membawakan sandal adan anjing kita menyambut dengan gonggongan,kini terbalijk,anjing kita yang membawakan sandal,dan kau yang menggonggong,' Mendengar kagusaran suaminya,shakila tidak kalah tangkas menangkis,jangan mengeluh suamiku,bagaimanapun engkau tetap mendapatkan pelayanan yang sama,ada yang membawakan sandal dan ada yang menggonggong.' Menyelaraskan keinginan memang tak muda.Ada unsur waktu,ada rasa pakewuh.Tapi begitu watak asli terkuak seiring dengan rasa bosan yang muncul,kecerewetan,ketidaksabaran,dan ketidakbersahajaanya pun mencuat.Begitu manusia. Cenderung menyukai mengenakan topeng,khususnya bila urusan duniawi jadi tujuan pokok. Mungkin,topeng itu pula yang membuat kita sering terkecoh.Kita suka melihat yang tampak,bukan bagian yang dalam,kita cenderung mencuat ego.Akibatnya seperti dikisahkan Prof Dr Muhammad Amin Suma,pengajar di beberapa perguruan tinggi,ada perkawinan yang hanya berumur tujuh hari. Ceritanya,Sepasang kekasih telah berpacaran tiga tahun.si wanita 33 tahun,dan prianya 37 tahun.Cukup matang untuk berumah tangga.Apalagi keduanya sarjana.Tertanya,rumah tangga mereka cerai gara-gara soal lampu,kata amin. Si wanita yang selama 33 tahun selalu tidur dalam keadaan terang,menghendaki kamarnya diterangi.sebaliknya suaminya bersihkukuh harus gelap.Maklum 37 tahun dia selalu tidur dalam gelap.Kompromi tak bisa di capai.mereka pun cerai.padahal memasang lampu lima watt yang remang-remang kan bisa,ujar amin. Begitulah jika manusia menekankan keinginan sendiri tanpa menimbang orang lain.Hati kopong,kesetiaan,penghormatan,perhatian,kepedulian,keadilan,kejujuran,semua ditentukan kualitas hati.Tanpa hati yang jernih,seseorang akan sulit menyatakan terima kasih,apalagi berbagi kasih. Read More.. Labels: KISAH

NAMA BAIK
· 0 comments KATA-KATA BIJAK KERAMAHTAMAHAN DALAM PERKATAAN MENCIPTAKAN KEYAKINAN, KERAMAHTAMAHAN DALAM PEMIKIRAN MENCIPTAKAN KEDAMAIAN,KERAMAHTAMAHAN DALAM MEMBERI MENCIPATAKAN KASIH. Alkisah pada suatu ketika,Angin,Air dan Nama Baik sedang mengadakan perjalanan bersama-sama.Angin,biasa datang terburu-buru seperti orang yang sedang marah.Bisa melompat disini dan menendang debu di sana.Air berjalan dalam bentuk seorang putri. Ia selalu membawa kendi di tangannya,meneteskan beberapa air di atas tanah sekitarnya.Nama Baik berwujud dalam pemuda yang tampan dengan sikap-sikap yang baik,namun sedikit pemalu. Mereka saling menyukai,meskipun mereka sangat berbeda satu sama lain.Ketika mereka

harus berpisah,mereka bertanya,"kapan kita bisa bertemu untuk mengadakan perjalanan yang lain lagi?" Angin menjawab,engkau akan selalu menemukan aku di puncak gunung-gunung atau melompat-lompat di sekitar kakimu.Meniup debu ke mana pun kamu pergi." Air berkata,"aku juga akan selalu ada disekitarmu.Kamu bisa pergi ke laut atau sungai,bahkan ke dapur,untuk menemuiku." Nama Baik tidak mengatakan apa-apa.Angin dan air bertanya, "Nama Baik,kapan dan dimana kita akan bertemu lagi?" Nama baik menjawab,kami tidak akan bertemu saya lagi di manapun.Siapapun yang telah kehilangan aku sekali lagi saja,takkan pernah bisa mendapatkan saya lagi." Read More.. Labels: NAMA

SI BAPAK TUA
· 0 comments KATA-KATA BIJAK Masalah lalu kelihatan lebih baik dari pada yang sebernarnya yang menyenangkan adalah hal tersebut tidak ada disini. Seorang bapak tua pada suatu hari hendak bepergian naik bus kota.Saat menginjakkan kakinya ke tangga,salah satu sepatunya terlepas dan jatuh ke jalan,sayang pintu tertutup dan bus segera berlari cepat.Bus ini hanya akan berhenti di halte berikutnya yang jaraknya cukup jauh sehingga ia tidak dapat memungut sepatu yang terlepas tadi,Melihat kenyataan itu,si bapak tua itu dengan tenang melapaskan sepatunya yang sebelah dan melemparkannya ke luar jendela. Seorang pemuda yang duduk dalam bus tercengang,dan bertanya pada si anak bapak tua,Mengapa bapak melemparkan sepatu bapak yang sebelah itu?Bapak tua itu menjawab dengan tenang Supaya siapa pun yang menemukannya sepatuku bisa memamfaatkannya." Bapak tua dalam cerita diatas adalah contoh orang yang bebas dan merdeka,ia telah berhasil melepaskan keterikatan pada benda.Ia berbeda dengan kebanyakan orang yang mempertahankan sesuatu semata-mata karena ingin memilikinya,atau karena tidak ingin orang lain memilikinya, Sikap mempertahankan sesuatu termasuk mempertahankan apa yang sudah tidak bermamfaat lagi,adalah akar dari ketamakan,Penyebab tamak adalah kecintaan yang berlebihan pada harta benda.Kecintaan ini melahirkan keterikatan.Kalai anda sudah terikat dengan sesuatu,anda akan mengidentifikasi diri anda dengan sesuatu itu.Anda bahkan dapat menyamakan kebahagiaan anda dengan memiliki benda tersebut,kalau demikian anda pasti sulit memberikan apapun yang anda miliki karena hal itu bisa berarti kehilangan sebagian kebahagiaan anda. kalau kita pikirkan olebih dalam lagi ketamakan sebenarnya berasal dari pikiran dan paradigma kita yang salah terhadap harta benda.kita sering menganggap harta kita sebagai milik kita.Pikiran ini salah.Harta kita bukanlah milik kita.Ia hanyalah titipan dan

amanah yang suatu ketika harus di pertanggung jawabkan.pertanggung jawaban kita adalah sejauh mana kita bisa menjaga dan memamfaatkannya, Peran kita dalam hidup ini hanyalah menjadi media dan perantara.Semuanya adalah milik Tuhan dan suatu ketika akan kembali kepadaNya.Tuhan telah menitipkan banyak hal kepada kita,harta benda,kekayaan,pasng hidup,anak-anak dan sebagainya.Tugas kita adalah menjaga amanah ini dengan baik,termasuk meneruskan pada siapa saja yang membutuhkannya. Paradigma yang terakhir ini akan membuat kita menyikapi masalah secara berbeda.Kalau biasanya anda merasa terganggy begitu ada orang yang membutuhkan bantuan,sekarang anda justru merasa bersyukut,kenapa karena anda melihat hal itu sebagai kesempatan untuk menjadi perpanjangan tangan Tuhan.Anda tidak merasa terganggu karena tahu bahwa tugas anda hanyalah meneruskan titipan Tuhan untuk membantu orang yang sedang yang kesulitan, Cara berpikir seperti ini akan melahirkan hidup yang berkelimpah ruahan dan penuh anugerah bagi kita dan lingkungan sekitar.Hidup seperti ini adalah hidup yang senantiasa bertambah dan tidak pernah berkurang.Semua orang akan merasa menang.Tak ada yang kalah alam semesta sebenarnya bekerja dengan konsep ini,semuanya unsur-unsurnya bersinergi,menghasilkan kemenangan bagi semua pihak. Sebagai penutup,ijinkanlah saya menulisakan seuntai puisi dari seorang bijak. "Engkau tidak pernah memiliki sesuatu Engkau hanya memegang sebentar kalau engkau tidak dapat melepaskannya,engkau akan terbelenggu olehnya. apa saja hartanmu,harta itu harus kau pegang dengan tanganmu seperti seperti engkau menggengam air. genggamlah erat-erat dan harta itu lepas akulah itu sebagai milik sebagai milikmu dan engkau mencemarkannya. dan semua itu menjadi milikku selama-lamanya Read More.. Labels: SI BAPAK

MEMBERI
· 2 comments KATA-KATA BIJAK Kita berdoa kalau kesusahan dan membutuhkan sesuatu,mestinya kita juga berdoa dalam kegembiraan besar dan saat rejeki melimpah. Bila tak seorang pun beberlas kasih pada kesulitan anda,atau,tak ada yang mau merayakan keberhasilan anda atau tak seorang pun bersedia mendengarkan,memandang,memperhatikan apapun pada diri anda,jangan masukkan ke dalam hati,Manusia selalu disibukkan oleh urusanya sendiri,Manusia kebanyakan mendahulukan kepentingannya sendiri. Anda tidak perlu memasukkan itu ke dalam hati,Karena hanya akan menyelesaikan dan membebani langkah anda.Ringankan hidup anda dengan memberi pada orang lain,Semakin banyak anda memberi semakin mudah anda memikul hidup ini.

Berdirilah di depan jendela,Pandanglah keluar.Tanyakan pada diri sendiri,apa yang bisa anda berikan pada dunia ini,pasti ada alasan kuat mengapa anda hadir disini.Bukan untuk merengek atau meminta dunia menyanjung anda,Keberadaan anda bukan untuk kesiasian.Bahkan seekor cacing pun hidup untuk menahan gunung,Alangkah hebatnya anda dengan segala kekuatan yang tak dimiliki siapapun untuk mengubah dunia,itu hanya terwujud bila anda mau memberikannya. Tahukah anda : Sampanye yang dipecahkan untuk meresmikan sebuah kapal laut ternyata adalah pengganti darah manusia,Orang-orang viking danpara suku bangsa laut selatan mas lampau selalu mengorbankan manusia saat mereka meresmikan sebuah kapal baru.Mereka percaya,jiwa orang yang di korbankan akan melindungo kapal dari bahaya. Kebiasaan ini kemudian di gantikan dengan mempersembahkan anggur pada masa masuknya agama kristen,dan akhirnya digantikan dengan sampanye di masa kini. Read More..

Orang yang bercita-cita tinggi adalah orang yang menganggap teguran keras baginya lebih lembut daripada sanjungan merdu seorang penjilat yang berlebih-lebihan. - Thales -

Setelah menua, Thales ditanya tentang keadaannya. Dia menjawab, “Beginilah, aku mati secara perlahan-lahan.”

Derajat kebaikan seorang hamba yang paling tinggi adalah yang hatinya dapat terpuaskan oleh Tuannya Yang Mahabenar sehingga dia tidak membutuhkan perantara antara dirinya dengan Tuannya itu. - Pythagoras Pythagoras mengundang teman-temannya untuk makan, tetapi ternyata pembantunya melalaikan perintahnya dan tidak menyiapkan makanan. Saat teman-temannya datang, dia tidak panik, malah tertawa. Dia berkata, “Hari ini telah kita dapatkan hal-hal yang lebih mulia daripada alasan pertemuan kita ini, yaitu menahan kemurkaan, menguasai kemarahan, menggenggam kesabaran, dan menghiasi diri dengan kelembutan.”

Wahai anak muda, jika engkau tidak sanggup menahan lelahnya belajar, engkau harus menanggung pahitnya kebodohan. - Pythagoras -

Janganlah sekali-sekali engkau mempercayai kasih sayang yang datang tiba-tiba, karena dia akan meninggalkanmu dengan tiba-tiba juga. - Pythagoras -

Pilih olehmu menjadi pihak yang kalah tapi benar. Dan janganlah sekali-sekali engkau menjadi pemenang tetapi zalim. - Pythagoras -

Jangan membanggakan apa yang telah engkau lakukan hari ini, sebab engkau tidak akan tahu apa yang akan diberikan hari esok. - Pythagoras Sokrates dicela karena makan terlalu sedikit, maka dia menjawab,”Aku makan untuk hidup, bukan hidup untuk makan.”

Diceritakan kepada Sokrates, “Penduduk kota menertawaimu.” Dia menjawab, “Semoga tawa mereka itu semakin menyempurnakan diriku.”

Ada seorang raja yang berkata kepada Sokrates,”Apa yang membuatmu tidak mau menghadapku padahal engkau adalah budakku?” Sokrates menjawab,”Jika engkau jujur kepada dirimu, engkau pasti mengerti bahwa aku bukanlah budakmu.” Raja bertanya, “Bagaimana bisa begitu?” Sokrates menjawab, “Pernahkah engkau mengetahui bahwa diriku melakukan sesuatu atas dasar dorongan nafsu dan marah?” Raja menjawab, “Tidak.” Sokrates bertanya lagi, “Pernahkah engkau begitu?” Raja itu menjawab, “Pernah.” Sokrates berkata, “Saya menguasai nafsu dan marah, sementara keduanya menguasaimu. Jadi engkau adalah Budak dari budakku.”

Lalat mencari dan menempel pada tempat-tempat kotor dan menjauhi tempat-tempat yang sehat. Begitu juga orang-orang yang jahat. Mereka mencari kejelekan-kejelekan orang lain lalu menyebarkannya dan menyembunyikan kebaikan-kebaikan orang lain dan tidak mau menyebutkannya. - Sokrates -

Lidah yang menyebut Allah tidak pantas dipakai untuk menyebut kata-kata nista. - Sokrates -

Malapetaka menimpa binatang selain manusia karena mereka tidak dapat berbicara, dan menimpa manusia karena mereka terlalu banyak berbicara.

- Sokrates -

Bertutur-katalah yang baik atau lebih baik diam. - Muhammad (salla-Allahu’alayhi was salaam) -

Jika engkau menginginkan kebaikan, segeralah laksanakan sebelum engkau mampu. Tetapi jika engkau menginginkan kejelekan, segeralah hardik jiwamu karena telah menginginkannya. - Sokrates -

Siapa orang yang paling rendah derajatnya? Sokrates menjawab, “Orang yang tidak percaya pada siapa pun dan tidak dipercaya oleh siapa pun.” Dan siapakah orang yang paling nista? Sokrates menjawab,”Orang yang dimintai maaf tapi tidak mau memaafkan.”

Jika orang yang tidak tahu tidak berbicara, maka perselisihan pasti hilang. - Sokrates -

Kesejahteraan memberikan peringatan, bencana memberikan nasihat. - Sokrates -

Mengapa engkau tidak mengkhwatirkan matamu yang terlalu banyak membaca? Sokrates menjawab,”Jika aku dapat menyelamatkan mata hatiku, maka aku tidak akan mempedulikan sakit mataku.”

Sokrates melihat seseorang sedang memukuli pembantunya dengan penuh kemarahan. Sokrates bertanya pada orang itu,”Mengapa engkau memukulinya? Orang itu menjawab,”Dia telah melakukan kesalahan yang sangat besar.” Sokrates berkata, “Jika

semua orang yang telah engkau perlakukan dengan salah engkau ijinkan untuk menghukum dirimu, pasti engkau akan segera meninggalkan kezaliman ini.”

Orang yang takjub kepada dirinya sendiri, dia melihat di dalam dirinya sesuatu yang lebih indah dari kenyataannya -walaupun sebenarnya dia sangat lemah lalu dia bergembira karenanya. - Sokrates Keberanian bukan sekadar salah satu dari sifat baik, melainkan bentuk setiap sifat baik yang sedang diuji. C. S. Lewis Hidup akan mengecil dan membesar sesuai dengan keberanian kita. The Diary of Anais Nin Kita jangan pernah bernegosiasi atas dasar rasa takut. Tapi kita jangan pernah takut bernegosiasi. John F. Kennedy Terdapat garis pemisah yang halus antara keberanian dan kebodohan. Sayang, garis itu bukan pagar. Jim Fiebig Keberanian bisa menular. Ketika seorang pemberani mempertahankan pendiriannya, semua orang menjadi tegak. Pendeta Billy Graham Terlalu waspada tidak baik untuk kita. Biasanya lebih bijak untuk menghadapi pengalaman yang tampaknya menakutkan dan langsung memasukinya, menempuh resiko menjadi lecet-lecet dan terkena benturan keras. Mungkin sekali akan kita dapati bahwa hal itu tidak seberat yang kita bayangkan. Atau mungkin memang lumayan berat, tetapi kita juga akan tahu bahwa kita mampu mengatasinya. Norman Vincent Peale Dengan menerima resiko, kita akan mencapai sesuatu yang lebih daripada yang kita bayangkan. dalam prosesnya, kita akan mengubah hidup kita menjadi pertualangan yang menggairahkan yang akan terus menantang, memberikan imbalan, dan meremajakan diri kita. Robert J. Kriegel dan Louis Patler. A man who lives fully is prepared to die at any time. Mark Twain Manusia yang benarbenar hidup siap mati kapan saja. Jika keberanian adalah sifat yang tidak kenal takut, maka aku belum pernah melihat orang yang berani. Semua menusia pasti punya rasa takut. Semakin pintar mereka, semakin takut pulalah mereka. Orang pemberani adalah orang yang memaksa dirinya, meskipun takut, untuk terus maju. Jenderal George S. Patton, Jr

Ada yang mengenyahkan rasa takutnya setelah satu menit dihujani peluru, ada yang perlu satu jam, banyak yang berhari-hari. namun lelaku sejati takkan membiarkan rasa takutnya terhadap kematian akan mengalahkan kehormatannya, kewajibannya kepada negara dan sesama manusia. Jenderal George S. Patton, Jr. Orang yang mengalahkan orang lain adalah orang kuat, tetapi orang yang mengalahkan diri sendiri adalah orang yang paling kuat. Lao Tze Jangan biarkan hal-hal yang tidak dapat dilakukan merusak hal-hal yang dapat dilakukan. John Wooden Bahkan ketika aku di panti asuhan, ketika menelusuri jalanan dan berusaha mencari apa saja yang bisa dimakan, bahkan pada waktu itu pun aku sudah menganggap diriku aktor paling hebat di dunia. Aku harus merasakan kegembiraan yang muncul dari kepercayaan diri yang paling dalam di diriku. Tanpa itu, aku pasti akan kalah. Charlie Chaplin Seseorang takkan dapat menunggangi punggung anda kalau anda tidak membungkuk. Martin Luther King, Jr. Di belakangku ada kekuatan tak terbatas; di depanku ada kemungkinan tak berakhir; di sekelilingku ada kesempatan tak terhitung; Mengapa aku harus takut ? Stella Stuart Suatu kehidupan yang penuh kesalahan tak hanya lebih berharga namun juga lebih berguna dibandingkan hidup tanpa melakukan apapun. George bernard shaw

KATA BIJAK Anda adalah produk dari lingkungan anda. Maka, pilihlah lingkungan yang terbaik bagi pengembangan anda menuju tujuan-tujuan anda. Analisalah hidup anda melalui lingkungan anda. Apakah hal-hal yang disekitar anda membantu anda menuju sukses atau malah menahan anda? (W. Clement Stone)Jangan pernah berpisah tanpa ungkapan kasih sayang untuk dikenang. Mungkin saja perpisahan itu ternyata untuk selamanya. (Jean Paul Richter) Maut bukanlah kehilangan terbesar dalam hidup. Kehilangan yang terbesar adalah apa yang mati dalam sanubari sementara kita masih hidup. (Norman Cousins) Kegagalan adalah satu-satunya kesempatan untuk memulai lagi dengan lebih cerdik. (Henry Ford) Ada yang mengukur hidup mereka dari hari dan tahun. Yang lain dengan denyut jantung, gairah, dan air mata. Tetapi ukuran sejati di bawah mentari adalah apa yang telah engkau lakukan dalam hidup ini untuk orang lain. (Confucius) Hidup dengan melakukan kesalahan akan tampak lebih terhormat daripada selalu benar karena tidak pernah melakukan apa-apa. (George Bernard Shaw)

Kebencian atau dendam tidak menyakiti orang yang tidak Anda sukai. Tetapi setiap hari dan setiap malam dalam kehidupan Anda, perasaan itu menggerogoti Anda. (Norman Vincent Peale) Dengki itu memakan kebaikan, sebagaimana api membakar kayu. Sedangkan sedekah itu menghapus kesalahan, sebagaimana air memadamkan api. (Hadist Riwayat Ibnu Majah) Saat salah satu pintu kebahagiaan tertutup, pintu yang lain terbuka. Hanya seringkali kita terpaku begitu lama pada pintu yang tertutup sehingga tak melihat yang telah terbuka untuk kita. (Helen Keller) Kita diberitahu bahwa bakat menciptakan kesempatan-kesempatan, tetapi terkadang kelihatan bahwa hasrat yang kuat bukan saja menciptakan kesempatan-kesempatan, namun juga bakat-bakat. (Eric Hoffer) Apapun fakta yang ada di depan kita tidak lebih penting dari pada sikap kita dalam menghadapinya, karena itulah yang menentukan keberhasilan atau kegagalan kita. (Norman Vincent Peale) Sifat cinta sama seperti sifat air dalam tanah. Apabila anda tidak cukup menggali, yang anda peroleh adalah air yang keruh. Apabila anda cukup menggali, yang anda peroleh adalah air yang bersih dan jernih. (Hazrat Inayat Khan) Bukalah mata sewaktu berjalan, karena bisa saja kita akan bertemu dengan kesempatan. Adapun kesempatan itu sendiri buta. Peganglah erat-erat, karena kesempatan datang dan pergi tanpa memberitahu. (Anonim) Jika kita memulainya dengan kepastian, kita akan berakhir dalam keraguan; tetapi jika kita memulainya dengan keraguan, dan bersabar menghadapinya, kita akan berakhir dalam kepastian. (Francis Bacon) Orang-orang menjadi begitu luar biasa ketika mereka mulai berpikir bahwa mereka bisa melakukan sesuatu. Saat mereka percaya pada diri mereka sendiri, mereka memiliki rahasia kesuksesan yang pertama. (Norman Vincent Peale) Tak ada rahasia untuk menggapai sukses. Sukses itu dapat terjadi karena persiapan, kerja keras, dan mau belajar dari kegagalan. (Gen. Collin Powell) Kebahagiaan tertinggi dalam kehidupan adalah kepastian bahwa anda dicintai seperti apa adanya, atau lebih tepatnya dicintai walaupun anda seperti diri anda adanya. (Victor Hugo) Seorang pecundang tak tahu apa yang akan dilakukannya bila kalah, tetapi sesumbar apa yang akan dilakukannya bila menang. Sedangkan, pemenang tidak berbicara apa yang akan dilakukannya bila ia menang, tetapi tahu apa yang akan dilakukannya bila kalah. (Eric Berne) Jangan lihat masa lampau dengan penyesalan; jangan pula lihat masa depan dengan ketakutan tapi lihatlah sekitarmu dengan penuh kesadaran. (James Thurber) Kegagalan dapat dibagi menjadi dua sebab. Yakni, orang yang berpikir tapi tidak pernah bertindak, dan orang yang bertindak tapi tidak pernah berpikir. (W.A. Nance) Urusan kita dalam kehidupan ini bukanlah untuk mendahului orang lain, tetapi untuk melampaui diri kita sendiri, untuk memecahkan rekor kita sendiri, dan untuk melampaui hari kemarin dengan hari ini. (Stuart B.Johnson) Ada dua cara untuk menjalani hidup ini dengan mudah, percaya pada segala sesuatu atau meragukan segala sesuatu; kedua cara tersebut membebaskan kita dari berpikir. (Theodore Rubin) Seorang pemimpin adalah orang yang melihat lebih banyak daripada yang dilihat orang

lain, melihat lebih jauh daripada yang dilihat orang lain, dan melihat sebelum orang lain melihat. (Leroy Eims) Dan bahwa setiap pengalaman mestilah dimasukkan ke dalam kehidupan, guna memperkaya kehidupan itu sendiri. Karena tiada kata akhir untuk belajar seperti juga tiada kata akhir untuk kehidupan. (Annemarie Schimmel) Kita harus saling memaafkan dan kemudian melupakan apa yang telah kita maafkan. (Andrew Jackson) Jangan biarkan orang lain mempengaruhi ide dan keputusan anda. Dalam lima tahun ke depan, andalah - bukan mereka - yang harus hidup dengan pilihan yang telah anda buat. (Sarah Brklacich) Saya telah mempelajari kehidupan pria-pria besar dan wanita- wanita terkenal, dan saya menemukan bahwa mereka yang mencapai puncak keberhasilan adalah mereka yang melakukan pekerjaan- pekerjaan yang ada di hadapan mereka dengan segenap tenaga, semangat, dan kerja keras. (Harry S.Truman) Kita datang ke dunia ini sendiri, dan sendiri pula kita meninggalkannya. Di antara pintu masuk dan pintu keluar, kita menghabiskan waktu kita untuk mencari persahabatan. (E.M. Dooling) Kita adalah apa yang kita kerjakan berulang kali. Dengan demikian, kecemerlangan bukan tindakan, tetapi kebiasaan. (Aristoteles) Kebahagiaan anda tumbuh berkembang manakala anda membantu orang lain. Namun, bilamana anda tidak mencoba membantu sesama, kebahagiaan akan layu dan mengering. Kebahagiaan bagaikan sebuah tanaman, harus disirami setiap hari dengan sikap dan tindakan memberi. (J.Donald Walters) Sebagian orang mengatakan kesempatan hanya datang satu kali. Itu tidak benar. Kesempatan itu selalu datang, tetapi anda harus siap menanggapinya. (Louis L’amour) Dunia adalah komedi bagi mereka yang melakukannya, atau tragedi bagi mereka yang merasakannya. - Horace Walpole Ketahuilah, apapun yang menjadikanmu tergetar, itulah Yang Terbaik untukmu ! Dan karena itulah, Qalbu seorang pecinta-Nya lebih besar daripada Singgasana-Nya. Jalaludin Rumi Sesungguhnya seseorang bisa disebut mandiri bukan lantaran ia sudah tidak lagi meminta, tapi lebih karena ia sudah bisa memberi harapan akan kembali diberi. - Anonim Cinta yang sejati tidak terletak pada apa yang telah dikerjakan dan diketahui, namun pada apa yang telah dikerjakan namun tidak diketahui. - Anonim Tak ada orang yang terlalu miskin sehingga tidak bisa memberikan pujian. - Anonim Kesehatan selalu tampak lebih berharga setelah kita kehilangannya. - Jonathan Swift Kita tidak bisa menjadi bijaksana dengan kebijaksanaan orang lain, tapi kita bisa berpengetahuan dengan pengetahuan orang lain. - Michel De Montaigne

Seorang konsultan psikologi paling jenius sekalipun tidak lebih mengerti tentang pikiran dan keinginan kita lebih daripada diri kita sendiri. - Anonim Salah satu fungsi diplomasi adalah untuk menutupi kenyataan dalam bentuk moralitas. Will Dan Ariel Dunant Do all the goods you can, All the best you can, In all times you can, In all places you can, For all the creatures you can. - Anonim Yang terpenting dari kehidupan bukanlah kemenangan namun bagaimana bertanding dengan baik. - Baron Pierre De Coubertin Yang terpenting dalam Olimpiade bukanlah kemenangan, tetapi keikutsertaan ... - Baron Pierre De Coubertin Hari ini Anda adalah orang yang sama dengan Anda di lima tahun mendatang, kecuali dua hal : orang-orang di sekeliling Anda dan buku-buku yang Anda baca. - Charles "tremendeous" Jones Jika pekerjaan Anda lenyap, jati diri Anda tidak akan pernah hilang. - Gordon Van Sauter Jangan biarkan jati diri menyatu dengan pekerjaan Anda. - Gordon Van Sauter Ketika satu pintu tertutup, pintu lain terbuka; namun terkadang kita melihat dan menyesali pintu tertutup tersebut terlalu lama hingga kita tidak melihat pintu lain yang telah terbuka. - Alexander Graham Bell Jenius adalah 1 % inspirasi dan 99 % keringat. Tidak ada yang dapat menggantikan kerja keras. Keberuntungan adalah sesuatu yang terjadi ketika kesempatan bertemu dengan kesiapan. - Thomas A. Edison Sumber kekuatan baru bukanlah uang yang berada dalam genggaman tangan beberapa orang, namun informasi di tangan orang banyak. - John Naisbitt Uang merupakan hamba yang sangat baik, tetapi tuan yang sangat buruk. - P.t. Barnum Ingatlah, semua ini diawali dengan seekor tikus, Tanpa inspirasi....kita akan binasa. - Walt Disney Ketika satu pintu kebahagiaan tertutup, pintu yang lain dibukakan.Tetapi sering kali kita terpaku terlalu lama pada pintu yang tertutup sehingga tidak melihat pintu lain yang dibukakan bagi kita. Dalam hidup,terkadang kita lebih banyak mendapatkan apa yang tidak kita inginkan. Dan ketika kita mendapatkan apa yang kita inginkan, akhirnya kita tahu bahwa yang kita inginkan terkadang tidak dapat membuat hidup kita menjadi lebih bahagia Bermimpilah tentang apa yang ingin kamu impikan, pergilah ke tempat-tempat kamu

ingin pergi. Jadilah seperti yang kamu inginkan, kerna kamu hanya memiliki satu kehidupan dan satu kesempatan untuk melakukan hal-hal yang ingin kamu lakukan. Masa depan yang cerah berdasarkan pada masa lalu yang telah dilupakan. Kamu tidak dapat melangkah dengan baik dalam kehidupan kamu sampai kamu melupakan kegagalan kamu dan rasa sakit hati. Waktu kamu lahir, kamu menangis dan orang-orang di sekelilingmu tersenyum. Jalanilah hidupmu sehingga pada waktu kamu meninggal, kamu tersenyum dan orangorang di sekelilingmu menangis. Semoga kamu mendapat cukup kebahagiaan untuk membuat kamu bahagia, cukup cubaan untuk membuat kamu kuat, cukup penderitaan untuk membuat kamu menjadi manusia yang sesungguhnya, dan cukup harapan untuk membuat kamu positif terhadap kehidupan. Yang memimpin wanita bukan akalnya, melainkan hatinya. Hari ini bila ia datang, jangan biarkan ia berlalu pergi. Esok kalau ia masih bertandang, jangan harap ia akan datang kembali Sesuatu yang baik, belum tentu benar. Sesuatu yang benar, belum tentu baik. Sesuatu yang bagus, belum tentu berharga. Sesuatu yang berharga/berguna, belum tentu bagus. Agama menjadi sendi hidup, pengaruh menjadi penjaganya. Kalau tidak bersendi, runtuhlah hidup dan kalau tidak berpenjaga, binasalah hayat. Orang yang terhormat itu kehormatannya sendiri melarangnya berbuat jahat. -Pepatah Arab Jangan tertarik kepada seseorang kerna parasnya, sebab keelokan paras dapat menyesatkan. Jangan pula tertarik kepada kekayaannya kerna kekayaan dapat musnah. Tertariklah kepada seseorang yang dapat membuatmu tersenyum, kerna hanya senyum yang dapat membuat hari-hari yang gelap menjadi cerah. Sungguh benar bahwa kita tidak tahu apa yang kita miliki sampai kita kehilangannya, tetapi sungguh benar pula bahwa kita tidak tahu apa yang belum pernah kita miliki sampai kita mendapatkannya. Masa depan yang cerah selalu tergantung pada masa lalu yang dilupakan. Kita tidak dapat meneruskan hidup dengan baik jika tidak dapat melupakan kegagalan dan sakit hati di masa lalu. Tentang Waktu Ambillah waktu untuk berfikir, itu adalah sumber kekuatan. Ambillah waktu untuk bermain, itu adalah rahsia dari masa muda yang abadi. Ambillah waktu untuk berdoa, itu adalah sumber ketenangan. Ambillah waktu untuk belajar, itu adalah sumber kebijaksanaan. Ambillah waktu untuk mencintai dan dicintai, itu adalah hak istimewa yang diberikanTuhan. Ambillah waktu untuk bersahabat, itu adalah jalan menuju kebahagiaan. Ambillah waktu untuk tertawa, itu adalah musik yang menggetarkan hati. Ambillah waktu untuk memberi, itu adalah membuat hidup terasa bererti. Ambillah waktu untuk bekerja, itu adalah nilai keberhasilan. Ambillah waktu untuk beramal, itu adalah kunci menuju syurga. Harta yang paling menguntungkan ialah SABAR. Teman yang paling akrab adalah

AMAL. Pengawal peribadi yang paling waspada DIAM. Bahasa yang paling manis SENYUM. Dan ibadah yang paling indah tentunya KHUSYUK. Wanita yang cantik tanpa peribadi yang mulia ,umpama kaca mata yang bersinar-bersinar, tetapi tidak melihat apa-apa Jangan sekali-kali kita meremehkan sesuatu perbuatan baik walaupun hanya sekadar senyuman. Anda bukan apa yang anda fikirkan tentang anda, tetapi apa yang anda fikirkan itulah anda Hidup tak selalunya indah tapi yang indah itu tetap hidup dalam kenangan. Hidup memerlukan pengorbananan. Pengorbanan memerlukan perjuangan. Perjuangan memerlukan ketabahan. Ketabahan memerlukan keyakinan. Keyakinan pula menentukan kejayaan. Kejayaan pula akan menentukan kebahagiaan. Kekayaan bukanlah satu dosa dan kecantikan bukanlah satu kesalahan. Oleh itu jika anda memiliki kedua-duanya janganlah anda lupa pada Yang Maha Berkuasa. Sampan tidak akan dapat belayar di padang pasir betapa pun jua empuknya pasir itu -Pepatah Arab Perjalanan seribu batu bermula dari satu langkah. - Lao Tze Kalaulah anda tidak mampu untuk menggembirakan orang lain, janganlah pula anda menambah dukanya. Gantungkan azam dan semangatmu setinggi bintang di langit dan rendahkan hatimu serendah mutiara di lautan Saya percaya, esok sudah tidak boleh mengubah apa yang berlaku hari ini, tetapi hari ini masih boleh mengubah apa yang akan terjadi pada hari esok. SEBELUM KITA MENGELUH........... 1. Hari ini sebelum kamu mengatakan kata-kata yang tidak baik, pikirkan tentang seseorang yang tidak dapat berbicara sama sekali. 2. Sebelum kamu mengeluh tentang rasa dari makananmu, pikirkan tentang seseorang yang tidak punya apapun untuk dimakan. 3. Sebelum anda mengeluh tidak punya apa-apa, pikirkan tentang seseorang yang meminta-minta di jalanan. 4. Sebelum kamu mengeluh bahwa kamu buruk, pikirkan tentang seseorang yang berada pada tingkat yang terburuk di dalam hidupnya. 5. Sebelum kamu mengeluh tentang suami atau istrimu, pikirkan tentang seseorang yang

memohon kepada Allah untuk diberikan teman hidup. 6. Hari ini sebelum kamu mengeluh tentang hidupmu, pikirkan tentang seseorang yang meninggal terlalu cepat. 7. Sebelum kamu mengeluh tentang anak-anakmu, pikirkan tentang seseorang yang sangat ingin mempunyai anak tetapi dirinya mandul. 8. Sebelum kamu mengeluh tentang rumahmu yang kotor karena pembantumu tidak mengerjakan tugasnya, pikirkan tentang orang-orang yang tinggal dijalanan. 9. Sebelum kamu mengeluh tentang jauhnya kamu telah menyetir, pikirkan tentang seseorang yang menempuh jarak yang sama dengan berjalan. 10. Dan disaat kamu lelah dan mengeluh tentang pekerjaanmu, pikirkan tentang pengangguran, orang-orang cacat yang berharap mereka mempunyai pekerjaan seperti anda. 11. Sebelum kamu menunjukkan jari dan menyalahkan orang lain, ingatlah bahwa tidak ada seorangpun yang tidak berdosa. Jangan lihat siapa yang menyampaikan, tapi lihat apa yang disampaikannya. - Abu Al-Hasan ‘Ali bin Abi Talib ra Orang yang bercita-cita tinggi adalah orang yang menganggap teguran keras baginya lebih lembut daripada sanjungan merdu seorang penjilat yang berlebih-lebihan. - Thales Derajat kebaikan seorang hamba yang paling tinggi adalah yang hatinya dapat terpuaskan oleh Tuannya Yang Mahabenar sehingga dia tidak membuthkan perantara antara dirinya dengan Tuannya itu. - Pythagoras Orang yang paling rugi adalah orang yang selalu menghiasi perjalanan hidupnya dengan rasa kecewa, iri, dendam, dan kebencian. Padahal jiwa kita ini bagaikan bejana kosong yang siap di isi oleh apapun keinginan pemiliknya. jadi tidak ada pilihan lain, hiasinya hidup kita dengan senyum, kasih sayang, dan keta’atan untuk beribadah pada-Nya. - Dede Farhan Aulawi Suatu hari secara tiba - tiba saya dimarahi oleh seseorang yang tidak jelas apa masalahnya. Pilihanku adalah “bersikap untuk balik memarahi” atau “memaafkan dengan segala kerendahan hati”, maka saya memilih untuk memaafkannya, tanpa harus

menunggu dia untuk meminta maaf. - Dede Farhan Aulawi Pilih olehmu menjadi pihak yang kalah tapi benar. Dan janganlah sekali-sekali engkau menjadi pemenang tetapi zalim. - Pythagoras Lidah yang menyebut Allah tidak pantas dipakai untuk menyebut kata-kata nista. - Sokrates Malapetaka menimpa binatang selain manusia karena mereka tidak dapat berbicara, dan menimpa manusia karena mereka terlalu banyak berbicara. - Sokrates Jika engkau menginginkan kebaikan, segeralah laksanakan sebelum engkau mampu. Tetapi jika engkau menginginkan kejelekan, segeralah hardik jiwamu karena telah menginginkannya. - Sokrates Keindahan manusia terletak pada kemampuannya untuk menahan amarah atas sikap dan ucapan orang lain yang menyakitkan dan mengecewakannya, arena disanalah kan dapat ditemukan kebesaran jiwa. - Dede Farhan Aulawi Jika engkau ingin mengetahui derajatmu di tengah masyarakat, maka perhatikanlah orang yang engkau cintai tanpa alasan. - Plato Kebaikan menyatukan orang-orang yang mencintainya meskipun mereka dalam keadaan saling memarahi dan membenci. - Plato Jika engkau mencintai dirimu, janganlah engkau memberikannya waktu untuk melakukan kejelekan. - Aristoteles Waktu… seminggu, sebulan, setahun, atau sepuluh tahun kan tetap kita lalui. Apakah waktu itu kan dibiarkan lewat tanpa makna…atau akan terisi penuh manfaat, tergantung sikap kita dalam menggunakannya. Hiasinya waktu yang kita miliki dengan penuh kebaikan. - Dede Farhan Aulawi Pedang bisa melukai tubuh, kata-kata bisa melukai jiwa. - Homer sang Penyair Kebajikan adalah senjata yang ampuh bagi manusia, dan kemalasan adalah penghancur umur. - Homer sang Penyair Orang yang mengetahui dirinya telah berdusta, dia tidak akan percaya kepada orang yang jujur. - Alexander dari Aphrodisias Jangan terlalu manis sehingga engkau ditelan, jangan terlalu pahit sehingga engkau dimuntahkan. - Demokrates Rasa aman dalam kemiskinan lebih baik daripada rasa gelisah takut dalam kekayaan. - Hippokrates –

Orang yang datang ke dunia harus seperti orang yang datang ke sebuah pesta. Jika pelayan memberikan gelas, dia mengambilnya. Tapi jika tidak,dia tidak mencari dan memintanya. - Isokrates Lakukan kebaikan yang mungkin kau lakukan, karena kebaikan itu begitu mulia sehingga sulit didapatkan, dan menjauhlah dari kejahatan, karena engkau mampu melakukannya kapan saja kau mau. - Anarcharsis Pintu perenungan yang paling mulia adalah yang berfaedah dalam membedakan yang fana dengan yang baka. - Abu al-Hasan al-’Amiri Jika seorang hamba telah merasa senang berhubungan dengan Tuhannya, dunia telah menjadi akhiratnya. - Abu al-Hasan al-’Amiri Diam lebih baik daripada berdebat dengan orang-orang bodoh. - Abu ‘Ali bin Miskawa’ih Orang yang zuhud pada dunia terasa ringan olehnya segala musibah. - Abu ‘Ali bin Miskawa’ih Bahagialah mereka yang saling berbagi hikmah dan pengetahuan karena Allah, karena Allah menambah rasa persaudaraan dan kasih sayang di antara mereka. - Wiyoso Hadi -

Halo Gan Rasyid, ane tambahin nih thread ketimbang kagak ade nyang ngisi... :'( "Dudukkanlah dirimu bersama kehidupan duniawi, sedangkan kalbumu bersama kehidupan akhirat, dan rasamu bersama Rabbmu."- (Syekh Abdul Qadir Jailani) "Ajining diri saka obahing lati : Harga diri tergantung ucapannya"(Ronggowarito) “Lamun huwus kalah nusantara, isun amukti palapa” : "Jika telah kalah pulaupulau seberang, barulah saya menikmati istirahat" - (Mahapatih Gajahmada) “inna al-janatu wa al-naru qath’un ‘an al-ana” : "Sesungguhnya keberadaan surga dan neraka itu telah nyata adanya sejak sekarang atau di dunia ini" - Syekh Siti Jenar

Phytagoras • Phytagoras berkata,”jika engkau ingin hidup senang ,mka hendaklah engkau rela di anggap sebgai tidak berakal atau di anggap orang bodoh”. • Pukulan dari sahabatmu lebih baik dari pada ciuman dari musuhmu. • Phytagoras berkata,”jangan sekali-kali percaya paada kasih saying yang datang tibatiba,karena dia akan meninggalkanmu dengan tiba-tiba pula”. • Jangan membanggakan apa yang kamu lakukan hari ini, sebab engkau tidaka akan tahu apa yang akan di berikan oleh hari esok. Plato • Orang yang ingin bergembira harus menyukai kelelahan akibat bekerja. • Janganlah engkau berteman dengan orang jahat karena sifatmu akan mencuri sifatnya tanpa engkau sadari. • Plato berkata ,”Orang yang berilmu mengetahi orang yang bodoh karena dia pernah bodoh,sedangkan orang yang bodoh tidak mengetahui orang yang berilmu karena dia tidak pernah berilmu”. • Budi pekerti yang tinggi adalah rasa malu terhadap diri sendiri. • Plato di Tanya ,”Bagaimana caranya agar seseorang biasa hidup dengan tenang?”. Dia menjawab ,” Jika orang itutidak melakukan kejahatanh dan tidak beredihh akan sesuatu yang di alaminya,maka dia tentu akan merasa tenang”. • Kerendahan seseorang di ketahui melalui dua hal : banyak berbicara tentang hal-hal yang tidak berguna,dan bercerita padahal tidak di tanya. • Jangan terlalu banyak mengenal orang .sebab, kalian lebih sering di sakiti oleh orang yang kalian kenal,sedangkan orang yang tidak kalian kenal nyaris tidak dapat menyakiti kalian. • Cint6a adalah gerak jiwa yang kosong tanpa pikiran. Thales • “orang yang bercita-cita tinggi adalah orang yang menganggap teguran teguran keras baginya lenbut daripada sanjungan merdu dari penjilat yang berlebih-lebihan”

• “apabila kamu menasihati orang yang bersalah maka berlemah lembutlah agar dia tidak merasa di telanjangi” • “orang yang secara sembunyi-sembunyi melakukan suatu perbuatan yang tidak di llakukan secara terang-terangan,ia tidak berharga di hadapan dirinya” Socrates • Seseorang menampar pipi Socrates,lalu pada bekas tamparan itu Socrates menulis “Seseorang telah menamparku ini balasan dariku”. • Socrates di cela karena makan terlalu sedikit, maka di menjawab,“aku makan untuk hidup, bukan hidup untuk makan”. • Socrates di cela karena di tidak banyak bicara, dia menjawab,”Allah Taala telah menciptakan dua telinga dan satu lidah untukku agar aku banyak mendengar daripada berbicara,tetapi kalian lebih banyak bicara daripada mendengar”. • Setelah berusia tua,Socrates,belajar musik. Lalu ada orang berkata padanya,” apakah engkau tidak malu belajar di usia tua?”. Dia menjawab,” Aku merasa lebih malu menjadi orang yang bodoh di usia tua”. • Socrates berkata,”Cobalah dulu,baru cerita. Pahamilah dulu,baru menjawab. Pikirlah dulu,baru berkata.Dengarlah dulu,baru beri penilaian .Bekerjalah dulu,baru berharap. • Socrates berkata ,” kesedihan membuat akal terpana dan tidak berdaya.jika anda tertimpa kesedihan, terimalah dia dengan keteguhan hati dan berdayakanlah akal untuk mencari jalan keluar”. • Janganlah engaku menceritakan isi jiwamu kepada oarng lain,karena sungguh jelek orang yang menaruh hartanya di rumah dan memerkan isinya. • Kesejahteraaan memberikan peringatan,sedangkan bencana memberi nasihat. • Janagn mengomentari kesalahan orang lain, karena orang itu akan mengambil manfaat dari ilmumu lalu di menjadi musuhmu.

1. Marah itu gampang. Tapi marah kepada siapa, dengan kadar kemarahan yang pas, pada saat dan tujuan yang tepat, serta dengan cara yang benar itu yang sulit. (Aristoteles) 2. Kesakitan membuat Anda berpikir. Pikiran membuat Anda bijaksana. Kebijaksanaan membuat kita bisa bertahan dalam hidup. (John Pattrick). 3. Jangan pernah melupakan apa pun yang dikatakan seseorang ketika ia marah, karena akan seperti itu pulalah perlakuannya pada Anda.(Henry Ward Beecher) 4. Keberhasilan adalah kemampuan untuk melewati dan mengatasi dari satu kegagalan ke kegagalan berikutnya tanpa kehilangan semangat. (Winston Chuchill) 5. Bakat terbentuk dalam gelombang kesunyian, watak terbentuk dalam riak besar kehidupan. (Goethe) 6. Secara teoritis saya meyakini hidup harus dinikmati, tapi kenyataannya justru sebaliknya – Karena tak semuanya mudah dinikmati. (Charles Lamb) 7. Orang yang menginginkan impiannya menjadi kenyataan, harus menjaga diri agar tidak tertidur. (Richard Wheeler) 8. Bila Anda ingin bahagia, buatlah tujuan yang bisa mengendalikan pikiran, melepaskan tenaga, serta mengilhami harapan Anda,(Andrew Carnegie). 9. Kita hanya berfikir ketika kita terbentur pada suatu masalah.(John Dewey) 10.Kesalahan orang lain terletak pada mata kita, tetapi kesalahan kita sendiri terletak di punggung kita.(Ruchert) 11.Yang baik bagi orang lain adalah selalu yang betul-betul membahagiakannya. (Aristoteles) 12.Semua yang riil bersifat rasional dan semua yang rasional bersifat riil. (Hegel) 13.Sebelum menolong orang lain, saya harus dapat menolong diri sendiri. Sebelum menguatkan orang lain, saya harus bisa menguatkan diri sendiri dahulu. (Petrus Claver) 14.Lebih baik bertempur dan kalah daripada tidak pernah bertempur sama sekali. (Arthur Hugh Clough)

15.Hidup adalah lelucon yang baru saja dimulai. (W.S. Gilbert) 16.Orang yang bisa menggunakan dan menyimpan uang adalah orang yang paling bahagia, karena ia memiliki kedua kesenangan. (Samuel Johnson) 17.Kebijaksanaan tidak pernah berbohong. (Homer) 18.Tuhan sering mengunjungi kita, tetapi kebanyakan kita sedang tidak ada di rumah. (Joseph Roux) 19.Seorang pendengar yang baik mencoba memahami sepenuhnya apa yang dikatakan orang lain. Pada akhirnya mungkin saja ia sangat tidak setuju, tetapi sebelum ia tidak setuju, ia ingin tahu dulu dengan tepat apa yang tidak disetujuinya. (Kenneth A. Wells) 20.Seorang pria sudah setengah jatuh cinta kepada wanita yang mau mendengarkan omongannya dengan penuh perhatian. (Brenden Francis) 21.Kebahagian hidup yang sebenarnya adalah hidup dengan rendah hati. (W.M. Thancheray) 22.3×25 Watt ≠ 75 Watt Sebuah bola lampu berukuran 75 watt kelihatan bersinar lebih terang dibandingkan dengan tiga buah bola lampu 25 Watt yang dinyalakan bersamaan. 23.Dari semua hal, pengetahuan adalah yang paling baik, karena tidak kena tanggung jawab maupun tidak dapat dicuri, karena tidak dapat dibeli, dan tidak dapat dihancurkan. (Hitopadesa) 24.Bila orang mulai dengan kepastian, dia akan berakhir dengan keraguan. Jika orang mulai dengan keraguan, dia akan berakhir dengan kepastian. (Francis Bacon) 25.Cuma sedikit orang yang menginginkan kebebasan, kebanyakan hanya menginginkan seorang tuan yang adil. (Gaius Sallatus Crispus) 26.Tak diinginkan, tak dicintai, tidak diperhatikan, dilupakan orang, itu merupakan derita kelaparan yang hebat, kemiskinan yang lebih besar daripada orang yang tak bisa makan. Kita harus saling merasakan hal itu. (Ibu Teresa) 27.Pengalaman bukan saja yang telah terjadi pada diri Anda. Melainkan apa yang Anda lakukan dengan kejadian yang Anda alami. (Aldous Huxley) 28.Dunia adalah komedi bagi mereka yan memikirkannya, atau tragedi bagi mereka yang merasakannya. (Harace Walpole)

29.Saya percaya kata managing berarti memegang burung dara di kepalan tangan. Kalau terlalu kencang ia akan mati. Tapi bila terlalu kendur, bisa terlepas. (Tommy Lasorda) 30 Sejarah manusia merupakan tanah pemakaman dari kebudayaan-kebudayaan yang tinggi, yang rontok karena mereka tidak mampu melakukan reaksi sukarela yang terencana dan rasional untuk menghadapi tantangan. (Erich Fromm) 31.Kemajuan merupakan kata yang merdu. Tetapi perubahanlah penggeraknya dan perubahan mempunyai banyak musuh. (Robert F. Kennedy) 32.Kita mengajarkan disiplin untuk giat, untuk bekerja, untuk kebaikan, bukan agar anak-anak menjadi loyo, pasif, atau penurut. (Maria Montessori) 33.Tugas dan pendidikan ialah mengusahakan agar anak tidak mempunyai anggapan keliru bahwa kebaikan sama dengan bersikap loyo dan kejahatan sama dengan bersikap giat. (Maria Montessori) 34.Kemampuan menertibkan keinginan merupakan latar belakang dari watak. (John Locke 1632-1704) 35.Kebahagian dari setiap negara lebih bergantung pada watak penduduknya daripada bentuk pemerintahannya. (Thomas Chandler Haliburton 1796-1865) 36.Menyikat lantai dan mencuci pispot sama mulianya seperti menjadi presiden. (Richard M. Nixon) 37.Jangan pernah membanting pintu, siapa tau kita harus kembali. (Don Herold) 38.Diplomat ialah orang yang selalu ingat pada ulang tahun seorang wanita tetapi tidak pernah ingat berapa umur wanita itu. (Robert Frost) 39.Orang yang paling tidak bahagia ialah mereka yang yang paling takut pada perubahan. (Mignon McLaughlin) 40.Kalau manusia berangsur menjadi tua, umumnya ia cendrung menetang perubahan, terutama perubahan ke arah perbaikan. (John Steinbeck) 41.Selama hidup saya yang sudah 87 tahun ini, saya telah menyaksikan serentetan revolusi teknologi. Tetapi tidak satu pun diantaranya yang tidak membutuhkan watak yang baik atau kemampuan untuk berfikir. (Bernard M. Baruch) 42.Pendidikan mempunyai akar yang pahit, tapi buahnya manis.(Aristoteles) 43.Pendidikan mengembangkan kemampuan, tetapi tidak menciptakannya. (Voltaire)

44.Pendidikan yang baik tidak menjamin pembentukan watak yang baik. (Fonttenelle) 45.Setelah makan, pendidikan merupakan kebutuhan utama rakyat. (Danton) 46.Kerendahan hati disukai orang-orang terkenal. Namun orang yang bukan apaapa sulit untuk rendah hati. (Paul Valěry) 47.Emansipasi merupakan seni untuk berdiri di atas kaki sendiri namun dipeluk tangan orang lain. (Alex Winter) 48.Sebelum menikah saya mempunyai enam teori tentang bagaimana mendidik anak. Kini saya mempunyai enam anak dan tidak mempunyai teori. (John Wilmot, Earl of Rochester 1647-1680) 49.Kebahagiaan itu seperti batu arang, ia diperoleh sebagai produk sampingan dalam proses pembuatan sesuatu. (Aldous Huxley) 50.Dari pesawat terbang yang saya cintai, saya melihat ilmu pengetahuan yang saya puja memusnahkan kebudayaan, padahal saya mengharapkan mereka dimanfaatkan untuk kebudayaan. (Charles A. Lindbergh, Jr.) 51.Harapan adalah tiang yang menyangga dunia. (Pliny the Elder) 52.Alat penghemat kerja yang paling populer sampai saat ini masih tetap suami yang berada. (Joey Adams) 53.Seorang arkeolog merupakan suami yang terbaik yang bisa diperoleh wanita; makin tua si istri, makin besar minat suami terhadapnya. (Agatha Cristie) 54.Saya lebih suka lamunan untuk masa akan datang daripada sejarah masa lalu. (Thomas Jefferson 1743-1826) 55.Jangan memberi nasehat kalau tidak diminta. (Erasmus) 56.Manusia mudah dibohongi oleh orang yang dicintainya. (Molire) 57.Sebelum menulis, belajarlah berpikir dulu. (Boileau) 58.Orang yang berjiwa cukupan, merasa bisa menulis dengan hebat. Orang yang berjiwa besar merasa bisa menulis cukupan. (La Bruyère) 59.Kemenangan yang paling indah adalah bisa menaklukkan hati sendiri. (La Fontaine)

60.Tidak ada yang selembut dan sekeras hati. (G.C. Lichtenberg) 61.Lebih baik mengerti sedikit daripada salah mengerti. (A. France) 62.Orang memerlukan dua tahun untuk berbicara, tetapi limapuluh tahun untuk belajar tutup mulut. (Ernest Hemingway) 63.Penulis buku jarang intelektual. Intelektual ialah mereka yan berbicara tentang buku yang ditulis orang lain. (Françoise Sagan) 64.Orang yang mencemarkan udara dengan pabriknya dan anak ghetto yang memecahkan kaca etalase toko menunjukkan hal yang sama. Mereka tidak peduli pada orang lain. (Dhaniel Patrick Moynihan) 65.Mereka yang bermimpi di siang hari akan lebih menyadari bahaya yang luput dari penglihatan mereka yang mimpi di malam hari. (Edgar Allen Poe) 66.”Mulai” adalah kata yang penuh kekuatan. Cara terbaik untuk menyelesaikan sesuatu adalah, “mulai”.Tapi juga mengherankan, pekerjaan apa yang dapat kita selesaikan kalau kita hanya memulainya. (Clifford Warren) 67.Saya tak hanya menggunakan semua kecerdasan yang dimiliki otak melainkan juga yang dapat saya pinjam. (Woodrow Wilson) 68.Yang kalah adalah wujud hukuman atas kegagalan. Pemenang adalah penghargaan atas kesuksesannya. (Bob Gilbert) 69.Bila Anda mengatakan apa yang Anda pikirkan, jangan harap hanya mendengar apa yang Anda sukai. (Malcom S. Forbes) 70.Kesulitan itu ibarat seorang bayi. Hanya bisa berkembang dengan cara merawatnya. (Douglas Jerrold)

Kata – kata Mutiara (English dan Bahasa Indonesia) : Smile is the shortest distance between two people. Senyum adalah jarak yang terdekat antara dua manusia . Real power does not hit hard , but straight to the point. Kekuatan yang sesungguhnya tidak memukul dengan keras , tetapi tepat sasaran You have to endure caterpillars if you want to see butterflies. (Antoine De Saint) Anda harus tahan terhadap ulat jika ingin dapat melihat kupu-kupu. (Antoine De Saint) Only the man who is in the truth is a free man. Hanya orang yang berada dalam kebenaranlah orang yang bebas. Every dark light is followed by a light morning. Malam yang gelap selalu diikuti pagi yang tenang. Laughing is healthy, especially if you laugh about yourself. Tertawa itu sehat, lebih-lebih jika mentertawakan diri sendiri. The danger of small mistakes is that those mistakes are not always small. Bahayanya kesalahan-kesalahan kecil adalah bahwa kesalahan-kesalahan itu tidak selalu kecil. Kesalahan kecil bisa mengakibatkan kesalahan yang lebih besar. Bersamaan dengan kesalahan itu, persoalannya bisa menjadi besar pula. Maka kesalahan kecil pun harus segera dibetulkan. To be silent is the biggest art in a conversation. Sikap diam adalah seni yang terhebat dalam suatu pembicaraan. The worst in the business world is the situation of no decision. (Napoleon). Yang terparah dalam dunia usaha adalah keadaan tidak ada keputusan. (Napoleon). Dig a well before you become thirsty. Galilah sumur sebelum Anda merasa haus. Good manners consist of small sacrifices. Sopan – santun yang baik yang terdiri dari pengorbanan –pengorbanan kecil.

IDEAS ARE ONLY SEEDS, TO PICK THE CROPS NEEDS PERSPIRATION. GAGASAN-GAGASAN HANYALAH BIBIT, MENUAI HASILNYA MEMBUTUHKAN KERINGAT. LAZINESS MAKES A MAN SO SLOW THAT POV ERTY SOON OVERTAKE HIM. KEMALASAN MEMBUAT SESEORANG BEGITU LAMBAN SEHINGGA KEMISKINAN SEGERA MENYUSUL. THOSE WHO ARE ABLE TO CONTROL THEIR RAGE CAN CONQUER THEIR MOST SERIOUS ENEMY. SIAPA YANG DAPAT MENAHAN MARAHNYA MAMPU MENGALAHKAN MUSUHNYA YANG PALING BERBAHAYA. KNOWLEDGE AND SKILLS ARE TOOLS, THE WORKMAN IS CHARACTER. PENGETAHUAN DAN KETERAMPILAN ADALAH ALAT, YANG MENENTUKAN SUKSES ADALAH TABIAT. A HEALTHY MAN HAS A HUNDRED WISHES, A SICK MAN HAS ONLY ONE. ORANG YANG SEHAT MEMPUNYAI SERATUS KEINGINAN, ORANG YANG SAKIT HANYA PUNYA SATU KEINGINAN A MEDICAL DOCTOR MAKES ONE HEALTHY, THE NATURE CREATES THE HEALTH. (Aristoteles) SEORANG DOKTER MENYEMBUHKAN, DAN ALAM YANG MENCIPTAKAN KESEHATAN. (Aristoteles) THE MAN WHO SAYS HE NEVER HAS TIME IS THE LAZIEST MAN.(Lichtenberg) ORANG YANG MENGATAKAN TIDAK PUNYA WAKTU ADALAH ORANG YANG PEMALAS.(Lichterberg) POLITENESS IS THE OIL WHICH REDUCES THE FRICTION AGAINST EACH OTHER. (Demokritus). SOPAN-SANTU ADALAH IBARAT MINYAK YANG MENGURANGI GESEKAN SATU DENGAN YANG LAIN. (Demokritus). A DROP OF INK CAN MOVE A MILLION PEOPLE TO THINK. SETETES TINTA BISA MENGGERAKAN SEJUTA MANUSIA UNTUK BERFIKIR. WE CAN TAKE FROM OUR LIFE UP TO WHAT WE PUT TO IT. APA YANG BISA KITA DAPAT DARI KEHIDUPAN KITA TERGANTUNG DARI APA YANG KITA MASUKKAN KE SITU. REAL POWER DOES NOT HIT HARD, BUT STRAIGHT TO THE POINT. KEKUATAN YANG SESUNGGUHNYA TIDAK MEMUKUL DENGAN KERAS, TETAPI TEPAT SASARAN IF YOU LEAVE EVERYTHING TO YOUR GOOD LUCK, THEN YOU MAKE YOUR LIFE A LOTTERY. JIKA ANDA MENGANTUNGKAN DIRI PADA KEBERUNTUNGAN SAJA, ANDA MEMBUAT HIDUP ANDA SEPERTI LOTERE. REAL POWER DOES NOT HIT HARD, BUT STRAIGHT TO THE POINT. KEKUATAN YANG SESUNGGUHNYA TIDAK MEMUKUL DENGAN KERAS, TETAPI TEPAT SASARAN. BEING CAREFUL IN JUDGING AN OPINION IS A SIGN OF WISDOM. KEHATI-HATIAN DALAM MENILAI PENDAPAT ORANG ADALAH CIRI KEMATANGAN JIWA. YOU RECOGNIZE BIRDS FROM THEIR SINGGING, YOU DO PEOPLE FROM THEIR TALKS. BURUNG DIKENAL DARI NYANYIANNYA, MANUSIA DARI KATA-KATANYA. ONE OUNCE OF PREVENT IS EQUAL TO ONE POUND OF MEDICINE. SATU ONS PENCEGAHAN SAMA NILAINYA DENGAN SATU PON OBAT.

Jangan mau seumur hidup jadi orang gajian. Siapapun yang bekerja suatu saat pasti akan kehilangan pekerjaannya. Bisa karena pensiun, dipecat atau perusahaan bangkrut. Buku ini "memprovokasi" pembaca supaya berpikir ulang mengenai status "kepegawaiannya", sebelum masa "kehilangan pekerjaan" itu tiba. Sedia payung sebelum hujan, bertindak cepat, buka usaha sebelum kehilangan pekerjaan. Ternyata "menjadi pengusaha adalah keharusan", begitu tulis Bambang N Rachmadi, President Director dan Pemilik Mc Donald Indonesia, dalam sambutan buku tersebut. Menurut Bambang, dari 100 orang pengusaha baru, 80 persen jatuh bangkrut dan miskin karena "kebodohan" atau "ketidak-tahuan". Persyaratan terpenting menjadi pengusaha ialah "Jiwa Wirausaha" dan "Keberuntungan". Supaya terbebas dari "ignorance", maka seorang calon pengusaha harus banyak belajar, supaya usahanya berlanjut dan berkembang. Buku "Jangan Mau Seumur Hidup Jadi Orang Gajian" memberikan manfaat yang luar biasa bagi pembacanya, antara lain : 1. Memompa semangat untuk segera memulai usaha. 2. Menuntut untuk masuk ke dunia wirausaha. 3. Memberi keyakinan, bahwa uang bukan segalanya untuk memulai usaha. 4. Memberikan contoh langkah orang-orang yang telah sukses. 5. Memberikan software business plan (buku ini dilengkapi CD) 6. Memberikan informasi tentang sumber-sumber permodalan 7. Memberikan informasi tentang website bisnis dunia Anatomi buku ini meliputi lima bagian. Bagian pertama mengenai Potret Small Medium Enterprise (SME) Di Indonesia, antara lain mengungkap perihal: Siapa usahawan survive di Indonesia; Persoalan Dasar Entrepreneurship di Indonesia; Menciptakan komunitas berbudaya wirausaha. Bagian dua mengenai The Spirit Of Entrepreneurships, ternyata masa depannya ditangan sang pemberani, inovator dan pemiliki jiwa wirausaha. Bagian tiga menampilkan Kisah Sukses Para Entrepreneur, kelas nasional (Aa Gym, Arifin Panigoro, Bob Sadino, Ciputra sampai Surya Paloh), kelas internasional (Aristoteles Onassis, Bill Gates, sampai Walt Disney). Bagian keempat mengenai Kredit Mikro dan Venture Capital, memuat berbagai lembaga keuangan sebagai mitra usaha, seperti BI, BRI, Bank BNI, BCA, Bank Danamon, Bank Muamalat, dan sebagainya. Bagian lima mengenai Komunitas Virtual, menampilkan alamat beberapa wbsite yang berkaitan dengan kewirausahaan. Sebagai panduan memulai bisnis, keberadaan buku ini sangat memadai. Namun sekali lagi, yang terpenting adalah: Praktek ! Praktek ! Praktek ! (Atep Afia)

APA ITU POLITIK? Man is by nature a political animal. (Aristoteles) Menurut pengertiannya, politik sendiri dapat diartikan sebagai sebuah kegiatan yang dilakukan oleh manusia untuk membuat, mempertahankan, dan memperbaiki aturan yang berada dalam lingkup kehidupannya. Dalam hal ini terjadilah sebuah hubungan yang terkait dengan konflik dan kerjasama antar manusia. Makna politik sendiri sangat luas, mencakup baik yang bersifat positif atau negatif. Bahkan Hannah Arendt memberikan definisi bahwa kekuatan politik adalah ‘akting dalam konser’. Bahkan ada pula yang berpendapat bahwa politik merupakan penggunaan kekuasaan, pembuatan keputusan secara kolektif’, dan hasil dari bentuk manipulasi. Dalam hal ini terdapat beberapa perbedaan pandangan tentang politik, yang mencakup: Politik sebagai seni pemerintahan, politik sebagai masalah publik, politik sebagai keadaan kompromi dan konsensus, politik sebagai kekuasaan dan distribusinya. 1. Politik sebagai seni pemerintahan Mengambil istilah Yunani, politik secara etimologis katanya berasal dari kata polis, yaitu negara-kota atau pemerintahan kota. Athena sebagai sebuah polis terbesar telah mengembangkan demokrasi pada masa itu. David Easton memberikan pengertian bahwa politik itu sendiri merupakan sebuah keadaan dimana terjadi pengalokasian nilai-nilai yang bersifat memaksa atau mengatur, yang diakibatkan karena adanya kecenderungan pemerintahan untuk melakukan tekanan kepada rakyatnya sendiri karena mereka juga ditekan oleh rakyat mereka sendiri. Hal ini kemudian menimbulkan hal yang dinamakan dengan polity. Munculnya hubungan antara politik dan masalah negara membuat politik diartikan sebagai hal yang jelek atau kotor. Politik sering dianggap sebagai kegiatan para politikus (orang yang berkecimpung dalam dunia politik). Kemudian muncul pula pandangan bahwa para politikus lebih sering dikenal sebagai para pencari kekuasaan yang menyembunyikan ambisi pribadi dalam retorika publik dan pandangan ideologisnya. Hal ini kemudian membenarkan perkataan Lord Acton bahwa, power tends to corrupt, and absolute power corrupt absolutely. 2. Politik sebagai masalah publik Sebagai sebuah masalah publik, terdapat sebuah perbedaan antara orang politik dan orang non politik, dimana ada dua hal berbeda yang membedakan kepentingannya, yaitu menurut publik dan pribadi. Berkaca dari perkataan Aristoteles bahwa manusia adalah binatang politik, maka manusia harus berpolitik untuk mendapatkan kehidupan yang lebih baik. Dalam hal ini kemudian dapat dimengerti mengapa ada dua hal tersebut yang kemudian dapat dimanfaatkan aktor-aktor yang berperan di dalamnya karena politik

diperbolehkan masuk ke dalam wilayah pribadi seseorang mengingat kodratnya yang tidak terlepas dari kegiatan politik. Kemudian ada pula penggolongan menurut praktek politik dan personal. Dalam penggolongan ini, politik dilarang masuk ke dalam wilayah personal seseorang. Hanya saja, aktivitas publik ini dapat digunakan oleh semua golongan. Pandangan-pandangan itu kemudian menyebabkan citra positif dan negatif bagi kegiatan politik. Politik dapat menjadi positif jika mengakomodasi semua orang secara setara dalam pemikiran dan tindakan untuk memperlihatkan kelebihan masing-masing. Menjadi negatif ketika ikut campur dalam personal seseorang yang mengakibatkan seseorang kehilangan jati dirinya karena tidak bertindak sesuai dengan hati nurani atau keinginannya. 3. Politik sebagai keadaan kompromi dan konsensus Pandangan ini disebut sebagai solusi politik dengan kesadaran bahwa semuanya itu mungkin. Keadaan ini bisa menimbulkan pencegahan atau penyelesaian konflik secara damai tanpa kekerasan karena menggunakan kompromi, konsiliasi, maupun negosiasi. Konflik bisa diselesaikan dengan musyawarah, tidak dengan kekerasan. Memang, dengan kompromi tidak ada yang secara mutlak mendapatkan segalanya yang diinginkan, dan mungkin pula akan ada ketidakpuasan terhadap apa yang dia dapatkan, namun implementasi ini lebih baik daripada kemudian muncul pertikaian berkepanjangan yang memicu konflik yang lebih parah atau bahkan perang antara aktor-aktor yang berperan. Rakyat sendiri kemudianlah yang harus berusaha menghormati politik sebagai sebuah aktivitas dan salah satu faktor dalam komunitasnya yang tidak dapat dihindari. 4. Politik sebagai kekuasaan Pandangan ini mengetengahkan bahwa politik tersebut merupakan suatu hal yang tidak terlepas dari kehidupan manusia. Politik masuk ke dalam kegiatan produksi, distribusi dan pemanfaatan sumber daya. Karena sejak dahulu, menurut prinsip ekonomi, kebutuhan manusia tidak terbatas, sementara alat pemenuhan kebutuhan sangat terbatas, maka politiklah yang kemudian dilihat sebagai salah satu cara untuk mengatasi hal ini. Citra yang buruk dari pandangan ini adalah karena di sini politik merupakan sarana untuk menindas rakyat oleh penguasa. Penguasa merasa mempunyai kekuasaan untuk berlaku sewenang-wenang kepada rakyat dengan dalih bahwa hal itu untuk rakyat juga. Ada pula yang kaum feminis yang berpendapat bahwa politik bersangkutan dengan dominasi pria kepada wanita. Jadi, ketika marxisme memberikan solusi bahwa semua orang itu setara, hal ini kemudian didukung oleh para pendukung aliran feminis ini.

SEJARAH PERKEMBANGAN ILMU PENGETAHUAN

Perkembangan ilmu pengetahuan hingga seperti sekarang ini tidaklah berlangsung secara mendadak, melainkan melalui proses bertahap, dan evolutif. Karenanya, untuk memahami sejarah perkembangan ilmu pengetahuan harus melakukan pembagian atau klasifikasi secara periodik. Dalam setiap periode sejarah pekembangan ilmu pengetahuan menampilkan ciri khas tertentu. Perkembangan pemikiran secara teoritis senantiasa mengacu kepada peradaban Yunani. Periodisasi perkembangan ilmu dimulai dari peradaban Yunani dan diakhiri pada zaman kontemporer, secara ringkas disusun sebagai berikut: 1. Pra Yunani Kuno Berkisar antara empat juta tahun sampai 20.000 tahun SM, disebut juga zaman batu, karena pada masa itu manusia masih menggunakan batu sebagai peralatan. Selanjutnya pada abad ke 15 sampai 6 SM, manusia telah menemukan besi, tembaga dan perak untuk berbagai peralatan, yang pertama kali digunakan di Irak. Pada abad ke 6 SM di Yunani lahirlah filsafat, disebut the greek miracle. Beberapa faktor yang mendahului lahirnya filsafat di Yunani, yaitu: a. Mitologi bangsa Yunani b. Kesusastraan Yunani c. Pengaruh ilmu pengetahuan pada waktu itu sudah sampai di Timur Kuno. 2. Yunani Kuno Zaman Yunani Kuno merupakan awal kebangkitan filsafat secara umum, karena menjawab persoalan disekitarnya dengan rasio dan meninggalkan kepercayaan terhadap mitologi atau tahyul yang irrasional. Selanjutnya, Pada waktu Athena dipimpin oleh Perikles kegiatan politik dan filsafat dapat berkembang dengan baik. Terakhir Zaman Hellenisme, disebut sebagai zaman keemasan kebudayaan Yunani, dengan tokoh yang berjasa adalah Iskandar Agung (356 – 323 SM) dari Macedonia, salah seorang murid Aristoteles. 3. Zaman Pertengahan Ditandai dengan tampilnya pada teolog di lapangan ilmu pengetahuan. Para ilmuwannya hampir semua adalah para teolog, sehingga aktivitas ilmiah terkait dengan aktivitas keagamaan. Semboyan yang berlaku bagi ilmu pada masa itu adalah ancilla theologia atau abdi agama. 4. Zaman Renaissance

Renaissance berarti lahir kembali (rebirth), yaitu dilahirkannya kembali sebagai manusia yang bebas untuk berpikir. Zaman ini menjadi indikator bangkitnya kembali independensi rasionalitas manusia, karena sudah tercatat banyaknya penemuan spektakuler, seperti teori heliosentris oleh Copernicus, yang merupakan pemikiran revolusioner, dan kemudian didukung oleh Johanes Kepler (1571 – 1630) dan Galileo Galilei (1564 – 1642). 5. Zaman Modern Dikenal juga sebagai masa Rasionalisme, yang tumbuh di zaman modern dengan tokoh utama yaitu Rene Descartes (1596 – 1650) yang dikenal sebagai Bapak Filsafat Modern, Spinoza (1633 – 1677), dan Leibniz (1646 - 1716). Descartes memperkenalkan metode berpikir deduktif logis yang umumnya diterapkan untuk ilmu alam. 6. Kontemporer Zaman Kontemporer, pada abad ke 20 hingga sekarang, bidang fisika menempati kedudukan paling tinggi dan banyak dibicarakan oleh para filsuf. Menurut Trout, fisika dipandang sebagai dasar ilmu pengetahuan yang subjek materinya mengandung unsurunsur fundamental yang membentuk alam semesta. Uraian sejarah perkembangan ilmu pengetahuan diatas pembahasannya biasanya mengacu kepada pemikiran filsafat di Barat. Hal ini dapat mencerminkan perkembangan ilmu pengetahuan secara utuh karena dalam filsafat Barat unsur mitos dapat lenyap sama sekali dan menonjol dalam unsur rasio. Diawali dari periode filsafat Yunani yang penting dalam peradaban manusia, karena waktu itu terjadi perubahan pola pikir manusia dari mite-mite menjadi lebih rasionil. Manusia menjadi lebih proaktif dan kreatif menjadikan alam sebagai objek penelitian dan pengkajian. Sejarah filsafat merupakan metode yang banyak digunakan dan sangat penting dalam mempelajari filsafat dan ilmu pengetahuan. Sejarah filsafat juga merupakan subject matter dalam belajar filsafat yang merupakan alat untuk mengenal filsafat dan ilmu pengetahuan pada umumnya. Dengan melihat sejarah sebagai suatu urutan kejadian yang saling berhubungan sehingga suatu kejadian tidak terjadi begitu saja dan diartikan sebagai fenomena tersendiri dan mencermati makna dibalik urutan kejadian pemikirannya, menjadikan sejarah sebagai suatu metode dalam mempelajari filsafat yang pada akhirnya dapat dipelajari ilmu pengetahuan secara mendalam. Dari proses ini kemudian ilmu berkembang dari rahim filsafat, yang pada akhirnya dapat dinikmati dalam bentuk teknologi.

Galileo Galilei Dihukum karena Kecerdasannya Pada tanggal 15 Februari 1564 Galileo lahir Di Pisa, Italia sebagai anak lelaki dari Vincenzo Galilei, ahli musik dan matematika yang miskin. Ayahnya berharap kelak Galileo menjadi seorang dokter karena gajinya begitu besar, berpuluh-puluh kali gaji ahli matematika. Karena itu, pada usia 17 tahun ia masuk Universitas Pisa jurusan Kedokteran. Namun, akhirnya ia bosan kuliah Kedokteran. Ia mempelajari Matematika dari seorang guru di istana Tuscana bernama Ostillo Ricci. Lalu, pada usia 21 tahun ia berhenti kuliah karena kekurangan biaya. Ia kembali ke Florence dan memulai karirnya sebagai pengarang. Karyanya mengenai neraca hidrostatik (1586) dan pusat gaya berat pada benda (1589) membuatnya menjadi begitu terkenal di seluruh Italia. Akhirnya, ia diangkat menjadi dosen di Universitas Pisa. Lalu, ia menjadi guru besar Matematika di Universitas Padua pada tahun 1592. Walaupun begitu, kehidupannya tetap miskin, bahkan ia tak mampu menikah. Namun, ia mempunyai dua anak perempuan dan seorang anak laki-laki hasil hubungannya dengan Marina Gamba, pembantunya sendiri. Pada tahun 1608 Hans Lippershey, seorang ahli optika Belanda, menemukan teleskop, namun tidak bersedia menerima patennya. Sehingga, kemudian Galileo pun berusaha membuat teleskop sederhana dan ia berhasil menciptakan teleskop dengan kemampuan pembesaran 33 kali. Dengan teleskopnya ini ia berhasil menemukan cincin Saturnus, empat buah bulan Yupiter, gunung-gunung dan kawah di bulan sehingga ia menjadi begitu terkenal di seluruh dunia hingga sekarang. Ia juga menemukan kenyataan bahwa galaksi sebenarnya adalah gugusan bintang yang jumlahnya berjuta-juta. Ia pun melakukan percobaan dengan menjatuhkan benda berbagai ukuran dan berat dari menara Pisa di hadapan para mahasiswa dan ilmuwan. Ia melakukannya untuk membuktikan bahwa teori Aristoteles yang mengatakan bahwa benda berat akan jatuh lebih dulu ke bumi daripada benda ringan merupakan teori yang salah.Hasil percobaan itu pun menunjukkan ternyata teori Aristoteles tersebut memang salah. Selain itu, dengan menggunakan teleskopnya ia juga berhasil membuktikan bahwa teori Aristoteles dan Ptolemeus mengenai benda-benda angkasa tidak benar. Aristoteles beranggapan bahwa permukaan bulan rata dan memancarkan cahaya. Ptolemeus mengatakan bahwa bumi tidak bergerak, matahari dan bintang-bintanglah yang bergerak mengelilingi bumi. Saat itu para tokoh agama dan dosen-dosen universitas di seluruh Italia mengganggap ajaran Aristoteles dan Ptolemeus adalah ajaran yang paling benar. Karena, mereka salah menafsirkan sepenggal ayat yang tedapat dalam Kitab Suci. Sementara itu, Galileo tetap mempertahankan teorinya dan mendukung teori Copernicus yang mengatakan bahwa

matahari adalah pusat tata surya. Akibatnya, ia ditangkap para tokoh agama, diadili, dan dijatuhi hukuman sebagai tahanan rumah. Galileo meninggal pada usia 78 tahun di Arcetri pada tanggal 8 Januari 1642 karena demam. Namun, meskipun demikian teori-teorinya tetap dipakai seluruh orang di dunia hingga kini. Ia adalah orang yang pertama di dunia yang menggunakan perhitungan matematika dalam menganalisis mekanika. Ia juga orang pertama yang menghubungkan fisika dan astronomi dengan matematika, bukan dengan filsafat tradisional. Ia merupakan orang yang menemukan hukum benda jatuh, hukum bandul, hukum gerak yang selanjutnya dirumuskan oleh Newton. Ia juga penemu termometer, teleskop ( teropong bintang), dan teori matematik gerak parabola.

TUTORIAL MEMBUAT ALBUM FOTO DAN MANAMBAH WAKTU UPLOAD VIDEO DI FACEBOOK
untuk kalian yang punya facebook tapi belum ada album foto dan video di dalam nya cepet donk buat..terutama team yang narsizzz abis …..kan asik bisa di lihat oleh kawan-kawan kita di facebook.buat yang belum tau dan mau tau cara buat album foto dan upload video bisa baca artikel ini selengkapnya…okeh kita mulai langkah nya untuk membuat foto album :
• •

• • •

login dulu ke facebook.com lalu klik profile dan pilih add photos pada bagian atas halaman lalu created album masukan album name (nama album) >> location (lokasi foto) >> description (penjelasan) >> privacy (pilih siapa saja yang bisa melihat album foto ini) >> lalu klik post bila ada eror pesan javascript pada facebook kalian bisa mengunakan simple uploader klik Try the Simple Uploader. pada bawah halaman klik browse untuk memilih foto dalam komputer kalian lalu tandai term of use terakhir klik upload setelah upload selesai kalian bisa menandai foto mana untuk sampul album dan kalian juga dapat menambah foto dengan klik add more...bila semua selesai klik save changes

untuk mena,bah video ke dalam facebook :
• •

klik add video pada atas halaman lalu pilih upload video biasanya facebook akan memberikan batas untuk meng upload video hanya untuk 2 menit kecuali kalian melakukan verify melalui handphone ,bila melakukan hal itu kalian akan di berikan batasan upload yang lebih bisa sampai 20 menit (klik verify your account masukan no handphone kalian lalu facebook akan mengirim kode verify lalu masukan kode tersebut untuk mendapatkan waktu dan ruang lebih dalam meng upload video kalian di facebook) contoh gambar sebelum verify

contoh gambar sesudah verify

• • •

klik browse untuk memilih video dari komputer kalian dan klik upload untuk memulai upload video yang sudah kalian pilih maka akan terbuka window baru tanda memulai upload video kalian dan setelah selesai meng upload video klik edit video lalu setelah selesai mengedit tentang video kalian klik save jangan lupa

sumber : http://jimzzz.wordpress.com/2009/03/11/membuat-album-foto-dan-manambahvideo-di-facebook/#comment-1090

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful